Уралмаш96 0 Опубликовано 3 февраля, 2023 Здравствуйте! Я торгую вторсырьем оптом - макулатура, пленка и т.п. Перевожу все это дело на своей личной Газели - город, область, соседние регионы. Я физлицо, документов никаких с собой нет, кроме доков на машину, путевого тоже нет. За 5 лет ни разу не было проблем с ГАИ. Если даже начинают спрашивать про документы на груз, отвечаю что я физлицо, это моя личная Газель и я везу свой личный груз. Меня сразу отпускают. Ну оно и понятно - в кузове обычно свалены какие то драные книги, картонки или пустые пакеты, на коммерческий груз особо не тянет, хотя кузов обычно битком. Сейчас хочу взять новую Газель поприличнее, параллельно с этим появилась возможность брать попутные грузы в область для разных организаций. Не постоянно, но пару грузов в месяц бы отвез легко. Но им надо все официально, с оплатой на счет ИП. У меня ИП нету, ИП есть у жены. Вопрос такой - могу ли я заключать договор на перевозку на ИП жены, а ехать сам? Какие доки, кроме ТТН на груз нужны (путевой?) и кто его мне должен выдать, жена? Газель тоже на жену надо оформлять? Возможно задаю глупые вопросы, но никогда не сталкивался с коммерческой перевозкой на Газели. Что будет если просто поехать без всяких доков, так же как делаю со вторсырьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 692 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) Когда узнаешь сколько всего "Надо" для официальных перевозок - то 2-3 груза в месяц не будут стоить тех хлопот. И очень похоже тебе будут предлагать ставки "Ниже плинтуса" будешь "Демпенгёром". Во твоемму вопросу - читай форум. Блок ты выбрал правильно. Читай, лопать. тут всё есть. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Уралмаш96 сказал: Здравствуйте! Я торгую вторсырьем оптом - макулатура, пленка и т.п. Перевожу все это дело на своей личной Газели - город, область, соседние регионы. Я физлицо, документов никаких с собой нет, кроме доков на машину, путевого тоже нет. За 5 лет ни разу не было проблем с ГАИ. Если даже начинают спрашивать про документы на груз, отвечаю что я физлицо, это моя личная Газель и я везу свой личный груз. Меня сразу отпускают. Ну оно и понятно - в кузове обычно свалены какие то драные книги, картонки или пустые пакеты, на коммерческий груз особо не тянет, хотя кузов обычно битком. Сейчас хочу взять новую Газель поприличнее, параллельно с этим появилась возможность брать попутные грузы в область для разных организаций. Не постоянно, но пару грузов в месяц бы отвез легко. Но им надо все официально, с оплатой на счет ИП. У меня ИП нету, ИП есть у жены. Вопрос такой - могу ли я заключать договор на перевозку на ИП жены, а ехать сам? Какие доки, кроме ТТН на груз нужны (путевой?) и кто его мне должен выдать, жена? Газель тоже на жену надо оформлять? Возможно задаю глупые вопросы, но никогда не сталкивался с коммерческой перевозкой на Газели. Что будет если просто поехать без всяких доков, так же как делаю со вторсырьем? Про ИП жены забудь, т.к. нужно открывать вид деятельности. Она цветами торгует а тут с грузоперевозками... Машину оформляй на себя, с ИП договор составишь найма транспортного средства с экипажем. Если где и влетишь с грузом, как физ.лицо то штраф 500 руб. Лучше всего быть самозанятым, т.к. путевой лист оформляется на юр.лицо, а у тебя лицо не юр., а функционал тот же. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты