Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 2 сентября 27 минут назад, Игорь85 сказал: Так вакцынируют, бесплатно. Дочка медик вакцинировалась год назад от энцефалита, а от боррелиоза нет вакцины по её словам. Сняла дочка с жены клеща в бане в начале июля и заставила отвезти в приемный покой, там забрали его, но уверили, что у нас в Тихвине нет заразных клещей, а через неделю мне рассказали, что знакомый слег от боррелиоза после укуса клеща в городе. Работает на АЗС на окраине города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 377 Опубликовано 2 сентября От энцефалита только прививка, от боррелиоза нет вакцины. Все верно. Каждое три года вакцинируюсь от энцефалита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 819 Опубликовано 2 сентября 22 минуты назад, Alex030569 сказал: От энцефалита только прививка, от боррелиоза нет вакцины. Все верно. Каждое три года вакцинируюсь от энцефалита. Там 3 + 2 . Щас пошла мышинная, лихорадка. Вместо инцыфалита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 5 сентября Дорога в деревню несмотря на дожди на удивленье не разбита, наверное в лес не заехать лесорубам из за дождей, вот и не ездят лесовозы. В основном они и разбивают нашу гравийную дорогу(( Ручьи у дома шумят как весной, везде вода стоит. На дороге в баню в яму сырую накидал на прошлой неделе камней, досок и обрезков ивы. Жду трактор в сентябре, хочу в яму высыпать пару ковшей песка желтяка от дома. Сегодня пошел в баню, а там все плавает в яме)) Дальний большой ручей, метров 100 от дома который. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 5 сентября (изменено) Снял на видео ручей, все лето он разный, то пересохнет почти, то полноводный после дождей. Тесть с него воду качает 60 метров насосом в свою баню и на полив к огороду 80-100 метров. https://rutube.ru/shorts/1cdbf88eaf2bf4202241d5ff7623b720/?r=wd Колея на видео, это я на Газели гари давал, там каменистый грунт в гору)) Изменено 5 сентября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 937 Опубликовано 5 сентября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Снял на видео ручей, все лето он разный, то пересохнет почти, то полноводный после дождей. Тесть с него воду качает 60 метров насосом в свою баню и на полив к огороду 80-100 метров. https://rutube.ru/shorts/1cdbf88eaf2bf4202241d5ff7623b720/?r=wd Колея на видео, это я на Газели гари давал, там каменистый грунт в гору)) Река Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 5 сентября (изменено) 42 минуты назад, dtrans сказал: Река Это маленький ручей, он наверное из болота течет, вот у брата в соседней деревне в ручье раза в три больше воды, он течет из двух озер в реку мимо его дома. Подростком я с отцом ходил на озерный ручей за красной рыбой. Изменено 5 сентября пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 5 сентября Вода болотная темная видно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 5 сентября Ручей на видео который течет между нашим домом и брошенным клубом деревенским, ближе к клубу. Так вот в 90-х молодежь из клуба ходили на это ручей за желтой водой, спирт разводили и запивали спиртное. Зеленый лук с хлебом и солью, вода из ручья, вот и вся нехитрая закуска)) 2 минуты назад, B.V.A сказал: Вода болотная темная видно.. Соседи по дому пили чай из этой воды 30 лет, моя белая с известью из родника им не нравится, сейчас возят из колодца белую воду на чай и жена то же возит домой её, в город 30 литров набираем в канистры из колодца. Чай с водой из ручья имеет специфический вкус и цвет)) Я пил много раз его у тещи в гостях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 5 сентября @Алексей Ф. , в Колпи такая же вода, я как бы в курсе что это такое и от куда.. На рыбалке когда или раньше было пожни косили то с ключей воду брали бьют из под земли.. вкуснее воды я не пробовал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано Суббота в 18:00 (изменено) 34 минуты назад, B.V.A сказал: @Алексей Ф. , в Колпи такая же вода, я как бы в курсе что это такое и от куда.. На рыбалке когда или раньше было пожни косили то с ключей воду брали бьют из под земли.. вкуснее воды я не пробовал.. У брата на таком ключе сделан был сруб древними людьми, год назад он с соседями кольцо бетонное положил вместо гнилого сруба. Воду там ещё бабушка наша брала в 60-70-е, очень вкусная проточная вода родниковая. Брат насосом к дому теперь качает эту воду, я иногда у него набираю в город канистры. Изменено Суббота в 18:01 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано Воскресенье в 11:09 Докопали сегодня картошку вчетвером у тещи, то солнце, то дождь. Картошка не уродилась в этом году, свежий сорт с желтой мякотью ещё побольше гнезда, а выродившаяся "Северная Роза" вообще печально. Весной купил на Озоне три сорта по 2 кг каждого, так вроде получше Розы урожай. Но понравился только сорт "Любава" , урожайность хорошая и мякоть плотная желтоватого цвета, кожура розовая. Оставили 5 кг на семена, остальное сожрали уже)) На втором огороде немного получше уродилась "Северная Роза", но тоже мало год видимо плохой. У тестя на ручье сделана небольшая запруда, что бы качать воду в засуху. Летом прокашивает дорогу 60 метров от бани и огорода до ручья, зимой от снега чистит трактором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано Понедельник в 07:40 Чем законопатить отверстия от гвоздей в желной крыше навеса над окопом? Течет вода через них на доски обрешетки, боюсь сгниют(( Это надо помощника искать)) Цитата Кровельный саморез с бруском или фанерой. Выкрутите саморез, подложите под отверстие изнутри кусок фанеры или бруска, затем вкрутите саморез обратно. Он войдёт в основание (обрешётку) и прижмётся к металлу, а резиновая шайба обеспечит герметичность. krovelson.rukrepcom.ru Болт, гайка и шайбы. Подберите болт с полукруглой головкой, гайку, две металлические шайбы и резиновую прокладку (можно взять от кровельного самореза). Наденьте на болт шайбу и прокладку, вкрутите снаружи, затем наденьте шайбу изнутри и затяните гайку. Для надёжности можно добавить каплю герметика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 104 Опубликовано Понедельник в 08:10 Вот как разлилась Капша после сильных дождей, как Амазонка блин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано Понедельник в 12:11 (изменено) Десять лет назад бобры устроили знатную плотину и заводь получилась на ручье большом повыше деревни Валгома, но весной плотину смыло. Куда бобры ушли, не знаю)) Брошенная хатка бобров. Остатки плотины. Все это было затоплено водой судя по илу итд. Изменено Понедельник в 12:19 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 852 Опубликовано Понедельник в 13:45 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Куда бобры ушли, не знаю)) Так дальше пошли болота устраивать.Здесь они уже лес сгубили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 168 Опубликовано Понедельник в 14:15 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Десять лет назад бобры устроили знатную плотину и заводь получилась на ручье большом повыше деревни Валгома, но весной плотину смыло. Куда бобры ушли, не знаю)) Брошенная хатка бобров. Бобер курва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 017 Опубликовано Понедельник в 14:37 (изменено) 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Чем законопатить отверстия от гвоздей в желной крыше навеса над окопом? Заклепка, заклепочник и шайба кровельная с резинкой! Изменено Понедельник в 14:37 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 293 Опубликовано Понедельник в 16:20 (изменено) В 06.09.2026 в 14:09, Алексей Ф. сказал: Докопали сегодня картошку вчетвером у тещи, то солнце, то дождь. Картошка не уродилась в этом году Картошку сажал в травяной валик. Накосил травы, сформировал вал и туда картошку засунул. Урожай вполне На фото один куст. Изменено Понедельник в 16:20 пользователем Александр 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 104 Опубликовано Понедельник в 16:37 Так ведь у нас картошку обычно сажают в 20-тых числах мая, травы в это время практически нет еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 377 Опубликовано Понедельник в 18:07 1 час назад, Александр сказал: Картошку сажал в травяной валик. Накосил травы, сформировал вал и туда картошку засунул. Урожай вполне На фото один куст. Я в солому как то сжал. Просто см 20-30 соломы и в нее картошку. Окучивать не надо. Только полив и жук американский. Какой урожай был, не помню, давно это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано Понедельник в 18:22 Вчера двоюродная сестра отца сказала, что этот ручей с бобрами на Валгоме , называется Мельница, так как на нем была мельница при царях. На карте Новгородской губернии от 1847 года ручей подписан, то ли Мельница, то ли Мельнишна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 6 часов назад Нашел дачникам спонсора, который оплатил смену трактора 32000 руб, заодно себе проплатил два часа за 8000 руб. Подача трактора три часа(( за 40 км едет, в том числе 22 км по гравийке. Ближе нет таких тракторов. Углубил яму смотровую и в длину увеличил её, что бы можно было одновременно прокачивать передние и задние колеса. Парковку зимнюю сделал на косогоре поближе к дороге, что бы поменьше зимой чистить снега. Песок желтяк отвез в яму на съезде с дороги в баню. Потом парковку у дома расширил, разворот делал нормальный, что бы по кругу можно было ездить даже на ГАЗоне)) Ещё фото 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 788 Опубликовано 5 часов назад Сделал канаву , что бы вода с горы, с тайной лесной дороги утекала в овраг, а не на мой участок. Надеюсь никто спьяну не уедет в овраг по канаве)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты