Александр Борисыч 1 072 Опубликовано Понедельник в 17:01 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: , оно где-то горит Кастроль-палёнка, вот она и горит. Вероятно повезло, всего пару раз попал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 456 Опубликовано Понедельник в 17:09 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Кастроль-палёнка, Сейчас любой забугорный бренд, считай паленка...ему неткуда взятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 072 Опубликовано Понедельник в 17:21 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Сейчас любой забугорный бренд, считай Пожалуй, только северо\южно корейские остались, типа "Кикс", но у них проблемы с допусками, в Ивеки стремаемся лить. В Каменец -можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 456 Опубликовано Понедельник в 17:22 Перешел на Синтек, вроде нормальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 05:28 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Тогда проблема в двигателе, оно где-то горит...должен падать уровень! С уровнем как раз всё норм. С переднего хвостовика кв вот сочиться. 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Перешел на Синтек, вроде нормальное... Решил перейти на Газпромнефть. А транспортир я вчера примерил как советовали. А может такой налёт внутри ДВС, быть из-за низких оборотов. Имею в виду эксплуатацию. Ну не кручу я больше 3000 оборотов например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 456 Опубликовано Вторник в 05:55 26 минут назад, Денис22 сказал: Ну не кручу я больше 3000 оборотов например. Я тоже, но масло не горит...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 06:20 А состояние маслонасоса как можно проверить пока разобрана передняя часть ДВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 677 Опубликовано Вторник в 06:25 собирай обратно не твое это машину ремонтировать видео тьма сейчас по ремонту автомобилей посмотри и все будешь знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 06:50 (изменено) 36 минут назад, zhn36 сказал: 36 минут назад, zhn36 сказал: собирай обратно не твое это машину ремонтировать Я как нибудь сам разберусь, что моё. а что нет. Ты не умничай, а подскажи если знаешь. Изменено Вторник в 07:02 пользователем Денис22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 27 Опубликовано Вторник в 08:56 Не нужно нервничать, тебе совет дают на основании твоих заданных вопросов. Да и нервы при ремонте тоже нужно придержать, а то соберёшься не дай бог " за газетами ...". По сути твоих вопросов: открутив пару болтов с мотора невозможно всё сразу проконтролировать, здесь сложный агрегат и дефектацию отдельных систем и механизмов возможно произвести только при полной разборке агрегата. Изучай каждый механизм в отдельности и сам поймёшь как как он работает и как можно проверить работоспособность. 2 часа назад, Денис22 сказал: А состояние маслонасоса как можно проверить пока разобрана передняя часть ДВС? А что, масляный насос находится в передней части ДВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 574 Опубликовано Вторник в 09:33 4 часа назад, Денис22 сказал: А может такой налёт внутри ДВС, быть из-за низких оборотов. Имею в виду эксплуатацию. Ну не кручу я больше 3000 оборотов например. Однозначно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 677 Опубликовано Вторник в 10:51 1 час назад, valemat сказал: Однозначно. нет не может 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 14:38 Какая крыльчатка эффективнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 14:59 Поставил новую пару на промвал. Притянул слегка болтами. Рукой провернуть не могу. Снял. Поставил старые звёзды. Крутится плотно. В чём затык? @samodelkin это к вопросу где находится м/насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано Вторник в 16:22 @Денис22 Фланец не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 332 Опубликовано Вторник в 16:24 1 час назад, Денис22 сказал: В чём затык? Сравни визуально в чем отличие старой и новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Вторник в 16:41 16 минут назад, Татарин сказал: @Денис22 Фланец не менял? Вот как снял старые звёзды с промвала, так и поставил новые. Сейчас протянул новые и несколько оборотов в рукавицах сделал. Плотно конечно, но вращается. Должно ли быть такое сопротивлние? 17 минут назад, lostmedia сказал: Сравни визуально в чем отличие старой и новой. У новой повеохность прилегающая к фланчику прмвала имеет чистоту лучшую. Именно чистоту. А по размерам (высоте) одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 27 Опубликовано Вторник в 18:09 3 часа назад, Денис22 сказал: Поставил новую пару на промвал. Притянул слегка болтами. Рукой провернуть не могу. Снял. Поставил старые звёзды. Крутится плотно. В чём затык? @samodelkin это к вопросу где находится м/насос. Так и не понял, где же он находится? И в чём же затык? если решил всё-таки что то менять выборочно, на глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 625 Опубликовано Вторник в 18:25 3 часа назад, Денис22 сказал: это к вопросу где находится м/насос это только НАЧАЛО привода насоса.там ещё пару шестерён конусных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано Вторник в 19:01 3 часа назад, Денис22 сказал: это к вопросу где находится м/насос. Где и у всех.В "пузе" за поддоном. А ты звёзды идентичные старым взял? А то по фотке не очень понял.Новые промвала вроде как е3,а на КВ вроде е2.Или путаю? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 072 Опубликовано Вторник в 19:59 4 часа назад, Денис22 сказал: Поставил новую пару на промвал. А звёзды РВ старые? ЗКВ осматривал? Тебе ещё не советовали весь новый комплект взять? Можно с разрезными ЗРВ, раз уж с транспортира зашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано Среда в 02:41 9 часов назад, Денис22 сказал: Вот как снял старые звёзды с промвала, так и поставил новые. Сейчас протянул новые и несколько оборотов в рукавицах сделал. Плотно конечно, но вращается. Должно ли быть такое сопротивлние? Фланец подношеный,а звёзды новые.Возможно,привалочная поверхность новой звезды чуть шире.Сними звезду,сделай на фланце маркером ретушовку,прикрути звезду и прокрути.Потом сними,и по следам износа,поймёшь где и сколько поджимает.Возможно придётся фланец на плите шоркнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Среда в 02:54 (изменено) Друзья мои! Давайте я растолкую пару моментов, которые здесь вас "тревожат". Хотя положа руку на сердце, я даже не подозревал, что такие очевидные вещи надо объяснять населению форума, где одна половина опытная, а другая бронзовая. Вы же реально не думаете, что за более чем десять лет владения Баргулькой, я не знаю где расположен в ДВС м/насос. А моё ироничное высказывание про него относилось к тому, что реально опытный диагност с большой долей вероятности смог бы сказать о его состоянии не вскрывая его. Ну это так ИМХО. Про ГРМ. Пару лет назад я спрашивал вашего совета по комплекту привода ГРМ со звёздами, который у меня есть до сих пор и по комплекту с башмаками. Вы мне всё вроде как подробно растолковали. И я решил поставить комплект с башмаками. Купил я его через магазин, который продаёт эти комплекты. Не помню его название (деменция видимо крадётся). В прошлые выходные решил заменить помпу, т.к. моя стала посвистывать и появился значительный радиальный люфт. Но далее подумал, а если разбор, то и привод ГРМ заменю. Первый косяк был с транспортиром. Я задал здесь вопрос, а дальше ... сами видите. 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Тебе ещё не советовали весь новый комплект взять? Я комплект и ставлю. Второй год как просится встать, но не встаёт. Пока не встаёт. 18 минут назад, Татарин сказал: Фланец подношеный,а звёзды новые.Возможно,привалочная поверхность новой звезды чуть шире.Сними звезду,сделай на фланце маркером ретушовку,прикрути звезду и прокрути.Потом сними,и по следам износа,поймёшь где и сколько поджимает.Возможно придётся фланец на плите шоркнуть. Вот я так же подумал. Только трёт звездный фланец скорее всего наружной частью. Ну сниму вечером посмотрю на потёртость. Уже должна быть - я 3-4 оборота сделал. Нет дак маркером помажу. И у старой звезды фланец в виде креста, а у новой круглый. Изменено Среда в 03:00 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 376 Опубликовано Среда в 03:32 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Можно с разрезными ЗРВ Да с разрезными. 8 часов назад, Татарин сказал: Новые промвала вроде как е3,а на КВ вроде е2.Или путаю? На КВ поставил уже с нового комплекта. И на промвале тоже от туда. Нашёл. Вот такой комплект ставлю. "ПРОГРЕСС. Комплект ремонтный привода ГРМ "ИДЕАЛЬНАЯ ФАЗА" с башмаком + фазометр, цепи CZ,Чехия арт.406.3906625-15" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 456 Опубликовано Среда в 08:42 (изменено) 16 часов назад, Денис22 сказал: Должно ли быть такое сопротивлние? Нет, любое сопротивление это нагрев, должно свободно вращатся но без люфта осевого! 18 часов назад, Денис22 сказал: Какая крыльчатка эффективнее? Не трогай крыльчатку, не поменяешь ты её местами, неее, поменять можно конечно, но она не сядет второй раз плотно, её еще и регулировать нужно! Нормальная крыльчатка на новой помпе, лучше чем металлическая! В 27.05.2025 в 11:20, Денис22 сказал: А состояние маслонасоса как можно проверить пока разобрана передняя часть ДВС? Никак, давление было нормальное? Если манометр механический показывает норму, не лезь туда, вообще, это не требование, совет!)))) Изменено Среда в 08:55 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты