Artemhl 0 Опубликовано Суббота в 16:35 Всем привет. Ситуация следующая, купили 4 новых газели 2025 года 4 метра на эвотеке(может кому важно). После 5 тысяч пробега пропали тормоза, то есть педаль уходит в пол и торможения нет. Перечень работ: 1. Прокачка тормозов с АБС - толку ноль, воздуха в системе не было 2. Замена задних рабочих цилиндров - толку ноль 3. Заменили задние и передние колодки (-) 4. Раз 5 уже качали АБС (-) 5. Подвел педаль тормоза выше, тормоза чутка появились и педаль перестала упираться в пол. Была мысль, что дело в ГТЦ и вакууме 6. На основании 5 пункта .Поменяли ГТЦ и вакуум, толку ноль 7. Скидывал фишку с АБС, тормоза появились, но очень не значительно. была ситуация из-за которой происходило завоздушивание системы, те перепускал главный цилиндр сцепления, а именно поэтому: 8. Замена ГЦС и рабочего сцепления (-) 9. Проверяли суппорта, запотевания, тем более течи нет, работают исправно. 10. заменили на задних барабанах все пружинки, солдатики и прочее, поставили РК кароче и вот момент отчаяния. Перепробовал все, на машинах без АБС, либо со старым бошовским АБС проблем нет. С новыми одно горе. Обращались к дилеру, со второй машиной, на что тот ответил, что так и должно быть, что педаль уходит в пол и машина тупо катится накатом. НО как так и должно быть, если у меня в автопарке 46 машин тормозят отлично, а купленные 4 новые на 5 тысячах не тормозят и это все причем на пустую, когда груженные под 2 тонны, то как корова на льду, со слов водителей может кто сталкивался с такой проблемой? Сейчас мысль, либо купить новый АБС, либо отшить его вообще, но эти машины ходят по трассе и не хотелось бы лишаться АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 601 Опубликовано Суббота в 16:58 @Artemhl А есть ли регулятор тормозного усилия на заднем контуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 767 Опубликовано Суббота в 17:25 40 минут назад, Artemhl сказал: может кто сталкивался с такой проблемой? С проблемой безграмотных эксплуатационников сталкивается большинство ГАЗелей. Я рекомендую обратиться Вам одновременно к продавцу и создателю этих четырехметровых авто. Содержание и порядок обращения Вам подскажут профильные юристы. Чисто технически порядок действий по выявлению и устранению можем сообщить и тут, но, судя по произведенным манипуляциям, что-то делать с авто - это не Ваше. 28 минут назад, kombrig сказал: @Artemhl А есть ли регулятор тормозного усилия на заднем контуре? Нет заднего контура на этих машинах 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 757 Опубликовано Суббота в 17:51 У меня отличные тормоза на авто с АБС , правда выпуск 2021 года. Конечно если зимой ездить по льду на летних шинах , то тормозов не будет, АБС тупо не дает блокироваться колесам, один треск стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemhl 0 Опубликовано Суббота в 18:17 (изменено) 1 час назад, L2140 сказал: С проблемой безграмотных эксплуатационников сталкивается большинство ГАЗелей. Чисто технически порядок действий по выявлению и устранению можем сообщить и тут, но, судя по произведенным манипуляциям, что-то делать с авто - это не Ваше. Нет заднего контура на этих машинах 1. Автопарк 50 машин и лишь у этих 4х проблемы с тормозной системой. Газели от 2019 года по 2025 год. 2. К дилеру обращался, «чеков нет, торможение нормальное», кароче отшил, к юристам так же обращался, но нужно проводить экспертизы на которые у меня просто нет времени, так как я сильно нуждаюсь в этих 4х машинах. Поэтому мне проще загнать ее к слесарям. 3. Мой вопрос был касаемо тормозной системы, которую мои слесаря не могут победить, а не Вашего беспонтового выпендрежа. Если Вам нечего сказать дельного по теме, то лучше вообще ничего не пишите, умнее покажетесь. 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня отличные тормоза на авто с АБС , правда выпуск 2021 года. Конечно если зимой ездить по льду на летних шинах , то тормозов не будет, АБС тупо не дает блокироваться колесам, один треск стоит. Да тут дело не в резине. Если педаль тормоза проваливается до пола и нет никакого прогала между полом и педалью. При резком торможении АБС срабатывает, но все равно не то. Тестируем тормозной путь-то при идеальных условиях, сухая дорога в плюсовую погоду Изменено Суббота в 18:31 пользователем Artemhl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 675 Опубликовано Суббота в 18:39 21 минуту назад, Artemhl сказал: 3. Мой вопрос был касаемо тормозной системы, которую мои слесаря не могут победить, а не Вашего беспонтового выпендрежа. Если Вам нечего сказать дельного по теме, то лучше вообще ничего не пишите, умнее покажетесь. Мне одному он кого-то напоминает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано Суббота в 18:45 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне одному он кого-то напоминает? Что не так? Обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemhl 0 Опубликовано Суббота в 19:17 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне одному он кого-то напоминает? а что не так? Мужик пишет ересь и какой реакции на его ересь стоит ожидать? Мне не интересны советы про юристов, рассказы из его жизни про не хороших эксплуатантов великой марки ГАЗ и тд и тп, а тем более понты «я знаю как делать, но не скажу» Я задал конкретный вопрос, как отремонтировать и расписал все выполненные работы по полкам, чтобы не было лишних вопросом из разряда «попробуй замени гтц» А уже касаемо юристов и прочего - я уже сам решу, как и что мне делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 757 Опубликовано Суббота в 19:26 @Artemhl тут наверное всего несколько владельцев свежих Газелей с АБС и ни от одного не слышал жалоб на АБС. Правда все авто 21 года, может пошли какие то неудачные блоки АБС с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemhl 0 Опубликовано Суббота в 19:37 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Artemhl тут наверное всего несколько владельцев свежих Газелей с АБС и ни от одного не слышал жалоб на АБС. Правда все авто 21 года, может пошли какие то неудачные блоки АБС с завода? Сами авто пошли не удачные, через юристов как раз решали проблемы с КПП, но по времени затянуло так, что реально проще было самим собрать коробки и поставить. проблемы были в подшипниках валов А причину дилер назвал «перегруз и не правильная эксплуатация тс» поэтому тратить неделю и вести диалог через юристов, мне дороже, чем сделать самому Мысль остается на АБС, отшить и все, либо заменить, стоит не особо дорого. Если будут тут дельные советы, попробуем - получится - замечательно, нет - будем менять АБС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты