Перейти к содержанию

Авторизация  
Artemhl

Отсутствие тормозов с АБС на новых газелях

Рекомендуемые сообщения

Artemhl

Всем привет. Ситуация следующая, купили 4 новых газели 2025 года 4 метра на эвотеке(может кому важно). После 5 тысяч пробега пропали тормоза, то есть педаль уходит в пол и торможения нет.

Перечень работ:

1. Прокачка тормозов с АБС - толку ноль, воздуха в системе не было

2. Замена задних рабочих цилиндров - толку ноль

3. Заменили задние и передние колодки (-)

4. Раз 5 уже качали АБС (-)

5. Подвел педаль тормоза выше, тормоза чутка появились и педаль перестала упираться в пол. Была мысль, что дело в ГТЦ и вакууме

6. На основании 5 пункта .Поменяли ГТЦ и вакуум, толку ноль

7. Скидывал фишку с АБС, тормоза появились, но очень не значительно.

была ситуация из-за которой происходило завоздушивание системы, те перепускал главный цилиндр сцепления, а именно поэтому:

8. Замена ГЦС и рабочего сцепления (-)

9. Проверяли суппорта, запотевания, тем более течи нет, работают исправно. 
10. заменили на задних барабанах все пружинки, солдатики и прочее, поставили РК кароче

и вот момент отчаяния. Перепробовал все, на машинах без АБС, либо со старым бошовским АБС проблем нет. С новыми одно горе. Обращались к дилеру, со второй машиной, на что тот ответил, что так и должно быть, что педаль уходит в пол и машина тупо катится накатом.

НО как так и должно быть, если у меня в автопарке 46 машин тормозят отлично, а купленные 4 новые на 5 тысячах не тормозят:wacko:

и это все причем на пустую, когда груженные под 2 тонны, то как корова на льду, со слов водителей

может кто сталкивался с такой проблемой? Сейчас мысль, либо купить новый АБС, либо отшить его вообще, но эти машины ходят по трассе и не хотелось бы лишаться АБС.

Поделиться сообщением

kombrig

@Artemhl А есть ли регулятор тормозного усилия на заднем контуре?

Поделиться сообщением

L2140
40 минут назад, Artemhl сказал:

может кто сталкивался с такой проблемой?

С проблемой безграмотных эксплуатационников сталкивается большинство ГАЗелей.

Я рекомендую обратиться Вам одновременно к продавцу и создателю этих четырехметровых авто. Содержание и порядок обращения Вам подскажут профильные юристы.

Чисто технически порядок действий по выявлению и устранению можем сообщить и тут, но, судя по произведенным манипуляциям, что-то делать с авто - это не Ваше. 

28 минут назад, kombrig сказал:

@Artemhl А есть ли регулятор тормозного усилия на заднем контуре?

Нет заднего контура на этих машинах

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня отличные тормоза на авто с АБС , правда выпуск 2021 года.

Конечно если зимой ездить по льду на летних шинах , то тормозов не будет, АБС тупо не дает блокироваться колесам, один треск стоит.

Поделиться сообщением

Artemhl
1 час назад, L2140 сказал:

С проблемой безграмотных эксплуатационников сталкивается большинство ГАЗелей.

Чисто технически порядок действий по выявлению и устранению можем сообщить и тут, но, судя по произведенным манипуляциям, что-то делать с авто - это не Ваше. 

Нет заднего контура на этих машинах

1. Автопарк 50 машин и лишь у этих 4х проблемы с тормозной системой. Газели от 2019 года по 2025 год.
2. К дилеру обращался, «чеков нет, торможение нормальное», кароче отшил, к юристам так же обращался, но нужно проводить экспертизы на которые у меня просто нет времени, так как я сильно нуждаюсь в этих 4х машинах. Поэтому мне проще загнать ее к слесарям.
3. Мой вопрос был касаемо тормозной системы, которую мои слесаря не могут победить, а не Вашего беспонтового выпендрежа. Если Вам нечего сказать дельного по теме, то лучше вообще ничего не пишите, умнее покажетесь.

39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У меня отличные тормоза на авто с АБС , правда выпуск 2021 года.

Конечно если зимой ездить по льду на летних шинах , то тормозов не будет, АБС тупо не дает блокироваться колесам, один треск стоит.

Да тут дело не в резине. Если педаль тормоза проваливается до пола и нет никакого прогала между полом и педалью. При резком торможении АБС срабатывает, но все равно не то. Тестируем тормозной путь-то при идеальных условиях, сухая дорога в плюсовую погоду

Изменено пользователем Artemhl

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, Artemhl сказал:

3. Мой вопрос был касаемо тормозной системы, которую мои слесаря не могут победить, а не Вашего беспонтового выпендрежа. Если Вам нечего сказать дельного по теме, то лучше вообще ничего не пишите, умнее покажетесь.

Мне одному он кого-то напоминает?

Поделиться сообщением

megaladon
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Что не так? Обоснуй.

Поделиться сообщением

Artemhl
24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

а что не так? Мужик пишет ересь и какой реакции на его ересь стоит ожидать?

Мне не интересны советы про юристов, рассказы из его жизни про не хороших эксплуатантов великой марки ГАЗ и тд и тп, а тем более понты «я знаю как делать, но не скажу»

Я задал конкретный вопрос, как отремонтировать и расписал все выполненные работы по полкам, чтобы не было лишних вопросом из разряда «попробуй замени гтц»

А уже касаемо юристов и прочего - я уже сам решу, как и что мне делать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Artemhl тут наверное всего несколько владельцев свежих Газелей с АБС и ни от одного не слышал жалоб на АБС.

Правда все авто 21 года, может пошли какие то неудачные блоки АБС с завода? 

Поделиться сообщением

Artemhl
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Artemhl тут наверное всего несколько владельцев свежих Газелей с АБС и ни от одного не слышал жалоб на АБС.

Правда все авто 21 года, может пошли какие то неудачные блоки АБС с завода? 

Сами авто пошли не удачные, через юристов как раз решали проблемы с КПП, но по времени затянуло так, что реально проще было самим собрать коробки и поставить.

проблемы были в подшипниках валов

А причину дилер назвал «перегруз и не правильная эксплуатация тс»

поэтому тратить неделю и вести диалог через юристов, мне дороже, чем сделать самому

Мысль остается на АБС, отшить и все, либо заменить, стоит не особо дорого. Если будут тут дельные советы, попробуем - получится - замечательно, нет - будем менять АБС 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...