Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
Только что, соболевич сказал:

"Таму" по размерам поискать не пробовал, у них там их вагон.

Приделывают и ТАМА на Драйве, но там, что то точить надо, пилить, это для меня сложно)) Решил начать с Лузар вставки, она подходит в корпус DFT  без доработок, только нужна распорная пластина ВАЗ 2108.

Но не уверен, что у меня именно DFT термостат стоит, хотя все пишут, что 99% он самый идет везде с 2021 года.

Я сразу после Гранты заподозрил неладное, когда через полгода эксплуатации Весты прикупил БК Штат, который показывает ТОЖ в градусах . Осенью даже при нуле выше 81С ТОЖ не поднималась.

Показометр на новых Вестах делениями, как на моей Газели. Третье деление загорается на 75С, четвертое на 85С.

Так вот четвертое у меня никогда не загоралось на трассе даже в первое лето.

У племянника на Кроссе загоралось 4 деление даже зимой на трассе часто по его словам.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пришлось снять верхнюю защиту, ехал 80 км при -18С и ТОЖ плавала от 87 до 92С . У меня настроено включение вентилятора на 92С, поэтому выше ТОЖ не росла. На въезде в город снял верхнюю защиту, ТОЖ сразу упала до 75-77С.
Вентилятор раз 6 включился за 80 км.
На обратном пути похолодало до -23, ТОЖ стала падать до 74-76С. Засунул небольшую картонку между гос номером и капотом, закрыв примерно треть решетки радиатора выше гос номера.
Немного поднялась ТОЖ до 75-77 с картонкой, тепло стало в салоне, даже переключил моторчик со 2 скорости на 1-ю

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Дас ауто...

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

Отрицают не нативную зарядку АКБ :wink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 26.01.2026 в 19:33, L2140 сказал:

Ещё можно местные жигулёвские магазины посетить, вдруг завалялся. 

Как и ожидалось, этот странный продавец прислал не Электон, а что то непонятной марки(( Причем похоже, что маркировка сточена чем то и набита новая. Отказался от покупки.

Вот думаю, заказывать второй вариант по твоей ссылке или нет смысла цепляться за Электон? Уже куплена вставка Лузар за 500 руб.

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как и ожидалось, этот странный продавец прислал не Электон, а что то непонятной марки(( Причем похоже, что маркировка сточена чем то и набита новая. Отказался от покупки.

Вот думаю, заказывать второй вариант по твоей ссылке или нет смысла цепляться за Электон? Уже куплена вставка Лузар за 500 руб.

Давай,давай,найди золотую середину или как там,правду матку.Я не шучу,у меня холодно при -25 на улице,термостат не отрабатывает,я это понимаю.

Поделиться сообщением

L2140

@Алексей Ф. Ну, мне интересно испытание Электона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Зять сегодня должен был загонят Гранту годовалую в автосервис.Авто не на гарантии.Хотел менять термостат.Через дочю передал,что шило на мыло и деньги на ветер.

Дачь говорит,что ещё гранату менять.Спросил,хрустит что ли? Ну девченка же,от куда она знает.

Вобщем на днях сообщу,был ли смысл замены термостата.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 минут назад, Alex030569 сказал:

Вобщем на днях сообщу,был ли смысл замены термостата.

Это однозначно имеет смысл, если знаешь какую вставку и как поменять))

У меня уже мозг опух за две недели сбора информации на Драйве. Всякий кулик свое болото хвалит))

Это на УМЗ купил Электон за 500 руб в любой лавке, слил пару литров ОЖ через паротводящий шланг идущий на расширительный бачок. Потом открутил два болта крышки, поменял термостат и обратно закрутил, натянул шланг на штуцер и залил ОЖ . 

Наверное за 10 минут можно поменять, если торопиться. Все, про термостат можно забыть на 100-150 тыс км.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Алексей Ф. Я знаю, что в таком случае надо поменять, машину. На иномарку, хоть на китайскую.:)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, Vovchikk сказал:

@Алексей Ф. Я знаю, что в таком случае надо поменять, машину. На иномарку, хоть на китайскую.:)

Денег нет)) Кстати у Рено Сандеро, Логан то же с завода ТОЖ стоит на 78С при движении по трассе.

Есть такой человек Гагаринец на Драйве. У него Веста есть 19 года и куплен Сандеро жене.

В общем у него прозвище "человек -напильник"  на Веста клубе.

Он очень вдумчиво подходит к решению разных косяков в авто и все эти решения с фотками, и замерами выкладывает на Драйве.

Просто кладезь полезной инфы его  страница на драйве.

Была у меня иномарка, Ниссан Сентра В17 собранная в ноябре 14 года в Ижевске.

Проехал  80000 км за почти 7 лет и никаких проблем не было с авто, второй хозяин уже до 100 тыс км поменял ремень генератора, свечи, помпу, тормозуху, ступичный подшипник и стойки стабилизатора.

Я ни разу не доливал ОЖ и тормозуху, масло не доливал от замены до замены 10-12 тыс км.

В общем верхний термостат на Весте и Гранте, это веяния Рено, у них везде верхнее, а не нижнее расположение термостата.

Это расположение хорошо для лета, для жары. Меньше шансов перегреть двигатель.

Но зимой недогрев может быть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Потеплело до -10С и авто "починилось" )) Всю дорогу до города 80 км ТОЖ держалось 77-79С, только на спусках длинных пару раз упала ТОЖ до 75-76.
Тепло было с первым положением моторчика.
В городе за 5 км неспешной езды за тихоходами+ светофоры, ТОЖ поднялась до 85-90С.
У дома, пока парковался, включился вентилятор на 92С.

Это с закрытой пластиком решеткой радиатора ниже гос номера и сверху картонка от номера до капота на 2/3 закрывает решетку.
К выходным обещают оттепель первую с декабря, а там и март, весна..Можно не менять до осени термостат))

В 07.02.2026 в 20:27, L2140 сказал:

@Алексей Ф. Ну, мне интересно испытание Электона.

Ради эксперимента и из уважения к тебе заказал на Авито Электон  за 1990 руб с доставкой Авито через Почту РФ.

Продавец из Татарстана.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 27.01.2026 в 19:16, Алексей Ф. сказал:

Я же писал, что при -18, выше 76С не росла ТОЖ, а на спусках и в деревнях падала до 72С ((

В первую зиму меньше 78-80С не видел на компе. 

Прохладно в салоне, у жены руки замерзли на переднем сиденье. 

По моему прогрессирует, скоро выше 70 С не нагреть будет на трассе..

Так это вопрос не к термостату, мне кажется. Он отсекает ож и гоняет по малому кругу. При этом полностью не перекрывает, частично попадает в радиатор. А датчик на радиаторе стоит, поэтому и показывает 76. Укрывай морду и все.

В 08.02.2026 в 10:48, Алексей Ф. сказал:

Денег нет)) Кстати у Рено Сандеро, Логан то же с завода ТОЖ стоит на 78С при движении по трассе.

Да ладно. Свежая гранта и чуть более старый логан примерно одних денег стоят.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@MAGNUS датчик стоит на корпусе термостата, который стоит на ГБЦ. Верхний термостат с одним клапаном. Все один в один как на моем УМЗ.

Однако на Газели все штатно работает, до -20С можно без картонки ездить, ТОЖ стоит на 78-80С c термостатом на 80С .

Никаких скачков от 80С до 70С в зависимости от нагрузки.

Грантовский термостат на Весте стоит с завода на 85С, но он даже осенью не нагревал двигатель до 80С на трассе))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересно, люди которые мне присылают в соц сетях смешные ролики про тупых людей покупающих Лада и конкретно Лада Веста, ролики высмеивающие сам бренд Лада, они думают, что мне это то же все смешно ? )))

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 11.02.2026 в 16:44, Алексей Ф. сказал:

Интересно, люди которые мне присылают в соц сетях смешные ролики про тупых людей покупающих Лада и конкретно Лада Веста, ролики высмеивающие сам бренд Лада, они думают, что мне это то же все смешно ? )))

Машина как машина. Переоценена только раза в 2, а так - свою задачу выполняет и ладно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Полтора часа позора и я в деревне)) 

Тем временем народный Хавейл М6 с роботом уже от 2300 без допов, а Джолион полный привод 2500.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Полтора часа позора и я в деревне)) 

Тем временем народный Хавейл М6 с роботом уже от 2300 без допов, а Джолион полный привод 2500.

В чем позор то? Расход хороший 5.5 где-то. Комфорт, конечно, условный, зато не пешком. С точки зрения перемещения из пункта А в пункт Б нормально все.

Вот где позор)) Купил себе поджопник 2104 на карбе. Один хозяин, пробег маленький, но долго стояла. Около 100к вложил, чтобы взбодрить. На дороге не уважают: подрезают, не пропускают. На газели намного легче ездить в этом плане. Наездил порядка 10к. Классика у меня была, но давно. В принципе знал, что ожидать. Основные моменты: вертикальное лобовое и маленькие дворники, отвык от карба и подсоса, комфорт немного лучше, чем на табуретке (хотя передние сиденья от 2107). Но за свои деньги вполне аппарат. Запчасти дешевые. Из минусов электрик не очень любит мои звонки. Да и вообще в сервисе ремонтировать не хотят, когда слышат какую машину.

Жигулей не так много ездит у нас в городе, в основном в диковинку. Ездил на работу на ней в костюме, ловил недоумевающие взгляды от соседей по ряду)) Однажды приехал на ней в Старый Оскол, пошел в пятерочку за водой. Насчитал 10 классик на парковке, был удивлен)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, MAGNUS сказал:

Расход хороший 5.5 где-то

Ну это ты оптимист)) Зимой с прогревами и 95% трасса снежный накат на 80-90км/час у меня бортовик рисует 7,4 литра.

Заправился до полного 45 литров 95-го, обнулил БК. Посмотрю сколько реально влезет бензина после двух поездок в деревню.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну это ты оптимист)) Зимой с прогревами и 95% трасса нежный накат на 80-90км/час у меня бортовик рисует 7,4 литра.

Заправился до полного 45 литров 95-го, обнулил БК. Посмотрю сколько реально влезет бензина после двух пездок в деревню.

Так бортовик показывал, пересчитывать лень было. Ездил в марте 23 в Питер на арендованной гранте, так первый раз заправлялся в Вышнем Волочке (примерно 700 км от дома) и еще не горела лампочка. На ларгусе тот же маршрут с горящей лампой, почти на пустом баке приехал. И вроде бак там больше. По тем схемам личная легковая машина вообще не нужна была: брал в прокате. Страховки, ТО - все побоку. Сутки аренды с лимитом 400км 1500 стоили, а за без ограничения пробега 2250 р. Брал машину на 2 дня и привозил им за 4500 аренды 2300 км)) Потом аренда закрылась и пришлось брать бюджетный поджопник.

Что реально не нравилось в гранте - сиденья. Уже через 100-150 км начинал ерзать. А в гранта-кросс намного лучше ситуация.

И кпп воющая тоже, кстати. Причем давали машины с пробегом 2к-30к. Но так как машина арендованная, перспектива ремонта была на них.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@MAGNUS у Весты вроде неплохое сиденье, ездил не раз в СПБ 500 км за день и спина не болела. Вроде даже поясничный подпор есть.

Поделиться сообщением

MAGNUS
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@MAGNUS у Весты вроде неплохое сиденье, ездил не раз в СПБ 500 км за день и спина не болела. Вроде даже поясничный подпор есть.

Весту не брал, т.к. аренда дороже была. Дороже логана даже стоила. Ну и в целом она выше классом, поэтому так и должно быть.

Ну и в зависимости от комплектации: однозонный климат, обогрев лобового, диодная оптика. Это добавляет комфорта.

За диодные фары отдельный плюс) Даже 2)

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

PanDiman
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Ну это ты оптимист)) Зимой с прогревами и 95% трасса нежный накат на 80-90км/час у меня бортовик рисует 7,4 литра.

Заправился до полного 45 литров 95-го, обнулил БК. Посмотрю сколько реально влезет бензина после двух пездок в деревню.

у меня на хавале летом 12-15 л/100 летом "рисует" бортовик по городу, по трассе 9-10 л )) 

Поделиться сообщением

Wolf555

@Алексей Ф. В качестве поджопнега особо кроме ваза ничего не вижу. А кто хейтит. Да хрен с ними. С трамвая удобнее

@MAGNUS плюс минус как солярис и тд. А у них цена чуть дороже была   

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Wolf555 сказал:

@Алексей Ф. В качестве поджопнега особо кроме ваза ничего не вижу. А кто хейтит. Да хрен с ними. С трамвая удобнее

@MAGNUS плюс минус как солярис и тд. А у них цена чуть дороже была   

ваз ,но переднеприводный.классика это слишком жестко..

с пер приводом комфортнее,да и шума меньше.опять же шустрее..

Поделиться сообщением

Alex Himki

Гранта нормальная бричка. Я на каких только не ездил, у меня и новая 7 БМВ была, Ауди, Шкоды. И я могу уверенно сказать, что Гранта в своем классе очень хороший автомобиль. И с термостатами нет проблем, если брать заводской. Но Леха хочет свои путем идти, имеет право, шишки нужно же набивать. 

Про сидения. Идеально болт он встают в Грату передние седла от Соляриса -1.  Поменяйте и будите кайфовать. А мне с ростом 188 вполне хватает родных Гратовских. Они конечно не самые удобные, но я спокойно по Москве на них 300-500 км по пробка проезжаю. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...