Перейти к содержанию

B.V.A

Приложение СберБизнес..

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
3 часа назад, Андрюха73rus сказал:

Ну да , я карту лояльности и имел ввиду. На 50000р дают ее при установке газа . вот с нее и списываю 30% + альфа 10% . 37р-15р[40%] =22р выйдет заправка у вас . 

Не-е, у меня простая карта, на ней нет денег, просто баллы копятся.

Поделиться сообщением

aldar

в альфе ничего не настраивая накопилось почти 7000балов за 8месяцев.включая месяц в который вообще ничего не тратил.пишут что они облагаются налогом.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В сбербизнесе накопленные бонусы надо переводить потом на расчетник, и да, это поступление облагается налогом.

Поделиться сообщением

dtrans
51 минуту назад, Олег Ф. сказал:

В сбербизнесе накопленные бонусы надо переводить потом на расчетник, и да, это поступление облагается налогом.

Блин, действительно. "А пацаны то и не знают". Получается сданные нулевые декларации неправильные и нужно подавать по новой и оплатить налог. https://www.sberbank.ru/help/business/sbbol/spasibo/100785?ysclid=moh3lcnysd954477219 

Поделиться сообщением

aldar
16 минут назад, dtrans сказал:

нужно подавать по новой и оплатить налог

пусть подаватся))нафиг эти спасибыбаллы..ни разу ими еще не воспользовался

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, aldar сказал:

Так узнай в Альфе, может что оплатить ими можно. В сбере видел в ресторан можно сходить, ихний акредитованый. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня автоматически начисляется налог, так что система сама учтет эти поступления на счет от спасибо, и включит в налогооблагаемую базу.

Поделиться сообщением

aldar
1 минуту назад, dtrans сказал:

Так узнай в Альфе, может что оплатить ими можно. В сбере видел в ресторан можно сходить, ихний акредитованый. 

я не хочу новую декларацию посылать из-за этих копеек..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну если топлива на 50 тысяч купить в месяц, то получается 2500р спасибами капнет.

Поделиться сообщением

samodelkin
3 часа назад, dtrans сказал:

Как достали все эти мутные схемы!!! 

...то ли тебя где то навертели.    

Вернее всего !

Поделиться сообщением

dtrans
14 минут назад, dtrans сказал:

Почитал. В сбере не получится пропетлять. Можно у "партнеров" купить за рубли и потом возместить бонусами конвертацией на счет. Т.е. все равно налог платить.

20 минут назад, Олег Ф. сказал:

Ну если топлива на 50 тысяч купить в месяц, то получается 2500р спасибами капнет.

Тебе проще. Снимут 200 руб и не заметишь.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну да.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, aldar сказал:

Я же про себя говорил. Я в прошлом году конвертировал, а декларацию УСН подал нулевую. Если ты 7000 сейчас выведешь на счёт, то в 27 году покажешь в декларации и оплатишь 6%.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 часов назад, aldar сказал:

В смысле не воспользовался? Ликвидный баланс, если есть можно в топливо пустить, делов -то..)

Поделиться сообщением

philimon
5 часов назад, aldar сказал:

Копейку недоплатишь - может и прилететь 5,000р штрафа. Это не пугалки - это в теории.

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, philimon сказал:

Копейку недоплатишь - может и прилететь 5,000р штрафа. Это не пугалки - это в теории.

они в виде балов пока сидят.там и останутся..пока это 7000 застольных тостов от альфы))

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, aldar сказал:

они в виде балов пока сидят.там и останутся..пока это 7000 застольных тостов от альфы))

В Альфе сгорают по времени? Если да, то стоит подумать. Может статься, что не так страшен чёрт. 

28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

В смысле не воспользовался? Ликвидный баланс, если есть можно в топливо пустить, делов -то..)

Чё сразу топливо? Можно на бухло. А если доходы/расходы, списать на представительские расходы. В перечне кажется есть бухло, конфеты и прочая дребедень. Ну типа клиентов угощал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, dtrans сказал:

Чё сразу топливо?

Потому что вложеный в топливо рубль приносит 3 рубля!!! А бухло и сам сделаю...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
2 часа назад, aldar сказал:

ну баллы-это не деньги. ( накопите 100500 балов поменяйте на 10 кружочков, можете принять участие в розыгрыше 100500 квадратиков.. и так далее по кругу. Я про налог, который отображается в ЛК банка.

Поделиться сообщением

Alex030569

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Денежные выплаты от банка за действия с бонусными баллами в рамках программы лояльности «СберБизнес Спасибо» учитываются как внереализационный доход. Такой доход облагается налогом в зависимости от применяемого режима налогообложения (ОСНО, УСН или ЕСХН) и отражается в соответствующей налоговой декларации. sberbank.rubuhexpert8.ru
Для учёта таких выплат подтверждающими документами могут выступать правила программы лояльности и приходный ордер или иной документ, подтверждающий поступление средств. sberbank.rubuhexpert8.ru
Важно: порядок налогообложения может различаться в зависимости от конкретных условий программы и системы налогообложения. Рекомендуется уточнять детали в правилах программы лояльности и консультироваться с налоговым экспертом или бухгалтером.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Чё переполох, это было, балы конвертируешь показываешь как доход, это банк сразу предупреждает при конвертации...

Поделиться сообщением

Alex030569

Лично мне не нужны эти гроши,копейки,что бы потом ещё отчитываться за них перед налоговой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Незнай, конвертировал 3т.р, ,заработал 3т.р, какая разница чего показывать..))) Выиграл в лоторею тоже ведь нужно показывать и налоги платить...))) Причем при конвертации даже работать не нужно...)

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Как видим,в лотерею совсем другая история,там от  15 тыс выигрыш,организатор уже сам платит,вычитает.А до 4 тыс вообще не надо НДФЛ.

Кто уплачивает налог
  • Если выигрыш равен или превышает 15 000 рублей, налог удерживает и перечисляет в бюджет налоговый агент — организатор лотереи. Победитель получает деньги уже за вычетом налога. stoloto.runalog-nalog.rubrobank.ru
  • Если сумма выигрыша меньше 15 000 рублей, но за год суммарный выигрыш превышает 4 000 рублей, победитель обязан самостоятельно подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатить НДФЛ.

Поделиться сообщением

aldar

сейчас вроде даже если деньги нашел на улице их нельзя брать себе.нуно отнести в полицию.иначе уголовка))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...