Alex030569 6 532 Опубликовано 13 мая 2 минуты назад, dtrans сказал: Феликс красный имхо. Он у меня заглушку гбц сожрал. Зачем вы его заливаете? У многих знакомых на Камминз заглушки жрет этот антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано 13 мая 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Зачем вы его заливаете? У многих знакомых на Камминз заглушки жрет этот антифриз. Теперь не заливаю. С завода был залит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 13 мая 2 минуты назад, dtrans сказал: Теперь не заливаю. С завода был залит. Меня научили в молодом возрасте сразу менять все жидкости,когда машина с завода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 мая Лёша,ну как так можно лопухнуться-то? Ты что презик не натягивал что-ли? Я думал это прям на гранитной плите при входе в клуб уже выбито. Вот оно торопыжство-то.Уже язык по жопу истаскал писавши, что сначала диагностика,Потом, поход в лавку за железками. Ну теперь, за заглушками следи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 13 мая (изменено) 35 минут назад, Alex030569 сказал: Меня научили в молодом возрасте сразу менять все жидкости,когда машина с завода. а я на заводском тосоле прошел 130тыс и так продал машину.вообще все заводское осталось,даже свечи зажигания я менял пару раз ,но на те же что на заводе ставили..кроме акуума..он сдох в ноябре.. Изменено 13 мая пользователем aldar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 13 мая 7 минут назад, aldar сказал: а я на заводском тосоле прошел 130тыс На заводском "кулстрим" отьездил примерно столько же, менял на синтек. Проблем не было.При замене помпы ничего подобного не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано 13 мая 13 минут назад, Татарин сказал: Лёша,ну как так можно лопухнуться-то? Потому что других не слушает, кто понимает хоть немного в системах работы двигателя. Про помпу я уже и раньше писал, ну зачем её смотреть, наше дело правое, проще башку снять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано 13 мая 4 минуты назад, соболевич сказал: На заводском "кулстрим" отьездил примерно столько же, менял на синтек. Проблем не было.При замене помпы ничего подобного не наблюдал. В куминс с 10 го года его лили и во всех букварях был указан. В 17 году получил некст, с этой хренью. Причём с наклейками, что залито. Доверился заводу. Кстати 40 тыс. км. я на измене. Заглушку поменял только одну. Что бы добраться до задних, нужно вытащить двс. Каждый возврат домой, заглядываю под капот. Даже маркером метку сделал на расширительном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 132 Опубликовано 13 мая В 11.04.2025 в 10:00, VALERA58REGION сказал: Помпу давно смотрел? Бывают случаи лепестки почти до нуля съедает антифризом на помпах . Может из за этого циркуляция слабая. @Алексей Ф. Я Как в воду глядел, ну зато двигатель в порядке, а то блок хотел менять. Заменишь помпу и всё наладится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 13 мая 1 час назад, Samarin сказал: Это твоя помпа ?Она причина твоих бед ? Моя, наверное это и причина или одна из причин)) Помпа 5750 руб и замена 3400. Замена прокладки и фрезеровка ГБЦ - 10500 руб, ну и пара канистр Синтека по 5 кг, прокладки . Вроде меньше греться стала, но на газу плохо работает, наверное клапана зажали сервисмены, надо проверить зазоры. Я брату говорил 3 мая, что надо сначала помпу проверить, но потом, как то передумал. 2 часа назад, Vovchikk сказал: Да, вспомнил, что у знакомого было такое, что выбрасывало антифриз иногда, но не в обиду тебе, он тоже ездил с открученной пробкой, а когда закручивал то шланги были твёрдыми. Но это скорее всего причина в неисправной пробке, а может и нет. Брат 430 тыс км проехал "без пробки" на Камминз и 260 тыс км на ЯМЗ ))) С завода было залито, что то красное, летом 22 года сменил на Феликс, осенью 24 года залил Синтек после промывки дистиллированной водой, уже тогда наверное были проблемы с помпой. После замены прокладки ГБЦ утром еле протолкнуло печки, с новой помпой на 50С уже теплый воздух пошел из печки. Опять вроде булькать стало в печках после остановки на светофорах, год наверное не булькало. На старом авто 12 года залил Феликс летом 14 года и ездил до продажи 8 лет на нем, менял помпу на 330 тыс км, крыльчатка была как новая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 13 мая 2 часа назад, Татарин сказал: Лёша,ну как так можно лопухнуться-то? Ты что презик не натягивал что-ли? Я думал это прям на гранитной плите при входе в клуб уже выбито. Натягивал я ваш презик в 21 году)) Он надулся и все сказали, что прокладке хана, поменял прокладку, а оказалось, что это одновременно термостат заглючил и забился подогрев редуктора газового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 мая 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Натягивал я ваш презик в 21 году)) Он надулся и все сказали, что прокладке хана, поменял прокладку, а оказалось, что это одновременно термостат заглючил и забился подогрев редуктора газового. Ну надулся.Далее-то какие действия? Надулся по причине нагрева двигателя,надулся по причине пробоя прокладки? А понюхать?Или тоже после ковидлы нюх не работает?Ну если выхлопом не пахнет,значит просто кипит.Кипит по какой причине?И "копаешь "с мелочей,а не сразу полмашины разбираешь.Ну зато, теперь у тебя опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 13 мая 18 минут назад, Татарин сказал: Ну если выхлопом не пахнет возле двига всегда есть запахи разные..уловить запах выхлопных газов в ож не просто. еслибы скинуть помпу было легко(ну например как термостат) он бы скинул.а там радиатор снимать нуно. хорошо хоть гбц не надо покупать,а тем более бц.. считай итог лайт вариант получился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 13 мая 1 минуту назад, aldar сказал: возле двига всегда есть запахи разные..уловить запах выхлопных газов в ож не просто. Очень просто.Из бачка, как из выхлопной трубы пахнет при пробое прокладки.Особенно после оборотов под нагрузкой.Даже презика не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 688 Опубликовано 13 мая @Алексей Ф. пьешь со счастья, что помпой отделался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 134 Опубликовано 13 мая 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Брат 430 тыс км проехал "без пробки" на Камминз и 260 тыс км на ЯМЗ ))) Ты дизель с ослиной бензинкой не путай. Закрути ежа, пробку наконец. Вон, у Сергея, за забором Кулстрим на патронном разливают, а он на ФеликсеДздж. И на старуху бывает проруха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 020 Опубликовано 13 мая Алексей хотел завод раком поставить, сделать дырку в крышке))) там дураки работают не знали что так надо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 13 мая 9 часов назад, Alex030569 сказал: Капиталил на 700 тыс,тогда и поменяли. а топливная? так же как кшм прошла без ремонта 700тыс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 13 мая 2 часа назад, zhn36 сказал: @Алексей Ф. пьешь со счастья, что помпой отделался? Ещё не факт, троит что то на метане, тупит, надо с утра зазоры в ГРМ проверить и в свечах. На бензине вроде ровно работает. Писал L2140 ещё в сентябре, что надо помпу проверить, когда греться стала при +30С и слил бурду вместо тосола в Воронеже. Пробег 146 тыс км был, тыщ через семь первый раз выплюнуло тосол с новой ГБЦ. Когда радиатор снимал на промывку в сентябре, то сфоткал крыльчатку помпы через патрубок, но видимо попал на хорошую лопасть, надо было покрутить и пофоткать другие лопасти. Тогда то же залил воду и не мог на ходу протолкнуть воздух из печек, пока не подключил помпу электрическую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 14 мая 4 часа назад, aldar сказал: а топливная? так же как кшм прошла без ремонта 700тыс ? Можно сказать да.Два раза отдавал форсы в ремонт,притирка обратного клапана.Форсы родные,сейчас пробег 800+ тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 14 мая 6 часов назад, красногорск сказал: Алексей хотел завод раком поставить, сделать дырку в крышке))) там дураки работают не знали что так надо!)) Не первый раз про крышку слышу, возник вопрос) Это конечно обсуждали уже, но тут конкретно, что бы дало давление в СО в конкретном случае? И сам отвечу, а ничего антифриз стал бы лучше, нет, метал на крыльчатке помпы, изменился в толщине, стал нержавеющим, нет, тогда при чем тут вообще этот клапан! У меня его нет, и никогда не было, в системе только тосол, и ничего не происходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 14 мая Может быть повышается кавитация,а следовательно содержание кислорода в теплоносителе,ну и последствия-окисление и сгнивание крыльчатки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 14 мая Обычно помпы у меня служат долго на Газелях, тыщ 300 минимум. Первый раз за 28 лет такая история с крыльчаткой да и с блоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 14 мая 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Первый раз за 28 лет такая история с крыльчаткой да и с блоком. Эффективные менеджеры работают, китайцы экономят, будет еще хуже! Помню раньше крыльчатки были текстолитовые, и ничего с ними не происходило! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 410 Опубликовано 14 мая @БРОДЯГА74 у меня то же в памяти отложились текстолитовые крыльчатки на ЗМЗ. Летом 22 года химию немецкую заливал, герметик, может он дал какую то реакцию? Хотя через пару месяцев слил ОЖ и заменил на новый без промывки, сколько слилось, в феврале 23 опять новый Феликс залил. Краника нет на блоке в УМЗ, полностью не слить все. Вода неделю была залита в сентябре, максимум 2000 км проехал на воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты