Артём063 1 Опубликовано 20 часов назад Всех приветствую! Надеюсь не нарушу никакие правила форума. Решил создать тему, куда буду записывать первый свой опыт переборки движка, а вдруг кому-то пригодится. Но, это действительно мой первый опыт, поэтому, скорее всего, тут будут больше подсказывать мне мои косяки. Предистория. Одним прекрасным солнечным днём, в 30 км от города, из трубы волшебным образом повалил белый дым. Встал вопрос что делать дальше, вызывать эвакуатор или ехать самому. Посмотрел, что под маслянной крышкой нет эмульсии и наслушавшись историй, что при пробитой прокладке ГБЦ люди спокойно едут на ремонт, было принято решение так и сделать. Ведь надо же "сэкономить" 10 тысяч на эвакуаторе Короче, итог экономии таков: всю дорогу подливал антифриз (ушло тысячи 4), подъёзжая к городу движок уже начал клинить при заводе, сел аккум (вопрос почему буду рассматривать дальше, ведь ехал только на аварийке), один фиг вызван эвакуатор (+ 4 тысячи). Вместо того, чтобы просто поменять прокладку ГБЦ и радоваться жизни попал на капиталку, так как вместо того, что бы антифриз уходил "в трубу" (думал так будет ) с движка слил 20 литров несмазывающейся субстанции. Не нужно экономить на эвакуаторе! Ну и головку съело мм на 3 в месте пробития, но не знаю, это из-за моей езды или нет... В данный момент, движок уже снят и разобран. Блок на днях поедет на дефектовку, но, скорее всего, будет растачиваться так как поршня сточило прилично при езде на антифризе. Да и 4 цилиндр (где пробило) выглядит печально относительно других, хон практически не видно. Нутрометра у меня нет, поэтому по цифрам ничего не скажу. Перебирать решил сам, так как, прежде всего, хочу получить опыт, да и людей, занимающихся движками у меня нет, кому я могу доверять. Процесс будет долгий, так как занимаюсь этим делом в свободное время. В процессе сборки буду выкладывать посты с фотографиями, мыслями и цифрами. В общем, сильно ногами не пинайте, знаю, что жопорук и что зря трачу своё время, но это моё решение. А если эта тема кому-то поможет в будущем, то это уже точно будет не зря. Не экономьте на эвакуаторе и на профильных специалистах, если у вас нет гаража, это единственная машина и она приносит деньги! Проверено мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 18 часов назад можно за одно прорези в бц законопатить .на авите продаются вставки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, aldar сказал: можно за одно прорези в бц законопатить .на авите продаются вставки.. Зачем? Конопатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, aldar сказал: можно за одно прорези в бц законопатить .на авите продаются вставки.. Пробило не в прорези, а сзади слева. Вроде тоже смотрел, что у 405 там самое слабое место, но, по какой-то причине инженеры сделали в том месте дополнительное охлаждение Чисто теоретически, при ровной головке блока ну ни как не должна влиять эта прорезь на пробитие. Только если металлическая окантовка прокладки так же из говнолина сделана... Наверное, в этот раз не буду их трогать. С охлаждением у движка и так туго. Летом в пробке даже стараюсь заднюю печку включать, если сзади ни кто не сидит, что бы 4 цилиндр хоть как-то себя комфортно чувствовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 12 часов назад Блок под фрезу, голову на шлифовку..и хорошую прокладку, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 12 часов назад 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Зачем? Конопатить. если бы они были нужны от них бы не отказались в е3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 12 часов назад Кстати. По предистории. Где-то в феврале/марте сутра завёл движок и ушёл в магазин. Прихожу, температура под 100. Думаю, залип термостат и в этот момент головку чутка повело и начал образовываться этот кратер... Больше такого не повторялось, вроде. Но, думаю, нужно будет продумать какую-то внешнюю защиту от перегрева, уж больно дорогое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 12 часов назад 15 минут назад, Артём063 сказал: по какой-то причине инженеры сделали в том месте дополнительное охлаждение да,сделали.но потом исправились...посчитали опыт неудачным.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 610 Опубликовано 12 часов назад Головы мы тоже всегда на фрезере проходим, один только раз мне шлифовали, не понравилось помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, aldar сказал: да,сделали.но потом исправились...посчитали опыт неудачным.. Тогда нужно смотреть всю систему охлаждения целиком, вдруг в е3 в блок добавлены какие-нибудь другие каналы, или какие-нибудь другие изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, aldar сказал: если бы они были нужны от них бы не отказались в е3. Ему нужно капиталить 40522 как понимаю? Не нужно изобретать велосипед, его изобрели до нас. Полно документации и допусков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 11 часов назад 46 минут назад, Олег Ф. сказал: Головы мы тоже всегда на фрезере проходим, один только раз мне шлифовали, не понравилось помню Бездумная фрезеровка блока и ГБЦ приведет к детонации, тут нужно мерять и думать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 11 часов назад 46 минут назад, Артём063 сказал: Тогда нужно смотреть всю систему охлаждения целиком, вдруг в е3 в блок добавлены какие-нибудь другие каналы, или какие-нибудь другие изменения. эксперимент посчитали неудачным. прорезей нет в 406 и 405 24. твой двиг как раз между этими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, aldar сказал: эксперимент посчитали неудачным. прорезей нет в 406 и 405 24. твой двиг как раз между этими. Т.е. других конструктивных изменений в блоке 100% нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 334 Опубликовано 11 часов назад Надуманная проблема,раздутая блохерами и продаванами вставок.За пробег 500т,один раз прокладку просифонило между 3 и 4 цилиндрами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 11 часов назад Только что, Татарин сказал: Надуманная проблема,раздутая блохерами и продаванами вставок.За пробег 500т,один раз прокладку просифонило между 3 и 4 цилиндрами. у меня другая статистика. вставки стоят сотни рублей.лучше энтузиазм на рекламу направить в другое русло.на этих вставках ничего не заработаешь,тем более что многие обходятся подручными средствами ничего не покупая.. 5 минут назад, Артём063 сказал: Т.е. других конструктивных изменений в блоке 100% нет? они же взаимозаменяемы..разве нет? е2 на е3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, aldar сказал: они же взаимозаменяемы..разве нет? е2 на е3 Ну, цепной механизм - да, а вот есть ли различия в охлаждении блока, кроме прорезей - не знаю. Можно попробовать написать на завод, что бы дали комментарий, поддержка у них хорошая, помогали с геморроем с птс оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 12 минут назад, Татарин сказал: Надуманная проблема,раздутая блохерами и продаванами вставок.За пробег 500т,один раз прокладку просифонило между 3 и 4 цилиндрами. Именно нету проблем с этими прорезями. На Е3 также прокладки горят.. У меня за полтора лимона один раз прокладку просто между цилиндрами продуло. А так плановые заены были 200-250 при ремонте башки, от газа! Изменено 11 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 334 Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, aldar сказал: у меня другая статистика. Ну может мой и не показатель,,а Андрей на своём уже миллион намолотил.И без всякого кулибинства прошу заметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 10 часов назад @Артём063 Ты хочешь отремонтировать или конструировать из говна и палок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 10 часов назад Наглядная разница между 3 и 4 цилиндром. В 4 как раз и пробило. Думаю, как раз покатушка на антифризе и сыграло роль в такой выработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 400 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Ну может мой и не показатель,,а Андрей на своём уже миллион намолотил.И без всякого кулибинства прошу заметить. у меня другой опыт ..пробег под 600. кроме того если очень хочется набить статистику можно блохеров не слушать,но почитать комменты под видео.комменты со всего снг.. Только что, Артём063 сказал: Наглядная разница между 3 и 4 цилиндром. В 4 как раз и пробило. Думаю, как раз покатушка на антифризе и сыграло роль в такой выработке. не забудь новые болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Артём063 Ты хочешь отремонтировать или конструировать из говна и палок! Ну, я уже сказал, что, на мой взгляд, проблема с этими прорезями есть, но они напрямую зависят от ровности головки блока и отсутствии перегрева. Если будет перегрев и головку поведёт именно в этом месте, то из-за толщины прокладки в 5 мм в этом месте, словить прогар и залитие антифриза в этом месте гораздо проще. Тем более, что прорези находятся достаточно далеко от стягивающих болтов... Но, я не буду ничего закрывать не убедившись, что это никак конструктивно не повлияет на охлаждение... и уж, естественно, не буду замазывать эти прорези холодной сваркой, как в некоторых роликах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 505 Опубликовано 10 часов назад @Артём063 Приведи всё в номинал, если есть в районе прорезей "яма" ,фрезерни, это всё промеряется! Промеряй и востанавливай.!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Артём063 Приведи всё в номинал, если есть в районе прорезей "яма" ,фрезерни, это всё промеряется! Промеряй и востанавливай.!!!!! Я головку новую взял. Ну, есть такая возможность. Думаю с блоком отвезу на проверку ровности на всякий. А уже как буду на колёсах, буду думать что со старой делать. Отреставрирую и пусть лежит "на всякий"... Вопрос по трубке щупа. Он сидит на герметике? Уже по всякому пытался его выдернуть, и крутить газовым ключом и греть саму трубку. Осталось только греть сам блок горелкой, ничего ему не будет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты