Перейти к содержанию

Авторизация  
grafinchik

ЕВРО 3 жрет бензин

Рекомендуемые сообщения

вовка

Работать надо над этим вопросом.А расходы есть такие!У меня,например.по трассе с любым грузом до12/100.Пустой в 10-у влажу.Я просто педальку не топчу,90-макс.

Согласен. У меня изотерм по трассе при скорости до 100 км/ч до 13 при встречном или боковом ветре +гружоный и 10 если пустой в тихую погоду, ночью по трассе пустой с хорошим ровным покрытием, по Москве с пробками 15 литров максимум , а так по городу 13 литров. А сколько по паспорту она должна кушать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Николай А.
не топчу,90-макс.

Согласен. У меня изотерм по трассе при скорости до 100 км/ч до 13 при встречном или боковом ветре +гружоный и 10 если пустой в тихую погоду, ночью по трассе пустой с хорошим ровным покрытием, по Москве с пробками 15 литров максимум , а так по городу 13 литров. А сколько по паспорту она должна кушать? :rolleyes:

Вроде как 15-17/100км.И дело не в моторе-все электрика.Я в принципе не переживаю.Есть у меня коллектор и 151карб от 406 карба.Суну его,МИКАС 5.4 поставлю,распредвалы от 406 стоят,значит можно эксцентрик для бен/насоса поставить.Вот это будет мотор!!! :lol: 406 карб-скучаю по нему. :( А так-подкачай побольше резину-она сильно влияет.А так я по нескольким машинам вижу разный расход,даже на ХХ.Вот это странно! :(

Поделиться сообщением

magcar

подскажите что такое? жрет немеренно на 20 литрах проезжаю (пустой, на педаль не давлю) 110-120 км., пробег 8200 км.

Поделиться сообщением

ded
подскажите что такое? жрет немеренно на 20 литрах проезжаю (пустой, на педаль не давлю) 110-120 км., пробег 8200 км.

16-18 литрров на 100 км. Нормально для новой машинки. Наверное катать двигатель надо. На груженой не больше будет расход, чем на пустой, если конечно по 5 тонн не грузить.

Поделиться сообщением

magcar

БК реально может показать сколько жрет бензинки?, и какой лучше тогда покупать ?

Поделиться сообщением

paha 3302

У меня как жрала 20, так и жрет я уже внимания просто не обращаю. Датчик крутил вертел один фиг. Катать надо похоже не двигатель ,а инженера раскатывать

Изменено пользователем paha 3302

Поделиться сообщением

magcar
У меня как жрала 20, так и жрет я уже внимания просто не обращаю. Датчик крутил вертел один фиг. Катать надо похоже не двигатель ,а инженера раскатывать

какой датчик??

Поделиться сообщением

paha 3302
какой датчик??

сименс, какой еще то? Ставили с другой машины тоже самое ,я забил на все это гавно давно уже. К последнему спецу сьежжу в ближайшее время если ничего не изменится или пределываю под е-0 или продаю нафиг

Поделиться сообщением

valyan
БК реально может показать сколько жрет бензинки?, и какой лучше тогда покупать ?

у меня стоит мультитроникс... Но для того, что бы не врал их всех надо калибровать.

Поделиться сообщением

николай34
у меня стоит мультитроникс... Но для того, что бы не врал их всех надо калибровать.

После отключения массы 55 литров на 320 км из них 260 как минимум трасса бортовик показывал по трассе 10-11л. И я офигел по компу остаток в баке 23л. а факт пищалка(промерено менее 10л.) достала пришлось доливаиться 5л. Утром лью 46 литров и делаю тот же маршрут. Остаток 20л. минимум еще не заправлялся. Вопрос в чем? Массу воще отключать нельзя? Микат до моей пенсии каждый раз за мой счет учиться будет. Я сайт читаю регулярно можете у димитрия спросить. но от таких выездов миката, фигею. прошу извинить если не складно я с речки Дон много турецкой крови.

Поделиться сообщением

GAZ 2705

у меня иногда врет БК, Престиж G 27, при недолгом прогреве на стоянке может показать и 400 л на сотню,

при движении расход постепенно уменьшается, проехал км 50- 60 и начинает показывать правильный

расход.

иногда пишет, что расход на МЕСТЕ, т.е, прогрев, светофоры и простой литров 15- 20,

при этом стрелка уровня топлива не врет.

расход у меня СРЕДНИЙ по городу - 13-15 л в выходные, 14- 17 в будни, ЧИСТЫЙ расход

по БК, то есть расход чисто в ДВИЖЕНИИ 12,5 л.

машинка работает только на меня, кг 500, максимум еще не возила.

при евро 0, я так понял, что трубу надо поменять и все ?

или с этим зондом надо что то делать ??

расход уменьшается на Евро 0 ??

Изменено пользователем GAZ 2705

Поделиться сообщением

Aleks_Ok

Полностью с тобой согласен!

Такая же херня.

Поделиться сообщением

paha 3302
у меня иногда врет БК, Престиж G 27, при недолгом прогреве на стоянке может показать и 400 л на сотню,

при движении расход постепенно уменьшается, проехал км 50- 60 и начинает показывать правильный

расход.

иногда пишет, что расход на МЕСТЕ, т.е, прогрев, светофоры и простой литров 15- 20,

при этом стрелка уровня топлива не врет.

расход у меня СРЕДНИЙ по городу - 13-15 л в выходные, 14- 17 в будни, ЧИСТЫЙ расход

по БК, то есть расход чисто в ДВИЖЕНИИ 12,5 л.

машинка работает только на меня, кг 500, максимум еще не возила.

при евро 0, я так понял, что трубу надо поменять и все ?

или с этим зондом надо что то делать ??

расход уменьшается на Евро 0 ??

С е-2 на е-0 (товарищ переделал),заменил микас на 7.1, косу проводов ,досверлил в коллекторе впускном отверсие под датчик температуры,отключил отсорбер,выкинул катализатор,поставил другую приемную трубу (длинную).,т.к на е-2 катушки идут под евро разьем ,а из косы е-0 просто фишка- заменил катушки. А знакомый по даче Е-3 переделал под е-0 (щас ездит и радуется) вот все хочу посмотреть и узнать сколько все это выйдет(просто много комплектующих оте-0 у меня есть)

Поделиться сообщением

ptitsa52

paha 3302, чето ты много переделов говоришь,шьем блок под Е0, ставим выпуск от него, там нет катала,адсорбер нах.,прошивка рубль,выпуск два писят вот и Е0,НО это с Е2 на Е0.а у человека че за зверь непонятный 402 55РРРРР

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
paha 3302, чето ты много переделов говоришь,шьем блок под Е0, ставим выпуск от него, там нет катала,адсорбер нах.,прошивка рубль,выпуск два писят вот и Е0,НО это с Е2 на Е0.а у человека че за зверь непонятный 402 55РРРРР

Наверное 40522Р :lol:

Поделиться сообщением

Zen

По поводу ДМРВ: в нём стоят несколько проволочек из драг метелла,при проходе воздуха блок электроники меряет темепратуру проходящего воздуха и определяет сколько прошло.При проходе воздуха на этих проволочках оседает пыль и всякая грязь тем самым нарушается правильное оттображение информации,это один из нескольких факторов влияющих на расход топлива. У меня новая машина и пробег 18000 и как ни крути расход 22 литра на 100 км.Пробовал не раз,даже без остановки проезжая по трассе 100 км при скорости не превышая 90км в час всё равно расход 22 литра на 100км.ДМРВ повернул в горизонтальное положение и реально БК стал показывать меньше расход только это не поддаётся ни какой логике почему так происходит.Разобрался и с тем что иногда на полном ходуи при спуске с горы глохнет двигатель оказалось что это плохой контакт датчика положения коленвала.Датчик у меня отломило в месте соединения разьёма,это происходит при резком разгоне и торможении так как двигатель кренится и ударяется датчиком об слишком близко расположенную стенку.

Поделиться сообщением

paha 3302
По поводу ДМРВ: в нём стоят несколько проволочек из драг метелла,при проходе воздуха блок электроники меряет темепратуру проходящего воздуха и определяет сколько прошло.При проходе воздуха на этих проволочках оседает пыль и всякая грязь тем самым нарушается правильное оттображение информации,это один из нескольких факторов влияющих на расход топлива. У меня новая машина и пробег 18000 и как ни крути расход 22 литра на 100 км.Пробовал не раз,даже без остановки проезжая по трассе 100 км при скорости не превышая 90км в час всё равно расход 22 литра на 100км.ДМРВ повернул в горизонтальное положение и реально БК стал показывать меньше расход только это не поддаётся ни какой логике почему так происходит.Разобрался и с тем что иногда на полном ходуи при спуске с горы глохнет двигатель оказалось что это плохой контакт датчика положения коленвала.Датчик у меня отломило в месте соединения разьёма,это происходит при резком разгоне и торможении так как двигатель кренится и ударяется датчиком об слишком близко расположенную стенку.

Для этого случая в датчике есть режим само очистки нить нагревается до красна и вся грязь сгорает! А об какую стенку датчик ударяется??? Первый раз слышу чтоб его отломило.

Поделиться сообщением

paha 3302

У тебя вообще 406 :lol: откуда ты можеш знать?? Ты делал? А я видел как делали (может блок и можго прошить ,но был свободный 7.1 микас,и потом прошьеш ты а разьем на датчик температуры воздуха ты в косу примотаешь чтоли? Почему выхлоп 2.5 рубля? Там надо просто поставить приемную от е-0 (длинную) ,а эту с катом демонтировать либо трубу в место ката ,но цена ее на 100 руб меньше приемной. все остальное остается старое. Или ты думаешь что на е-0 как у тебя на 406 штаны чтоли стоят? :lol:

Поделиться сообщением

ptitsa52

paha 3302, у меня в Заволжье очень хорошие друзья работают,и если у меня 406 это еще ниочем не говорит,какой такой датчик температуры воздуха?объясни и лучше в деталях,про выхлоп припарил,труба и резонатор ставить надо 1,5 рубля.И про переделку,разговаривал я с этими людьми,вот все и объяснили про то как переделать.

Zen, а вот про датчик это что то из разряда полтэргейста,а я догадался это наверное надо машину разгонять и об стенку,тогда и отломится :) (не в обиду)

Поделиться сообщением

Zen

paha 3302: Для этого случая в датчике есть режим само очистки нить нагревается до красна и вся грязь сгорает! А об какую стенку датчик ударяется??? Первый раз слышу чтоб его отломило.

Какая еще самоочистка ДМРВ??? впервые слышу!!! по подробнее пожалуйста!!! Датчик распредвала ударяется об стенку кузова кабины которая находится от него в пару сантиметров.Датчик положения распредвала находится справо у двигателя со стороны расположения выхлопных патрубков.

Поделиться сообщением

paha 3302
paha 3302, у меня в Заволжье очень хорошие друзья работают,и если у меня 406 это еще ниочем не говорит,какой такой датчик температуры воздуха?объясни и лучше в деталях,про выхлоп припарил,труба и резонатор ставить надо 1,5 рубля.И про переделку,разговаривал я с этими людьми,вот все и объяснили про то как переделать.

Который в коллекторе впускном стоит! В 406 его нет пото му ты и незнаешь :lol: :lol:

Какой резонатор? он остается старый говорю же приемную длинную и все! На 406 другая стоит потому ты и не знаешь :lol: :lol: ты видел просто что пределывали ,а что конкретно нет

необижайся

Поделиться сообщением

ded
У тебя вообще 406 :lol: откуда ты можеш знать?? Ты делал? А я видел как делали (может блок и можго прошить ,но был свободный 7.1 микас,и потом прошьеш ты а разьем на датчик температуры воздуха ты в косу примотаешь чтоли? Почему выхлоп 2.5 рубля? Там надо просто поставить приемную от е-0 (длинную) ,а эту с катом демонтировать либо трубу в место ката ,но цена ее на 100 руб меньше приемной. все остальное остается старое

ДТВ можно и впускной коллектор приладить и не сверлить. Я лично не сверлил, т.к. они все равно на газу едут. Можно ДТВ программно отключить, что бы ошибки не было. По выпуску: можно просто кат пробить, намного дешевле, чем почти всю выпускную систему покупать.

По КЗ, можно старые оставить, а от проводки отрезать разъем и сроститьна новом жгуте. Катушки одинаковые на Е-2 и вариант Россия, разница лишь в подключении. Перешли на разъемы из-за того, что разъемы мама-папа в процессе эксплуатации разбалтываются и имеют плохой контакт.

Поделиться сообщением

ptitsa52

Zen, про ДМРВ правильно говоришь,них там ниче не раскаляется.

а вот про распред валеще может быть и то ХЗ

Поделиться сообщением

paha 3302
ДТВ можно и впускной коллектор приладить и не сверлить. Я лично не сверлил, т.к. они все равно на газу едут. Можно ДТВ программно отключить, что бы ошибки не было. По выпуску: можно просто кат пробить, намного дешевле, чем почти всю выпускную систему покупать.

По КЗ, можно старые оставить, а от проводки отрезать разъем и сроститьна новом жгуте. Катушки одинаковые на Е-2 и вариант Россия, разница лишь в подключении. Перешли на разъемы из-за того, что разъемы мама-папа в процессе эксплуатации разбалтываются и имеют плохой контакт.

Ну почему всю? е-2 ,от е-0 только приемная короткая стоит вот и все отличия. По проводке просто хотелось что бы все было без самокруток

Поделиться сообщением

Zen

Я писал одновременно про 2 разных датчика и похоже некоторые тут не всё поняли ли я ошибаюсь???

ДРМВ-датчик массового расхода воздуха стоит между воздуханом и впускным коллектором. Датчик положения распредвала стоит справой стороны двигателя возле 4 целиндра если я не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...