Перейти к содержанию

Командор

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Соболь ГАЗ 2752 Комби 6+1

Рекомендуемые сообщения

Командор

От Белого моря на Алтай. 26 июля 2025 года. Одиннадцатый день нашего путешествия на Белое море. Ночлег за Великим Устюгом.  Пройдено 396 км. 

Screenshot_80.png

Мангал, пиво!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Командор

Поделиться сообщением

german
В 23.02.2026 в 16:32, Командор сказал:

От Алтая до Белого моря в 2025 году. 26 июля. 142805 Съезд с парома у Приозёрного. И что скажешь?

https://rutube.ru/video/f2825992909474dfbeede6dc0f112f56/

Да, посмотрел. :unsure: Есть над чем еще поработать тебе. Все таки полагаю озвучку если и делать то только во время движения, сьемки. Каждый раз коментировать в таких длинных роликах дополнительно по времени много затрат. К примеру этот ролик полагаю длиноват, можно и сократить, сделать более укороченным, сьезд и заезд авто оставить, короткий фрагмент движухи переплытия небольшой кусок, так как Если нет каких либо значимых событий, то остальное можно и вырезать. Получится вполне обьективная картинка сего действия. Да и заезд  и сьезд на паром  можно бы было  снять со стороны, твой штурман вполне  справится, а тебе останется  только смонтировать. 

Повторюсь, смотреть длинные ролики зарисовок на сегодня мало кому захочется. Напряжонка с интернетом есть, у других полагаю тоже такая ситуевина в регионах, у вас там незнаю как, а  к примеру в нашей местности ночью нет, и  днем пол дня всего. Да и днем некогда смотреть, урывками получается. Платить за безлемит смысла нет, деньги отдавать. А другие тарифы в границах несколько гигов тратить расточительно лично для нас. 

Поделиться сообщением

Командор
11 часов назад, german сказал:

Да, посмотрел. :unsure: Есть над чем еще поработать тебе. Все таки полагаю озвучку если и делать то только во время движения, сьемки. Каждый раз коментировать в таких длинных роликах дополнительно по времени много затрат. К примеру этот ролик полагаю длиноват, можно и сократить, сделать более укороченным, сьезд и заезд авто оставить, короткий фрагмент движухи переплытия небольшой кусок, так как Если нет каких либо значимых событий, то остальное можно и вырезать. Получится вполне обьективная картинка сего действия. Да и заезд  и сьезд на паром  можно бы было  снять со стороны, твой штурман вполне  справится, а тебе останется  только смонтировать. 

Повторюсь, смотреть длинные ролики зарисовок на сегодня мало кому захочется. Напряжонка с интернетом есть, у других полагаю тоже такая ситуевина в регионах, у вас там незнаю как, а  к примеру в нашей местности ночью нет, и  днем пол дня всего. Да и днем некогда смотреть, урывками получается. Платить за безлемит смысла нет, деньги отдавать. А другие тарифы в границах несколько гигов тратить расточительно лично для нас. 

Наконец то дождался немного положительного отзыва от критиков, будем дальше совершенствоваться. Ещё раз повторяю, мои видео не для развлечения, а для полной информации о состоянии дороги для тех, которые планируют проехать эти дороги. Стараюсь указывать участок пути, от и до пунктов, название поселений и речек, которые проезжаем. Конечно на смартфоне мало что увидешь, нужен большой монитор и рядом Яндекс Карта, тогда проще разобраться с дорогой.

Насчет безлимита разве есть проблемы, у меня 600 руб 100 Мб/с, 

С озвучкой во время движения надо работать, микрофон видеорегистратора нужен с тангетой, но чтобы не совсем выключал внутренние звуки движения машины, а только внутренние разговоры личные. Это возможно, надо немного доработать. Только вот с дикцией надо работать да и язык у меня не так подвешен как у настоящих блогеров.

Съёмку со стороны можно организовать, привлекая штурмана или устанавливая камеру на треноге.

Поделиться сообщением

german
В 02.03.2026 в 06:20, Командор сказал:

Наконец то дождался немного положительного отзыва от критиков, будем дальше совершенствоваться. Ещё раз повторяю, мои видео не для развлечения, а для полной информации о состоянии дороги для тех, которые планируют проехать эти дороги. Стараюсь указывать участок пути, от и до пунктов, название поселений и речек, которые проезжаем. Конечно на смартфоне мало что увидешь, нужен большой монитор и рядом Яндекс Карта, тогда проще разобраться с дорогой.

Насчет безлимита разве есть проблемы, у меня 600 руб 100 Мб/с, 

С озвучкой во время движения надо работать, микрофон видеорегистратора нужен с тангетой, но чтобы не совсем выключал внутренние звуки движения машины, а только внутренние разговоры личные. Это возможно, надо немного доработать. Только вот с дикцией надо работать да и язык у меня не так подвешен как у настоящих блогеров.

Съёмку со стороны можно организовать, привлекая штурмана или устанавливая камеру на треноге.

Ну хоть что то положительное тобой усвоено и вооплотил в действительность!!!, уже хорошо, но что то долго доходит.

Лично  критиком не являюсь, хотя критика это как метод общения, и отрицать это непозволительно. Как пользователь просмотра твоих роликов и то  что под мои хотелки нужно про то и говорю, со стороны виднее все таки. Если не нравится можешь не делать, дело хозяйское у меня не убудет. Технические моменты и оснащение по подаче материала все зависит лично от тебя. Не забывай простые составляющие в видосах  должны присутствовать, это что, где, когда, и почем. Если этого нет, то грошь тебе цена. Точки геолокации указывай конкретнее, коменты озвучки чтобы рисовали обьективную картину происходящих событий. И ненадо было что бы о чем то пришлось догадываться пользователям просмотра. Если говоришь  что читайте на табличках с экрана названия населенных пунктов, таки это уму не постежимо, и со стороны это назыаается- себя не уважать. Если это документальное кино, то документальное. Если художественное то художественное, и при чем тут развлечения и кому, определяйся для кого и кому это кино???

Поделиться сообщением

ZAN57
В 04.03.2026 в 14:52, german сказал:

Ну хоть что то положительное тобой усвоено и вооплотил в действительность!!!, уже хорошо, но что то долго доходит.

Лично  критиком не являюсь, хотя критика это как метод общения, и отрицать это непозволительно. Как пользователь просмотра твоих роликов и то  что под мои хотелки нужно про то и говорю, со стороны виднее все таки. Если не нравится можешь не делать, дело хозяйское у меня не убудет. Технические моменты и оснащение по подаче материала все зависит лично от тебя. Не забывай простые составляющие в видосах  должны присутствовать, это что, где, когда, и почем. Если этого нет, то грошь тебе цена. Точки геолокации указывай конкретнее, коменты озвучки чтобы рисовали обьективную картину происходящих событий. И ненадо было что бы о чем то пришлось догадываться пользователям просмотра. Если говоришь  что читайте на табличках с экрана названия населенных пунктов, таки это уму не постежимо, и со стороны это назыаается- себя не уважать. Если это документальное кино, то документальное. Если художественное то художественное, и при чем тут развлечения и кому, определяйся для кого и кому это кино???

Согласен с Германом, много можно вырезать из "дороги без конца", ничего в сюжете и фабуле не потеряется. А озвучку можно наложить местами комменты пост- фактум, не из дороги, а голосом комментатора, даже лучше 2мя голосами, типа воспоминаний, что это было и как. Тем более, что с течением времени происходит переоценка впечатлений на фоне более длинного отрезка пути. Мы так делали на работе в фильме для совета директоров по поездке в Харп ЯНАО. Что-то оставили из озвучки на месте съёмки, для большего впечатления, а комментарии наложили с хорошим звуком дома за компом  в Адоб- премьер. Им же вырезали ненужные длинные куски. Кстати, Адоб позволяет сократить длину файла в мб, без видимой потери качества...  

Я в Адоб- премьер начал монтировать фильмы из съёмок видеокамерой в 2005- 2012гг. Хорошо получается, да тут же бросил- времени нет. Вот уволюсь 1 апреля, продолжу.

А вообще молодец! Не бросай это, будет стержнем на годы, не даст скиснуть...

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, ZAN57 сказал:

Вот уволюсь 1 апреля,

Другого числа не подобрал.:biggrin:

Поделиться сообщением

german

Лично высказывал свое мнение, и никому не навязываю. Мои хотелки по видосам Владимира появились из опыта автопутешествий, есть с чем сравнивать. И что необходимо пользователям просмотров возникло не на пустом месте. Хотя сколько людей, столько и мнений. Мне просто не понятны в одном, зачем длинные пустые нудные картинки? Если на них тратится дорогостоящее  время и финансы?

С Александром согласен полностью, сократить подачу материала можно наполовину без всякого ущерба. Но хозяин барин, желает делать эдак, пускай делает, ничего против неимею..

Поделиться сообщением

Командор

Так у меня цель показать дорогу без купюр, саму дорогу, что бы знали, что предстоит повторяющим путь. Зачем им обрезки, кусочки?

Да, многие показывают только самое интересное, эпизоды, но кому то может помочь и весь путь увидеть. Конечно не всем это надо, и тогда это не для них.

Поделиться сообщением

Командор

От Белого моря на Алтай. 27 июля 2025 года. Двенадцатый день нашего путешествия на Белое море. Трасса Великий Устюг - Шарья. За день проехали 309 км, дорога временами очень плохая. Видео полной дороги выставляю на Ютубе и Рутубе, канал "Дороги России. Соболь 2752"

Screenshot_84.png

Поделиться сообщением

Volk8181
В 08.03.2026 в 19:05, Командор сказал:

Так у меня цель показать дорогу без купюр, саму дорогу, что бы знали, что предстоит повторяющим путь

@Командор , при всём моём уважении к тебе, мне непонятно зачем всю дорогу показывать. Поясню свою точку зрения. Если я куда-то собираюсь ехать, то мне достаточно информации о сложных участках, чтобы понимать проеду я там на своей машине или нет. Если таковых участков нет, а есть информация, что покрытие асфальт хоть и плохой, то нет смысла изучать по стопкадрам каждую выбоину. Если уж и заострять на чём-то внимание, то на сложных участках, местах отдыха, магазинах, заправках. Эта бытовая информация очень важна. Особенно если едешь там впервые или, вообще, опыт межгорода никакой и требуется информация.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Командор

Попробую учитывать предложения, только вот в тех местах асфальт то есть, то есть но плохой, то очень плохой и всё это кусками. Однозначно дорогу не оценить. Пока зима окончательно не ушла, работаю с записями, но вот слякость закончится, буду работать на улице.

Поделиться сообщением

Командор

Просматривал многих блогеров на тему автодорог, мне до них далеко. Многие из них показывают свою говорящую голову и изредка поворачивают камеру на дорогу. Очень хотел бы посмотреть, как выставляют свои видео ТЕ, которые меня учат это делать. Киньте ссылки на них, я просмотрю их и постараюсь последовать их примеру.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Командор

Пробую выставить в теме ещё один ролик на обозрение критиков, конечно жду комментарии. 

От Белого моря на Алтай. 28 июля 2025 года. Тринадцатый день нашего путешествия на Белое море. Трасса Шарья - Кострома. 

https://rutube.ru/video/049df765db84aff98f8964970860e786/

Что то не вижу ссылок на собственные дорожные видео от главных критиков моего творчества. Я тут изгаляюсь, стараюсь угодить на все вкусы. А поучиться не на чем, только слова и советы.

Поделиться сообщением

ИванСПб
В 10.03.2026 в 06:22, Командор сказал:

показывают свою говорящую голову

молодёжь такое любит смотреть, для меня загадка в чём смысл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 08.03.2026 в 11:06, valemat сказал:

Другого числа не подобрал.:biggrin:

Вот оно и  срослось... Про первое ляпнул наугад... думал во второй половине подать заяву... А С 10го пошёл на больничный, заразили, демоны... Вчера был на приёме, теперь 17го... Так что в лучшем случае выйду и напишу заяву 18го.  Посчитал и удивился- на 1ое попадает. Надо наверное лучше 19го подать...Хотя не факт, что 17го выпишут.

А... Сегодня вот пятница 13ое... И что? :wacko:. Не пить, не работать не трахаться? Так зато сегодня зряплату прислать должны. Наверное крайнюю полноценную... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...