Перейти к содержанию

Авторизация  
Усиков

Все новое тормозов нет!!!!

Рекомендуемые сообщения

Усиков

Всем привет, вопрос для знатоков. В автомобиле стоят абсолютно все новые узлы задние цилиндры, тормозные колодки, суппорта, ГТц, вут, вся система пройдена с фонарями миллион раз, на предмет течей жидкости под давлением, ничего. После замены половины выше сказанных запчастей на машине появились тормоза, поехали на тест и их зажало намертво, спустили жидкость через переднее левое колесо, тормоза стали идеальными, и спустя час после возвращения в гараж опять исчезли. По всем показателям в системе воздух, а при прокачке он выходит от туда бесконечно, а именно в один из вечеров через одно колесо было выгнано 3,5 литра жидкости и ничего. Так же на автомобиле стоит не подключенный блок абс с которого снимались трубки поочередно в попытках выдавить воздух от туда.

Поделиться сообщением

zhn36

суппорта местами не перепутали они левые и правые 

если нет то задние цилиндры 

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Усиков сказал:

Всем привет, вопрос для знатоков

Какой?

Поделиться сообщением

Кирилл

Что то бракованное и делает мозг )

Поделиться сообщением

aldar
8 минут назад, Кирилл сказал:

Что то бракованное и делает мозг )

да..больше на гтц с врожденным пороком смахивает..

Поделиться сообщением

Москаль

в принципе, можно предположить что у вас "пробитый" вакумник.

Так я называю процедуру уменьшения свободного хода штока - это приводит к заклиниванию.

только это все делают на модификациях бизнес и ранее.

про машину по подробнее .

Поделиться сообщением

Усиков

@Москаль автомобиль газель бизнес 12 год. Сегодня вырвали блок АБС протянули новую систему трубок беда не покинула автомобиль, тормозные цилиндры новые, суппорта исправные гтц новый, ВУС несколько раз меняли с другой машиной на чужой все работает на нашей нет( прокачиваем по мануалу найденному в интернете с учетом нашей трассы трубок. Зад прав, зад лев, пер прав, пер лев. Заднее левое колесо бесконечно лупит воздух. Прокачивали и классическим методом с помощью педали тормоза и посредством подачи давления в бачок гтц с помощью компрессора. Единственное на чем мы сегодня сошлись это подвижность бачка на ГТЦ, так как от компрессора чисто физически не может быть воздуха так как подаем в полный бачок, а вот как раз между корпусом ГТУ и бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ и если вдруг решится проблема будет радостно плясать, тк танцы с бубнами вокруг машины продолжаются второй день с 7 до самой ночи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, Усиков сказал:

Заднее левое колесо бесконечно лупит воздух. 

Вот от сюда и пляши.Возможно сам РТЦподтягивает воздух.Проверь усилие стягивающих пружин.Есть сведения что в РТЦ попадаются не только кольца ,но и воротниковые манжеты.

между корпусом ГТУ и бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ

Тогда-бы вся система завоздушивалась.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ 

При этом она должна и бежать там наружу в свободном состоянии!

Из за бачка, только, менять ГТЦ нет смысла, бачек там вставлен на резиновых кольцах, заменить их!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Игорь85

@Усиков если стоит колдун, возможно и из за него, весь этот геморой. 

Поделиться сообщением

Вова 21

У него как я понял с абс, там нет колдуна. Иди методом исключения. Глуши трубки с абс по одному и проверяй . Откуда тормоза пропадают там и ищи. С абс прокачка крест на крест вроде. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илюх

Можете сказать, что я сказочник :biggrin: но вот из собственного опыта история.

Менял тормозной шланг на задний мост. Прокачиваю тормоза - воздушит и всё тут! Около литра в прокачку, а пузыри все идут. В общем, оказалось виновата трубка от тройника на колесо, заводская стальная по шву мелкая трещина - тормозуха не текла, а воздух сосала. Когда полез все проверять, пошевелил ее и она в руку потекла. Заменил обе (лев и прав) и все прокачалось за два качка.

Проверьте трубки.

Поделиться сообщением

dtrans
54 минуты назад, Илюх сказал:

Можете сказать, что я сказочник :biggrin: но вот из собственного опыта история.

Менял тормозной шланг на задний мост. Прокачиваю тормоза - воздушит и всё тут! Около литра в прокачку, а пузыри все идут. В общем, оказалось виновата трубка от тройника на колесо, заводская стальная по шву мелкая трещина - тормозуха не текла, а воздух сосала. Когда полез все проверять, пошевелил ее и она в руку потекла. Заменил обе (лев и прав) и все прокачалось за два качка.

Проверьте трубки.

Не сказочник. Тоже имел с ним "нюанс". Воздушило, грешил на колдун. Подтеков не было. А тройник открутился и колбасился об мост. Отверстие с резьбой в овал. В итоге далеко от дома дристнул и я остался без заднего контура. Самый прикол, случилось на посту. Остановился с третьего качка и ручником. Отдал 50 руб, за подсветку номера, отьехал 100 метр и полез под машину. Хорошо хоть летом. Но у меня уже был опыт, трубка об раму перетиралась. В НЗ был болт М 10 с мелкой резьбой, глушить муфту соединительную. Теперь он у меня всегда с собой. 

Поделиться сообщением

PanDiman

как раз меняю задние тормоза (барабаны, колодки, цилиндры, трубки стальные на медные ) и давно прикупил вот такую штуку https://ozon.ru/t/L4h6Ql0 вальцует изумительно. Там же на озоне купил трубку медную и штуцера. Начал откручивать тройник, который на мосту прикрученный и обломал болтик.     

Поделиться сообщением

Crady
18 часов назад, Усиков сказал:

Сегодня вырвали блок АБС

одного не пойму,чем всем мешает абс?если 4х канальный,то он даже с задними барабанами довольно адекватно работает.

9 часов назад, Вова 21 сказал:

У него как я понял с абс, там нет колдуна

в случае если абс 3х канальный,он есть.

Поделиться сообщением

Усиков

Сегодня возвращаясь с рейса без тормозов меня осенило на одну веселую штуку) проверить клапан на вакуумнике так, как педаль сама по себе задубела и…… он не работает, приехал к сожалению к закрытию всех магазинов( завтра в 8 утра как штык у ближайшего к дому магазу

Поделиться сообщением

zhn36

@Усиков тормоза нашел?)

Поделиться сообщением

Москаль
В 02.05.2025 в 20:47, Усиков сказал:

Сегодня возвращаясь с рейса без тормозов меня осенило на одну веселую штуку) проверить клапан на вакуумнике так, как педаль сама по себе задубела и…… он не работает, приехал к сожалению к закрытию всех магазинов( завтра в 8 утра как штык у ближайшего к дому магазу

не причем

клапан и воздух в гидралике

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

server100

О ! Какая тема интересная. Нате вам пару фоток о изделии ГТС  якобы сделаном на УМЗ, как написано было на коробке. Это что-то !  Пластиковый поршень и кольцевая манжета, вместо  стального поршня и тарельчатой манжеты.

Эта поделка проработала неделю и прошлым летом, в жару,  на борском мосту в пробке у меня провалилась педаль сцепления. Покупал все новым. После разборки выяснилось : пластиковый поршень немного искривился и все, сцепление пропало.

Значит для информации, чтобы не купить подобное: Открывайте пробку бачка и смотрите какой гайкой прикручен бачок. Если пластиковая гайка, на фото красная стрелка---это скорее всего и поршень пластиковый. Смотрел потом в автомиге несколько коробок--так и было.

444.JPG

DSCN0003.JPG

кстати, чтобы не трескался бачок ГТС, не доливайте до верха сантиметра 1,5-2  жидкости. Проверено, практически перестает трескаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin

о! Интересное фото. Никогда не видел такого издевательства над машинами. Кто этот "производитель"? На висилицу хозяина и инженера данного предприятия. Ведь эта деталь очень сильно влияет на безопасность движения.

P.S. Может этот пост добавить в тему "Сцепление".

Поделиться сообщением

lostmedia
1 час назад, server100 сказал:

стального поршня

Всегда были алюминиевыми.

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, samodelkin сказал:

Кто этот "производитель"?

Это тайна, на гос. уровне.

Поделиться сообщением

Александр
3 часа назад, server100 сказал:

О ! Какая тема интересная. Нате вам пару фоток о изделии ГТС  якобы сделаном на УМЗ, как написано было на коробке. Это что-то !  Пластиковый поршень и кольцевая манжета, вместо  стального поршня и тарельчатой манжеты.

Эта поделка проработала неделю и прошлым летом, в жару,  на борском мосту в пробке у меня провалилась педаль сцепления. Покупал все новым. После разборки выяснилось : пластиковый поршень немного искривился и все, сцепление пропало.

Значит для информации, чтобы не купить подобное: Открывайте пробку бачка и смотрите какой гайкой прикручен бачок. Если пластиковая гайка, на фото красная стрелка---это скорее всего и поршень пластиковый. Смотрел потом в автомиге несколько коробок--так и было.

кстати, чтобы не трескался бачок ГТС, не доливайте до верха сантиметра 1,5-2  жидкости. Проверено, практически перестает трескаться.

Тема интересная, только она была тормозную систему.
Недавно у меня была проблема с Главным Цилиндром Сцепления. Покупал также новый. В итоге установил от Бизнеса, пластиковый ГЦС.

Поделиться сообщением

server100
4 часа назад, lostmedia сказал:

Всегда были алюминиевыми.

да-да, в смысле не пластмассовые

2 часа назад, Александр сказал:

Тема интересная, только она была тормозную систему.
Недавно у меня была проблема с Главным Цилиндром Сцепления. Покупал также новый. В итоге установил от Бизнеса, пластиковый ГЦС.

я извиняюсь, да тема про тормоза, но кто его знает, может УМЗ и тормозные цилиндры такие  же стал "делать" 

если можно, переведите  в раздел сцепление

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...