Усиков 1 Опубликовано 1 мая Всем привет, вопрос для знатоков. В автомобиле стоят абсолютно все новые узлы задние цилиндры, тормозные колодки, суппорта, ГТц, вут, вся система пройдена с фонарями миллион раз, на предмет течей жидкости под давлением, ничего. После замены половины выше сказанных запчастей на машине появились тормоза, поехали на тест и их зажало намертво, спустили жидкость через переднее левое колесо, тормоза стали идеальными, и спустя час после возвращения в гараж опять исчезли. По всем показателям в системе воздух, а при прокачке он выходит от туда бесконечно, а именно в один из вечеров через одно колесо было выгнано 3,5 литра жидкости и ничего. Так же на автомобиле стоит не подключенный блок абс с которого снимались трубки поочередно в попытках выдавить воздух от туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 1 мая суппорта местами не перепутали они левые и правые если нет то задние цилиндры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 705 Опубликовано 1 мая 2 часа назад, Усиков сказал: Всем привет, вопрос для знатоков Какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 1 мая Что то бракованное и делает мозг ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 1 мая 8 минут назад, Кирилл сказал: Что то бракованное и делает мозг ) да..больше на гтц с врожденным пороком смахивает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 1 мая в принципе, можно предположить что у вас "пробитый" вакумник. Так я называю процедуру уменьшения свободного хода штока - это приводит к заклиниванию. только это все делают на модификациях бизнес и ранее. про машину по подробнее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Усиков 1 Опубликовано 1 мая @Москаль автомобиль газель бизнес 12 год. Сегодня вырвали блок АБС протянули новую систему трубок беда не покинула автомобиль, тормозные цилиндры новые, суппорта исправные гтц новый, ВУС несколько раз меняли с другой машиной на чужой все работает на нашей нет( прокачиваем по мануалу найденному в интернете с учетом нашей трассы трубок. Зад прав, зад лев, пер прав, пер лев. Заднее левое колесо бесконечно лупит воздух. Прокачивали и классическим методом с помощью педали тормоза и посредством подачи давления в бачок гтц с помощью компрессора. Единственное на чем мы сегодня сошлись это подвижность бачка на ГТЦ, так как от компрессора чисто физически не может быть воздуха так как подаем в полный бачок, а вот как раз между корпусом ГТУ и бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ и если вдруг решится проблема будет радостно плясать, тк танцы с бубнами вокруг машины продолжаются второй день с 7 до самой ночи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 257 Опубликовано 2 мая (изменено) 6 часов назад, Усиков сказал: Заднее левое колесо бесконечно лупит воздух. Вот от сюда и пляши.Возможно сам РТЦподтягивает воздух.Проверь усилие стягивающих пружин.Есть сведения что в РТЦ попадаются не только кольца ,но и воротниковые манжеты. 6 часов назад, Усиков сказал: между корпусом ГТУ и бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ Тогда-бы вся система завоздушивалась. Изменено 2 мая пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 2 мая (изменено) 6 часов назад, Усиков сказал: бачком есть подозрения что жидкость тянет за собой воздух( будем менять ГТЦ При этом она должна и бежать там наружу в свободном состоянии! Из за бачка, только, менять ГТЦ нет смысла, бачек там вставлен на резиновых кольцах, заменить их! Изменено 2 мая пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано 2 мая @Усиков если стоит колдун, возможно и из за него, весь этот геморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 16 Опубликовано 2 мая У него как я понял с абс, там нет колдуна. Иди методом исключения. Глуши трубки с абс по одному и проверяй . Откуда тормоза пропадают там и ищи. С абс прокачка крест на крест вроде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 2 мая Можете сказать, что я сказочник но вот из собственного опыта история. Менял тормозной шланг на задний мост. Прокачиваю тормоза - воздушит и всё тут! Около литра в прокачку, а пузыри все идут. В общем, оказалось виновата трубка от тройника на колесо, заводская стальная по шву мелкая трещина - тормозуха не текла, а воздух сосала. Когда полез все проверять, пошевелил ее и она в руку потекла. Заменил обе (лев и прав) и все прокачалось за два качка. Проверьте трубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 111 Опубликовано 2 мая 54 минуты назад, Илюх сказал: Можете сказать, что я сказочник но вот из собственного опыта история. Менял тормозной шланг на задний мост. Прокачиваю тормоза - воздушит и всё тут! Около литра в прокачку, а пузыри все идут. В общем, оказалось виновата трубка от тройника на колесо, заводская стальная по шву мелкая трещина - тормозуха не текла, а воздух сосала. Когда полез все проверять, пошевелил ее и она в руку потекла. Заменил обе (лев и прав) и все прокачалось за два качка. Проверьте трубки. Не сказочник. Тоже имел с ним "нюанс". Воздушило, грешил на колдун. Подтеков не было. А тройник открутился и колбасился об мост. Отверстие с резьбой в овал. В итоге далеко от дома дристнул и я остался без заднего контура. Самый прикол, случилось на посту. Остановился с третьего качка и ручником. Отдал 50 руб, за подсветку номера, отьехал 100 метр и полез под машину. Хорошо хоть летом. Но у меня уже был опыт, трубка об раму перетиралась. В НЗ был болт М 10 с мелкой резьбой, глушить муфту соединительную. Теперь он у меня всегда с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 469 Опубликовано 2 мая как раз меняю задние тормоза (барабаны, колодки, цилиндры, трубки стальные на медные ) и давно прикупил вот такую штуку https://ozon.ru/t/L4h6Ql0 вальцует изумительно. Там же на озоне купил трубку медную и штуцера. Начал откручивать тройник, который на мосту прикрученный и обломал болтик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано 2 мая 18 часов назад, Усиков сказал: Сегодня вырвали блок АБС одного не пойму,чем всем мешает абс?если 4х канальный,то он даже с задними барабанами довольно адекватно работает. 9 часов назад, Вова 21 сказал: У него как я понял с абс, там нет колдуна в случае если абс 3х канальный,он есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Усиков 1 Опубликовано 2 мая Сегодня возвращаясь с рейса без тормозов меня осенило на одну веселую штуку) проверить клапан на вакуумнике так, как педаль сама по себе задубела и…… он не работает, приехал к сожалению к закрытию всех магазинов( завтра в 8 утра как штык у ближайшего к дому магазу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 5 мая @Усиков тормоза нашел?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 7 мая (изменено) В 02.05.2025 в 20:47, Усиков сказал: Сегодня возвращаясь с рейса без тормозов меня осенило на одну веселую штуку) проверить клапан на вакуумнике так, как педаль сама по себе задубела и…… он не работает, приехал к сожалению к закрытию всех магазинов( завтра в 8 утра как штык у ближайшего к дому магазу не причем клапан и воздух в гидралике Изменено 7 мая пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 35 Опубликовано 14 мая О ! Какая тема интересная. Нате вам пару фоток о изделии ГТС якобы сделаном на УМЗ, как написано было на коробке. Это что-то ! Пластиковый поршень и кольцевая манжета, вместо стального поршня и тарельчатой манжеты. Эта поделка проработала неделю и прошлым летом, в жару, на борском мосту в пробке у меня провалилась педаль сцепления. Покупал все новым. После разборки выяснилось : пластиковый поршень немного искривился и все, сцепление пропало. Значит для информации, чтобы не купить подобное: Открывайте пробку бачка и смотрите какой гайкой прикручен бачок. Если пластиковая гайка, на фото красная стрелка---это скорее всего и поршень пластиковый. Смотрел потом в автомиге несколько коробок--так и было. кстати, чтобы не трескался бачок ГТС, не доливайте до верха сантиметра 1,5-2 жидкости. Проверено, практически перестает трескаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 27 Опубликовано 14 мая о! Интересное фото. Никогда не видел такого издевательства над машинами. Кто этот "производитель"? На висилицу хозяина и инженера данного предприятия. Ведь эта деталь очень сильно влияет на безопасность движения. P.S. Может этот пост добавить в тему "Сцепление". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 321 Опубликовано 14 мая 1 час назад, server100 сказал: стального поршня Всегда были алюминиевыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 14 мая 1 час назад, samodelkin сказал: Кто этот "производитель"? Это тайна, на гос. уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 14 мая 3 часа назад, server100 сказал: О ! Какая тема интересная. Нате вам пару фоток о изделии ГТС якобы сделаном на УМЗ, как написано было на коробке. Это что-то ! Пластиковый поршень и кольцевая манжета, вместо стального поршня и тарельчатой манжеты. Эта поделка проработала неделю и прошлым летом, в жару, на борском мосту в пробке у меня провалилась педаль сцепления. Покупал все новым. После разборки выяснилось : пластиковый поршень немного искривился и все, сцепление пропало. Значит для информации, чтобы не купить подобное: Открывайте пробку бачка и смотрите какой гайкой прикручен бачок. Если пластиковая гайка, на фото красная стрелка---это скорее всего и поршень пластиковый. Смотрел потом в автомиге несколько коробок--так и было. кстати, чтобы не трескался бачок ГТС, не доливайте до верха сантиметра 1,5-2 жидкости. Проверено, практически перестает трескаться. Тема интересная, только она была тормозную систему. Недавно у меня была проблема с Главным Цилиндром Сцепления. Покупал также новый. В итоге установил от Бизнеса, пластиковый ГЦС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 35 Опубликовано 14 мая 4 часа назад, lostmedia сказал: Всегда были алюминиевыми. да-да, в смысле не пластмассовые 2 часа назад, Александр сказал: Тема интересная, только она была тормозную систему. Недавно у меня была проблема с Главным Цилиндром Сцепления. Покупал также новый. В итоге установил от Бизнеса, пластиковый ГЦС. я извиняюсь, да тема про тормоза, но кто его знает, может УМЗ и тормозные цилиндры такие же стал "делать" если можно, переведите в раздел сцепление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты