Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Andy-111

Красим САМИ

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

@ZAN57 если временно я всегда прохожу песком, затем кислотником и через пол часика акриловой краской. Всё 2к. Держится хорошо. 

Шпаклюю бывает поверх всего этого или грунтом акриловым можно всё пыльнуть, потом шпаклевать.

Местами на голый металл у меня было нашпаклевано, обычно металл покрытый коррозией под шпаклей был после нескольких лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57
6 часов назад, Slavyan сказал:

@ZAN57 если временно я всегда прохожу песком, затем кислотником и через пол часика акриловой краской. Всё 2к. Держится хорошо. 

Шпаклюю бывает поверх всего этого или грунтом акриловым можно всё пыльнуть, потом шпаклевать.

Местами на голый металл у меня было нашпаклевано, обычно металл покрытый коррозией под шпаклей был после нескольких лет

Песком там сразу до дыр проточит. Я кисточковой щеткой в дрельке и кораллом вычисщаю, но рытвины то от коррозии остаются. Хотелось бы выровнять шпаклей, временно оно знаешь как временно... Фиг знает, вдруг весной не срастётся.

На кислотник шпаклю вроде не рекомендуют. Смотрел хохлятское видео, как разными преобразователями пробовали, потом груент по ним разный, а местами без грунта оставляли. Потом шпаклю. Где кислотник был, шпакля кусками снималась. Лучше всего на эпоксидном держалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

вот фото, это место крепления лестницы на задней двери. Также были глубокие "рытвины" . Видно, что после солей на дороге, дождей и тп, коррозии нет (см. пост выше чем обрабатывал). Цинк ложится только на чистый металл (пытался за цинковать электролизо)

20231224_152747.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Это нет коррозии? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
4 минуты назад, ZAN57 сказал:

Это нет коррозии? :blink:

видно же, что чистый металл и рытвины (от коррозии ). красная шпаклевка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jon61rus

В шпаклёвке вступает в реакцию с кислотным грунтом отвердитель, после шпаклёвки наносил кислотный грунт, потом акриловый и гравишел 420 , третий, год всё отлично. IMG_20220527_124503_1.thumb.jpg.0810c08a1c9770e00e17b0062be3802c.jpg

IMG-20220430-WA0036.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Наверное возьму эпоксидный грунт, на него меньше всего ругаются под шпатлёвку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23

Мне маляр (друг) сказал шпакло только на голый метал либо на эпоксидный грунт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vovka31

Да, из всех утюгов твердят что на кислотник нельзя шпаклеватся. Лучше всего на эпоксидник. Чтоб не на голый металл, эпоксидник пленку создает и не пропускает влагу к металлу.  Кислотник наносится на чистый металл тонким слоем в 1слой. Потом его обязательно закрыть акриловым грунтом и потом базу или акрил 2к.   А эпоксидный не обязательно закрывать акриловым грунтом, его  можно нанести в несколько слоев и его отшлифовать и накрыть эмалью уже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik
11 часов назад, Владимир 23 сказал:

Мне маляр (друг) сказал шпакло только на голый метал

Во всех мурзилках шпаклю только на грунт,не голый металл.

10 часов назад, Vovka31 сказал:

Лучше всего на эпоксидник

Это да)

Чем я свою будку оцинковку грунтовал?Надо банки глянуть,красил обычной краской,не для авто,матовой.

Теперь она зараза мажется как мел,но под ней норм.Одно место только,угол передний лобовой отвалился,там не помню как красил.Помню что вокруг с лесами побегал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Для эпоксидного грунта обязательно свой разбавитель, или можно 646, р-4?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Тут как всегда открыл новую эпопею по инструменту- шлифовать вручную с ума сойдёшь, а шпаклевать, грунтовать до фига ещё. Решил купить шлифмашинку. Так то у меня есть, вибрационная с подошвой, ещё производства СССР, ей лет 40. Нослабо точит, да и расход шкуры у таких не эффективный- края под зажим то не используются. Купил орбитальную, вихрь-125, с амплитудой 2мм. И обнаружил, что подошва практически не вращается под нагрузкой. Понёс в гарантийник, они отказали, говорят что это нормально. Попробовал у соседа макиту- ни фига подобного, она даже на малой мощности всё таки медленно проворачивается под нарузкой- 10-20 об/мин, а на большой мощности где-то 50-100 ... так как правиььно? При остановке подошвы шкура забивается намного быстрее и не равномерно... Пока суть да дело, выписал по акции Oasis g48, по- мощнее и с амплитудой 5мм. Совсем другое дело, берёт веселее. Заодно и полировальную выписал почти даром deco 125, она и как шлиф работает, где надо основательно сразу содрать слой потолще... и не имеет муфты вращения, ну как болгарка, то есть крутит всегда, просто скорость регулируется.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

 Кто использовал краску три в одном эпоксидную или полиуретановую для покраски рамы и надрамника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@газель2005 красил три в одном то что было в хозмаге.нормально на время пойдёт.все равно раму не зачистишь так обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

@aleks2  Это немного другое по составу. Из хозмага идёт с алкидной эмалью. Она боиться воды и солнце, а соли и вовсе. 

Тут же эмаль в составе эпоксидная или полиуретановая. Они полные противоположность по защитным свойствам. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
В 19.04.2024 в 09:40, ZAN57 сказал:

Для эпоксидного грунта обязательно свой разбавитель, или можно 646, р-4?

Попробовал на небольшом количестве. Р-4 подошёл, а с 646 плохо дружит. А еще нечаянно добавил к эпоксидному грунту отвердитель от акрилового грунта (баночки один в один, надписи похожи,  тупо спутал)- свернулся эпогрунт в желе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Вообще Р-4 делает чудеса... из прошлой жизни помню. Без проблем с его помощью женил нитру и мл, нитру и вику алкидную с отвердителем. И даже нц нитру с пф, но при соотношении 30/70, не более. А вчера поженил дома, для подбора цвета регистров отопления на кухне- синюю синтетику югославскую 80 х годов выпуска (аналог мл-12) стоявшую в соске с 90х годов, голубую советскую синтетику мл -197 30ти летнего возраста, белую алкидную вику 8ми летнего возраста и даже ... не поверите, ярко зелёную пф-115!!! В принципе возможно, тк синтетика, мл то- же относятся к масляным, масляно- полимерным составам. Проблема только в растворителе (не путать с разбавителем), он должен по отдельности соответствовать каждому ингридиенту, тогда и замешать получится. А Р-4 не просто универсален, он убийственно универсален. Для таких целей ещё сольвент подходит.

Покрасил трубы, отлично лежит, ровненько, почти зеркало. Через 2 часа на мягкий отлип высохло, за ночь на грубый отлип высохло, но есть внутри не досохшее. Сказывается юговская мл в составе, ей 110-130С нужно для быстрой полимеризации... ничего, отопление включил на день, прожарит и при 70С.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

Акрил грунт под антигравий обязательно матовать скотч брайтом красным? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady
5 часов назад, газель2005 сказал:

Акрил грунт под антигравий обязательно матовать скотч брайтом красным? 

320 наждачкой пройдись на сухую.без фанатизма.чисто пригладить,обдуть и антигравий можно наносить,но лучше эпоксидником закрыть акрил.акрил воду берёт,а антигравий как не странно воду пропускает.в общем слой.даже дешового эпоксидника избавит тебя от многих проблем в дальнейшем.

а,да,я не про то что в баллончиках,а 2к 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

@CradyГолый метал вычищенный кордщеткой на болгарку,потом р240 на сухую перетерто, потом кислотник(т.к всю ржу не вычистишь из краторов),потом акрил грунт,далее антигравий,потом снова грунт акриловый( т.к антигравий хорошо впитывает эмаль),далее полиуретановая эмаль.

Почему хотел исключить перетирку грунта акрилового.Так по тому,что это детали не кабина и роли как выравнивающий грунт не важен. Знаю тот же эпоксидный грунт не надо перетирать если покрасишь до полного высыхания.Обычно это до 12 часов.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
9 часов назад, газель2005 сказал:

@CradyГолый метал вычищенный кордщеткой на болгарку,потом р240 на сухую перетерто, потом кислотник(т.к всю ржу не вычистишь из краторов),потом акрил грунт,далее антигравий,потом снова грунт акриловый( т.к антигравий хорошо впитывает эмаль),далее полиуретановая эмаль.

Почему хотел исключить перетирку грунта акрилового.Так по тому,что это детали не кабина и роли как выравнивающий грунт не важен. Знаю тот же эпоксидный грунт не надо перетирать если покрасишь до полного высыхания.Обычно это до 12 часов.

Всё так, но акрил грунт я бы заменил на эпогрунт. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

@ZAN57 Он не предполагает использование с кислотным. Так как спирты нейтрализуют его. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
2 часа назад, газель2005 сказал:

@ZAN57 Он не предполагает использование с кислотным. Так как спирты нейтрализуют его. 

Я не про химию, я про влагопроницаемость акрила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady
20 часов назад, газель2005 сказал:

Знаю тот же эпоксидный грунт не надо перетирать если покрасишь до полного высыхания.Обычно это до 12 часов.

эпоксидник закрывает поры наглухо,то есть твой вариант будет выглядеть примерно так - кислотник,акрил,эпоксидник,можно даже без всякой промежуточной обработки,а вот сверху уже полёт фантазии,антигравий и прочее.

и современные эпоксидники на воздухе сохнут часа 2 где то,по жаре на солнышке минут 40 до шлифовки сохнет

9 часов назад, газель2005 сказал:

не предполагает использование с кислотным. Так как спирты нейтрализуют его. 

не,там интереснее,просто"взорваться" может после нанесения следующего слоя.слезет или "волдырями" пойдёт.не дружат они.

и да,если металл зачищен так что нет даже следов ржавчины,то можно сразу эпоксидником запечатать,а сверху чем хочешь.2 слоя,по мокрому нанёс его,дал просохнуть хорошо,и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...