Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Прилепил на решетку радиатора утеплитель труб. Получился лютый колхоз и все наверное отвалится за 5 км.

Припас обычную картонку в багажник и заказал на Озоне комплект из трех заглушек на радиатор.

https://www.ozon.ru/product/zimnyaya-zashchita-radiatora-lada-vesta-ng-komplekt-3chasti-3044003465/

Поделиться сообщением

газель2005
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Чувак поставил Электон

За два года второй термостат этого бренда заменил. Вчера в дороге в минус тридцать отказал. Благо уже был близок к большому городу. Километров пятнадцать дотянул и прям у магазина заменил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, газель2005 сказал:

За два года второй термостат этого бренда заменил. Вчера в дороге в минус тридцать отказал. Благо уже был близок к большому городу. Километров пятнадцать дотянул и прям у магазина заменил.

Ну не 20000 км , как у меня служат?

Какие то нынче гнилые термостаты пошли. Автопитер отменил мой заказ на Моторад за 962 руб, зашел по новой и заказал за 1025 руб. По моему тот же продавец)) На Озоне аж 1380 руб хотят за этот Моторад на 88С.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ну не 20000 км , как у меня служат?

Какие то нынче гнилые термостаты пошли. Автопитер отменил мой заказ на Моторад за 962 руб, зашел по новой и заказал за 1025 руб. По моему тот же продавец)) На Озоне аж 1380 руб хотят за этот Моторад на 88С.

А он у тебя совсем не держит что ли? Сегодня проехал по трассе с трубами утеплённые и,при уличной -18,термостат выдавал 78-80. В -30 больше +70 не поднималась температура,морда открытая была.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

А он у тебя совсем не держит что ли? Сегодня проехал по трассе с трубами утеплённые и,при уличной -18,термостат выдавал 78-80. В -30 больше +70 не поднималась температура,морда открытая была.

Я же писал, что при -18, выше 76С не росла ТОЖ, а на спусках и в деревнях падала до 72С ((

В первую зиму меньше 78-80С не видел на компе. 

Прохладно в салоне, у жены руки замерзли на переднем сиденье. 

По моему прогрессирует, скоро выше 70 С не нагреть будет на трассе..

Поделиться сообщением

Wolf555

@andrey83 согласен. Но на иномарку, кроме расходников, вообще всё на заказ.  А уж кузовню на иномарки это вообще.. Да и сервисы наши машины знают лучше, а за старую иномарку или тот же дизель, это может быть только самому)))). 

@Alex Himki этот квест на иномарки и сейчас. Много левака. Многие берут контракт. Отчасти может быть понадежнее))))) 

Изменено пользователем Wolf555

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. Не знаю не засекал, но проработал он недолго. По тому, что  когда накрылся первый было дело летом позапрошлым. Поставил летний вариант на семьдесят из гаража. Потом прикупил к зиме на 80 электон усиленный. Вот его тогда и поставил и и вот и он накрылся. 

Накрылись они попросту перестали открываться что тот,что другой.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Автопитер опять отказал в покупке Моторада(( На Озоне продают в коробке Гейц  Моторад, но этот вариант у мужика с Драйва прослужил всего 2 месяца и перестал держать ТОЖ нормальную.

ТАМА не подходит, надо пилить вставку и возможно шток вставки, это не мой вариант))

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Алексей Ф. Купи оригинал. На год точно должно хватить. Они сейчас похоже все такие. 

https://bi-bi.ru/product/e0000091944

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex Himki хорошо если на год хватит))

Можно вставку купить на Озоне за 400 руб китайскую с пружиной и планкой. Якобы это и идет с завода .

https://www.ozon.ru/product/termostat-podhodit-dlya-lada-granta-kalina-vesta-datsun-mi-do-on-do-sufix-ft-1016-1782627528/?tab=reviews&reviewsVariantMode=2

Поделиться сообщением

Alex Himki
Только что, Алексей Ф. сказал:

@Alex Himki хорошо если на год хватит))

Сейчас орига - лучший выбор. 

Еще есть Лузар, Пекарь, и какие-то малоизвестные китайчата, из которых реально нормальные только Стелокс. 

Если хочешь, я у себя в деревне посмотрю. Там были какие то российские, еще со старых времен. 

Еще кое-где есть остатки Прамо, он же Элтра: https://www.ozon.ru/product/termostat-eltra-dlya-a-m-granta-14-kalina-ii-13-vesta-h-ray-15-1-4i-1-6i-21900-1306010-81-1416846745/?reviewsVariantMode=2

Мне они больше Лузара нравятся. Я бы себе наверное взял такой. 

Ты пойми, сейчас все запчасти такие, и даже хуже. По крайней мере купленный Прамо работал у меня без нареканий и прошел 50 тык, и уехал с машиной к новому владельцу. 

На ВБ дешевле: https://www.wildberries.ru/catalog/302583571/detail.aspx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заказал на Озоне  вставку Лузар  LT 0539  на 87С для Ланоса за 503 руб. Чувак на Драйве её испытал и нахвалил.

Только планку надо от 2108, где то найти, что бы штатная пружина Лузара подошла к моему DFT корпусу.

Пишут, что в сервисах много валяется сломанных термостатов от Калин, где можно взять эту 2108 планку , но мне лень искать. Заказал в Автопитере  вставку с такой планкой за 95 руб))

https://www.ozon.ru/product/termostat-luzar-dlya-avtomobiley-daewoo-nexia-chevrolet-lanos-8kl-87-c-1762935580/

https://autopiter.ru/goods/2108130610022/uaz/id127112506

Ещё бы корпус кто то подогнал  DFT для опытов)) Собрал заранее с новой вставкой и осенью перед морозами быстро поменял в деревне термостат в сборе.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Привезли термостат за 500 руб и вставку 2108 -10 за 95 руб.

Наверное надо ещё прокладки купить и ждать тепла. Купил ещё пластиковые щитки на решетку радиатора Веста НГ за 1380 руб на Озоне. Ещё не пробовал приделать, холодно.

PWCXvf_VzTMyBcjkV6PXL3WwcrhIowqSpxuG_I5X

Поделиться сообщением

paul799
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Привезли термостат за 500 руб и вставку 2108 -10 за 95 руб.

Наверное надо ещё прокладки купить и ждать тепла. Купил ещё пластиковые щитки на решетку радиатора Веста НГ за 1380 руб на Озоне. Ещё не пробовал приделать, холодно.

PWCXvf_VzTMyBcjkV6PXL3WwcrhIowqSpxuG_I5X

А зачем такие сложные телодвижения? У мну на Весте стоит родной термостат (правда Веста довоенная 2018) - никаких проблем нет ни на трассе, ни по городу. Ну и да, на зиму ставлю заглушку в нижнюю часть бампера, чтобы Говно и снег не летели в радиаторы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@paul799 так вроде выше все описал подробно))

Поделиться сообщением

Балаганов
2 часа назад, paul799 сказал:

А зачем такие сложные телодвижения? У мну на Весте стоит родной термостат (правда Веста довоенная 2018) - никаких проблем нет ни на трассе, ни по городу. Ну и да, на зиму ставлю заглушку в нижнюю часть бампера, чтобы Говно и снег не летели в радиаторы.

Не парься, @Алексей Ф.  термостатодрочер, вот и загоняется

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...