Перейти к содержанию

Тупой

Троит при холодном старте.

Рекомендуемые сообщения

Таракан
1 час назад, Slavyan сказал:

Винт регулирует напряжение потенциометра. Насколько это настройка нам нужна хз

Screenshot_2025-12-19-18-59-12-014_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2025-12-19-18-50-34-276_com.yandex.browser.jpg

Как вы таких дураков находите в интернетах? Человек абсолютно не знаком с системами впрыска. Где какие датчики, где какие потенциометры... Напиши этому дятлу, что СО регулируется только программно. Через сканер.

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

Slavyan

@Таракан через поиск)))

Заинтересовала строка такая в бортовом компьютере, решил поискать в интернете.

Откуда и зачем это напряжение?

Rcod и Rcok в бортовике тоже есть и регулируется.

IMG_20251219_164617.jpg

Поделиться сообщением

Таракан
52 минуты назад, Slavyan сказал:

Откуда и зачем

Поделиться сообщением

Тупой

Всём привет. Перепробовал всё. Вывод мой, ЭБУ шалит. Буду ждать Бродягу. 

Поделиться сообщением

Slavyan

@Таракан я про напряжение потенциометра. Про коэффициенты давно знаю

Вот если кто захочет немного забеднить смесь при прогреве

IMG_20260121_220728.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Slavyan Что за программа и адаптер?

Поделиться сообщением

Slavyan
11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Slavyan Что за программа и адаптер?

K line адаптер за тысячу с чем то, прога ломаная ctp вроде. Если надо скину её с кучей штатных прошивок

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Slavyan сказал:

K line адаптер за тысячу с чем то, прога ломаная ctp вроде. Если надо скину её с кучей штатных прошивок

У меня тоже К Лайн на оригинальном чипе! Скинь пожалуйста, щас почту в личку отправлю...

Поделиться сообщением

Таракан
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

У меня тоже К Лайн на оригинальном чипе! Скинь пожалуйста, щас почту в личку отправлю...

Андрей, не трогай прошивку- сломаешь машину.

Поделиться сообщением

Некрофил

Всем привет. Зашёл на сайт поискать совсем другое, но зацепился за заголовок темы. Решил зарегистрироваться. У меня Соболь 2752 с 405.22, 2005 года. Лет 7 назад пропала тяга, появились какие-то глюки типа рывков, провалов на ходу и пинков машины под зад. Поехал на сервис. Они там что-то колдовали, мудрили, в итоге влезли и что-то поменяли в настройках ЭБУ, насколько я понял. И я уехал. Ехать стала немного получше, но ненадолго. В итоге очень скоро умер бензонасос, после установки нового, все эти глюки при движении пропали, машина попёрла. Но осталась небольшая проблема, которую подробно описал топикстартер. Летом её нет, но начиная примерно с +10° мотор троит на холодную. При этом из заднего прохода автомобиля несёт непереваренным бензином, по дыму видно что смесь переобогащённая, и если поблизости есть соседские бабки, то они начинают орать что-то про экологию, чистый воздух, рухлядь и прочее. Обычно я их не слышу, потому что сижу и газую, иначе мотор может заглохнуть, а педалью газа я даю ему воздух. Сначала я так не делал, но в мороз мотор может и заглохнуть, если не подгазовывать, причём после этого почти без шансов что снова заведётся. Свечи заливает. Приходится менять свечи на сухие, тогда 100% заведётся. Такое бывает примерно один раз в зиму и тогда я себе обещаю доехать до того сервиса, если он и его сотрудники ещё живы, и чтоб они мне всё обратно сделали, что тогда накрутили. Но быстро забываю. И так лет 7. За это время периодически менялись и свечи, и провода, и бобины, ещё раз менялся модуль бензонасоса полностью, дважды ремонтировалась ГБЦ, заменены на новые все гидрокомпенсаторы. Но глюк с переобогащённой смесью в холодную погоду остался. А до визита на тот сервис его не было, и я мог просто выжать сцепление, завести машину, потом отпустить сцепление и выйти из машины. Она после этого сама сначала набирает обороты почти до 2000, а потом снижает их до ХХ. А теперь я ещё ногой газульку тренирую, пока она не наберёт обороты. В холода. Летом не заглохнет и не троит, но тоже смесь переобогащённая, дым и запах это показывают. С прогревом глюк проходит. Свечки, если вывернуть, без нагара, чистые. С этой проблемой даже не начинал разбираться, жить не сильно мешает, возможно и не буду, кузов сгнил, и пока не знаю нужна мне эта машина дальше или нет, поэтому вопрос не задаю, просто информация об очень похожем глюке, на таком же моторе. ЭБУ вроде Микас 7.1 у меня. По возможности сам не лезу в неё, только если деваться некуда.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Некрофил Теперь нас трое.))) Но думаю еще найдутся.

52 минуты назад, Таракан сказал:

Андрей, не трогай прошивку- сломаешь машину.

Есть блок запасной, пока мне посмотреть надо...)) Для меня это темный лес, потому сам не буду ничего делать.

23 часа назад, Slavyan сказал:

@Таракан я про напряжение потенциометра. Про коэффициенты давно знаю

Вот если кто захочет немного забеднить смесь при прогреве

IMG_20260121_220728.jpg

Вот этот график посмотреть надо, клянусь ломать не буду)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некрофил

@БРОДЯГА74 да, буду теперь следить за темой, болеть. Интересно кто и как победит. Всё-таки это неприятное отклонение, и как минимум перерасход бензина.

Поделиться сообщением

Таракан
26 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Но думаю еще найдутся.

Ты забодал, у меня такая же херня на Крайслере.

Причем на третьем уже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...