Перейти к содержанию

99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Этот диск будет постоянно откручиваться.

Не будет,диск держит сила трения а не шпильки.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, jon61rus сказал:

Не будет,диск держит сила трения а не шпильки.

Это ты так думаешь. А я ездил с такими дисками.Ослабли гайки, в результате разбило отверстия на диске(как на фото). За 400 км, пока доехал до дома, раз 6-7 останавливал и протягивал гайки.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, mebeli сказал:

у меня  195-z TIGAR  Сербия.

зачет

Поделиться сообщением

Alex030569

ИИ вот что говорит по поводу забитых отверстий в диске  под шпильки.

Разбитые отверстия под шпильки — это серьёзная проблема, которая может привести к нарушению работы всего узла, снижению его надёжности и даже к аварийным ситуациям. Последствия зависят от того, в какой конструкции это произошло, насколько критичен узел и как быстро проблему заметили. locttlf.ruiskprogress.ru

Основные последствия

• Снижение несущей способности соединения. Разбитое отверстие не позволяет шпилькам или болтам надёжно фиксироваться. Это приводит к тому, что соединение начинает проскальзывать под нагрузкой, что может вызвать вибрацию, самооткручивание крепежа и ускоренный износ деталей

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, Alex030569 сказал:

ИИ вот что говорит по поводу забитых отверстий в диске  под шпильки.

Разбитые отверстия под шпильки — это серьёзная проблема, которая может привести к нарушению работы всего узла, снижению его надёжности и даже к аварийным ситуациям. Последствия зависят от того, в какой конструкции это произошло, насколько критичен узел и как быстро проблему заметили. locttlf.ruiskprogress.ru

Основные последствия

• Снижение несущей способности соединения. Разбитое отверстие не позволяет шпилькам или болтам надёжно фиксироваться. Это приводит к тому, что соединение начинает проскальзывать под нагрузкой, что может вызвать вибрацию, самооткручивание крепежа и ускоренный износ деталей

А ты заходил на эти дава сайта, на которые ии ссылается? Там про колесные диски ни слова. Там про "дырки", куда шпильки и болты вкручиваются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

4 минуты назад, dtrans сказал:

А ты заходил на эти дава сайта, на которые ии ссылается? Там про колесные диски ни слова. Там про "дырки", куда шпильки и болты вкручиваются.

Только про это написать хотел.

У гаек газелевских довольно большая опорная площадь шайбы которая спокойно перекроет разбитое место... Если на внутреннее поставить то там вообще погоды не делает.  Понятно там если уже разбито что гайка не перекрывает то выкидывать, а так на первой машине когда брал почти все диски такие были больше года отъездил не че не било и не откручивалось.  Недавно одному очень экономному человеку их полуавтоматом наваривал заболгарил и дальше ездит... 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я бы такие диски сдал в металлолом, но у меня не было никогда таких, за почти 27 лет работы на Газелях, потому-что я никогда не ездил с открученными колесами.

Поделиться сообщением

GoldeN
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я бы такие диски сдал в металлолом, но у меня не было никогда таких, за почти 27 лет работы на Газелях, потому-что я никогда не ездил с открученными колесами.

Ну я их тоже сдал в металл поставил все усиленные потом, я их вообще даже целые иногда меняю на новые красивые чтоб не красить :biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, dtrans сказал:

37 минут назад, Alex030569 сказал:

А я ездил с такими дисками.

Важный момент, если возить удочку в кузове, то может и прокатят такие диски. Но у меня тонажник и такие фокусы не проходят.

5 минут назад, GoldeN сказал:

Ну я их тоже сдал в металл поставил все усиленные потом, я их вообще даже целые иногда меняю на новые красивые чтоб не красить :biggrin:

А я меняю авто на новое, когда пепельница полная))):biggrin:

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dtrans
25 минут назад, GoldeN сказал:

Я то же к этому пришел. По трудозатратам, да и деньгам, легче новые докупать.

28 минут назад, Alex030569 сказал:

Важный момент, если возить удочку в кузове, то может и прокатят такие диски. Но у меня тонажник и такие фокусы не проходят.

Я не ездил на таких. Просто обратил твое внимание, что ии нужно проверять. Вот с этим я уже не раз сталкивался. Если конечно хочешь, чтобы цитата была весомая.    

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...