Олень 0 Опубликовано 11 мая, 2020 Снова проблема(. Началось всё сегодняшним теплым днем, когда я около часа плёлся на первой, напрягая сцепление, по жуткой дороге. Двиг заглох. Насос гудит, релюшки щелкают, стртер крутит. Открыл капот посмотрел... Пару заклинаний. Не помогло. 10 минут погулял, сел, с полоборота, как говорится. И началось.. Три четыре минуты еду, 10 стою. Вышел на хорошую дорогу, вроде поехала, ан нет. Просто интервалы движения стали длиннее. Ближе к ночи , с понижением температуры, остужалось быстрее. Я не знаю что это перегревается и остужается(. Просто едешь, вдруг тахометр падает и всё. 406.евро3.газ Ай нид хелп!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Может датчик температуры скорее всего (ДЖОТ). Заведи и попробуй сбросить клемму + что бы сбросить ошибки, перекури минут 10 , попробуй сделать самодиагностику, какие ошибки выдаст а там смотря по ситуации Изменено 12 мая, 2020 пользователем Vadim39 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 549 Опубликовано 12 мая, 2020 У меня так же было, оказалось, датчик коленвала (ДПКВ)накрылся, тоже короткими перебежками ехал) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 12 мая, 2020 И да, самое главное действенное заклинание, типа Ешкин коловорот че за хризантэма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 12 мая, 2020 4 часа назад, Рюрик35 сказал: У меня так же было, оказалось, датчик коленвала (ДПКВ)накрылся, тоже короткими перебежками ехал) В декабре мучался этой напастью.Клубень Илюха 32 подсказал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 12 мая, 2020 15 часов назад, Vadim39 сказал: Заведи и попробуй сбросить клемму + что бы сбросить ошибки Поаккуратней с такими советами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 13 мая, 2020 Вообще такие советы ненадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 13 мая, 2020 И то верно. Есть букварь есть форум пусть читает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, german сказал: Вообще такие советы ненадо. для змз 405 24 это не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 13 мая, 2020 Для 405.22 тоже проверено, не критично. + клемму не замыкать на массу и норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 13 мая, 2020 Совет правильный, но надо скидывать клемму на НЕ ЗАВЕДЁННОМ двигатели, что бы обнулить не Путина , а комп. Такая фигня может и из за датчика колена. Был случай, на карбовом движке в топливную систему попал маленький кусочек синтепона и на малых оборотах бенз через синтепон попавший в фильтр конус, который стоит в карбюраторе ( древний фольц) пропускал бенз, а на больших оборотах съёживался и перекрывал подачу топлива. Обратка на таких фольцах стоит на бензонасосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 14 мая, 2020 В 12.05.2020 в 06:21, Рюрик35 сказал: У меня так же было, оказалось, датчик коленвала (ДПКВ)накрылся, тоже короткими перебежками ехал) Поменял датчик колена. Все прошло!!! Спасибо! Только я заодно поменял датчик ож. Походу он бракованый. Вентилятор работает постоянно. И когда заводишь горячий двигатель, после заправки например, показывает температуру 40 и видимо дает команду мозгам прогревать двигатель. По этой причине не едет нормально минут 5. В 13.05.2020 в 13:48, Vadim39 сказал: И то верно. Есть букварь есть форум пусть читает Лучшая рекомендация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, Олень сказал: Поменял датчик колена ЭТО стояло?http://romb-penza.ru/2016/08/26/35-3847/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 14 мая, 2020 Не похоже. И кабель черный и маркировка сбоку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 14 мая, 2020 12 минут назад, Олень сказал: Не похоже. И кабель черный и маркировка сбоку) это от Е2,так что.посмотри маркировочку. там просто ромбик должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 14 мая, 2020 55 минут назад, Crady сказал: это от Е2,так что.посмотри маркировочку. там просто ромбик должен быть Так я старый выкинул. Или ты про новый говоришь? Новый был в коробочке с гордой надписью УАЗ. Почти за семь сотен( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 14 мая, 2020 2 минуты назад, Олень сказал: Так я старый выкинул. ну..новый меня не интересует,а вот тебя должен. коробочка и производитель в нашей торговле вещи не обязательно связанные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 14 мая, 2020 Гляну утром) Если бы я ещё что понимал в этом))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 17 мая, 2020 В 14.05.2020 в 22:11, Crady сказал: ЭТО стояло?http://romb-penza.ru/2016/08/26/35-3847/ Это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Олень сказал: Это? не,не ромб.а то ромб имеет свойство такие приколы подкидывать.по любым датчикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олень 0 Опубликовано 19 мая, 2020 Значит норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штабс-капитан 7 Опубликовано 30 мая, 2020 Ну, и что было? Как вылечилось? У меня стоят два бензонасоса (типа, один качает, другой остывает) несколько раз менял датчики. До жопы дверца, это точно не бензонасос и не датчики. Всё, как описал автор темы. Если снять с рампы бензошланг, оттуда вырываются пары бензина, но не бензин. Где-то по пути он вскипает. И только в жару. Живу на югах, с апреля по октябрь машина стоит. Куда ещё копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 30 мая, 2020 44 минуты назад, Штабс-капитан сказал: Если снять с рампы бензошланг, оттуда вырываются пары бензина, но не бензин. Где-то по пути он вскипает. И только в жару. А у тебя, погружной насос, или навесной на раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штабс-капитан 7 Опубликовано 30 мая, 2020 Навесной на раме. Вернее - два последовательно, включаются по одному. Оба работают без нареканий, в т.ч. и в жару. Но вместо бензина в шланге - пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 30 мая, 2020 Только что, Штабс-капитан сказал: Но вместо бензина в шланге - пар Не хочешь попробовать вместо бензобака шлангом из канистры закачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты