zhn36 779 Опубликовано Среда в 18:48 23 часа назад, Татарин сказал: А чего-бы их и не тернуть-то,если всё подрезано и подшлифовано? Притирка, суть есть припасовка.Операция такая преследующая цель точной подгонки двух сопряжённых деталей. а задницу тоже по старинке лопухом или газеткой подтираете? если вы все не знаете как далеко ушли технологии в ремонте гбц лучше молчать, чем умничать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 750 Опубликовано Среда в 18:53 3 минуты назад, zhn36 сказал: а задницу тоже по старинке лопухом или газеткой подтираете? если вы все не знаете как далеко ушли технологии в ремонте гбц лучше молчать, чем умничать А-а.А за технологиями ,это к тебе .Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 779 Опубликовано Среда в 18:54 Только что, Татарин сказал: А-а.А за технологиями ,это к тебе .Да? без притирки все ходит отлично трите дальше застрявшие в прошлом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Среда в 20:51 2 часа назад, Игорь85 сказал: Ну пусть будет так. У меня колпачек держит шайба прыжины. По-этому он и ни когда не слетит. Интересно, вы сами так сделали? Сначала набили колпачок а потом шайбу одели? Или у вас стоят просто такое же г как я на фото прислал которые типо как должны держаться шайбой? Длинная и короткая маленькие головки на 10, колпаки Виктор рейнз, шайба снизу колпачок сверху и колпачек сидит хорошо и шайбу держит! У шайбы вообще-то внутренний диаметр под колпачек специально сделан! Колпачек заходит в небольшой паз и тем самым занимается с низу удерживая и шайбу! 2 часа назад, zhn36 сказал: а задницу тоже по старинке лопухом или газеткой подтираете? если вы все не знаете как далеко ушли технологии в ремонте гбц лучше молчать, чем умничать Технологии в ремонте может и ушли далеко в перед! А вот технологии производства новых деталий стремительно идет в обратную сторону! Если говорить о новых гбц для немцев или японцев то да там купил поставил и все! А с газовскими запчастями все печально! Даже Танаки на данный момент из 20 только 1 будет работать из коробки без притирки! Я к сожалению не сфотографировал состояние клапанов! При том что пробег 600км они все пропускали газы в закрытом состоянии о чем говорила как течь бензина налитого на клапана так и 60-80% площади клапана в нагаре а не с чётким следом по контуру от прелигания клапана к седлу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Среда в 21:07 Но по факту на сегодняшний день, даже известные тюнинг мастерские которые переделывать двигатели, даже имея ЧПУ станки и оборудование позволяющее им делать идеальные факт на седлах! Все равно проверяют работу станка притиркой клапана! Разница лишь в том что это занимает буквально 15-20секунд у них для того что бы протереть! А Не 5-10 минут как с запчастями для газ, ВАЗ, и другого отечественного автопрома! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано Четверг в 03:04 8 часов назад, Игорь85 сказал: Ну пусть будет так. У меня колпачек держит шайба прыжины. По-этому он и ни когда не слетит. Очень интересно, но не понятно, пружина и шайба в том числе находится в постоянном движении, эффект может быть и обратный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано Четверг в 04:42 (изменено) @БРОДЯГА74 так делают уже лет 5. Отзывы только положительные. Себе тоже так сделал, пока все нормально. Видио посмотрите, думаю все вопросы закончатся. Изменено Четверг в 04:47 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 327 Опубликовано Четверг в 09:07 (изменено) 14 часов назад, zhn36 сказал: без притирки все ходит отлично трите дальше застрявшие в прошлом) Всё правильно нечего там тереть, абразив всё равно останется в металле как ни промывай. Меня старики хотели в отработке утопить, когда я привёз шарошки поправил седла и поставил новые клапана на ЗМЗ 406.Кричали он даже не заведётся, ничего лет 5 точно проездил, потом машину списали. Изменено Четверг в 09:07 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlkoBro 5 Опубликовано Пятница в 18:06 (изменено) Если клапан пропускает то тут 2 варианта! Либо резать фаски, либо протирать! И чаще всего просто притиреть самый простой и выгодный способ! Так как при нарезки фаски снимается метал с седла которое и так с годами просаживается! Ну что сегодня собрал и завел двигатель! Славо богу теперь все цилиндры работают! Но двигатель немного трусит как будто бы плохо работает катушка! Завтра подкину катушку от Форда и если все исчезнет значит буду делать для неё новое крепление! Так как старый вариант крепежа на инжекторе мне не понравился, нужны длинные высоковольтные провода а Красную Тесла щас не купить! Да чуть не забыл! При выставлении меток ГРМ у меня был ступор! Так как выпускной встал на 19° а вот впуск на 16°! Я не думаю что металлическая прокладка гбц могла так повлиять! Пришлось сверлить кондуктором звезду что бы выйти на 19°-21° На 100 тысячах буду менять ГРМ на башмаки и звезды идеальная фаза! Изменено Пятница в 18:16 пользователем AlkoBro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты