Евгений 62 6 Опубликовано 7 часов назад Доброго времени. Много лет не писал так как проблем не было или решались быстро. Вот не знаю кто хаит Газели. По мне так самая надёжная машина. За лет 7 владения на з/я не ушло и 50т.р. расходники, шины не в счёт. Но всему есть предел. Как то забивал на капельки масла из под переднего сальника коленчатого вала. Возможно это и стало причиной сегодняшней проблемы. А может и нет. Короче. Демпфер на шкиве протёт борозду и теперь масло льёт ручьем. На 10 км/1 литр, проточная система)). Купил через ВБ шкив фирмы SLON. Продавец avtoall. Заказал шкив 406.1005050-30. Пришёл похожий, но маркировка на демпфере 42164.. . Avtoall по телефону внятной информации не дал. Типа на движке 42164. совершенно другой шкив. Согласен. Написал в Slon , но ответа пока нет. Кто сталкивался с заменой шкива? А темах нужного не нашёл. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, Евгений 62 сказал: шкив 406.1005050-30 В описании у Слона написано, что идёт и на УМЗ 4215. Не знаю насколько разные шкивы на этих двух моторах 4215 и 4216. У остальных в описаниях только ЗМЗ 405, 406. Почему именно Слон? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 789 Опубликовано 7 часов назад По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 6 Опубликовано 6 часов назад 57 минут назад, megaladon сказал: В описании у Слона написано, что идёт и на УМЗ 4215. Не знаю насколько разные шкивы на этих двух моторах 4215 и 4216. У остальных в описаниях только ЗМЗ 405, 406. Почему именно Слон? о) В интернете полно нареканий на ЗМЗ. Весьма странно, что на форуме таких нет. Китай возможно и хороший, но у них как попадётся. Цена Слона и ЗМЗ отличается минимум вдвое. А гарантии аналогичные. Устройство - чугун и резина. Всё просто. 53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Да. Но что за маркировка? От фонаря?. Это уже второй шкив с ВБ. Первый после сомнений сдал. Думал перепутка. Пришёл новый. И опять те же цифры 42164. 58 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Ещё из странностей, но не конкретно этого. Шкивы бывают под один и двух многоручейковый ремень. Двухручейковый считаются под кондей. Но у меня кондей и гидрач на одном ремне. Возможно конечно оттого, что бывший инкассатор и кондей был добавлен при переделке машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 525 Опубликовано 5 часов назад демпфер выкинь и ставь старый шкиф.а если из щели которую протер демпфер масло погнало то придется и переднюю крышку менять..я демпфер выкинул давным давно.стоит заводской шкиф.общий пробег наверно больше 700 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты