Перейти к содержанию

Samarin

Корпус КПП.

Рекомендуемые сообщения

Samarin

Начал болтаться кардан во втулке хвостовика КПП. Хочу купить оригинальную заводскую заднюю часть и поменять. Вопрос в следующем - есть ли разница корпусов  КПП Каменс и УМЗ ? На Озоне нашёл нужную часть, но продавец говорит, что есть разница. На вопрос какая разница, не отвечает. Просветите, кто в курсе. 

Поделиться сообщением

megaladon

Разница только в месте крепления к траверсе. А так они взаимозаменяемы. 

На Бизнесе под оба хвостовика отверстия просверлены ибо коробки и для бензинок ставили и для дизелей. Но если машина 17 года, то возможно для дизельных версий коробок отверстия уже не сверлили ибо уже не ставили на Бизнес  дизеля.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Samarin сказал:

Начал болтаться кардан во втулке хвостовика КПП. Хочу купить оригинальную заводскую заднюю часть и поменять. Вопрос в следующем - есть ли разница корпусов  КПП Каменс и УМЗ ? На Озоне нашёл нужную часть, но продавец говорит, что есть разница. На вопрос какая разница, не отвечает. Просветите, кто в курсе. 

Разниц в картерах задних за годы производства создано несколько.

для заднеприводных машин их можно сгруппировать по двум основным направлениям: расположение прилива под заднюю опору силового агрегата («подушку кпп») и развитость усиления (всякие рёбра, утолщения и тд). 
Естественно, эти направления в определенные даты производства присутствуют на картере одновременно.причём на всех картерах и умз и isf

Смещение задней опоры было введено с изменением рамы авто - смещена поперечина вместе с отверстиями в лонжеронах.  Формально взаимозаменяемости нет. Фактически можно притянуть силовой агрегат на сантиметр другой.

Самый последний унифицированный для обоих моторов 3302-1701010-01 

но предназначен для рамы с расположением опоры в последнем варианте.

16 минут назад, megaladon сказал:

Разница только в месте крепления к траверсе. А так они взаимозаменяемы. 

На Бизнесе под оба хвостовика отверстия просверлены ибо коробки и для бензинок ставили и для дизелей. Но если машина 17 года, то возможно для дизельных версий коробок отверстия уже не сверлили ибо уже не ставили на Бизнес  дизеля.

Какой-то бред написан

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, L2140 сказал:

Какой-то бред написан

обоснуй

Поделиться сообщением

L2140
5 минут назад, megaladon сказал:

обоснуй

Ну дак в моём абзаце выше почти всё написано.

Повторю

- картеров на 3302 было несколько, отличаются они не только местом крепления опоры. Соответственно имеют разные номера.

-картеры в определенные периоды пр-ва были не взаимозаменямы по двигателям: усиление на isf пошло первее (для него собственно и усиливали). Также нет взаимозаменяемости по автомобилям (крепление к раме) по некоторым годам пр-ва.

и дополню 

- отверстия под оба хвостовика - это что-то несуществующее 

- коробки ставили для дизеля и бензинок- если только на складской стеллаж иначе о чём это вообще?

- в 17 году ставили дизель. Иначе как ездить то ?  
- опять какой то бред про сверление отверстии. Ничего не понятно

Поделиться сообщением

Samarin

У меня в поперечине КПП четыре отверстия просверлены .У меня стоит на крайних , на модной подушке ANVIS .Это и есть отличие или отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ? Просто у меня на корпусе выбито 3302 170 1015 , а в продаже 170 101001, подписано под Каменс . Кстати и в раме у меня есть дополнительные отверстия .

IMG_20251025_145240.jpg

Изменено пользователем Samarin

Поделиться сообщением

megaladon
40 минут назад, L2140 сказал:

Ну дак в моём абзаце выше почти всё написано.

Повторю

- картеров на 3302 было несколько, отличаются они не только местом крепления опоры. Соответственно имеют разные номера.

-картеры в определенные периоды пр-ва были не взаимозаменямы по двигателям: усиление на isf пошло первее (для него собственно и усиливали). Также нет взаимозаменяемости по автомобилям (крепление к раме) по некоторым годам пр-ва.

и дополню 

- отверстия под оба хвостовика - это что-то несуществующее 

- коробки ставили для дизеля и бензинок- если только на складской стеллаж иначе о чём это вообще?

- в 17 году ставили дизель. Иначе как ездить то ?  
- опять какой то бред про сверление отверстии. Ничего не понятно

Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4. Разница только в месте крепления к траверсе. Не на всех Газелях дыры просверлены под оба расположения траверсы.

9 минут назад, Samarin сказал:

3302 170 1015

Вот такая? Так это и есть под Камминз с рёбрами жёсткости%!)

https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-kpp-art-3302-1701015-1-sht-1698208868/

12 минут назад, Samarin сказал:

отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ?

Да именно так. Вперёд-назад

Поделиться сообщением

Samarin
20 минут назад, megaladon сказал:

Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4. Разница только в месте крепления к траверсе. Не на всех Газелях дыры просверлены под оба расположения траверсы.

Вот такая? Так это и есть под Камминз с рёбрами жёсткости%!)

https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-kpp-art-3302-1701015-1-sht-1698208868/

Да именно так. Вперёд-назад

Спасибо за инфу. 

Поделиться сообщением

L2140
18 минут назад, Samarin сказал:

Спасибо за инфу. 

Он тебя обманул

40 минут назад, megaladon сказал:

Не знаю чего тебе непонятно. Зачем писать ненужную простынь. Все хвостовики взаимозаменяемые

Теперь я понял , что хвостовиком ты называешь задний картер кпп (удлинитель).

41 минуту назад, megaladon сказал:

Все хвостовики взаимозаменяемые, включая волги и Соболя 4на4.

Теперь я вижу что, ты не просто не грамотен технически, ты просто бредишь.

49 минут назад, Samarin сказал:

У меня в поперечине КПП четыре отверстия просверлены .У меня стоит на крайних , на модной подушке ANVIS .Это и есть отличие или отливы крепления смещены по удлинителю вперёд - назад ? Просто у меня на корпусе выбито 3302 170 1015 , а в продаже 170 101001, подписано под Каменс . Кстати и в раме у меня есть дополнительные отверстия .

отверстия в раме и отверстия в поперечине никак не помогут в этом вопросе.  Они не для этого . 

на картере кпп с окончанием 15 номер не выбит а отлит. Он никак не относится к заказу запчасти. 

Если машина 2019 года, то заказывай по номеру, который я указал выше 3302-хххххххх-01 

Поделиться сообщением

Samarin
16 минут назад, L2140 сказал:

Он тебя обманул

Теперь я понял , что хвостовиком ты называешь задний картер кпп (удлинитель).

Теперь я вижу что, ты не просто не грамотен технически, ты просто бредишь.

отверстия в раме и отверстия в поперечине никак не помогут в этом вопросе.  Они не для этого . 

на картере кпп с окончанием 15 номер не выбит а отлит. Он никак не относится к заказу запчасти. 

Если машина 2019 года, то заказывай по номеру, который я указал выше 3302-хххххххх-01 

Ну я же этот же номер указал, который мне предлагает Авторитейл, они говорят он под Каменс. Мне не понятно отличие от моего. Машина 17 года

Изменено пользователем Samarin

Поделиться сообщением

L2140

@Samarin и если 2017 тоже пойдёт 

Только что, Samarin сказал:

Ну я же этот же номер указал, который мне предлагает Авторитейл, они говорят он под Каменс. Мне не понятно отличие от моего. 

Авторитейл не предлагает номер 3302-ххх15 тк он не существует.

Авторитейл предлагает 3302-ххххххх-01 его и надо брать

2 минуты назад, Samarin сказал:

Мне не понятно отличие от моего. 

Отличий нет. У тебя с завода стоит 3302-хххххх-01 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...