Перейти к содержанию

Авторизация  
Бешкильцев

Замена двигателя на газель 4х4 на двигательGW 491QE с гред вол

Рекомендуемые сообщения

Бешкильцев

Хочу двигатель поменять на двигатель от гред вол тотже Тойота 4Y.

Машинка есть перевёртыш у детка отдал послучию как лучше сделать чисто движок поставить или целиком поставить с раздаткой , раздатка уже от шашиги стоит в дальнейшем хочу 31 колеса поставить чтоб по зимникам котаться, а то родной движек задолбал низов нет ,фазы выставили хлопки , не тянет сегодня уже поставил на фазы на градус назад метка не ушла  фиг знает что сним гидрики тоже промыл 

Изменено пользователем Бешкильцев

Поделиться сообщением

Crady
6 часов назад, Бешкильцев сказал:

тотже Тойота 4Y.

шило на мыло поменять?смысл?если ты думаешь что получишь там какие то низы.нужны низы на бензине,тога V  образное чего то,либо дизель. рядная 4 ,хоть японская,хоть китайская,это всё тот же,но вид с другого ракурса.

Поделиться сообщением

Бешкильцев
12 минут назад, Crady сказал:

шило на мыло поменять?смысл?если ты думаешь что получишь там какие то низы.нужны низы на бензине,тога V  образное чего то,либо дизель. рядная 4 ,хоть японская,хоть китайская,это всё тот же,но вид с другого ракурса.

Движок родной достал не едет нефига позимникам показал очень плохо это я ещё пустой езжу по большей части вечно что-то бежит тячет уже денег вложил а толку нет в это корыто сильно не хочу вкладываться так уже 100 влитела лучше ремонт в гараже сделать, а сейф так отдали  конструктор буду делать по характеристикам посмотрел вроде чуть слобее ну нанизах лучше я на ней больше 90 неезжу все равно чтоб разогнать нужно километровую ровную дорогу 

Вот думаю как лучше все это поставить

Поделиться сообщением

Crady
6 часов назад, Бешкильцев сказал:

в дальнейшем хочу 31 колеса поставить

1 минуту назад, Бешкильцев сказал:

характеристикам посмотрел вроде чуть слобее ну нанизах лучше я на ней больше 90 неезжу

тут больше 60 за счастье будет. там максимальная отдача по моменту на 3000,а с учётом того что "прародитель" от тойоты славился перегревом на около максимальных нагрузках.ну то ещё развлечение будет.так как там после перегрева пробой прокладки,а при "везении" разрушение перемычки между 4 цилиндром и каналом антифриза.

в общем.вариант как бы очень и очень спорный.

9 минут назад, Бешкильцев сказал:

Вот думаю как лучше все это поставить

сварка,болгарка...всё как обычно.

Поделиться сообщением

Бешкильцев

@Crady 

В 24.03.2025 в 21:28, Crady сказал:

тут больше 60 за счастье будет. там максимальная отдача по моменту на 3000,а с учётом того что "прародитель" от тойоты славился перегревом на около максимальных нагрузках.ну то ещё развлечение будет.так как там после перегрева пробой прокладки,а при "везении" разрушение перемычки между 4 цилиндром и каналом антифриза.

в общем.вариант как бы очень и очень спорный.

сварка,болгарка...всё как обычно.

Да фиг знает я посмотрел на Хайлюкс старый такой движок ставили значит тянуть будет а змз 16кл мужик сказал знакомый на газельке катается дерьмо движок вечно ломается  мне сотку посоветовал поставить , да на сейфе я катался низов вроде хватает а там колесики явно больше чем в газели  и перегрева боится любой движок у этих масло съёмные сразу дубеют температуру проспали жирать масло литрами стал а температура было всего 110 это для инженеров должна быть чуть не рабочей 

Только что, Бешкильцев сказал:

@Crady 

Да фиг знает я посмотрел на Хайлюкс старый такой движок ставили значит тянуть будет а змз 16кл мужик сказал знакомый на газельке катается дерьмо движок вечно ломается  мне сотку посоветовал поставить , да на сейфе я катался низов вроде хватает а там колесики явно больше чем в газели  и перегрева боится любой движок у этих масло съёмные сразу дубеют температуру проспали жирать масло литрами стал а температура было всего 110 это для инженеров должна быть чуть не рабочей 

Ладно в мае видно будет поставлю как рас там ещё кондер есть на лето думаю присабачу

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.

Двигатель как будешь в гибдд регистрировать ???

Поделиться сообщением

Бамбинна

В 2006-м году корешку гнали из Краснодара GW Deer с таким же мотором, они только появились и там были самые дешёвые, 465 тыс. До Ростова не доехали 80 км, оборвало клапан. На эвакуаторе вернули обратно, поменяли на такого же другого без вопросов. По началу было нормально, но на пробеге примерно тыс 30 лопнул коленвал. Коренная шейка  между первым цилиндром и храповиком. Поменяли коленвал, после этого прошёл 235 тыс. До сих пор ездит, правда весь уже почти сгнил.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я не знаю, про какой грейт а

Волл ты говоришь, у меня gw ховер н5, двс мицубы 2,4л 126лс. Изначально машина е4 вообще тупая была. Прошил е2, побежала на удивление резво. Ну для порожней газели и ховера массы хотя бы сопоставимые , одного порядка- 2400 и 1850. Но для загруженных- 3500 и 2300... близко не лежало. Ховер с полной нагрузкой 2300 это близко к порожней газели 2400. В принципе едет ховер и с полной загрузкой... но бухнуть на него ещё 1200кг... буднт плохо ехать, жрать.

Поделиться сообщением

Бешкильцев
В 27.03.2025 в 12:07, Владимир 86 Регион. сказал:

Двигатель как будешь в гибдд регистрировать ???

Зачем машинка куплина для дома , на учёт насебя поставил атам делай что хочешь 

В 27.03.2025 в 13:13, ZAN57 сказал:

Волл ты говоришь, у меня gw ховер н5, двс мицубы 2,4л 126лс. Изначально машина е4 вообще тупая была. Прошил е2, побежала на удивление резво. Ну для порожней газели и ховера массы хотя бы сопоставимые , одного порядка- 2400 и 1850. Но для загруженных- 3500 и 2300... близко не лежало. Ховер с полной нагрузкой 2300 это близко к порожней газели 2400. В принципе едет ховер и с полной загрузкой... но бухнуть на него ещё 1200кг... буднт плохо ехать, жрать.

Да фиг знает сейчас перебрали движок мне а толку нет как корова поставил 31 колеса вообще не разгоняется , не знаю где тут тяга конечно ну змз двигатель не для меня отстойный не понравился вообще и жирет больше чем крузак на v8

В 27.03.2025 в 13:13, ZAN57 сказал:

Я больше 600 кг неразу не возил

Поделиться сообщением

zhn36
31 минуту назад, Бешкильцев сказал:

предписание 10 дней и делай что хочешь возле забора

Поделиться сообщением

Игорь85

@Бешкильцев ну если ЗМЗ, у тебя не едит. То и другой ДВС у тебя ехать тоже не будет. 

Поделиться сообщением

Бешкильцев
20 часов назад, Игорь85 сказал:

@Бешкильцев ну если ЗМЗ, у тебя не едит. То и другой ДВС у тебя ехать тоже не будет. 

У меня Хайлюкс был 106 кузове там дизель 91 кабыла стояли 33 колеса он сотку не напригался а тут на 4 не едет может старый хозяин с мозгами что-то делал не знаю короче 

22 часа назад, zhn36 сказал:

предписание 10 дней и делай что хочешь возле забора

Ну где я еду за такую фигню даже штраф не выпишут а чтоб предписания выписать им нужно хотябы досмотр сделать ну на моей памяти они только багажник смотрят и то не всегда 

Поделиться сообщением

aldar
18 минут назад, Бешкильцев сказал:

У меня Хайлюкс был 106 кузове там дизель 91

а ты сравни характеристики двигателей..на 405 крутящий момент около 220нм..сомнительно что у того дизеля(91л/с) он больше..

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Бешкильцев сказал:

а тут на 4 не едет может

Не едет, понятие растяжимое. Не едет на максимальном крутящеи или с 1000 оборотов, как дизель ( и то не всякий) Не надо от высокооборотистого двигателя ждать паровозной тяги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 04.04.2025 в 16:40, Бешкильцев сказал:

Да фиг знает сейчас перебрали движок мне а толку нет как корова поставил 31 колеса вообще не разгоняется , не знаю где тут тяга конечно ну змз двигатель не для меня отстойный не понравился вообще и жирет больше чем крузак на v8

Я больше 600 кг неразу не возил

ну ты бы ещё бигфуты одел... конечно не поедет, тогда хоть редуктор поменяй на 5,125 с бортовой 3302 с ДВС 402, 4215. Чуть лучше будет. Просто ты на 1йц передаче едешь как на 2й, понятно и разгон на всех никакой. 

У меня с тупым 4216 едет 145 на пропане... но разгоняется долго. А в гору так вообще жгёшь сцепление, иначе не тронешься. Поменять редуктор с 4,3 на 4,55 (соболиный) поедет шустрее. На расход мало сказывается- проигрываешь силе, выигрываешь в расстоянии и наоборот.

Поделиться сообщением

Бешкильцев
21 час назад, ZAN57 сказал:

ну ты бы ещё бигфуты одел... конечно не поедет, тогда хоть редуктор поменяй на 5,125 с бортовой 3302 с ДВС 402, 4215. Чуть лучше будет. Просто ты на 1йц передаче едешь как на 2й, понятно и разгон на всех никакой. 

У меня с тупым 4216 едет 145 на пропане... но разгоняется долго. А в гору так вообще жгёшь сцепление, иначе не тронешься. Поменять редуктор с 4,3 на 4,55 (соболиный) поедет шустрее. На расход мало сказывается- проигрываешь силе, выигрываешь в расстоянии и наоборот.

У меня так собалиные стоят , да видео будет летом только за двигателем поеду не успел зимник упал машину рвать не охота 

В 05.04.2025 в 20:22, Vovchikk сказал:

Не едет, понятие растяжимое. Не едет на максимальном крутящеи или с 1000 оборотов, как дизель ( и то не всякий) Не надо от высокооборотистого двигателя ждать паровозной тяги.

Для особо одаренных крутить двигатель я тоже умею ну когда на 3000 оборотов включаешь павышеную еле разгоняется какбутто за жепу держут уже и ГРМ поменя форсунки я уже в движок вложил рублей 70 и толку нет компрессия 12кг только мозги остались а в нашей дыре с этим тяжко , ну видно будет я просто тему открыл как лучше сделать у меня дятька катается по 1000кг в пикапе возит в китайце и доволь бодро едет вот и вопрос как лучше сделать целиком втолкать движок с коробкой и ли только движок а движок я продам нафиг вместе с проводкой и все если не пойдет на вездеход пущю целико или сожгу когда ещё раз подведёт на зимнике в метель в минус 35 тот ещё рай отдыхать на зимнике китайская автономка спасла вот и думаю от китайского движка больше толку будет даже в вездеходе)))))

Поделиться сообщением

Бешкильцев
В 05.04.2025 в 16:13, aldar сказал:

а ты сравни характеристики двигателей..на 405 крутящий момент около 220нм..сомнительно что у того дизеля(91л/с) он больше..

крутящий момент — 189 Нм (2400 оборотов в минуту).

двигатель 3L да и русским характеристикам я бы точно не доверял 

Поделиться сообщением

Игорь85

@Бешкильцев поставь дмрв симен, ищи бу. 7/9 р рабочий. Только ищи оригинал. С китайским ехать и тянуть не будет. 

Поделиться сообщением

Бешкильцев
12 часов назад, Игорь85 сказал:

@Бешкильцев поставь дмрв симен, ищи бу. 7/9 р рабочий. Только ищи оригинал. С китайским ехать и тянуть не будет. 

Сейчас посмотрю может у знакомых есть 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Зачем все это, замена двигателя на другой, это слишком сложно, проще другой авто купить, более надёжный и подходящий.

Поделиться сообщением

Бешкильцев
В 07.04.2025 в 10:30, Олег Ф. сказал:

Зачем все это, замена двигателя на другой, это слишком сложно, проще другой авто купить, более надёжный и подходящий.

Да это у меня конструктор для дома и на зимник , так у меня уже есть крузачек 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Бешкильцев У племяша вот такой Прадик с 2LT со стандартными колёсами и едет приемлемо и расход 11 литров. А с этими колёсами, не занаю какие они, но не 33 точно, не едет и расход 20 литров. Вот и делай выводы.

IMG_20210619_220559_765.jpg

Поделиться сообщением

Бешкильцев
В 08.04.2025 в 12:24, Vovchikk сказал:

@Бешкильцев У племяша вот такой Прадик с 2LT со стандартными колёсами и едет приемлемо и расход 11 литров. А с этими колёсами, не занаю какие они, но не 33 точно, не едет и расход 20 литров. Вот и делай выводы.

IMG_20210619_220559_765.jpg

Screenshot_20250411-130700.png

Только что, Бешкильцев сказал:

Screenshot_20250411-130700.png

Это 33 колеса и начнем поверь далеко не 20 литров расход двадцать литров хватало 220км а на газель ещё меньше 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...