Сергей / 40 7 Опубликовано 8 января, 2020 20 часов назад, andrey83 сказал: Делал как тут написано,значит уходило : Порядок установки или замены турбины на двигателе:1. Установите турбокомпрессор на двигатель. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГЕРМЕТИКИ на входном отверстии и выхлопном фланце турбины. Все болты (гайки) крепления турбокомпрессора должны быть затянуты моментами, указанными в технической документации на двигатель;2. Заполните входное отверстие масляного канала чистым моторным маслом перед подсоединением трубки подачи масла к турбокомпрессору. Несколько раз вручную проверните крыльчатку, чтобы масло попало на подшипники. Повторите данную операцию, пока масло не потечет из отверстия масляного канала;3. Перед подсоединением шланга слива масла, проверните двигатель до получения устойчивого потока масла из канала дренажа, таким образом, предотвращая масляное голодание турбокомпрессора при запуске двигателя;4. Перед запуском двигателя, необходимо отключить подачу топлива и прокрутить двигатель стартером в течение 20...30 секунд, для того, чтобы заполнилась масляная система;5. Дайте поработать двигателю на оборотах холостого хода по крайней мере три минуты после установки турбокомпрессора. Это предотвратит повреждение подшипников, и будет достаточным для того, чтобы удалить любые остаточные загрязнения из системы смазки и корпуса подшипника;6. Проверьте отсуствие утечек масла, охлаждающей жидкости, выхлопных газов и воздуха;7. Одновременно с ремонтом турбины необходимо заменить катализатор или его удалить. Забитый катализатор приведет к поломке турбокомпрессора;8. После капитального или текущего ремонта мотора первая замена масла после 100 км, вторая замена масла после 1000 км.Предупреждение:Категорически запрещается вращать вал турбокомпрессора без масла!!! Запрещается на работающем двигателе перекрывать вход воздуха в компрессор, это приведет к поломке турбокомпрессора! < Предыдущая Следующая > По этой инструкции нельзя турбину и из упаковки вынимать. Под страхом смерти,причем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 января, 2020 У всех турбин такая страшная инструкция по установке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 8 января, 2020 7 часов назад, Таракан сказал: И мы видим по ссылке что из за повышенного давления в картере, турбина не кончается. Ага? нет. Там не написано что повышение давления картерных газов не приводит к неисправности ТКР. Наоборот, перечислены неисправности ТКР, причина которых неисправность в тч вентиляции картера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2020 1 час назад, Сергей / 40 сказал: По этой инструкции нельзя турбину и из упаковки вынимать. Под страхом смерти,причем!!! На тот момент мне не у кого было проконсультироваться.Пришлось использовать что нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2020 В 08.01.2020 в 10:54, Alex030569 сказал: От куда у тебя такая инфа? Скорее сам выдумал. Так проверяют картер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ads 6 Опубликовано 9 января, 2020 Вы меня извините, но если у новой запчасти (турбины) отрывает крыльчатку через 300 км, то мне кажется что нужно взорвать магазин вместе с подвалом, где делают эти запчасти или не слушать этого автора. Он просто издевается. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 января, 2020 В 06.01.2020 в 22:54, новичок123 сказал: у первых двух оторвало крыльчатки на выпуске и выплюнуло в глушитель, а остальные зазвенели и погнало масло снова в глушитель. на сто грешили на то, что переливают форсунки-их отрегулировали в трактороцентре, но результат снова плачевный. для информации: егр заглушен,перепрошит на 170 л.с., масло и фильтра заменены ,подачу масла на турбину проверяли механическим датчиком давления. турбины покупались в разных ценовых категориях от 14000 т.р. до 30000 т.р. итог одинаков Турбины быстро летят когда они идут в разнос. А в разнос они идут при не правильной регулировке подачи воздуха и оборотов турбины. Я не знаю какая система регулировки стоит у тебя. На обычных турбинах стоит механический регулятор (Актуатор). У новых управление турбиной электронно. В нем и причина. Я на Мерсовском моторе актуатор регулировал Турбосервисе в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок123 0 Опубликовано 10 января, 2020 придумывать я ничего не собирался. вот фото второй турбины.а у первой крыльчатка просто вылетела в глушитель, пробив при этом насквозь сажеуловитель или как он там называется.я не знаю. у трех следующих до такого не дошло-просто зазвенели и погнало масло.эту машину я купил год назад и практически не ездил на ней,поэтому совершенно в ней ничего не понимаю.первая у меня газель-бизнес с 406-м движком. там все просто и понятно,а здесь-потемки. вот именно поэтому и прошу совета у знающих водителей. а кто желает позлорадствовать, то лучше не пишите вообще. спасибо неравнодушным забыл сказать специально для ads - все пять турбин куплены совершенно в разных магазинах , причем с разными ценниками. как-то так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 января, 2020 37 минут назад, новичок123 сказал: придумывать я ничего не собирался. вот фото второй турбины.а у первой крыльчатка просто вылетела в глушитель, пробив при этом насквозь сажеуловитель или как он там называется.я не знаю. у трех следующих до такого не дошло-просто зазвенели и погнало масло.эту машину я купил год назад и практически не ездил на ней,поэтому совершенно в ней ничего не понимаю.первая у меня газель-бизнес с 406-м движком. там все просто и понятно,а здесь-потемки. вот именно поэтому и прошу совета у знающих водителей. а кто желает позлорадствовать, то лучше не пишите вообще. спасибо неравнодушным На газель бизнес 406 мотор не может стоять, если сам не поставил. А по турбине надо искать самому, мы то что можем посоветовать на расстоянии. Но причина не в турбине, а факторы влияющие на работу турбины, которые ты должен найти сам, а на расстоянии никто не поможет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, эдич сказал: Я не знаю какая система регулировки стоит у тебя. а чё в эфир выходишь? 48 минут назад, новичок123 сказал: вот именно поэтому и прошу совета у знающих водителей. тебе уже достаточно и правильно указали на причины исходя из предоставленных данных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 803 Опубликовано 11 января, 2020 @новичок123 А почему у твоей турбины вид, как будто она уже два года стоит, а не 300км.? Масло меняешь с фильтром при смене турбины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ads 6 Опубликовано 11 января, 2020 @новичок123Да ладно, сказал в порыве негатива. По большому счету проблемы бывают разные, но о такой слышу впервые, вот и несдержался, извини. А по поводу твоей нестандартной проблемы, думаю, что дело в перепршивке@новичок123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 12 января, 2020 10 часов назад, ads сказал: @новичок123Да ладно, сказал в порыве негатива. По большому счету проблемы бывают разные, но о такой слышу впервые, вот и несдержался, извини. А по поводу твоей нестандартной проблемы, думаю, что дело в перепршивке@новичок123 А чем может повлиять перепрошивка? Если температурой и давлением газов,то и клапана горели и стыки на выхлопном тракте. Ну и,хотя это не относится к делу,то и агрегаты трансмиссии рвало бы,если уж такая нечеловечная прошивка была залита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ads 6 Опубликовано 12 января, 2020 Исхожу из того, что нетипичные поломки случаются в основном после каких-либо неправильных действий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок123 0 Опубликовано 12 января, 2020 я не знаю как перепрошивают мозги. просто в моем понимании- если увеличивают мощь, то и турбину надо подрегулировать. там же есть тяга для регулировки.а при замене настройки турбины не меняются??? просто у меня дальний родственник при замене турбины на легковом дизеле(не знаю марки) что-то там подкручивал, а потом, немного поездив, снова регулировал.но. если честно, я боюсь его к машине подпускать. а на фото турбина отходившая тыщи три. последняя все еше стоит на машине. там все болтается и масло гонит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 января, 2020 Нечего там регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 13 января, 2020 У знакомого ломало турбину,заменил и ездил.в газ деталях покупал? Сам с Краснодара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 576 Опубликовано 13 января, 2020 Скорее всего проблема в недостаточной смазке турбы, а по какой причине не знаю, плохое масло, забит канал, нет давления, вариантов дофига. Но больше турбине не от чего сломаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 13 января, 2020 В 10.01.2020 в 20:56, новичок123 сказал: придумывать я ничего не собирался. вот фото второй турбины.а у первой крыльчатка просто вылетела в глушитель, пробив при этом насквозь сажеуловитель или как он там называется.я не знаю. у трех следующих до такого не дошло-просто зазвенели и погнало масло.эту машину я купил год назад и практически не ездил на ней,поэтому совершенно в ней ничего не понимаю.первая у меня газель-бизнес с 406-м движком. там все просто и понятно,а здесь-потемки. вот именно поэтому и прошу совета у знающих водителей. а кто желает позлорадствовать, то лучше не пишите вообще. спасибо неравнодушным забыл сказать специально для ads - все пять турбин куплены совершенно в разных магазинах , причем с разными ценниками. как-то так! Когда первая турбина развалилась систему мыли?Картер снимали??Если нет,то вот тебе причина.Там уже насос наладом дышит скорее всего.Некачественное масло,слабое давление и ,или мусор в системе могли убить тебе 5 турбин.Все просто,разваливается турбина по разному ...иногда от нее больше стружки чем от разбитых вкладышей.Дальше ляжет мотор ... Попадалась машина с которой 11 литров солярки вместо масла слил,проработал он так с неделю...дальше турбина легла ,а еще через неделю сам двиг заклинил...И это притом что после промывки системы и замены турбины,масла и фильтров вкруг двиг на мех.манометре показывал норму по давлению масла ,а гоняли его целый день.Если мерять вкладыши на валу и в замках шатунов то зазор там просто ишачий даже на новых .. Но все давно смирились с этим и перебирают с опаской на гарантию...Плохо что отверстия в замках шатунов не исправить так как они ломанные ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 16 часов назад, новичок123 сказал: я не знаю как перепрошивают мозги. просто в моем понимании- если увеличивают мощь, то и турбину надо подрегулировать. там же есть тяга для регулировки.а при замене настройки турбины не меняются??? просто у меня дальний родственник при замене турбины на легковом дизеле(не знаю марки) что-то там подкручивал, а потом, немного поездив, снова регулировал.но. если честно, я боюсь его к машине подпускать. а на фото турбина отходившая тыщи три. последняя все еше стоит на машине. там все болтается и масло гонит Причем тут наддув??Турбина должна смазываться маслом а этот параметр ты не отрегулируешь...Зато запросто убьешь ее мельчайшими частицами от подшипников.Сними поддон и убедись в том что там осколки еще от старой (первой ) плещутся...в отдельных случаях эти соринки коксуют клапан перепускной там он есть ввиде шарика...и давление ноль целых,хрен десятых...снииай двиг ,разбирай и меряй все и вся ...потом соберешь прямыми руками и будет он ходить...99% что износ всего запредельный ,или дальше меняй турбины ...пока двиг не заклинит ... Пы:сы - тут каждый день удивляешься ухудшающемуся качеству запчастей ...прямо на глазах...еще больше радуют перцы,которые излагают ,что мол продаван старую турбину просил,скидку большую сделает ...А терь подумайте - откуда берутся дешевые турбины ,если у официалов она стоит под 30000 а Вам на рынках и магазинах за 15,17,18 продают... Изменено 13 января, 2020 пользователем ilian32 Орфография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 16 февраля, 2020 Я извиняюсь, может пропустил.. Турботаймер стоит на машине? В курсе, что турбина перед остановкой двигателя должна 2-3 мин на холостых работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван695 22 Опубликовано 16 февраля, 2020 Что, каждый раз? А то я шесть лет глушу просто так и не знаю))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты