Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

соболевич
4 минуты назад, aldar сказал:

ваз ,но переднеприводный.классика это слишком жестко..

с пер приводом комфортнее,да и шума меньше.опять же шустрее..

Была 15- ка очень нравилась, жестковата это да , но на дороге стоит как танк - не качнет не шелохнет.

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Alex Himki сказал:

И с термостатами нет проблем, если брать заводской.

Какраз проблемы с заводскими термостатами на новых машинах. Массовые проблемы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555
2 часа назад, aldar сказал:

ваз ,но переднеприводный.классика это слишком жестко..

с пер приводом комфортнее,да и шума меньше.опять же шустрее..

Ну это да. Ещё и посадка не очень для рослых. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
3 часа назад, L2140 сказал:

Какраз проблемы с заводскими термостатами на новых машинах. Массовые проблемы. 

У меня заводской стоит, 23 г.ы., все ок. Никаких картонок и намордников не ставлю и не собираюсь. Печка-ташкент. Сегодня ездил, вообще на 1 красное деление поставил и вентилятор 1 скорость. И было жарковато. 

Сколько людей знаю, ставят заводские, тоже все ок. Нужно знать где покупать и что. И явно не в автопитере. 

А оригинал это:  21900130601001 Термостат в сборе (DONGFENG-FUJI-THOMSON THERMOSTAT CO.,LTD), и никакой другой. 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Alex Himki Ну что ты пристал. Дай людям поэксперементировать.:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
45 минут назад, Alex Himki сказал:

А оригинал это:  21900130601001 Термостат в сборе (DONGFENG-FUJI-THOMSON THERMOSTAT CO.,LTD), и никакой другой. 

Ты уже выкладывал, этот китаец у меня сдох за 20000 км (( Какой смысл опять покупать такое же дерьмо. Сегодня ехал в деревню 85 км при -15, решетка радиатора практически вся законопачена,  ТОЖ стоит на 77-79С, но не жарко в салоне.

Если включить 2 положение моторчика, то теплее не становиться, только ТОЖ падает до 75-76С.

Переключил потоки со "стекло-ноги" на "грудь-ноги" так теплее самому, но ноги не потеют точно(( 

Нет положения "стекло-грудь-ноги"  на регуляторе. Ногам зябко, как в моей Газели, хоть и надеты сапожки ЭВА, в кторых можно гулять часами при -15С.

На новой Гранте ТОЖ держалось 83-85С и можно было сделать жарко себе и ногам при -20С, если включить второе положение моторчика.

Идеал для меня, это моя бывшая Газель выпуска 2012 года, на которой я при -20С ездил в тапках для душа и в свитере. Причем на трассе при 80-90 км/час моторчик не включал до -25С и так было тепло. Ступни и колени грело очень хорошо, ступни просто горели в зимней обуви.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Алексей Ф. Ну не знаю даже что сказать. 

А те термостаты, что тебе пришли по заказу ты ставил? Может там еще в чем дело? 

Ты вот кстати мне дельный совет дал в теме про печку. Я крышку расширительного бачка отвернул на Соболе, и больше в ноги пассажира пока ничего не накапало. Когда открывал, давление было, воздух вышел. Сейчас езжу и радуюсь. Печка стала еще теплее, кстати. В принципе, и раньше отлично грела, но в морозы ниже -20С стекла долго оттаивали, наверное около 1 часа, если их не отшкрябать и не протереть изнутри.

Я к чему. У тебя может не в термостате дело? Вдруг система завоздушена? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, Alex Himki сказал:

А те термостаты, что тебе пришли по заказу ты ставил?

Гаража нет у меня теплого, а на морозе не желания сопли морозить. Пока временно законопатил  решетку радиатора . 

У меня с покупки авто не грелось на трассе даже летом до 85С, не загоралось 4 деление показометра.

Потом перед первой зимой БК Штат подключил и увидел, что ТОЖ держится  на 79-81С даже при нуле. Морозов мало было в прошлую зиму, особо не страдал.

В эту зиму уже в ноябре при +5С стала падать ТОЖ до 72С временами. Стал гуглить и выяснил, что это всем известная проблема с термостатами  Гранты и Весты. Устают они быстро за пару лет.

Естественно есть и исключения, некоторые с заводскими термостатами ездят по 100-200 ты км и ТОЖ держится 85-90С.

Поделиться сообщением

Vovchikk
34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

радиатора практически вся законопачена,  ТОЖ стоит на 77-79С, но не жарко в салоне.

Лёха, так может дело в печке или недостаточной циркуляции ОЖ. В Газели всегда 75-76 при -10 мотор печки вообще отключаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Алексей Ф. У меня родная помпа быстро отрыгнула. Может и у тебя тоже с ней что-нибудь? Сними верхний кожух ГРМ, осмотри помпу. А по уму, снимать кожух весь, и ремень тоже, и смотреть, шатать. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, Vovchikk сказал:

Лёха, так может дело в печке или недостаточной циркуляции ОЖ. В Газели всегда 75-76 при -10 мотор печки вообще отключаю.

Так все до кучи наверное. На Гранте мерз помню в начале зимы, потом понял, что надо обязательно включать второе положение моторчика печки, тогда ташкент в салоне  при -20С.  На первом положении холодно

На моей Газели даже с её убогой печкой моторчик не нужен на трассе до -20С . Ничего не меняется с его включением))

Видимо на Газелях хороший подпор воздуха идет в пеку за счет полукапотной компоновки .

Радиаторы печки часто промывают на Вестах, не раз читал в блогах, но не после же 20000 км.

1 минуту назад, Alex Himki сказал:

@Алексей Ф. У меня родная помпа быстро отрыгнула. Может и у тебя тоже с ней что-нибудь? Сними верхний кожух ГРМ, осмотри помпу. А по уму, снимать кожух весь, и ремень тоже, и смотреть, шатать. 

Мне меняли помпу по гарантии на 6000 км, поставили ТЗА опять. Немножко подтекала, после замены ОЖ не доливал за год с лишним, но поддон сыреет с весны.

Если бы была слабая циркуляция, то двигатель бы грелся наоборот.

Не надо ничего гадать, надо просто поставить нормальный термостат, который без картонок будет держать на морозе 85С. Вопрос, где его взять)) Ну, а печка работает примерно на уровне печки моей Газели, до -20С можно ездить, даже при такой низкой ТОЖ. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Радиаторы печки часто промывают на Вестах, не раз читал в блогах, но не после же 20000 км.

У тебя ТОЖ низкая. При чем тут радик печки? 

Смотри помпу и воздух в системе, ну и термостат. Начни с термоса, и меняй сейчас, пока холодно, а то не поймешь, в нем ли было дело. Дальше воздух проверь, гандончик натяни. Если встапнет, значит прокладка или трещины где-то в ГБЦ. Но тогда бы грелась машина, а тебя только печка холодная. Остается помпа, она может. Если в ней, меняй. Рекомендую Марел Магнум, если надо будет, пришлю ссылку где купить. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
17 минут назад, Vovchikk сказал:

В Газели всегда 75-76

У брата вроде Камминз держит и зимой 90С на трассе под нагрузкой, в кабине жарко можно сделать при -20С без моторчика на трассе.

Поделиться сообщением

Alex Himki
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Вопрос, где его взять))

Ну так ты купил уже. Вот и возьми. И поменяй. Там дел на 20 минут. Пока братан шашлык жарит, ты успеешь. А посля и погреетесь, под хорошую закусь)

Поделиться сообщением

Vovchikk
34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

У брата вроде Камминз держит и зимой 90С на трассе под нагрузкой,

Не может такого быть. это дизель. Если только гружёный по самое нехочу и в гору идёшь. У меня с нова такая температура.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Vovchikk сказал:

Не может такого быть. это дизель. Если только гружёный по самое нехочу и в гору идёшь. У меня с нова такая температура.

Если зайдет, то сам отпишется. У него приборка конечно глючит и БК нет, но по моему 80-90С у него по любому держится летом и зимой.

Поделиться сообщением

andrey83
17 часов назад, MAGNUS сказал:

Так бортовик показывал, пересчитывать лень было. Ездил в марте 23 в Питер на арендованной гранте, так первый раз заправлялся в Вышнем Волочке

Так это расход на Гранте ты пишешь.На Весте это скорее сказки,хотя многие пишут про 5 литров на 100. На первом году владения Вестой( у меня сарай SW) при поездке Чепецк-Ижевск на обкатке (выше 3500 оборотов не давал) бортовик показал 6.8 литра в обе стороны маршрута. На втором году владения поставил дуги на крышу, побывал в Нижнем-Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле + 2 раза в год езжу по маршруту Чепецк-Пермь( 2 ребенка +полный багажник сумок и чемоданов) скорость держу 105-110( на обгонах и перед подьемами до 140) расход ниже 7.2( как по Б.К. так и по чекам) не получался. Пробовал ради эксперимента как на обкатке 90-95 держать,но через 100-150 км надоедает. Двигатель 21129, 106 л.с. Про Н4М на вариаторе в Вестах слышал что экономичнее едут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, Vovchikk сказал:

80-82 на трассе. Без догревателя, но с намордником. Низ, до номера открыт и один клапан левый. Термостат открывается первый раз после длительной стоянки на 84 градусах. Года 4 или 5 я катал как у тебя t. То же думал, дизель же. А потом решился и поменял термостат. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

У него приборка конечно глючит и БК нет, но по моему 80-90С у него по любому держится летом и зимой.

Ну пробка тут совсем не при чём, не начинай свою песню, а 80 и 90 это совсем разные температуры для камня.

53 минуты назад, dtrans сказал:

80-82 на трассе. Без догревателя, но с намордником. Низ, до номера открыт и один клапан левый. Термостат открывается первый раз после длительной стоянки на 84 градусах. Года 4 или 5 я катал как у тебя t. То же думал, дизель же. А потом решился и поменял термостат. 

У меня тоже низ и клапан один или два открыты, в зависимости от погоды. Ниже 25 клапана закрыты низ чуть приоткрыт.  Было так всегда с завода, не думаю что термик брак. А с нынешней виской, которые в последнее время ставили на заводе, производитель  ПремАвто ездить при 84 градусах вообще не вариант, она при этой температуре срабатывает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Vovchikk сказал:

Ну пробка тут совсем не при чём, не начинай свою песню

Не хами, при чем тут пробка какая то?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я вообще не знаю, какую точно температуру держит мой Камминз, потому- что глючная приборка с новья почти, но печка жарит будь здоров.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Vovchikk сказал:

У меня тоже низ и клапан один или два открыты, в зависимости от погоды. Ниже 25 клапана закрыты низ чуть приоткрыт.  Было так всегда с завода, не думаю что термик брак. А с нынешней виской, которые в последнее время ставили на заводе, производитель  ПремАвто ездить при 84 градусах вообще не вариант, она при этой температуре срабатывает.

Я не езжу с 84. Вот какой то термостат попался китайский интересный. Выезжаю утром со стоянки 50-70. Набирает 84. Пару секунд и падает на 79(открылся). Набирает 80 и всё. Где то под нагрузкой бывает 82.   

Поделиться сообщением

megaladon

На Некстах меньше греется,на Бизнесах больше. Радиатор на Бизнесах поменьше, да ещё почти весь закрыт 2/3 интеркулером, и 1/3 усилителем бампера.

В подъём с грузом до 90 нагреется легко даже в минус 20 (радиатор закрыт на половину). Ну а летом в жару 90 обычный режим.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
12 часов назад, соболевич сказал:

Была 15- ка очень нравилась, жестковата это да , но на дороге стоит как танк - не качнет не шелохнет.

Сзади места нет и гниет хорошо.

6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Ты уже выкладывал, этот китаец у меня сдох за 20000 км (( Какой смысл опять покупать такое же дерьмо. Сегодня ехал в деревню 85 км при -15, решетка радиатора практически вся законопачена,  ТОЖ стоит на 77-79С, но не жарко в салоне.

Если включить 2 положение моторчика, то теплее не становиться, только ТОЖ падает до 75-76С.

Переключил потоки со "стекло-ноги" на "грудь-ноги" так теплее самому, но ноги не потеют точно(( 

Нет положения "стекло-грудь-ноги"  на регуляторе. Ногам зябко, как в моей Газели, хоть и надеты сапожки ЭВА, в кторых можно гулять часами при -15С.

На новой Гранте ТОЖ держалось 83-85С и можно было сделать жарко себе и ногам при -20С, если включить второе положение моторчика.

Идеал для меня, это моя бывшая Газель выпуска 2012 года, на которой я при -20С ездил в тапках для душа и в свитере. Причем на трассе при 80-90 км/час моторчик не включал до -25С и так было тепло. Ступни и колени грело очень хорошо, ступни просто горели в зимней обуви.

Кореш ставил в газель салонный фильтр, чтобы меньше пыли летело и зимой подмерзал. Может в этом дело?

На газели еще замечал: едешь до 80 по трассе - прохладно и печка не особо греет. А добавишь до 100 - Ташкент начинается.

5 часов назад, andrey83 сказал:

Так это расход на Гранте ты пишешь.На Весте это скорее сказки,хотя многие пишут про 5 литров на 100. На первом году владения Вестой( у меня сарай SW) при поездке Чепецк-Ижевск на обкатке (выше 3500 оборотов не давал) бортовик показал 6.8 литра в обе стороны маршрута. На втором году владения поставил дуги на крышу, побывал в Нижнем-Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле + 2 раза в год езжу по маршруту Чепецк-Пермь( 2 ребенка +полный багажник сумок и чемоданов) скорость держу 105-110( на обгонах и перед подьемами до 140) расход ниже 7.2( как по Б.К. так и по чекам) не получался. Пробовал ради эксперимента как на обкатке 90-95 держать,но через 100-150 км надоедает. Двигатель 21129, 106 л.с. Про Н4М на вариаторе в Вестах слышал что экономичнее едут

Да, на гранте. На ларгусах и вестах св, возможно грузовое передаточное число в кпп. Плюс масса авто повышается относительно гранты. Опять же, на гранте чаще всего 8-клоп, а на весте 16. Про Н4М могу сказать, что вариатор не дает крутить двигатель, переключает на 2500 оборотах. У меня на механике и на вариаторе разница в расходе 1 литр была в пользу вариатора.

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Не хами, при чем тут пробка какая то?

Глубочайшие извинения, не правильно прочитал. Просто с твоей фобией уже стереотип создался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...