Олег Ф. 1 832 Опубликовано 8 февраля Весной само все растает, в апреле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 181 Опубликовано 8 февраля 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Тепло под землей сейчас как минимум на глубине от метра! Чистили с товарищем участок от снега. Сугроб примерно 80 см высотой. Под сугробом земля не замерзла и трава зелёная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 8 февраля 55 минут назад, Олег Ф. сказал: Весной само все растает, в апреле. Можно вообще не ездить в деревню до апреля)) Просто интересно, где перемерзло? Втроем жили почти двое суток, раза три в день выносил ведро помойное. Отвык уже от этой процедуры с августа прошлого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 8 февраля Это вообще процедура не напряжная, особенно по сравнению с походом в деревенский сортир при -25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 694 Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Это вообще процедура не напряжная, особенно по сравнению с походом в деревенский сортир при -25. Я как-то скидывал ссылку на "Теплушу" .Заднице тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 8 февраля Уже отвечал, что пеноплекс всегда теплый )) Я в эти выходные две ночи -25,-27 пережил и в прошлые выходные то же так было все три ночи в деревне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 329 Опубликовано 8 февраля 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: На выходе закупорки нет, труба не перекрыта льдом даже на треть, дальше наверное вообще нет льда там На Ютьюбе, не знаю зачем он это мне доставил, видал как делали прожигающий кабель: как кипятильник в ГСВГ. Кабель медный, концы загнуты в разные концы, 220 В и суют в замёрзшую трубу. Выжившие утверждали, что встречали знакомых которые рассказывали, как это кому-то помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 10 февраля В интернете советуют пачку соли высыпать и залить кипятком, либо соды каустической засыпать и залить кипятком. Ещё можно серной кислоты залить в трубу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 557 Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: В интернете советуют пачку соли высыпать и залить кипятком, либо соды каустической засыпать и залить кипятком. Ещё можно серной кислоты залить в трубу)) Петарду помощнее и кино на тел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 885 Опубликовано 10 февраля Поставить под полом эл. радиатор либо "Ветерок". Прогреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Для этого надо пол разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 10 февраля Надо было кипятком регулярно проливать при -25С (( а холодную воду не лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Нет, просто надо было сразу чем-то утеплить этот участок под полом веранды. Специальные штуки продаются для этого в строительных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 10 февраля Хозяйственно - бытовая канализация может без особых проблем работать с уклоном 50мм на метр. У меня канализация протяженностью 21м, уклон 42мм на метр (такой рельеф участка). В эксплуатации уже 5 лет. В прошлом году заглядывал через чистку во внутрь...труба чистая. Многие путают хозяйственно-бытовую канализацию с ливневой и дренажной. Для ливневки и дренажа уклон имеет значение. Специально ставят песколовки, дабы не заиливались. В старом СНиП 2.04.01.85 было: В тех случаях, когда выполнить условие (33) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод, безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм - с уклоном 0,02. и 18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м). СНиП актуализировали и теперь имеем то, что имеем. ИМХО я бы пользовался старыми данными, как наиболее проверенными годами эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 10 февраля Вот мужик как разморозил 2 метра 50-й трубы, то же слив из кухни. В общем надо было мне сразу лить крутой кипяток с солью в трубу, когда вода встала в раковине. Цитата Это привело к тому, что плавающая корка стала забивать 50-ю трубу. К тому же стоки не доходили до танка и застаивались в трубе. В конце концов замёрзли. Длина этой смешанной пробки после замерзания составляла более 2-х метров. Я разобрал систему, подключился к сточной трубе и попытался пролить её тиретом и кипятком. Ничего не вышло, горячая вода не доходила до пробки и просто выливалась обратно через тройник. Подавать давление в трубу я побоялся, потому что система на это не рассчитана, да и не шибко это поможет против 2-х метров льда в заледеневшем грунте. В результате родилась идея гидромонитора. Внутрь трубы я вставил тройник, через его вертикальный патрубок завел садовый шланг 3/4' и продвинул его до места замерзания, а под горизонтальный подставил таз для слива воды. Шланг соединил с обычным дренажным насосом, насос поставил в таз, залил горячей водой 40 оС, и включил насос. Горячая вода под приличным давлением подавалась прямо в пробку и, возвращаясь обратно, сливалась в таз, из него опять в трубу, циркулировала. По мере размывания пробки я продвигал шланг глубже в трубу. Пробка была размыта за минуту, и вся вода из таза ушла. Можно, конечно, сказать, что мы сами создаём себе трудности чтобы потом их героически преодолевать. Но, возможно, эта технология кому-то окажется полезной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 февраля 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: . К тому же стоки не доходили до танка и застаивались в трубе. В конце концов замёрзли. Длина этой смешанной пробки после замерзания составляла более 2-х метров Вот его причина.У тебя то же есть такой участок? У него был участок,где не выдержан угол уклона,там вода и застаивалась,потом соответственно и замёрзла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано 10 февраля 5 минут назад, Alex030569 сказал: Вот его причина.У тебя то же есть такой участок? У него был участок,где не выдержан угол уклона,там вода и застаивалась,потом соответственно и замёрзла. Нормальный у меня уклон! По снипу 85 года до 15 см максимальный уклон на метр 110 трубы . Это 225 см на 15 метров У меня 100 см уклон на 15 метров Может только у первой трубы уклон чуть меньше, чем у других, 10 см на 3 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 10 февраля 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Нормальный у меня уклон! По снипу 85 года до 15 см максимальный уклон на метр 110 трубы . Это 225 см на 15 метров У меня 100 см уклон на 15 метров Может только у первой трубы уклон чуть меньше, чем у других, 10 см на 3 метра. Это ты так закладывал трубу.Потом шевеления грунта,морозное пучение,подняло,опустило и уже какой то участок может быть без уклона. Я варианты тебе говорю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 986 Опубликовано 11 февраля Тоже скважина замерзла в морозы. Сантехник отогрел строительным феном Обязательно утеплить надо, я утеплил все трубы в колодце спец. Пенкой вокруг трубы, обмотал скотчкс, сам колодец забил старыми пуховиками, крышку доп из пеноплекса, закидал снегом. И полезно жить в доме, тогда не только греющий кабель обогревает, но и насос тоже Застройщик не бросил, как мог помогал - гарантия) Даже хорошо что протестировали морозы колодец, дальше это были бы мои проблемы. Но это вода. А с канальей проаущенной под землей и рядом с домом не должно быть проблем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано 11 февраля У меня у соседа обмерзала скважина,давал ему пушку электро отогревать.Моя не замёрзнет никогда.Во первых ниже глубины промерзания(2,2 и),во вторых я ее сразу утеплил Эппс 50.Сам водопровод заложен то же на глубине промерзания,вернее ниже.Канализации у меня две,одна из бани(15 и),вторая из дома(12 и). И обе проложены на глубине см 50-60.Ни каких утеплителей.Тут главное уклон соблюсти.А тепло из септика будет обогревать эти трубы. Есть такой момент.Если септик переполняется и затопляет выход трубы,то это становится опасным,потому что жир оседает на стенках трубы и потом возможно появление затора в этом месте. Все хочу насадку Керхер купить,для пробития пробок в трубе.Такие вещи должны быть всегда под рукой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано Среда в 17:15 Заказал на Озоне 1 кг каустической соды за 250 руб)) Пишут, что очень хорошо засоры в канализации прочищает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано Среда в 17:17 Так засоры и лед это разные вещи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 963 Опубликовано Среда в 17:19 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Так засоры и лед это разные вещи. Из за засора может и замёрзнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 694 Опубликовано Среда в 17:57 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Заказал на Озоне 1 кг каустической соды за 250 руб)) Пишут, что очень хорошо засоры в канализации прочищает. Это щёлочь,она-же едкий натр.Это то, что в КРОТе.Она жиры растворяет.Лёд думается она не возьмёт.На холоде, все химпроцессы затихают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 562 Опубликовано Среда в 19:13 Тогда уж лучше заказать изопропилового спирта, он лёд должен взять. Или пришлите Алексею голов от самогона))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты