Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Заодно вчера прорисовал покрытие LTE от МТС прогой 4соты в делянках)) Тянет далеко LTE 900

https://4cells.ru/

2026-01-25_09-07-10.png

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, dtrans сказал:

Все грызуны одинаково. Человеку обычно кошки заразу (не всякую) передают. Те, что на свободном выгуле/охоте. У них самих врожденный иммунитет к большинству заразы. Поэтому(ветеринары говорят) нельзя допускать, когда такая кошка в постель и особенно в лицо лезет. После контакта, особенно если лизнула, лучше умыться.  

Вообще не поминаю,когда кошки или собаки лижут лицо хозяину,пусть да же домашние.

А так зять подцепил мышиную лихорадку,когда конопатил баню джутом.Мишиная моча и какашки были в этом джуте,вот и надышался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сутки в деревне пролетели незаметно. Вчера днем приехали, печки протопили, потом катались по зимникам. Вечером дров поколол 40 чурбачков небольших, потом именины жены праздновали. Салат Оливье, Цезарь, мясо...

Сегодня с утра протопил печки и прогулялся до лесного озера 8 км туда/обратно при -14С.

Хорошо в лесу, только прохладно. Заодно камеру ловушку починил земляку, передернул симку и SD карту, вроде заработала. Экотропу хорошо тесть укатал снегоходом за месяц.

BmpBCgqiQgFAv_wH1zUhdJJVusb5vjZscppIqi0E

IBL5lC3H45cwl_Cu5Dhse59Y7zuxHkpfrDX4cOi-

aKqnRL2om3bUdc3wJ2JsNJu4MK_VhuLFInelJtAY

y_dNR0y8yK7k4tuxC7UImMEaPIedHk85XDwuszUq

DG_FgjbW5NzrIN9AykZsFj5Mw0twQnG8ZMgWp-wQ

nHmgaeEpN3aLtgCsU2T7AsrBoQQUOak-sShzdSKg

JnJoigExUp_GKI5sZtuOMrLsDwbMXZnqRq2q4O4y

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569

А для чего земляку камера-ловушка?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Alex030569 сказал:

Хобби такое, снимает зверей круглый год, хочет фильм сделать про зверей в деревне. Много кого уже снял, показывал мне не раз видео.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сейчас волка видел у дома, еле отбил мелкого старого песика.

Поделиться сообщением

Олег Ф.
В 25.01.2026 в 15:20, Alex030569 сказал:

Хобби то разное у всех, кто самогон гонит, кто зверей снимает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Моя камера ничего не сняла, пришла стая прямо к парадному входу.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Валки позорные, обнаглели совсем.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все вокруг дома в следах волчьих, у ключа, у бани, у эстакады. Я дома сидел у телика, лайка молодая тестя пришла ко мне и спала в коридоре. Пес старый залаял ненормально на улице, я в тапках выбежал к калитке, лайка впереди меня, а там Степа с волком возятся в снегу  в 10 метрах от дома у елки.

Фонарь не горит, от гирлянды только след

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. А если дети малые на улицу выйдут?

Я все смотрел на твои фото и хотел задать примерный вопрос,да как то стеснялся.У нас только лисы и зайцы забегают,иногда лоси могут.Но волков небыло ни когда.Волки это уже опасно и очень опасно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я так орал, аж голос сорвал, волк испугался и побежал к дороге 50 метров, лайка сзади. Думаю одного загрызли и вторую сейчас сожрут, по моему ещё волки стояли на дороге, темно, плохо видно.

Я ору дурным голосом -Найда домой, Найда назад! Она услышала и рванула к дому с поджатым хвостом. Наверное поняла за кем бежит)) 

Побежал к соседям, они выбежали, волк обратно бежит к нам, мы орать, он обратно)) Шоу, адреналин прет у меня до сих пор, мороз по коже. Первый раз в жизни видел так близко волка. Он больше немца овчарки реально! Такой красивый зверь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Грамотная стая,где есть иерархия,в лёгкую заваливает всех сторожевых собак.И да же волкодавы им не почем.

5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я так орал, аж голос сорвал, волк испугался и побежал к дороге 50 метров, лайка сзади. Думаю одного загрызли и вторую сейчас сожрут, по моему ещё волки стояли на дороге, темно, плохо видно.

Я ору дурным голосом -Найда домой, Найда назад! Она услышала и рванула к дому с поджатым хвостом. Наверное поняла за кем бежит)) 

Побежал к соседям, они выбежали, волк обратно бежит к нам, мы орать, он обратно)) Шоу, адреналин прет у меня до сих пор, мороз по коже. Первый раз в жизни видел так близко волка. Он больше немца овчарки реально! Такой красивый зверь.

Молодец!!!! Дикие  животные бояться громкого шума,что волки,что медведи.Дед мой выходил на стаю волков,как уж там действовал,я не знаю,просто слышал от бабушки,от мамы.

Ну блин у вас и местность!!! Надо ружье держать заряженое.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тесть Ниву завел, ездил следы смотреть, так  много где в километре от дома за речкой нашел следы.

Степа похоже не ранен, чужая кровь на нем, похоже он успел сам волка укусить)) Он уже старый, глухой подслеповатый пес . Весной ему 14 лет будет, меньше лайки в два раза. Как его волк не унес, не понимаю. Наверное сам подранок.

Тесть сказал, что в Явшеницах в 20 км стаю волков охотники загнали позавчера, трех убили, два убежали. Может к нам и пришел подранок. Но на дороге нет крови у следов.

Степа ходит героем по дому, рвется на улицу. Похоже у него деменция, он наверное не понял, что это волк был, думал собаки чужие пришли к его дому, вот и лаял. На деревне есть пара собак, их вечером бывает отпускают гулять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Волки это уже опасно и очень опасно.

Людей звери не трогают обычно, они нас боятся. Вот медведь это опасно, особенно шатун зимой, или медведица с медвежатами.

Поделиться сообщением

Александр

Летом, в Нижегородской, между Монако во и Филинское, там собираю землянику, много её. Приезжаю, только с машины... Волк невдалеке, дорогу переходит, машин не боится и немного их ранним утром. Постоял, посмотрел на него, он на меня и ушел в лес в другую сторону. Я пошел немного пособирал ягоды и уехал.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то камера записала недавно, да глючит китайское приложение или блокируют наши, не могу посмотреть..

Ложное срабатывание(( Надо гранату купить страйкбольную за 350 руб. Говорят грохоту как от настоящей))

Поделиться сообщением

valemat
15 часов назад, Алексей Ф. сказал:

купить страйкбольную за 350 руб.

Хотя бы петарды иметь дома.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо купить сигнал охотника, куда то пропали они на Озоне. Стреляет сигнальными ракетами за 50 метров.

Похоже волк схватил Степу прямо у калитки и протащил вниз по снегу метров 5-7, там я их и увидел. Следы остались на снегу.

S-k3DhLgXAz9ZMSKnvmC9bitRi9fjvC5O6TQaZVd

KkVCS2SBKKriA62SlDjPR3FY0ICnxMw-_SApfwlX

ekb7MZv81luis6ApRjOgyfos2bsG9_ZhBygthyC9

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тесть отморозок катается при -20С. Камера даже температуру фиксирует.

image.thumb.png.051f175b57ebd34b96acd5782d1d316c.png

Поделиться сообщением

Татарин
3 часа назад, valemat сказал:

"Корсар" с чиркашом( не с фитилём)

Поделиться сообщением

dtrans

@Алексей Ф. Хотя бы газовый иметь полезно в глухомани. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы предпочел восьмизарядный дробовик, если бы постоянно тут жил))

Поделиться сообщением

valemat
6 часов назад, valemat сказал:

Вот эта мощная. На Озоне была.

IMG_2026_02_01_20_33_18_9365761477479726333464.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...