Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
Только что, соболевич сказал:

"Таму" по размерам поискать не пробовал, у них там их вагон.

Приделывают и ТАМА на Драйве, но там, что то точить надо, пилить, это для меня сложно)) Решил начать с Лузар вставки, она подходит в корпус DFT  без доработок, только нужна распорная пластина ВАЗ 2108.

Но не уверен, что у меня именно DFT термостат стоит, хотя все пишут, что 99% он самый идет везде с 2021 года.

Я сразу после Гранты заподозрил неладное, когда через полгода эксплуатации Весты прикупил БК Штат, который показывает ТОЖ в градусах . Осенью даже при нуле выше 81С ТОЖ не поднималась.

Показометр на новых Вестах делениями, как на моей Газели. Третье деление загорается на 75С, четвертое на 85С.

Так вот четвертое у меня никогда не загоралось на трассе даже в первое лето.

У племянника на Кроссе загоралось 4 деление даже зимой на трассе часто по его словам.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пришлось снять верхнюю защиту, ехал 80 км при -18С и ТОЖ плавала от 87 до 92С . У меня настроено включение вентилятора на 92С, поэтому выше ТОЖ не росла. На въезде в город снял верхнюю защиту, ТОЖ сразу упала до 75-77С.
Вентилятор раз 6 включился за 80 км.
На обратном пути похолодало до -23, ТОЖ стала падать до 74-76С. Засунул небольшую картонку между гос номером и капотом, закрыв примерно треть решетки радиатора выше гос номера.
Немного поднялась ТОЖ до 75-77 с картонкой, тепло стало в салоне, даже переключил моторчик со 2 скорости на 1-ю

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Дас ауто...

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

Отрицают не нативную зарядку АКБ :wink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 26.01.2026 в 19:33, L2140 сказал:

Ещё можно местные жигулёвские магазины посетить, вдруг завалялся. 

Как и ожидалось, этот странный продавец прислал не Электон, а что то непонятной марки(( Причем похоже, что маркировка сточена чем то и набита новая. Отказался от покупки.

Вот думаю, заказывать второй вариант по твоей ссылке или нет смысла цепляться за Электон? Уже куплена вставка Лузар за 500 руб.

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как и ожидалось, этот странный продавец прислал не Электон, а что то непонятной марки(( Причем похоже, что маркировка сточена чем то и набита новая. Отказался от покупки.

Вот думаю, заказывать второй вариант по твоей ссылке или нет смысла цепляться за Электон? Уже куплена вставка Лузар за 500 руб.

Давай,давай,найди золотую середину или как там,правду матку.Я не шучу,у меня холодно при -25 на улице,термостат не отрабатывает,я это понимаю.

Поделиться сообщением

L2140

@Алексей Ф. Ну, мне интересно испытание Электона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Зять сегодня должен был загонят Гранту годовалую в автосервис.Авто не на гарантии.Хотел менять термостат.Через дочю передал,что шило на мыло и деньги на ветер.

Дачь говорит,что ещё гранату менять.Спросил,хрустит что ли? Ну девченка же,от куда она знает.

Вобщем на днях сообщу,был ли смысл замены термостата.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 минут назад, Alex030569 сказал:

Вобщем на днях сообщу,был ли смысл замены термостата.

Это однозначно имеет смысл, если знаешь какую вставку и как поменять))

У меня уже мозг опух за две недели сбора информации на Драйве. Всякий кулик свое болото хвалит))

Это на УМЗ купил Электон за 500 руб в любой лавке, слил пару литров ОЖ через паротводящий шланг идущий на расширительный бачок. Потом открутил два болта крышки, поменял термостат и обратно закрутил, натянул шланг на штуцер и залил ОЖ . 

Наверное за 10 минут можно поменять, если торопиться. Все, про термостат можно забыть на 100-150 тыс км.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...