Перейти к содержанию

Артём063

Капиталка своими руками

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
11 минут назад, Артём063 сказал:

Вопрос по трубке щупа.

Она просто вставлена плотно

По прокладке тут почитай, закажи металл, не пожалеешь.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Артём063
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Она просто вставлена плотно

Хм. Тогда полюбому греть блок, что бы отверстие расширилось. А то ключ просто сдирает металл с трубки и всё, никаких подвижек... Поэтому и подумал, что может предыдущие хозяева на герметик посадили.

Поделиться сообщением

Lakostra
1 час назад, Артём063 сказал:

Т.е. других конструктивных изменений в блоке 100% нет?

150 Т.КМ.  ЗМЗ-40522 с прорезями,все прекрасно работает безо всяких вставок.СОБОЛЬ 4Х4. 

Поделиться сообщением

вилли
10 часов назад, Артём063 сказал:

Ну, я уже сказал, что, на мой взгляд, проблема с этими прорезями есть, но они напрямую зависят от ровности головки блока и отсутствии перегрева. Если будет перегрев и головку поведёт именно в этом месте, то из-за толщины прокладки в 5 мм в этом месте, словить прогар и залитие антифриза в этом месте гораздо проще. Тем более, что прорези находятся достаточно далеко от стягивающих болтов... Но, я не буду ничего закрывать не убедившись, что это никак конструктивно не повлияет на охлаждение... и уж, естественно, не буду замазывать эти прорези холодной сваркой, как в некоторых роликах :happy:

А с евро 3-м блоком(без прорезей),наоборот несколько раз перегревал и ему хоть бы что))

Поделиться сообщением

samodelkin
12 часов назад, Артём063 сказал:

Вопрос по трубке щупа. 

photo_2025-07-26_21-23-18.jpg

Доброго дня. Я на всех своих моторах этого семейства на эту трубку накидываю гайку ( по моему на 10, точно не помню ) до уровня чуть выше прилегания ГБЦ, прихватываю каплей сварки сверху. Теперь беру гвоздодёр опираюсь в плоскость блока ( через подложку ) и легким движением руки  выдёргиваю трубку щюпа. При сборке гайка остаётся на месте ( никому НЕ мешает ) и ждёт своей работы до следующей капиталки двигателя.

Полная масса автомобиля увеличивается ! ( на массу гайки ):biggrin:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, samodelkin сказал:

Полная масса автомобиля увеличивается ! ( на массу гайки ):biggrin:

и сварки )) 

Поделиться сообщением

Татарин

Зачем гаечку портить? Она ещё пригодится.:smile:

Слесарный набор для резки и развальцовки трубок ЭВРИКА 10 предметов, в кейсе ER-86410 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Артём063 когда у меня в 2008 году пробило прокладку на авто с таким двигателем  ЗМЗ 40522, то я дотянул 50 до дома, но утром уже с провернуть было коленвал, тосола натекло в цилиндры.

Тогда же Володя "Дед" научил меня купить прокладку ГБЦ для ЗМЗ 406 вместо прокладки для ЗМЗ 40522 , так  я и сделал доверившись его опыту ремонтника.

Посоветовал он взять Фритекс в блистере "картонную" . Потом ещё три раза до продажи авто на 475 тыс км менял ГБЦ из за метанового ГБО и всегда ставил такие же прокладки для 406 двигателя.

Больше ни разу не было проблем с прокладками, ГБЦ ходили до замены 120-150 тыс км 

Поделиться сообщением

zhn36
20 часов назад, Артём063 сказал:

Наглядная разница между 3 и 4 цилиндром. В 4 как раз и пробило. Думаю, как раз покатушка на антифризе и сыграло роль в такой выработке

photo_2025-07-26_20-50-48.jpg

а то что 4 цилиндр лысый тебя не смущает?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...