aleks2 1 301 Опубликовано 19 июня, 2022 @Александр Борисыч обана! Прошляпил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 22 июня, 2022 Ну вот сегодня выпускной был) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 287 Опубликовано 22 июня, 2022 @aleks2 день мёд работника был 19 числа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 259 Опубликовано 23 июня, 2022 В 19.06.2022 в 13:23, соболевич сказал: только на врача ветеринарного, профессия востребована будет во все времена. Спорный вопрос - это пока деньги у населения есть на "баловство". А как деньги кончились - всё лечение это сосед с ружжом, в лучшем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 145 Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 12 часов назад, ИванСПб сказал: Спорный вопрос - это пока деньги у населения есть на "баловство". А как деньги кончились - всё лечение это сосед с ружжом, в лучшем случае Это не баловство, это ответственность. Я в солидной ветконторе (производство и торговля) отработал больше десяти лет и все "кризисы" даже легким ветром не задело. Люди к собакам порой уделяют больше внимания чем себе.Ветеринария всегда будет на коне. Изменено 24 июня, 2022 пользователем соболевич 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 259 Опубликовано 24 июня, 2022 8 минут назад, соболевич сказал: все "кризисы" даже легким ветром не задело А это и были не кризисы а так, рябь по воде от лёгкого ветра. Впрочем это в сторону от темы я ухожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 145 Опубликовано 24 июня, 2022 39 минут назад, ИванСПб сказал: А это и были не кризисы а так, рябь по воде от лёгкого ветра. Впрочем это в сторону от темы я ухожу. В эту "рябь" полстраны осталось без работы. А "сосед с ружом" это вообще дикость какая то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 267 Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, соболевич сказал: Люди к собакам порой уделяют больше внимания чем себе.Ветеринария всегда будет на коне. Подтверждаю ,по работе часто вожу корм для животных ,так вот немало чудаков ,которые в разы дешевле питаются ,чем их кошки с собаками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 537 Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) Это потому, что животное никогда не предаст и не обманет в отличии от людей. Меня наверное реально и бескорыстно любит только старый пес в деревне, который остался от отца. Он щенком почему то меня выбрал главным в семье. Наверное потому, что я его привез мелкого в деревню 12 лет назад и воспитывал по дороге страшным голосом)) Изменено 24 июня, 2022 пользователем Алексей Ф. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 28 июня, 2022 Пришел результат по биологии 57 баллов это мало ,в первой части где проверяет комп 26 из 38,а вот вторая 6 из 21.при чем биология для ее любимый предмет и она знала где ошибку в первой части сделала ,а про вторую часть она была легче и не каких проблем там не должно было быть.в общем получилось 192 балла.на бюджет не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 035 Опубликовано 28 июня, 2022 36 минут назад, aleks2 сказал: Пришел результат по биологии 57 баллов это мало ,в первой части где проверяет комп 26 из 38,а вот вторая 6 из 21.при чем биология для ее любимый предмет и она знала где ошибку в первой части сделала ,а про вторую часть она была легче и не каких проблем там не должно было быть.в общем получилось 192 балла.на бюджет не потянет. Печаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 612 Опубликовано 28 июня, 2022 Когда уже эту ЕГУ отменят? Когда началась СВО и обострение с западом, стало звучать кругом, что мы отходим от ЕГЫ и болонской системы. И у нас в ЮРГУ то-же обсуждали с радостью... Все радовались, и по ТВ и в инете. А тут Фальков выступает, и говорит- а про ЕГУ и разговора нет, отменяют только болонку. Блин, с болонкой как раз особого напряга нет, универы имеют право сами устанавливать у себя по сложным специальностям систему "специалитет". А ЕГА, которая мучает детей и родителей, снижает уровень образования и интеллекта- остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 28 июня, 2022 @ZAN57 я по своим делитанским познаниям ЕГЭ понравился тем ,что эти баллы идут на поступление и вступительных нет.и вот странный и подозрительный момент по проверке компом и человеком - комп дал 75 % а человек 30% ,а это уже большой вопрос? В своих ответах по второй части дочь уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 035 Опубликовано 28 июня, 2022 12 минут назад, aleks2 сказал: @ZAN57 я по своим делитанским познаниям ЕГЭ понравился тем ,что эти баллы идут на поступление и вступительных нет.и вот странный и подозрительный момент по проверке компом и человеком - комп дал 75 % а человек 30% ,а это уже большой вопрос? В своих ответах по второй части дочь уверена. Только благодаря егэ дочь поступила в МГУ Так что не все так однозначно.Коррупцию егэ убирает напроч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, вилли сказал: Так что не все так однозначно.Коррупцию егэ убирает напроч Верно, не однозначно. ЕГЭ коррупцию не убирает, а вот мыслить ученика лишает напрочь. Отсюда и повышенные баллы при компьютерном тестировании. Мыслит, т.е. зубрит ученик как машина. Это нормально что ли? Конечно дело не в самом ЕГЭ, а в том что академическое советское образование разрушили и заменили его пиндосовским сравнительным. Да и то криво. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 28 июня, 2022 Провизор - это фармацевт с высшим образованием. специальность конечно хорошая, но пенсия, у уборщицы выше. У жены стаж 50 лет и пенсион назначили меньше некуда.Нужно думать о пенсии сразу, поэтому идти в фармацевты не советую, хотя да, работа спокойная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, Vadim _vi сказал: но пенсия, у уборщицы выше. Что-то я сомневаюсь, что бы сейчас у фармацевта (не берём тех кто в аптеках торгует) зп была меньше чем у уборщицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 035 Опубликовано 28 июня, 2022 24 минуты назад, Денис22 сказал: Верно, не однозначно. ЕГЭ коррупцию не убирает, а вот мыслить ученика лишает напрочь. Отсюда и повышенные баллы при компьютерном тестировании. Мыслит, т.е. зубрит ученик как машина. Это нормально что ли? Конечно дело не в самом ЕГЭ, а в том что академическое советское образование разрушили и заменили его пиндосовским сравнительным. Да и то криво. Вот поэтому надо брать лучшее и оттуда и оттуда.Как в некоторых вузах: берут по итогам егэ,но есть еще и свой экзамен очный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 28 июня, 2022 38 минут назад, вилли сказал: Только благодаря егэ дочь поступила в МГУ Так что не все так однозначно.Коррупцию егэ убирает напроч Но не полностью. Человеческий фактор есть и этим можно управлять.допустим такая ситуация если ученик выбрал для сдачи химию и биологию то на 90% он идёт в мед .от нас многие едут Москва и Питер на учёбу там и остаются.если занизить бал то многие откажутся и останутся в регионе.или просто чем больше на платный тем больше денег соберут,а детям с ДНР ЛНР пообещали бюджетные места даже без экзаменов и доков.вот такая петрушка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 287 Опубликовано 28 июня, 2022 @Vadim _vi главное за чтоб была официально. И выше. Мать поработала учителем всю жизнь. Тож зп никакая. Ну и пенсия 10 сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 28 июня, 2022 @Денис22 ну про свою скажу все что она заработала это ее упорный труд мы не помогали ,единственное попросила оплатить какие-то дополнительные за курсы так как вопросы по ЕГЭ выходят за рамки программы. А про пенсию так думаю я и жена ипешники и нам государство даст минималку,вот надо посмотреть сколько стаж и одно ИП закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 035 Опубликовано 28 июня, 2022 2 минуты назад, aleks2 сказал: @Денис22 ну про свою скажу все что она заработала это ее упорный труд мы не помогали ,единственное попросила оплатить какие-то дополнительные за курсы так как вопросы по ЕГЭ выходят за рамки программы. Ну всетаки помогали наверно- грамотными наставлениями,а это самое главное)) Ну еще репетиторы нелишне...В моем случае каждый день,иногда 2 в день.Хорошо репетиторы в Перми недорогие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано 28 июня, 2022 @aleks2 дружище, дык я же разве против. Наоборот я искренне уважаю людей труда. Бездумные головотяпы встречаются везде и во всех сферах. Нынче перестали обобщать - рассматривают индивидуально человека как личность, как специалиста. И это хорошо. Правда требует усилий. А по теме я считаю, что на ближайшие 20 лет будут востребованы (для России) специальности созидательного, коммуникационного и образовательного характера. Купи-продай и юридическое обмишуривание уже не в моде. Отжило своё. Вот в голову пришел анекдот. Старый еврей приходит к адвокату и говорит хочу завещание написать, но не знаю как пишется "никому" и ни..*уя. Да и ещё. Здесь чётко прослеживается линия: Я отдал, Мы отправили, пристроили. Я к тому что ребёнок сам должен выбирать. Только не надо мне вещать - он ещё мал, сам не знает что хочет и прочее. Для этого надо было готовить его ещё с детства. Ну это я так брюзжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 612 Опубликовано 28 июня, 2022 17 минут назад, Денис22 сказал: Верно, не однозначно. ЕГЭ коррупцию не убирает, а вот мыслить ученика лишает напрочь. Отсюда и повышенные баллы при компьютерном тестировании. Мыслит, т.е. зубрит ученик как машина. Это нормально что ли? Конечно дело не в самом ЕГЭ, а в том что академическое советское образование разрушили и заменили его пиндосовским сравнительным. Да и то криво. Да, и как препод универа подтверждаю, что школьники с каждым годом приходят всё хуже- баллы есть а знаний нет. ВУЗы защищаются как могут. На некоторые специальности, технические, сложные, ответственные, оборонные- ВУЗы добились все таки вступительных экзаменов. С чего бы вдруг? Да с того самого- школяров тренируют правильно отвечать на ряд вопросов. Проблема 1- При этом суть вопроса школьник может и не понимать, не важно... То есть огромная тема, которую нужно понимать, и уметь разъяснить, укладывается в одно короткое предложение- вопрос- ответ ЕГЫ. А попробуй отбери у школяра вопросы- варианты ответа, и просто заставь изложить письменно или устно этот вопрос- суть физического явления, его проявления в жизни- и двух слов не напишет. ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТО НЕГО ИХ УЖЕ НАПИСАЛИ составители ЕГЫ, осталось угадать. А угадывать учат не один год, просто тупо запоминается с 20го раза сочетание звучания (или буквенного внешнего вида на бумаге)- вопрос и соответствующий ему правильный ответ. А желание ПОНЯТЬ, вникнуть убивается напрочь. Зазубренное, натасканное и запоминается плохо (тем более НЕ ПОНЯТОЕ). А насчет тестов- да они же одни и те-же годами, местами тусуют. Как то с года 2 назад наткнулся в инете на вопросы для экзаменов (тесты) ГАИ по ПДД. С первого раза заваливал . С третьего наполовину- фифти/фифти, с пятого- шестого уже больше половины везло. К концу дня практически всегда "сдавал". А знаний не больше (запомнилось это натаскивание плохо)- пару месяцев назад снова начал проходить эти тесты- так сначала опять начал заваливать. Проблема 2.- еще один аспект- заданий, скажем по физике- 30. Ну невозможно огромный курс физики (механика- статика, кинематика, динамика, электричество, магнетизм, оптика, термодинамика, гидравлика, элементарные частицы, ядерная физика... и еще 100 подразделов... затолкать в 30 заданий. Даже элементарно раньше каждый год (класс) сдавали один- два раздела, 30 билетов, в каждом 2 вопроса +30 задач- итого 90!!! заданий. А всего на курс школьной физики приходилось порядка 200-250 заданий. Проблема 3- Именно отсутствие прямого диалога препод- ученик, притом препод, который этого ученика лицезрел лет 5 и научился его понимать, да просто знать его НАСТОЯЩИЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ и ПОНИМАНИЯ СУТИ ЭТИХ знаний, а не цифры баллов. Препод всегда подправлял и помогал, когда знал истинные знания, а скажем на экзамене не повезло, или заволновался, или живот заболел. А кто "тупой ещё тупее" и вдруг на отлично цифирки стоял- такким всегда задавал пару дополнительных вопросов. Короче, у препода всегда были поправочные коэффициенты к оценке. И как не странно, обиженных было на порядок меньше чем сейчас с ЕГОЙ. А в универе потом выявляется, кто чего стоит... и многобальники оказываются серенькими со своими крутыми баллами ЕГЫ. А низкобальники раскрываются в талантливых специалистов. Проблема 4.- А кто собственно сказал, что ЕГА напрочь убивает коррупцию? ВРАНЬЁ. Знаю по абитуриентам... Ага, например в Дагестане пёрли со свистои абитуры стобальники по русскому. ну просто чуть ли не все... а говорят так себе, пишут на уровне второклассников. А из другого места прут все стобальники по математике. ну и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано 28 июня, 2022 @виллимы с деревни к репетиторам не наездишся но учителя занимались и после уроков большое спасибо им за это.потом постоянно пробники ЕГЭ проходила спокойно без нервов и баллы которые себе выставляла примерно совпадали ну кроме биологии.можно подавать апелляцию но я смысла не вижу.будим поступать как есть,она готова и в армии отслужить ,чтоб приняли в тот ВУЗ куда захочет) @ZAN57 это да самые умные выпускники в Дагестане) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты