Евгений 62 6 Опубликовано 12 часов назад Доброго времени. Много лет не писал так как проблем не было или решались быстро. Вот не знаю кто хаит Газели. По мне так самая надёжная машина. За лет 7 владения на з/я не ушло и 50т.р. расходники, шины не в счёт. Но всему есть предел. Как то забивал на капельки масла из под переднего сальника коленчатого вала. Возможно это и стало причиной сегодняшней проблемы. А может и нет. Короче. Демпфер на шкиве протёт борозду и теперь масло льёт ручьем. На 10 км/1 литр, проточная система)). Купил через ВБ шкив фирмы SLON. Продавец avtoall. Заказал шкив 406.1005050-30. Пришёл похожий, но маркировка на демпфере 42164.. . Avtoall по телефону внятной информации не дал. Типа на движке 42164. совершенно другой шкив. Согласен. Написал в Slon , но ответа пока нет. Кто сталкивался с заменой шкива? А темах нужного не нашёл. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, Евгений 62 сказал: шкив 406.1005050-30 В описании у Слона написано, что идёт и на УМЗ 4215. Не знаю насколько разные шкивы на этих двух моторах 4215 и 4216. У остальных в описаниях только ЗМЗ 405, 406. Почему именно Слон? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 789 Опубликовано 11 часов назад По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 6 Опубликовано 10 часов назад 57 минут назад, megaladon сказал: В описании у Слона написано, что идёт и на УМЗ 4215. Не знаю насколько разные шкивы на этих двух моторах 4215 и 4216. У остальных в описаниях только ЗМЗ 405, 406. Почему именно Слон? о) В интернете полно нареканий на ЗМЗ. Весьма странно, что на форуме таких нет. Китай возможно и хороший, но у них как попадётся. Цена Слона и ЗМЗ отличается минимум вдвое. А гарантии аналогичные. Устройство - чугун и резина. Всё просто. 53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Да. Но что за маркировка? От фонаря?. Это уже второй шкив с ВБ. Первый после сомнений сдал. Думал перепутка. Пришёл новый. И опять те же цифры 42164. 58 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По моему на 4215 клиновой ремень. На фото вроде наш! Ещё из странностей, но не конкретно этого. Шкивы бывают под один и двух многоручейковый ремень. Двухручейковый считаются под кондей. Но у меня кондей и гидрач на одном ремне. Возможно конечно оттого, что бывший инкассатор и кондей был добавлен при переделке машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 525 Опубликовано 10 часов назад демпфер выкинь и ставь старый шкиф.а если из щели которую протер демпфер масло погнало то придется и переднюю крышку менять..я демпфер выкинул давным давно.стоит заводской шкиф.общий пробег наверно больше 700 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 789 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Евгений 62 сказал: Но что за маркировка? От фонаря?. Возможно и от фонаря, хотя сомневаюсь, может были какие-то эксперементы! А в чем проблема , промеряй, если всё сходится ставь и катайся на здоровье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 6 Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, aldar сказал: демпфер выкинь и ставь старый шкиф.а если из щели которую протер демпфер масло погнало то придется и переднюю крышку менять..я демпфер выкинул давным давно.стоит заводской шкиф.общий пробег наверно больше 700 тыс Крышка куплена. К замене готов. Уже изучил тему). Спасибо за совет. А демпфер выкинул по той же причине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 789 Опубликовано 2 часа назад (изменено) При установке нового демпфер зачем дербанить, не такая уж это частая проблема! У меня слазил один раз, но звук трудно не услышать, ездил и без него, чего-то не понравилось, он балансируется в сборе, при удалении появляется вибрация! Изменено 2 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Евгений 62 сказал: Крышка куплена. К замене готов. Уже изучил тему). Спасибо за совет. А демпфер выкинул по той же причине? У меня, когда был ЗМЗ, как только загремел сразу его выкинул. И ездил так. Говорили, что может быть вибрация ничего такого не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 6 Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: При установке нового демпфер зачем дербанить, не такая уж это частая проблема! У меня слазил один раз, но звук трудно не услышать, ездил и без него, чего-то не понравилось, он балансируется в сборе, при удалении появляется вибрация! Кстати да. Если разошлись половинки вибрация будет. Балансируется в сборе. Тут как повезёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 789 Опубликовано 1 час назад Последний раз ставил какой-то безродный, без упаковки, ходит уже 100т.км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты