Алексей Ф. 10 744 Опубликовано Среда в 08:36 27 минут назад, Игорь85 сказал: Так вакцынируют, бесплатно. Дочка медик вакцинировалась год назад от энцефалита, а от боррелиоза нет вакцины по её словам. Сняла дочка с жены клеща в бане в начале июля и заставила отвезти в приемный покой, там забрали его, но уверили, что у нас в Тихвине нет заразных клещей, а через неделю мне рассказали, что знакомый слег от боррелиоза после укуса клеща в городе. Работает на АЗС на окраине города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 361 Опубликовано Среда в 08:47 От энцефалита только прививка, от боррелиоза нет вакцины. Все верно. Каждое три года вакцинируюсь от энцефалита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 814 Опубликовано Среда в 09:11 22 минуты назад, Alex030569 сказал: От энцефалита только прививка, от боррелиоза нет вакцины. Все верно. Каждое три года вакцинируюсь от энцефалита. Там 3 + 2 . Щас пошла мышинная, лихорадка. Вместо инцыфалита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 8 часов назад Дорога в деревню несмотря на дожди на удивленье не разбита, наверное в лес не заехать лесорубам из за дождей, вот и не ездят лесовозы. В основном они и разбивают нашу гравийную дорогу(( Ручьи у дома шумят как весной, везде вода стоит. На дороге в баню в яму сырую накидал на прошлой неделе камней, досок и обрезков ивы. Жду трактор в сентябре, хочу в яму высыпать пару ковшей песка желтяка от дома. Сегодня пошел в баню, а там все плавает в яме)) Дальний большой ручей, метров 100 от дома который. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Снял на видео ручей, все лето он разный, то пересохнет почти, то полноводный после дождей. Тесть с него воду качает 60 метров насосом в свою баню и на полив к огороду 80-100 метров. https://rutube.ru/shorts/1cdbf88eaf2bf4202241d5ff7623b720/?r=wd Колея на видео, это я на Газели гари давал, там каменистый грунт в гору)) Изменено 5 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 910 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Снял на видео ручей, все лето он разный, то пересохнет почти, то полноводный после дождей. Тесть с него воду качает 60 метров насосом в свою баню и на полив к огороду 80-100 метров. https://rutube.ru/shorts/1cdbf88eaf2bf4202241d5ff7623b720/?r=wd Колея на видео, это я на Газели гари давал, там каменистый грунт в гору)) Река Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 42 минуты назад, dtrans сказал: Река Это маленький ручей, он наверное из болота течет, вот у брата в соседней деревне в ручье раза в три больше воды, он течет из двух озер в реку мимо его дома. Подростком я с отцом ходил на озерный ручей за красной рыбой. Изменено 3 часа назад пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 792 Опубликовано 3 часа назад Вода болотная темная видно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 3 часа назад Ручей на видео который течет между нашим домом и брошенным клубом деревенским, ближе к клубу. Так вот в 90-х молодежь из клуба ходили на это ручей за желтой водой, спирт разводили и запивали спиртное. Зеленый лук с хлебом и солью, вода из ручья, вот и вся нехитрая закуска)) 2 минуты назад, B.V.A сказал: Вода болотная темная видно.. Соседи по дому пили чай из этой воды 30 лет, моя белая с известью из родника им не нравится, сейчас возят из колодца белую воду на чай и жена то же возит домой её, в город 30 литров набираем в канистры из колодца. Чай с водой из ручья имеет специфический вкус и цвет)) Я пил много раз его у тещи в гостях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 792 Опубликовано 2 часа назад @Алексей Ф. , в Колпи такая же вода, я как бы в курсе что это такое и от куда.. На рыбалке когда или раньше было пожни косили то с ключей воду брали бьют из под земли.. вкуснее воды я не пробовал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 744 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 34 минуты назад, B.V.A сказал: @Алексей Ф. , в Колпи такая же вода, я как бы в курсе что это такое и от куда.. На рыбалке когда или раньше было пожни косили то с ключей воду брали бьют из под земли.. вкуснее воды я не пробовал.. У брата на таком ключе сделан был сруб древними людьми, год назад он с соседями кольцо бетонное положил вместо гнилого сруба. Воду там ещё бабушка наша брала в 60-70-е, очень вкусная проточная вода родниковая. Брат насосом к дому теперь качает эту воду, я иногда у него набираю в город канистры. Изменено 2 часа назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты