Перейти к содержанию

шкипер17

Покупка нового блока или двигателя?

Рекомендуемые сообщения

Slava 67
42 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Какие ужасы! Если там в бугеле трещины, то может и в рубашке охлаждения они есть?  

Надо делать свап на Камминз, там хоть можно купить нормальные запчасти а ля Фотон. Саша вон откапиталил свой дизель за 200 тыс руб и ездит без проблем..

потом ещё и коробку от спринтера захочешь )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле))

Поделиться сообщением

Slava 67
24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле))

если сильно загружены скинут на пару бутеров скорее всего )))

Поделиться сообщением

aldar

на бизнесе от камня сильная вибрация.

если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо

Поделиться сообщением

Alex Himki
6 минут назад, aldar сказал:

на бизнесе от камня сильная вибрация.

если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо

Крыса тоже вещь в себе. Отхлебнуть можно по полной. Как Штаер. В общем UZ на акпп и мост от Форда. И в школу не пойдем. Ибо нефиг. Машина для души. 

Поделиться сообщением

шкипер17

Да, коллеги, в нынешних реалиях покупка даже новой детали или двигателя - лотерея... Остается уповать на везение. Мне блок приедет на следующей неделе. Но проверить при получении - нереально (как и вернуть потом - у частника покупаю). 

Может повезет...

Поделиться сообщением

Alex Himki
15 часов назад, Таракан сказал:

Блоки льют в РФ.

Китайцам плевать на эти блоки.

Именно туда и писать.

Может что-то и льют в Горьком. Но мало, и все уйдет на конвейер. А что не уйдет, то галимый брак. Но я сомневаюсь, что хоть что-то льют. Можно, а зачем? Я могу это точно узнать, я знаком с одним из топов ГАЗа лично. Но опять же: можно, а зачем? Я тебе один умный вещь скажу...) Это даже хорошо, что китайцы льют блоки. А плохо то, что они боятся санкций. А значит, наверняка льют производители 2-3 эшелона, и не один, а несколько. По сути, полукустари и кустари. А если будут лить топовые производители, то качество будет тоже топ. Я сейчас езжу на заводском чугунном блоке. И он мне не нравится. Для себя решил продавать машину и брать б\у с 405, который переделаю в 409. Это меньшее из зол. Но у меня проблема в том, что мне нужен Евро -3. А это 2009 год, и их мало. А значит придется делать кузов или менять на новый. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шкипер17

Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 часа назад, шкипер17 сказал:

Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим.

Сейчас еще санкции влияют. А это отпугивает производителей работать на прямую. А через прокладки цена сразу в космос.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...