megaladon 197 Опубликовано Вторник в 16:24 16 часов назад, Vovchikk сказал: Сам понял, что написал? Ручник поднят на щелчок. Отпустил и всё Ок. Важно чтоб ты понял. На 1 щелчок никакого Ок не будет. Возможно такой метод сработает, если у тебя всё новое все троса, новые колодки и барабаны, но и это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 932 Опубликовано Вторник в 16:32 Да и вообще этот ручник хорошо работает, пока машина новая, а как барабаны подносились после пробега 150-200 тысяч, то хрен не ручник нормальный даже с новыми колодками. Надо мудрить, на планку наваривать, и прочей хератенью заниматься, либо барабаны новые покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 532 Опубликовано Вторник в 19:59 Я на первом затягиваю. Но у меня первый это мной сделанный, заводской гораздо выше. Это уже далеко. Не знаю почему на бизнесе завод так сделал, пластина от пола без насечек, первый щелчок заводской это рычаг больше 20см от пола. А мой самолетный см 15 наверно. Завтра померю. У меня сначала 2 моих самодельных, и потом третий только заводской получается. И вот этих 15см отпола хватает чтобы отпустить колодки после разведения до упора. Тут весь вопрос в тросах, не должно быть свободного хода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано Вторник в 23:50 7 часов назад, megaladon сказал: Важно чтоб ты понял. На 1 щелчок никакого Ок не будет. Возможно такой метод сработает, если у тебя всё новое все троса, новые колодки и барабаны, но и это не точно. Интересно, как я всё это время ездил на развозе без ручника? Да, у меня всё в хорошем рабочем состоянии, но не новое и барабаны всё, 283мм уже. Тем не менее всё работает. За машиной следить надо, не доводить до критики. В 03.05.2026 в 19:23, Vovchikk сказал: В 03.05.2026 в 18:58, Олег Ф. сказал: удь проклята вся эта система газелевского ручника. Шестая сотня, пока не жалуюсь. Троса почти заводские, неделю назад заменил задние для профилактики, передний родной. Правда барабаны нуно менять. Слева уже не разводился, не хватало эксцентрика, пришлось опустить тягу ручника ниже выемки, наоборот на буртик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Среда в 08:28 12 часов назад, Vovka31 сказал: Я на первом затягиваю. Но у меня первый это мной сделанный, заводской гораздо выше. Это уже далеко. Не знаю почему на бизнесе завод так сделал, пластина от пола без насечек, первый щелчок заводской это рычаг больше 20см от пола. А мой самолетный см 15 наверно. Завтра померю. У меня сначала 2 моих самодельных, и потом третий только заводской получается. И вот этих 15см отпола хватает чтобы отпустить колодки после разведения до упора. Тут весь вопрос в тросах, не должно быть свободного хода. Замерь на каком расстоянии твой первый самодельный пропил от края пластины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 850 Опубликовано Пятница в 14:47 "Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни"(с) Рычаги ручников разные. Секторы тоже разные. У меня на Соболе в мануале 2008 г.в. указывалось 2 типа рычага стояночного тормоза в кабине, и для каждого была своя регулировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 111 Опубликовано Пятница в 15:51 1 час назад, paul799 сказал: "Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни"(с) Рычаги ручников разные. Секторы тоже разные. У меня на Соболе в мануале 2008 г.в. указывалось 2 типа рычага стояночного тормоза в кабине, и для каждого была своя регулировка. Впервые слышу о мануале,где пишут подводить ручник со щелчками трещотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 891 Опубликовано Пятница в 17:01 Вы всё колодки разводите, не надоело...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 932 Опубликовано Пятница в 17:51 Да да, в Питере вон мосты разводят, а они колодки у Газели развести не могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 784 Опубликовано Пятница в 18:07 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Вы всё колодки разводите, не надоело...)))) они ручниками меряются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 891 Опубликовано Пятница в 18:08 Только что, zhn36 сказал: они ручниками меряются) Хорошее занятие, не пыльное..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Пятница в 19:23 В 05.05.2026 в 05:10, БРОДЯГА74 сказал: Так регулирую всегда, но как показывает практика 1 щелчка мало нужно 3-4 как раз из за правого колеса.! Может у тебя то же щит тормозной винтом пошел? Я полтора года мучался с правым колесом, грелся барабан, не мог ручник подвести, потом Бубуки поменяли щит и все отлично стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 891 Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может у тебя то же щит тормозной винтом пошел? Я полтора года мучался с правым колесом, грелся барабан, не мог ручник подвести, потом Бубуки поменяли щит и все отлично стало. Леха, мне же не щелчки нужны а ручник, и именно при таком раскладе у меня гарантированно колодки отходят и есть ручник! 3-4 потому что выбираются зазоры, машинка то не новая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты