Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 13 часов назад Ниссан у меня чуть побольше был размерами Весты и ГП чуть более тяговая, но видимо за счет двигателя Н4М легко на трассе укладывался в 6 литров 95-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 337 Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, MAGNUS сказал: что вариатор не дает крутить двигатель, переключает на 2500 оборотах На 21129 так не едет. Я только с 1 на 2 могу переключится при 2500-3000, остальные 3500 оборотов и выше. Иначе динамика никакая получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, Vovchikk сказал: Глубочайшие извинения, не правильно прочитал. Просто с твоей фобией уже стереотип создался. Тут пол форума ездит с дырявой или ослабленной пробкой, и половина таскает АКБ домой для подзарядки и проверки плотности регулярно. Так, что я тут не один с фобией. На Весте то же пробка без клапана стоит, но штатная лежит в авто для гор и пробок, и для дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 10 часов назад 44 минуты назад, andrey83 сказал: На 21129 так не едет. Я только с 1 на 2 могу переключится при 2500-3000, остальные 3500 оборотов и выше. Иначе динамика никакая получается. Н4М он тоже не сказать, чтобы едет. K4M еще более унылый, но там 82 лошади. Мне H5H понравился, но он за счет турбины вывозит. Хотя расход по трассе около 6 литров, но ускорение просто песня. 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: На Весте то же пробка без клапана стоит, но штатная лежит в авто для гор и пробок, и для дилера. На крайслере термостат на 98 открывается, вентилятор на 105 включается. Антифриз к этому моменту уже подкипать начинает. Соответственно с пробкой радиатор и патрубки раздувает. Когда на красный антифриз перешел - получше стало, но пробку все равно не затягиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, MAGNUS сказал: На крайслере термостат на 98 открывается, вентилятор на 105 включается. На УМЗ все спокойнее, термостат на 80С стоит с завода, вентилятор на 95С включается, я бортовиком сделал на 88С включение. На Весте то же термостаты на 85С стоят с завода, а вентилятор на 102 вроде штатно включается. Я сделал включение бортовиком на 92С, так как пробка дырявая. Да и плевать мне на экологию в пробках, для которой, и греют двигателя до 100С. Я редко в СПБ на Весте езжу, а в Тихвине и деревне нет пробок. Штатно на трассе у Весты 85С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: На УМЗ все спокойнее, термостат на 80С стоит с завода, вентилятор на 95С включается, я бортовиком сделал на 88С включение. На Весте то же термостаты на 85С стоят с завода, а вентилятор на 102 вроде штатно включается. Я сделал включение бортовиком на 92С, так как пробка дырявая. Да и плевать мне на экологию в пробках, для которой, и греют двигателя до 100С. Я редко в СПБ на Весте езжу, а в Тихвине и деревне нет пробок. Штатно на трассе у Весты 85С. У меня на УМЗ электромуфта была, вентилятор она включала, но на холостых толку было немного, приходилось подгазовывать. Когда прошивался под евро-2 на пару градусов всего снизили температуру включения вентилятора, сказали ниже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, MAGNUS сказал: Н4М он тоже не сказать, чтобы едет Я то же не вижу большой разницыН4М с 21129 по динамике и тяге , примерно одно и то же пенсионерское ускорение. Только, что японо/француз масло не поджирал вообще, тише работал и на литр меньше бензина жрал. Ну и конечно помпы и термостаты не ломались на первых 20 тыс км)) Ещё там вечная цепь в ГРМ стоит, тыщ 200 точно ходит. Мне негде просто проверять динамику разгона. Город 5х2 км, дорога в деревню пустая всегда и половина гравий, где осенью ползешь неспешно 50-70 км/час. По трассе на СПБ камера на камере и 2+2 уже 65 км из 210 км пути на которых не нужно никого обгонять. 2 минуты назад, MAGNUS сказал: Когда прошивался под евро-2 на пару градусов всего снизили температуру включения вентилятора, сказали ниже нельзя. Ерунда это, я все равно в пробках и на светофорах длинных кнопкой сам включаю муфту. Стоит на 80С ТОЖ, хоть полчаса толкайся при +30С. Если оно на трассе часами и сотнями км стоит на 80С , то какой смысл в пробке греть его до 90С ? Для экологии у меня метановое ГБО, можно сидеть и нюхать выхлоп часами)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 9 часов назад 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я то же не вижу большой разницыН4М с 21129 по динамике и тяге , примерно одно и то же пенсионерское ускорение. Только, что японо/француз масло не поджирал вообще, тише работал и на литр меньше бензина жрал. Ну и конечно помпы и термостаты не ломались на первых 20 тыс км)) Ещё там вечная цепь в ГРМ стоит, тыщ 200 точно ходит. К4М считается самым надежным, но из ВАЗа его ставили только на ларгус и то года до 16. Н4М тоже масло любит, конструктивно. Цепь - с одной стороны преимущество. С другой - на нормальных моторах клапана не гнет, а менять ремень и ролики проще, чем цепи, натяжители и звезды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 052 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, MAGNUS сказал: К4М считается самым надежным, но из ВАЗа его ставили только на ларгус и то года до 16. У родственника на Гранте стоит , 4 года назад покупал примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 8 часов назад 11 минут назад, соболевич сказал: У родственника на Гранте стоит , 4 года назад покупал примерно. Возможно, вместе с акпп ставили. В линейке была акпп Jatco. Сейчас только вариатор китайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 052 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Возможно, вместе с акпп ставили Ручка у него - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 251 Опубликовано 7 часов назад @MAGNUS на Логане 2 стоял как раз h4. Масло за 15ткм ел чуть ли не 2 литра. @MAGNUS ну и самара 2 конечно простая и удобная. Если как сказали не гнили. Добиваю как 14ку. Кузов уже пипец. При условии что варена была. Ну и двиг без номера. На зч придётся продавать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 037 Опубликовано 6 часов назад У меня какой то глюк уже три раза был за два месяца морозов. Приезжаю в деревню по морозцу, снега немного на дороге. Через сутки или двое завожу, еду и что то скребет в районе заднего правого колеса в такт движению. Чем быстрее едешь, тем чаще скребет. Как сказал ребенок - "мы на поезде едем" )) Действительно напоминает паровоз - чух-чух-чух)) Проезжаешь 2-3 км и звук пропадает. Последний раз в городе так было, там уж точно не ехал по снегу перед стоянкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 6 часов назад 58 минут назад, соболевич сказал: Ручка у него - это точно. Тогда крайне маловероятно. Я не помню таких комплектаций. 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня какой то глюк уже три раза был за два месяца морозов. Приезжаю в деревню по морозцу, снега немного на дороге. Через сутки или двое завожу, еду и что то скребет в районе заднего правого колеса в такт движению. Чем быстрее едешь, тем чаще скребет. Как сказал ребенок - "мы на поезде едем" )) Действительно напоминает паровоз - чух-чух-чух)) Проезжаешь 2-3 км и звук пропадает. Последний раз в городе так было, там уж точно не ехал по снегу перед стоянкой. На диске может подмерзает что. Надо снять и посмотреть. 53 минуты назад, Wolf555 сказал: @MAGNUS на Логане 2 стоял как раз h4. Масло за 15ткм ел чуть ли не 2 литра. @MAGNUS ну и самара 2 конечно простая и удобная. Если как сказали не гнили. Добиваю как 14ку. Кузов уже пипец. При условии что варена была. Ну и двиг без номера. На зч придётся продавать))) В трейд-ин можно сдать, если финансово тянешь покупку нового китайца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 675 Опубликовано 5 часов назад @MAGNUS интересно с запчастями как на Китай машины сейчас и потом к примеру лет через пять будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 251 Опубликовано 5 часов назад @MAGNUS 14ку в трейд ин?. Ей красная цена 50. Да китайца не сморю. Либо гранта кросс , либо искра кросс. Смотря скок успею накопить пока это ведро бегает, и кредит какой брать. От этого плясать. @B.V.A вот например каи калинградская уходит с рынка. Возможно по технике одинуаова с чери. Теперь Тенет. А кузовню если что наверное на собаках с Китая. Малый как раз взял такую покатался и чуть разбил , бампер, фара, крыло, в итоге и ездил на битой полгода. Зч нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 5 часов назад 48 минут назад, B.V.A сказал: @MAGNUS интересно с запчастями как на Китай машины сейчас и потом к примеру лет через пять будет.. Ну есть марки, которые можно брать. Хавал, белджи. 15 минут назад, Wolf555 сказал: @MAGNUS 14ку в трейд ин?. Ей красная цена 50. Да китайца не сморю. Либо гранта кросс , либо искра кросс. Смотря скок успею накопить пока это ведро бегает, и кредит какой брать. От этого плясать. Там скидка производителя, а не салона. Чем дешевле машина - тем больше твой профит. По кредиту там и рассрочка есть, вопрос вытянешь по платежу или нет. Ну и одобрят ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 675 Опубликовано 4 часа назад @Wolf555 да , если брать то наш ведровер или ино, но не Китай или только новый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, B.V.A сказал: @Wolf555 да , если брать то наш ведровер или ино, но не Китай или только новый.. Естественно речь о новом. Максимально что видел 250к скидка по трейд-ину. Был один опыт у меня. Есть друг-педант, любит, чтобы все было по заводу. Купил он б\у китайца с пробегом около 20к. Там была царапина на бампере, решил покрасить. Чтобы ускорить процесс, снимал сам, я отвез бампер маляру, за неделю где-то покрасил. В процессе разборки выяснилось, что не хватает пистонов, пару болтов крепежных и одного кронштейна (что-то было сломано, что-то при разборке поломал). Есть у меня еще друг, он работает кладовщиком на складе того бренда, который он купил. Со словами: "Сейчас все будет, звоню ему". Короче, у них ничего не оказалось))) Но дал артикулы. По артикулам заказали нужное, а кронштейн идет в сборе с телевизором. Был вариант напечатать - оставили на потом. На авито написал по разборкам - нашел, прислали. Стали собирать - кронштейн похож, но не такой)) Доработали напильником и собрали) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 985 Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, MAGNUS сказал: Был один опыт у меня. Есть друг-педант, любит, чтобы все было по заводу. Купил он б\у китайца с пробегом около 20к. Там была царапина на бампере, решил покрасить. Чтобы ускорить процесс, снимал сам, я отвез бампер маляру, за неделю где-то покрасил. В процессе разборки выяснилось, что не хватает пистонов, пару болтов крепежных и одного кронштейна (что-то было сломано, что-то при разборке поломал). Есть у меня еще друг, он работает кладовщиком на складе того бренда, который он купил. Со словами: "Сейчас все будет, звоню ему". Короче, у них ничего не оказалось))) Но дал артикулы. По артикулам заказали нужное, а кронштейн идет в сборе с телевизором. Был вариант напечатать - оставили на потом. На авито написал по разборкам - нашел, прислали. Стали собирать - кронштейн похож, но не такой)) Доработали напильником и собрали) У моего тестя Джили Х7. Воздушный фильтр который стоял с завода, таких фильтров не существует в природе по размерам любых каталогов которые я нашёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 337 Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, соболевич сказал: У родственника на Гранте стоит , 4 года назад покупал примерно. Не ставились на Гранты к4м,только на Ларгусах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 137 Опубликовано 2 часа назад У меня у друзей у одного Атлас 21 года, у другого Джулион 22. Покупали новыми. Проблем особых нет. Правда второй 35 к км наездил всего. Упал с крыши второго этажа сломал обе ноги в районе ступни. Год без малого машина стояла. Может и я когда-нибудь поведусь на китайца. Те, что нравятся стоят денег. Продукции автоВАЗа равно как и УАЗа красный свет. Ни внешне не нравятся, ни как едут. Вообщем это не моё точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 251 Опубликовано 1 час назад @B.V.A ну хочу наше новое. Чтоб лет на 10 хватило в качестве поджопнега. @MAGNUS ну я так никогда не делал. Поэтому наверное по старинке. Скок накопил, +кредит потребительский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 675 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Wolf555 в такси ехал на Гранте, обратно на Весте, вроде правильно их назвал.. Дык вот сразу заметил веста ощутимо комфортнее.. А так я в вазах уже не разбираюсь, в современных.. приора знаю десятка двенаха остальные зубилы, ну и классика все помню было ездил.. Изменено 1 час назад пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 175 Опубликовано 31 минута назад 1 час назад, Wolf555 сказал: @MAGNUS ну я так никогда не делал. Поэтому наверное по старинке. Скок накопил, +кредит потребительский Это не интересно в наших реалиях. Зачем платить проценты, если можно без процентов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты