Денис22 375 Опубликовано Воскресенье в 11:31 Добрый день, подскажите такую мульку. Транспортир не вставляется между распредвалами. Вроде всё делаю как в инструкции к нему. Но... не стоИт блин... Добавляю просто необходимые 25 слов для возможности публикации... - диаметр тела самого вала между кулачками большое. Даже если и приложить стрелку, то получается что она смотрит наружу за пределы шкалы. Хотя в инструкции написано, что кулачки должны смотреть наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Воскресенье в 12:08 @Денис22 Средней ямкой на распредвал.Сначала на один, потом на второй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 677 Опубликовано Воскресенье в 12:31 @Денис22 продолжай потом будут еще вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано Воскресенье в 12:59 Планку сдвинь в сторону стрелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 328 Опубликовано Воскресенье в 13:41 (изменено) Изменено Воскресенье в 13:43 пользователем lostmedia 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Воскресенье в 17:36 Я уже додумался , но мля в инструкции нарисовано не так. 5 часов назад, zhn36 сказал: @Денис22 продолжай потом будут еще вопросы Привод насоса в любом положении? Лишь бы болты завернулись. Да? Ещё я снял колечко между звёздочкой кв и втулкой под сальник. Оно развалилось как пластиковое. Я так понимаю оно резиновое, просто затвердело? И ещё. Втулку надо ставить фаской внутрь? Так оно стояло. Хотя логичнее фаской наружу. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 065 Опубликовано Воскресенье в 18:00 23 минуты назад, Денис22 сказал: колечко между звёздочкой кв и втулкой под сальник. Оно развалилось как пластиковое. Я так понимаю оно резиновое, просто затвердело? Я в туда ФУМ-ки намотал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 677 Опубликовано Воскресенье в 18:14 @Денис22 привод в любом положении кольцо резиновое да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Воскресенье в 18:18 А могло сочиться масло из за того что колечко затвердело? Сальник вроде норм и втулка без натёртой дорожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 065 Опубликовано Воскресенье в 18:39 18 минут назад, Денис22 сказал: и втулка без натёртой дорожки. Да; я тоже отметил,что втулка без канавки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Воскресенье в 18:43 1 час назад, Денис22 сказал: Втулку надо ставить фаской внутрь? Да, эта фаска чтобы сальник не порвать, она вставляется после сборки крышки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Воскресенье в 18:44 1 час назад, Денис22 сказал: Привод насоса в любом положении? Лишь бы болты завернулись. Да? . Видишь сверловку над пробкой маслоканала? Это метка.Ответная метка(риска) должна быть на большой звезде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Воскресенье в 18:44 (изменено) 27 минут назад, Денис22 сказал: А могло сочиться масло из за того что колечко затвердело? Могло, только из под стяжного болта, через сальник никак...короче оно держит масло по валу! Изменено Воскресенье в 18:46 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано Воскресенье в 20:30 8 часов назад, Денис22 сказал: Добрый день, подскажите такую мульку. Транспортир не вставляется между распредвалами. Вроде всё делаю как в инструкции к нему. Но... не стоИт блин... Добавляю просто необходимые 25 слов для возможности публикации... - диаметр тела самого вала между кулачками большое. Даже если и приложить стрелку, то получается что она смотрит наружу за пределы шкалы. Хотя в инструкции написано, что кулачки должны смотреть наружу. А это точно тот транспортир который нужен, а не какой либо другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Понедельник в 02:05 Других для 405 не бывает, нужно только правельно установить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Понедельник в 02:11 @german первая мысль тоже такая была, вторая что валы левые, третья что у меня супердрыгатель. Потом покубаторил, прикинул и сообразил. Вечером проверю. 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Да, эта фаска чтобы сальник не порвать, она вставляется после сборки крышки! Если так то да. Только туго снималось эта втулка. Насаживать надо как то поаккуратнее будет. На паре видосов видел что одевают крышку уже на установленную втулку, вот и подумал про фаску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Понедельник в 02:21 6 минут назад, Денис22 сказал: На паре видосов видел что одевают крышку уже на установленную втулку, Кто как может, тот так и ставит, по идее крышку поставить не затягивать, втулку засадить, потом крышку притянуть, так думаю будет правельно! Посмотри на втулке проточка под резиновое кольцо только с одной стороны, но есть и с обоих! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Понедельник в 02:52 Ещё вопрос. На усилителе скол. И трещинка продолжается. Но этому делу уже лет 10 и примерно 80-100 тыс.км. Я его когда снимал, то с него (с полости где скол) слилось масло. Т.е. оно туда натекло. Откуда? С правой стороны где целое, была сухая грязь только. Маховик и задняя стенка картера сухие. Наверно вот эта фотка лучше будет. 8 часов назад, Татарин сказал: Видишь сверловку над пробкой маслоканала? Это метка.Ответная метка(риска) должна быть на большой звезде. Да. Это понятно. Но насосу наверное всё равно. Хоть на полоборота смести, лиш бы крепление попало. Эта метка походу дублирует метку на демпфере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Понедельник в 07:30 А вот такой налёт за 146 тк. Это нормально? Потому что на поверхностях, до которых я смог достать и протереть 40-50тк назад - они чистые. Видео WhatsApp 2025-05-26 в 12.25.32_3614b778.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Понедельник в 12:27 @Денис22 Что за масло льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 677 Опубликовано Понедельник в 12:34 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Денис22 Что за масло льешь? новое) не всегда проблема в масле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Понедельник в 13:22 @Денис22 Купи антижир для плит.Только сразу воду под рукой иметь нужно.Лучше мойка.Потому-что щёлочь жрёт алюминий.Не так чтоб вот вдребезги,но жрёт.По пене увидишь.Будет крышка чистенькая как котовы усики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано Понедельник в 13:28 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Денис22 Что за масло льешь? Кроме Кастрола машина ничего не видела. Но я его лью в 7ку и Калину, такого нет там. Хотя на них пробеги больше чем на Баргульке. 7 минут назад, Татарин сказал: Купи антижир для плит. Я имел в виду после сборки весь дрыгатель промыть. Чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Понедельник в 13:48 12 минут назад, Денис22 сказал: Я имел в виду после сборки весь дрыгатель промыть. Чем? Так у тебя не полный разбор? Ну чем его отмоешь?Только маслом.Промывочное это ерунда,ни чего оно не отмывает.Меняй почаще,вот пожалуй и всё.Ну и производителя смени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 453 Опубликовано Понедельник в 16:53 4 часа назад, zhn36 сказал: не всегда проблема в масле Тогда проблема в двигателе, оно где-то горит...должен падать уровень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты