Crady 8 634 Опубликовано 30 марта 2 мм любой будет работать.я этим PURAFLEX 9135 ,с дуру приклеил уголок строительный к кафелю,оказалось оторвать почти не реально.уголок тупо гнулся.слой мм или меньше был.грубо говоря намазал и прилепил к кафелю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано 30 марта @Crady Понял. Axiom сделан на том же заводе, что и Mapura puraflex, но по заказу Кудо. Вот такая чехорда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта 6 часов назад, газель2005 сказал: но у него минимальная толщина 5мм.По этому этот вариант сразу отпадает. Возможно это для стекла 5 мм? Что бы амортизация была при перекосах кузова. Да и как то сомнительно, что после прижима там по всей плоскости 5 и более мм. Скорее 2-3, местами больше. А держать я думаю он будет что при 5, что при 2х, одинаково... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 27 мая Подремонтировал у китайца левое заднее крыло, база нормально. Лак положил немного напылом, решил поправить разбавленным сильно лаком, получился небольшой потёк. Прошло 2 недели, ротёк исхудал, уменьшился в объёме, но всё равно на отсвет проглядывается. Хочу немного шлифануть и полирнуть. Какая полирпаста хорошо для акрилового лака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано 27 мая Доброго дня. Вот назрел вопросик: можно в акриловый грунт Reoflex использовать "отвердитель универсальный акриловый Vika" ? А то грунт остался а отвердитель закончился (разводил на весах), отдельно отвердитель у нас не купить. Покрыть осталось только капот новую банку (комплект) брать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 27 мая Ну теоретически отвердитель для акриловых составов близок по химсоставу для всех вяжущих на основе акрила, но вот нюансы конечно есть- скорость реакции, добавки разные. Я бы попробовал на маленьком пятне сделать пробный выкрас и дождаться полного отвердения + 1 сутки. Потом поковырять, попробовать шлифануть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано 27 мая 6 часов назад, ZAN57 сказал: Ну теоретически отвердитель для акриловых составов близок по химсоставу для всех вяжущих на основе акрила, но вот нюансы конечно есть- скорость реакции, добавки разные. Я бы попробовал на маленьком пятне сделать пробный выкрас и дождаться полного отвердения + 1 сутки. Потом поковырять, попробовать шлифануть Спасибо, завтра попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 28 мая В 27.05.2025 в 14:32, samodelkin сказал: можно в акриловый грунт Reoflex https://www.ozon.ru/product/otverditel-akrilovyy-reoflex-0-16l-dlya-grunta-5-1-0-8l-avtoremontnyy-1652830997/?at=83tB57k2gTnQ51ArcRxWGxmhRWJX33tv6Ejw2IJmjEYW https://www.ozon.ru/product/otverditel-ave-akrilovyy-universalnyy-ekonom-0-2-kg-1378151617/?abt_att=1&at=K8tZyj1XkTMXBn7nfDZ3nlvHENYQY0fJJY9zPcNyXwA5&origin_referer=www.ozon.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано 28 мая Я купил универсальный акриловый отвердитель Vika, в его составе написано что состоит из полиизоцианата и растворителей. А отвердитель для акрилового грунта 4х1 Reflex в составе содержит изоционат. Для меня это два разных слова в которых я совсем не разбираюсь, потому что с химичкой в школе я не дружил ( она была очень молодая и уже беременная ). На основании неграмотности в области химии я задал этот вопрос : так как хотел экономить время не выписывать на Озоне. Спасибо Crady за ссылку на Озоне, вторая там тоже отвердитель универсальный но уже фирмы AVE. Интересно какой состав у него. Но решение принято, заказал оригинальный отвердитель от Reoflex, буду ждать доставку. Чтоб, на финише грунтования , "кроилово" не привело к "попадалово"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано 2 июня Как-то с серебристым цветом не работал никогда и есть такой вопрос. Нужно покрасить диски и нужна серебристая краска. Под металлик нужна база и лак,а есть под глянец сразу без лака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 325 Опубликовано 2 июня (изменено) @газель2005 Dali не плохо на дисках держалась.Не прям вот металлик серебристый,но серебристый.Глянец умеренный,с пульвика ложится. ПС.Твёрдость набирает недели две. Изменено 2 июня пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 3 июня В 28.05.2025 в 23:49, samodelkin сказал: Vika, в его составе написано что состоит из полиизоцианата и растворителей. А отвердитель для акрилового грунта 4х1 Reflex в составе содержит изоционат. Для меня это два разных слова в которых я совсем не разбираюсь, потому что с химичкой в школе я не дружил ( она была очень молодая и уже беременная ). На Даже если бы ты дружил с химичкой, это вряд ли бы помогло... я вот на факультативы ходил, 5ки были... и кули? Просто это даже не органическая химия а профессиональная органическая. Я вот только в институте, еа "строительных материалах" узнал про изоцианаты, тк на их основе половина вяжущих для лаков и красок, а главное- для пенополиуретана, для изолматериалов. В принципе ничего сложного на первый взгляд- это чтото типа обычной селитры, мочевины, тк в основе карбоновая группа СО, СО2 в соединении с азотом N, по сути удобрение , пестициды N-C-O - азотно - карбонатная группа. Служит катализатором для полимеризации и полипонденсации смол, лаков, вяжущих. А чтобы попутно придать допсвойства эластичности, изомерности, вспенивания(как раз для ППУ), скорости соединяют ещё с фосфором, или титаном, или кремнием и тд и их окислами, закислами и тд. Вот это и есть изоцианат. А в соединении с акриловыми смолами образуется акрилизоцианат, с алкидными- алкидизоцианат и т.д. А если в кучу набодяжить 2 или более разных изоцианата (например с фосфором, титаном, кремнием,) то и получим ПОЛИизоцианат. Ну то есть если ты нашёл отвердитель с содержанием полиизоцианата, то будь уверен, что нужный тебе конкретный изоцианат (например титан ИЦ, или фосфор ИЦ в его составе скорее всего есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 682 Опубликовано 3 июня @Татарин Красил такой однажды. Остался не очень доволен. Даже самая дешевая автомобильная эмаль с грунтом намного дольше держится. Ладно есть грунт эпоксидный,черная и белая краска. Будет не как у всех! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано 3 июня 11 часов назад, ZAN57 сказал: Даже если бы ты дружил с химичкой, это вряд ли бы помогло... я вот на факультативы ходил, 5ки были... и кули? Просто это даже не органическая химия а профессиональная органическая. Я вот только в институте, еа "строительных материалах" узнал про изоцианаты, тк на их основе половина вяжущих для лаков и красок, а главное- для пенополиуретана, для изолматериалов. В принципе ничего сложного на первый взгляд- это чтото типа обычной селитры, мочевины, тк в основе карбоновая группа СО, СО2 в соединении с азотом N, по сути удобрение , пестициды N-C-O - азотно - карбонатная группа. Служит катализатором для полимеризации и полипонденсации смол, лаков, вяжущих. А чтобы попутно придать допсвойства эластичности, изомерности, вспенивания(как раз для ППУ), скорости соединяют ещё с фосфором, или титаном, или кремнием и тд и их окислами, закислами и тд. Вот это и есть изоцианат. А в соединении с акриловыми смолами образуется акрилизоцианат, с алкидными- алкидизоцианат и т.д. А если в кучу набодяжить 2 или более разных изоцианата (например с фосфором, титаном, кремнием,) то и получим ПОЛИизоцианат. Ну то есть если ты нашёл отвердитель с содержанием полиизоцианата, то будь уверен, что нужный тебе конкретный изоцианат (например титан ИЦ, или фосфор ИЦ в его составе скорее всего есть. Спасибо за столь развернутый и познавательный ответ на мой вопрос. С большим интересом читал и вникал в тему ( потому что есть необходимость усвоить), думаю что в школе это было бы совсем не интересно. Кстати сегодня получил оригинальный отвердитель и завтра буду заканчивать грунтование (осталось капот загрунтовать). Вот еще попутный вопрос : почему всё-же не хватает отвердителя? Покупал два комплекта и в обеих не хватило отвердителя. Разводил в пропорции на весах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 517 Опубликовано 3 июня 2 минуты назад, samodelkin сказал: Вот еще попутный вопрос : почему всё-же не хватает отвердителя? Покупал два комплекта и в обеих не хватило отвердителя. Разводил в пропорции на весах. с датой все норм ? я тут низ двери ремонтирую стеклотканью и полиэфирной смолой. Смоле уже больше года и отвердителю. Развел и обмазал все по инструкции (год назад заливал для других целей смолу, все затвердело быстро ), пришел на следующий день, а она липкая и мягкая. Заказал новую смолу, сделал все также, так она через 20 мин твердая и не липкая. Попробовал добавить свежий отвердитель в старую смолу, так она застыла намного дольше, чем свежая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано 3 июня Дату не проверял. Со стеклотканью работаю только эпоксидной смолой, таких проблем никогда не возникало. Три ведра по 25 литров стоят больше двух лет, всё работает на сегодняшний день. Строю парусную яхту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 3 июня (изменено) 2 часа назад, PanDiman сказал: с датой все норм ? я тут низ двери ремонтирую стеклотканью и полиэфирной смолой. Смоле уже больше года и отвердителю. Развел и обмазал все по инструкции (год назад заливал для других целей смолу, все затвердело быстро ), пришел на следующий день, а она липкая и мягкая. Заказал новую смолу, сделал все также, так она через 20 мин твердая и не липкая. Попробовал добавить свежий отвердитель в старую смолу, так она застыла намного дольше, чем свежая. Пару раз брал полиэфирку реофлекс, и оба раза проблемы с высыханием. Последний раз взял какую-то на озоне, в прозрачной буталке пластиковой провонял весь пункт выдачи правда пока она неделю там лежала ))) но сохнет хорошо... Бодяжил на ювелирных весах очень маленький процент отвердителя нужен... С новоловской тоже не когда проблем не было все четко сохнет... По отвердителю для акрила, бодяжить пробовал всеми вариациями отвердителя разных фирм от разных акриловых материалов (грунт лак эмаль) в производном порядке не разу не было проблем не с высыханием, не с совместимостью. Изменено 3 июня пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 517 Опубликовано 4 июня 6 часов назад, GoldeN сказал: Последний раз взял какую-то на озоне, в прозрачной буталке пластиковой провонял весь пункт выдачи правда пока она неделю там лежала ))) но сохнет хорошо... Бодяжил на ювелирных весах очень маленький процент отвердителя нужен... я специальные стаканчики силиконовые купил с мерной шкалой, потом удобно очищать, а отвердитель обычным шприцом набираю и потом добавляю по объёму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 4 июня (изменено) 12 часов назад, samodelkin сказал: Спасибо за столь развернутый и познавательный ответ на мой вопрос. С большим интересом читал и вникал в тему ( потому что есть необходимость усвоить), думаю что в школе это было бы совсем не интересно. Кстати сегодня получил оригинальный отвердитель и завтра буду заканчивать грунтование (осталось капот загрунтовать). Вот еще попутный вопрос : почему всё-же не хватает отвердителя? Покупал два комплекта и в обеих не хватило отвердителя. Разводил в пропорции на весах. Я делаю поравку на объемную массу на весах. Дело в том, что краска обычно тяжелее воды (она ~1000гр/л,), краски 1100- 1200гр/л, а отвердители, забодяженные на базе растворителей, да и сами они органика в основном, карбоно азотная группа, гидроксильные группы и т.д, в тч изоцианаты, имеют, как и все растворители, разбавители объёмную массу как правило ~ 750- 850, ну максимум 900гр/л. Вот и получается, что комплекс 1:4 скажем, эмаль 4 части- 800мл, отвердитель 1 часть - 200мл. тарируется ПО ОБЪЁМУ, а ты бодяжишь по массе. А разница примерно ~ на 20-30%... Полагаю, что этих %% тебе и не хватает. Лучший способ- налить краски для первого раза в ёмкость с точно известным объёмом (я использую мерные банки, продаются в "мире красок", да и в других малярных магазинах пластиковые ведёрки, по форме как для квашеной капусты, для солёных огурцов и тд, но на них нанесены шкалы для мешания по объёму и по массе и в фунтах и мл и гр... но поскольку я не уверен в реальном объёме в банках, то просто наливаю скажем 100, 500мл краски, завешиваю, в другую банку так же ровный объём отвердителя, скажем 100мл, завешиваю. Делю вес на объём и получаю объемную массу, и потом соотношение по массе, сколько гр. отв на гр эмали . Так то можно просто по меркам объёма на этих банках, но когда много раз подряд, то грунт, то эмаль, да по 2-3 захода, то эти банки уже дороговато получаются, они по 50-70р. А так замерил один раз реофлекс акриловый эмаль- знаю, что например на 200гр эмали надо лить не 50, а 39-40гр отвердителя. Для грунта еще больше разниц, не помню. На эпоксидном другая. Изменено 4 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 4 июня 13 минут назад, ZAN57 сказал: Я делаю поравку на объемную массу на весах. Дело в том, что краска обычно тяжелее воды (она ~1000гр/л,), краски 1100- 1200гр/л, а отвердители, забодяженные на базе растворителей, да и сами они органика в основном, карбоно азотная группа, гидроксильные группы и т.д, в тч изоцианаты, имеют, как и все растворители, разбавители объёмную массу как правило ~ 750- 850, ну максимум 900гр/л. Вот и получается, что комплекс 1:4 скажем, эмаль 4 части- 800мл, отвердитель 1 часть - 200мл. тарируется ПО ОБЪЁМУ, а ты бодяжишь по массе. А разница примерно ~ на 20-30%... Полагаю, что этих %% тебе и не хватает. Лучший способ- налить краски для первого раза в ёмкость с точно известным объёмом (я использую мерные банки, продаются в "мире красок", да и в других малярных магазинах пластиковые ведёрки, по форме как для квашеной капусты, для солёных огурцов и тд, но на них нанесены шкалы для мешания по объёму и по массе и в фунтах и мл и гр... но поскольку я не уверен в реальном объёме в банках, то просто наливаю скажем 100, 500мл краски, завешиваю, так же ровный объём отвердителя, завешиваю. Делю и получаю соотношение по массе. Так то можно просто по меркам объёма на этих банках, но когда много раз подряд, то грунт, то эмаль, да по 2-3 захода, то эти банки уже дороговато получаются, они по 50-70р. А так замерил реофлекс акриловый эмаль- знаю, что например на 200гр эмали надо лить не 50, а 39-40гр отвердителя. Для грунта еще больше разниц, не помню. На эпоксидном другая. А если проще, то на каждую краску есть tds, то бишь техническая документация. И там расписано разбавление на объем и по массе. И вот они совершенно разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 4 июня А да, завешивать, уже имея записанное на стене карандашом соотношение, по кухонным весам, для каждого вида лкм, надо до разбавителя, тк он в реакции, в отличие от растворителя, не участвует. Добавляй отвердителя по соотношению, а уж потом мой им мерную емкость, сливай в мешательную ёмкость уже для процеживания и покраски покраски сколько влезет . 1 минуту назад, Владимир 23 сказал: А если проще, то на каждую краску есть tds, то бишь техническая документация. И там расписано разбавление на объем и по массе. И вот они совершенно разные Ну ты ващщще. Так и читать всех заставишь. Я вот препод, и то не так жесток- разжую, да ещё на строительном слэнге с "приправками" глядишь заинтересуются, глядишь читать начнут. а вот ручками разок сами сделают- вероятность 90% что заинтересует тема на всю жизнь... начнут и соки и газировку завешивать... что тут за гадости плюсом к 1000 гр на литр, он же дм3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 4 июня (изменено) В этом отношении некоторые лкм как то понятны, когда составы продаются комплектно, например эмаль 0,8л + отвердитель 0,2л. Сразу понятно, что они 1:4 по ОБЪЕМУ, хотя на банках это не факт что написано. Изменено 4 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 517 Опубликовано 4 июня (изменено) Низ двери во всю нижнюю полоску "закатал" в 2 слоя стеклотканью с двух сторон. Нанес первый слой шпаклевки со стекловолокном. Ветер сильный поднялся и дождик пошел, делаю на даче в бытовке не доделанной, уже почти 3 недели делаю ) Изменено 4 июня пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 11 июня (изменено) А я чтото очкую по поводу таких методов, боюсь отслоения, вылезания ржи из под низа при малейшем отслоении, поэтому варю по привычке... Изменено 11 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 398 Опубликовано 11 июня В 02.06.2025 в 21:27, газель2005 сказал: Как-то с серебристым цветом не работал никогда и есть такой вопрос. Нужно покрасить диски и нужна серебристая краска. Под металлик нужна база и лак,а есть под глянец сразу без лака? я красил хаммерайтом.(кисточкой).у них очень хороший глянец на цвете металлик.красил обычно после обработки преобразователем ржи.краска держится около года..но эти редиски цену задрали..купил какойто краски по рже ,название не помню.тоже металлик,но глянца нет..цвет мне не нравится..но не выбрасывать же,все равно лучше так чем ржа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты