Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля Всем привет! Многие знают проблему этого мотора, это пластиковый поддон. Когда в нем треснет маслозаборник - это никто не знает. У меня он треснул и я решил эту проблему навсегда) На просторах инета была найдена информация о том, что есть алюминиевый поддон. Он ставится на схожие моторы QSF 2.8 и R 2.8 Нашел каталожный номер поддона и заказал его в одной Питерской конторе. Цена на конец 2025 года была около 18000 рублей. Поддон идет вместе с прокладкой. Есть только разница между посадочными отверстиями для щупа. Но знакомый токарь изготовил переходники под щуп от пластикового поддона. Ну и дальше сама замена. Кто как меняет поддон на Нексте... Мне проще слить антифриз и снять оба радиатора. Не повторяйте моих ошибок и откручивайте подушки двигателя сверху. Иначе из-за того, что алюминиевый поддон больше, чем пластик, то нижний болт правой подушки не наживить и не закрутить. Да и все равно подкладывать несколько шайб м10 между левой опорой и подушкой. Иначе поддон будет соприкасаться с передней перемычкой рамы. По итогу что в выигрыше: Маслозаборник больше не лопнет, масла в моторе теперь 8-8,5 литров ( можно и интервал замены чуть увеличить), теплоотдача у алюминия лучше, чем у пластика и соответственно летом масло будет менее греться, удобнее сливать масло ( пробка теперь перед балкой подвески), ну и я на зиму вкрутил в поддон тэн для подогрева масла. Котел на подогрев антифриза тоже установлен. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля Высокопроизводительная масляная кастрюля QSF2.8 5318048F подходит для запчастей Cummins. 33000 с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005007581314668.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000041380895126&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.28804619xjma2Y 24 046 ₽https://aliexpress.ru/item/1005009184572164.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.27.402d23f0e2atIM&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingOldControl&pdp_trigger_item_id=0_1005007581314668&ru_algo_pv_id=a3b229-476f2e-9bb4f8-b70c8e-1770188400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000048226909035&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 9 минут назад, dtrans сказал: Высокопроизводительная масляная кастрюля QSF2.8 5318048F подходит для запчастей Cummins. 33000 с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005007581314668.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000041380895126&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.28804619xjma2Y 24 046 ₽https://aliexpress.ru/item/1005009184572164.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.27.402d23f0e2atIM&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingOldControl&pdp_trigger_item_id=0_1005007581314668&ru_algo_pv_id=a3b229-476f2e-9bb4f8-b70c8e-1770188400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000048226909035&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core я может конечно чего то не понимаю, но зачем ссылки на алик, если там дороже почти в два раза от того места где я брал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 232 Опубликовано 4 февраля (изменено) В 04.02.2026 в 07:49, Вован 425 сказал: как всегда, теперь поперечину переднюю менять на балку опор двигателя как вариант - снизу тупо профиль приварить, и лишнее "мясо" трубы убрать - это у тебя НЕКСТ, а на бизенес ваще не влезет Изменено 5 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля 11 минут назад, Вован 425 сказал: я может конечно чего то не понимаю, но зачем ссылки на алик, если там дороже почти в два раза от того места где я брал? Ну ты же не выложил ссылку где брал. По чему то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 4 минуты назад, Москаль сказал: как всегда, теперь поперечину переднюю пенять на балку опор двигателя чего чего? не понял совсем) Только что, dtrans сказал: Ну ты же не выложил ссылку где брал. По чему то. ругаются тут... типа реклама. Интересно - пиши в личку, дам номер конторы где брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 232 Опубликовано 4 февраля 2 минуты назад, Вован 425 сказал: чего чего? не понял совсем) от поперчены до подона меньше 15 мм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля Только что, Москаль сказал: от поперчены до подона меньше 15 мм! подложи больше шайб под левую опору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля 6 минут назад, Вован 425 сказал: чего чего? не понял совсем) ругаются тут... типа реклама. Интересно - пиши в личку, дам номер конторы где брал Кто ругается? У них нету своего сайта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 1 минуту назад, dtrans сказал: Кто ругается? У них нету своего сайта? https://dieselpartscompany.ru/contact-us/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля 39 минут назад, Вован 425 сказал: https://dieselpartscompany.ru/contact-us/ Нету там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 22 минуты назад, dtrans сказал: Нету там. Ну значит забить каталожный номер в поисковик и какие сайты он найдет тупо обзванивать. Логично же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 827 Опубликовано 4 февраля 4 часа назад, Вован 425 сказал: На просторах инета была найдена информация 4 часа назад, Вован 425 сказал: Но знакомый токарь изготовил переходники под щуп от пластикового поддона. Тут нужно быть внимательным. Важен уровень масла, который зависит от глубины поддона под щупом и наклона двс на авто. А эти параметры разные на ГАЗах. Поэтому до установки нужно выяснить а что же будет показывать имеющийся щуп. Думаю, срез днища и переварка с уменьшением глубины будет вариантом для установки. Или литой маслозаборник не даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля (изменено) 18 минут назад, L2140 сказал: Тут нужно быть внимательным. Важен уровень масла, который зависит от глубины поддона под щупом и наклона двс на авто. А эти параметры разные на ГАЗах. Поэтому до установки нужно выяснить а что же будет показывать имеющийся щуп. Думаю, срез днища и переварка с уменьшением глубины будет вариантом для установки. Или литой маслозаборник не даст? Прежде чем ставить поддон на машину, я примерил щуп вместе с направляющей. Там отличия только по диаметру отверстий, в которые трубка щупа вставляется и все. да, литой маслозаборник не даст резать дно. И не только здесь про поддон узнал) здесь только одна картинка и все. А вот на драйве, чувак камминз на уазик ставил и как раз этот поддон тоже. Там фотки со всех сторон) Изменено 4 февраля пользователем Вован 425 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля 1 час назад, Вован 425 сказал: Ну значит забить каталожный номер в поисковик и какие сайты он найдет тупо обзванивать. Логично же? Логично. Я выложил с поиска реальные, в наличии. Тебе цена не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 4 минуты назад, dtrans сказал: Логично. Я выложил с поиска реальные, в наличии. Тебе цена не понравилась. В Питере как минимум еще конторы три есть и в Новосибирске. Ищи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 232 Опубликовано 4 февраля 52 минуты назад, Вован 425 сказал: И не только здесь про поддон узнал) здесь только одна картинка и все. А вот на драйве, чувак камминз на уазик ставил и как раз этот поддон тоже. Там фотки со всех сторон) - ну давай теперь решать "у кого фото диванное", а кого реальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 4 февраля 3 минуты назад, Москаль сказал: - ну давай теперь решать "у кого фото диванное", а кого реальное. Вот именно поэтому я и изначально и написал, что нашел инфу в инете, а не конкретно где) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 609 Опубликовано 4 февраля 12 минут назад, Вован 425 сказал: В Питере как минимум еще конторы три есть и в Новосибирске. Ищи) Пока не надо.Как сломается, тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 827 Опубликовано 4 февраля всё-таки для Некста поддон можно отпилить /переварить в передней части до маслоприёмника, загоризонталив плоскость. Ну и штампованная заглушка в интересном месте от известных китайско-американских «мастеров» этих дел - так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано 4 февраля Аргонщик понадобиться хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 749 Опубликовано 4 февраля (изменено) Видел с данным двигателем газель некст.Даже фото где-то было,но сейчас уже не найду никак. Толи завод эксперементировал,толи для Турции. Изменено 4 февраля пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 749 Опубликовано 4 февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 4 февраля 3 минуты назад, газель2005 сказал: это е6 для Турции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 749 Опубликовано 4 февраля (изменено) @zhn36 Понятно. На соллерсе атланте тоже копия 2.8 стоит в версии 2.7. Кпп у них взаимозаменяемые. Изменено 4 февраля пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты