шкипер17 299 Опубликовано Понедельник в 16:09 К вопросу о качестве запчастей...Купил я тут на Озоне новый трамблер. Взамен того, что убил шестерню РВ.Там все в мелку дрипочку разнесло... Натурально - новый, безымянный. Поставил на машину (тот что стоял, рабочий - убрал в ящик в машине, в запас). Отрегулировал зажигание, завелся. Подкорректировал по детонации на бензине и вроде ничего не предвещало - но только трамблер как-то вроде не до конца зашел в привод... В общем - первые 100 км ехалось хорошо и весело, потом - резкое падение мощности и заглох. Не заводится. Заменил трамблер на тот что из ящика и поехал дальше. По возвращении стал разбираться. Долго думал и вертел в руках. Допер! Эти дети собаки приклепали шторку датчика холла со смещением на 45 гр. А я, выставляя этот трамблер по меткам ВМТ его не ввел нормально в зацепление с приводом. (все ошибаются... даже я не идеален! Но меня скромность украсила!). Естественно, когда привод таки соединился нормально - зажигание сместилось . Лечение: спрессовал "корону" ДХ, выставил в нужное положение (по рабочему трамблеру) и капнул полуавтоматом, для пущей надежности. Поставил - полет нормальный. Очень надеюсь что производителю и торгашу, торгующему этими поделками - икалось. Кстати - во всех окрестных магазинах трамблеров не оказалось в продаже... а ехать на разборку не хотелось. Всем - удачи и здоровья! И терпения тож... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 421 Опубликовано Понедельник в 19:18 @шкипер17 отзыв то надеюсь написал на Озоне с таким же текстом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 637 Опубликовано Понедельник в 19:41 @шкипер17 а какой карб у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 299 Опубликовано 11 часов назад 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: @шкипер17 отзыв то надеюсь написал на Озоне с таким же текстом? Да написал... толку то с этих отзывов. Может порчу на них наслать? или отлучить от церкви? Справедливости ради - собственно к Озону у меня претензий нет. Доставляют оперативно и в целости. А на севере меня озон изрядно выручил. Поехал я , как обычно в заполярье... а после обьездной Вологды поймал колесом железяку, покрышка в лапшу. В Вологде даже близких по размеру колес нет, все обьехал (33х12х5х15 Купер СТТ) Ехать дальше в дебри без запаски - не вариант. Начал искать в интернете - есть в нужном размере, доставка из Москвы (фирма-отправитель почти рядом с моей дачей...) Пишут - доставим послезавтра. Выбрал пункт Озона в Медвежьегорске и оплатил сразу два колеса. День постоял на берегу Онеги - смс приходит - готово к выдаче... приезжаю - стоят! оба-два.! Ну, одну покрышку сбортировал на диск на запаску, а вторую - к запаске (она у меня на калитке сзади) ремнями притянул.Так и катался еще месяц, удивляя публику. А альтернатива была - возвращаться домой, искать резину и ехать снова. 19 часов назад, aldar сказал: @шкипер17 а какой карб у тебя? Обычный 151й. Газовые врезки в обе камеры, гбо - ловато вакуум. На бензине практически не езжу, даже зимой до - 15 завожусь на газу без проблем. Гбц у меня фрезерованы до 93х мм, почти до свечных отверстий. По сравнению со стандартной головой под 92 бензин - минус 1,5-2 литра расхода и чувствительный приход мощности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты