Slava 67 177 Опубликовано 15 часов назад 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Какие ужасы! Если там в бугеле трещины, то может и в рубашке охлаждения они есть? Надо делать свап на Камминз, там хоть можно купить нормальные запчасти а ля Фотон. Саша вон откапиталил свой дизель за 200 тыс руб и ездит без проблем.. потом ещё и коробку от спринтера захочешь ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 905 Опубликовано 15 часов назад @Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 177 Опубликовано 14 часов назад 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле)) если сильно загружены скинут на пару бутеров скорее всего ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 510 Опубликовано 9 часов назад на бизнесе от камня сильная вибрация. если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 134 Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, aldar сказал: на бизнесе от камня сильная вибрация. если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо Крыса тоже вещь в себе. Отхлебнуть можно по полной. Как Штаер. В общем UZ на акпп и мост от Форда. И в школу не пойдем. Ибо нефиг. Машина для души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 273 Опубликовано 9 часов назад Да, коллеги, в нынешних реалиях покупка даже новой детали или двигателя - лотерея... Остается уповать на везение. Мне блок приедет на следующей неделе. Но проверить при получении - нереально (как и вернуть потом - у частника покупаю). Может повезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 134 Опубликовано 9 часов назад 15 часов назад, Таракан сказал: Блоки льют в РФ. Китайцам плевать на эти блоки. Именно туда и писать. Может что-то и льют в Горьком. Но мало, и все уйдет на конвейер. А что не уйдет, то галимый брак. Но я сомневаюсь, что хоть что-то льют. Можно, а зачем? Я могу это точно узнать, я знаком с одним из топов ГАЗа лично. Но опять же: можно, а зачем? Я тебе один умный вещь скажу...) Это даже хорошо, что китайцы льют блоки. А плохо то, что они боятся санкций. А значит, наверняка льют производители 2-3 эшелона, и не один, а несколько. По сути, полукустари и кустари. А если будут лить топовые производители, то качество будет тоже топ. Я сейчас езжу на заводском чугунном блоке. И он мне не нравится. Для себя решил продавать машину и брать б\у с 405, который переделаю в 409. Это меньшее из зол. Но у меня проблема в том, что мне нужен Евро -3. А это 2009 год, и их мало. А значит придется делать кузов или менять на новый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 273 Опубликовано 7 часов назад Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 134 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, шкипер17 сказал: Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим. Сейчас еще санкции влияют. А это отпугивает производителей работать на прямую. А через прокладки цена сразу в космос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты