Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
Только что, Рюрик35 сказал:

Тогда уж лучше заказать изопропилового спирта, он лёд должен взять. Или пришлите Алексею голов от самогона)))

Залил метаноловой незамерзайки, которая не замерзла при -25С )) 

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Залил метаноловой незамерзайки, которая не замерзла при -25С )) 

Алексей не трать деньги, ледяную пробку заливом сверху не возьмеш. Только от ямы снизу в трубу просовываешь ПНД 25 или 32 и льешь кипяток. По другому никак. Проходил я эту беду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@valemat думаю помогло бы мне ведро кипятка и пол пачки соли в момент, когда перестала вода уходить.

Надо было сразу на веранде вытащить 50 трубу из 110-й , высыпать пол пачки соли и проливать кипятком из ведра 110 трубу.

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@valemat думаю помогло бы мне ведро кипятка и пол пачки соли в момент, когда перестала вода уходить.

Надо было сразу на веранде вытащить 50 трубу из 110-й , высыпать пол пачки соли и проливать кипятком из ведра 110 трубу.

Так у тебя внутри 110 стоит50?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
22 минуты назад, valemat сказал:

Так у тебя внутри 110 стоит50?

Нет конечно, выходит через стену из кухни 50 труба изгибами на веранду и сразу вниз в 110 трубу . Не больше метра 50 трубы, но с поворотами и без утепления

Ppqti-CyhpcAT8bDgmIOPN2_aAyrejA5XFXHj6Zr

Поделиться сообщением

Alex030569

Вкусняшки для мышек?

Screenshot_2026-02-12-14-08-56-51_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Можно ведь определить где прихватило,заталкивая трубу ПНД в 110. Или у тебя там повороты 90 градусов?

Поделиться сообщением

Vovchikk

Отогреть без проблем, но нужен горячий водопровод. Засовываешь шланг в трубу пока не упрётся в лёд, подцепляешь к водопроводу и включаешь в пределах разумного. То что будет вытекать назад из трубы в какую-нибудь ёмкость. По мере того как оттаивает пихаеш шланг дальше. Я так отогревал. Если нет водопровода, можно авто помпой из ведра с кипятком.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

Вкусняшки для мышек?

Можно ведь определить где прихватило,заталкивая трубу ПНД в 110. Или у тебя там повороты 90 градусов?

Да прикармливаю мышат на веранде))

Труба прямая, только один тройник вроде стоит, где кусок трубы 110 вертикально стоит.

Не помню уже как переход сделан, на фото не видно.

RLKl4y-BF7TNEniL1fWK0tK4IzjKMqykX_Tl_n1o

Поделиться сообщением

Alex030569

Я бы сначало определил где именно прихватило,что бы потом,летом,устранить дальнейшие обмерзания в этом проблемном месте.

1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Да прикармливаю мышат на веранде))

Труба прямая, только один тройник вроде стоит, где кусок трубы 110 вертикально стоит.

Не помню уже как переход сделан, на фото не видно.

RLKl4y-BF7TNEniL1fWK0tK4IzjKMqykX_Tl_n1o

Вот тут скорее всего и прихватило.На веревочках труба висит,она не может угол уклона выдержать.Еще и вода сверху течет,давит на 110.

Постукай по трубе,что открыл.По звуку можно определить пустоту и лед.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Я бы сначало определил где именно прихватило,что бы потом,летом,устранить дальнейшие обмерзания в этом проблемном месте.

Уже думал об этом, хочу просунуть шланг старый с выхода трубы до пробки и тогда будет понятно, где лед.

Если под верандой, то можно и пол немного разобрать и поливать трубу кипятком)). Ещё грелка есть электрическая, отец поясницу грел ею.

4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вот тут скорее всего и прихватило.На веревочках труба висит,она не может угол уклона выдержать.Еще и вода сверху течет,давит на 110.

Постукай по трубе,что открыл.По звуку можно определить пустоту и лед.

Веревочки были для подстраховки, позже кирпичи снизу подложил под трубу.

Из вертикальной трубы убрал сразу воду тряпкой до тройника, сколько смог, потом туда  4 литра незамерзайки влезло.

Надо было лучше пачку соли туда высыпать и ведро кипятка залить, может пробило бы лед.

У соседей зеркальная квартира, окно веранды на юг выходит и окно уменьшили они, поэтому у них немножко потеплее на веранде, особенно в марте, когда солнце уже греет через стекла.

Зато летом у них на веранде пекло, а у меня прохлада))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Выход трубы из подпола веранды.

t_Nb6ilYFLvTP52iuy_uFfylsDIorokW_fHeNyEZ

JxHY9J7p_fj_nUHn3YSjfKsqsyTOzf0x-wPTgLff

Дальше 4 трубы ушли под землю с понижением до 1 метра примерно.

Можно конечно было снести забор ненужный и выкопать яму в месте окончания второй трубы в паре метров от фундамента, но решил, а вдруг я унитаз приделаю на веранде к этой же трубе? )) 

Кувалда на фото куда то пропала, наверное нечаянно закопал вместе с трубой.

FQIHpFaFyysSJrfwp_iWVBCHy-iL9hYurN_bE5fo

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Можно конечно было снести забор ненужный и выкопать яму в месте окончания второй трубы в паре метров от фундамента

Нужно, чем длиннее труба тем больше вероятность проблем!

И это, если унитаз надумаешь, сразу исключай повороты на 90 градусов, нужно ставить 2 по 45!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Нужно, чем длиннее труба тем больше вероятность проблем!

Ну и псевдосептик в двух метрах от дома то же наверное не стоит делать?

Проверю шлангом, где пробка на выходных, сразу видно будет, виновата длинная труба или нет))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

Ну и псевдосептик в двух метрах от дома то же наверное не стоит делать?

У меня даже меньше! А чего пугает тебя?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

У меня даже меньше! А чего пугает тебя?

Так вонять наверное будет какашками))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

если правельно сделаешь, ничего вонять не будет! На тот тройник 110 ставишь сверху трубу и выводишь через чердак над кровлей, в септике делаешь дырдочку, и рядом стоять будешь не унюхаешь!

Поделиться сообщением

Alex030569

Вон не так страшна.Люди во все времена отводили воду подальше от фундаментов строений.А тут некоторые собственноручно загоняют воду туда.Наверное какие то нанотехнологии знают))).

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Нашел пля за что зацепится, куда ты отведешь воду на 10 сотках ? К соседям, вот они обрадуются... Нано не нано, но уходит только на 3м ниже уровня, а фундамент на 2м!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас модно не СНиП читать,а ИИ.

Вот он что выдает.

Думаю,что и СНиП не будет отличаться.

Влага под домом это мина замедленного действия,которая убьет весь дом.

Согласно общим правилам, септик должен находиться не ближе 5 метров от фундамента. Это связано с двумя факторами: наличием неприятного запаха, который возникает при использовании анаэробных септиков, и возможным подмывом фундамента при использовании самодельных сооружений, которые могут разгерметизироваться во время эксплуатации. itr-rf.ru
Однако есть и исключения: например, аэробные биологические станции во время работы не издают неприятного запаха, и правилами, связанными с запахом, можно пренебречь. itr-rf.ru
Также не стоит размещать септик слишком далеко от дома, так как в этом случае необходимо делать подводящий трубопровод большой длины. Если длина трубы превысит 15 м или будет иметь повороты, придётся сооружать дополнительные смотровые колодцы

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Читай дальше, как же быть у кого грунтовка под самый ноль? Нее это не вода, или она совсем не такая...)))

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Alex030569 Нашел пля за что зацепится, куда ты отведешь воду на 10 сотках ? К соседям, вот они обрадуются...

17709006974857231401819334266090.thumb.jpg.2a862ce49baebb9c2a7c512ab84723ce.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня приятель дачник построил дом метров 100 наверное два этажа, баня в доме.

Закопал два кольца бетонных в двух метрах от дома и вывел туда трубу канализации .

Дом чисто летний по сути, дача, но года за три колодец наполнился, хоть вода лишняя и уходила в песок.

Он привез на прицепе ещё пару колец и закопал рядом. Сказал, что так дешевле, чем заказывать ассенизатора из города.

Когда закапывал, то рядом стоял его товарищ наизготовку с лестницей, но не успел помочь))

Когда второе кольцо практически ушло под землю, фекалии из соседнего колодца прорвались под землей в новый колодец и товарищ оказался выше пояса в дерьме))

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Читай дальше, как же быть у кого грунтовка под самый ноль? Нее это не вода, или она совсем не такая...)))

Дренаж участка,не слышал о таком.Иначе будешь жить в болоте.

У меня приятель дачник построил дом метров 100 наверное два этажа, баня в доме.

Закопал два кольца бетонных в двух метрах от дома и вывел туда трубу канализации .

Дом чисто летний по сути, дача, но года за три колодец наполнился, хоть вода лишняя и уходила в песок.

Он привез на прицепе ещё пару колец и закопал рядом. Сказал, что так дешевле, чем заказывать ассенизатора из города.

Когда закапывал, то рядом стоял его товарищ наизготовку с лестницей, но не успел помочь))

Когда второе кольцо практически ушло под землю, фекалии из соседнего колодца прорвались под землей в новый колодец и товарищ оказался выше пояса в дерьме))

Об этом и пишет ИИ,вся вода будет под домом.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Дренаж участка,не слышал о таком.Иначе будешь жить в болоте.

Знаю что это такое, её можно отвести если есть куда! А так давай умничай дальше!

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Надо было хотя бы дренажным насосом откачать куда нибудь воду из первого колодца.Например в дождик это сделать можно менее заметно) И вонять не будет.

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Знаю что это такое, её можно отвести если есть куда! А так давай умничай дальше!

Под дом можно отвести))):)

Некоторые так и поступают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...