Winfie 0 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Решил сделать маленький бортжурнал, что было куплено, за сколько и почему Машина соболь 2752, более чем устраивает, но вот с двигателем 4216е4 совсем беда, из тюнинга были куплены: Блок чугунный (43т.руб), поршня с повышенной степенью сжатия (накинет лошадок) кострома группа д (10т.р), шестерня рв бон-трейд текстолитовая (2т.р), шатуны танаки брал самой маленькой весовой группы буду подгонять по самому легкому (11т.р), коленвал стандартный оригинал под сальники (15т.р), паук выпускной (6т.р), также скоро закажу сток вал умз, и отправлю в окб сейчас думаю делать 35 или 45 (это основная доработка и того вместе с валом 23т.р.), втулки клапанов латунные (1400 р), нулевик (1т.р), насос масляный «ПЛЮС30» бон трейд (7т.р), ну и прошивку сделаю позже. Итого низ двс: 119400 руб Всё это готовое лежит на замену старому двигателю, сейчас думаю над выбором головки, кто что может посоветовать? Буду очень рад совету. Есть на форуме кто ставил окб вал, как ощущение, хотелось бы увидеть отзыв 10 минут назад, Winfie сказал: поршня с повышенной степенью сжатия (накинет лошадок) кострома группа д (10т.р) Вот и фото поршней, у которых имеется аж 3 вариации: 1) 421.1004018 (их мне пытались продать на рынке) - имеют большую лужу; 2) 421.1004018-23 - тоже имеют ямку но сильно меньше; 3) 421.1004018-51 (которые взял я) - ровные, соответственно степень сжатия выше = больше лошадок. Изменено 22 часа назад пользователем Winfie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 522 Опубликовано 18 часов назад Здорово! Всегда уважал творческих людей. Я вот смалодушничал. В силу природной лени и не желании думать, просто заменил УМЗ на Cummins. Напиши потом на сколько интересней стал УМЗ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 777 Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Winfie сказал: Решил сделать маленький бортжурнал , также скоро закажу сток вал умз, и отправлю в окб сейчас думаю делать 35 или 45 (это основная доработка и того вместе с валом 23т.р.), втулки клапанов латунные (1400 р), я ставил окб вал распред через тысячуего сожрало по шестерням латуные втулки тоже влетишьс ними их нет хорошего качества а так удачно собрать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, zhn36 сказал: я ставил окб вал распред через тысячуего сожрало по шестерням латуные втулки тоже влетишьс ними их нет хорошего качества а так удачно собрать Спасибо, за опыт, это и хотел увидеть) на счет окб, покупал с их заготовки или им свой отправлял? Я им писал они пишут что если брать чугунный распред (например танаки), то шестерни сгрызает, а если брать умз вал, там шестерня армированная и мол такого не будет, теперь появилась мысль самому наварить на вал и шлифануть 5 часов назад, gazelist24rus сказал: Здорово! Всегда уважал творческих людей. Я вот смалодушничал. В силу природной лени и не желании думать, просто заменил УМЗ на Cummins. Напиши потом на сколько интересней стал УМЗ. Спасибо!) Обязательно напишу, возможно фото со стенда будет. Во сколько встало поменять на cummins? Как ощущения, слышал движки небо и земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 549 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, gazelist24rus сказал: Здорово! Всегда уважал творческих людей. Я вот смалодушничал. В силу природной лени и не желании думать, просто заменил УМЗ на Cummins. сколько обошлось?сам делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 522 Опубликовано 11 часов назад 20 минут назад, aldar сказал: сколько обошлось?сам делал? Для меня ни сколько. Все детали по мотору с помойки автосервиса. Скрутил все в кучу, подружил провода кабины с ЭБУ Cummins. Все работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано 10 часов назад 11 часов назад, Winfie сказал: шестерня рв бон-трейд текстолитовая (2т.р) Ставь заводскую 4216.1006001-09 пр-ва Сигнал в упаковке УМЗ 12 часов назад, Winfie сказал: шатуны танаки На спорт моторы нужно ставить A305.1004045 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 9 часов назад 44 минуты назад, L2140 сказал: Ставь заводскую 4216.1006001-09 пр-ва Сигнал в упаковке УМЗ На спорт моторы нужно ставить A305.1004045 А что с шатунами танаки? Вроде подогнаны по весу разница в грамм, танаки вроде как и по качеству неплохо делают, если были проблемы с ними, расскажи пожалуйста, буду знать, мне всего 17 лет многого не знаю слышал с втулками у танаки заморочка. текстолитовую решил взять, т.к. буду делать масло подачу на эту шестерню, видел такое, очень понравилась идея, текстолит без смазки не ходит + если износ будет, это будет видно по стружке в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, Winfie сказал: А что с шатунами танаки? Я не знаю что такое шатуны танаки на сей момент, возможно, они также усилили шатун как и УМЗ. Нужно смотреть конкретно твои шатуны. А так сравни шатуны 421 и а305 хотябы по фото в инете. 23 минуты назад, Winfie сказал: очень понравилась идея Идея не приносит пользы , а приносит вероятность неисправностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 19 минут назад, L2140 сказал: Я не знаю что такое шатуны танаки на сей момент, возможно, они также усилили шатун как и УМЗ. Нужно смотреть конкретно твои шатуны. А так сравни шатуны 421 и а305 хотябы по фото в инете. Вот танаковские, главное оригинал купил, 10 раз перепроверю прежде чем взять) Изменено 9 часов назад пользователем Winfie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано 9 часов назад @Winfie аналог а305 у Танаки это с 68 последней цифрой в артикле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, газель2005 сказал: @Winfie аналог а305 у Танаки это с 68 последней цифрой в артикле Спасибо большое. Ставили такие? как показали себя? 34 минуты назад, L2140 сказал: А так сравни шатуны 421 и а305 хотябы по фото в инете. Тоже разные бывают, вот например артикул один а по факту совсем разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, Winfie сказал: Ставили такие? как показали себя? Нет не ставил. По той же информации разница в весе а305 жирнее вплоть до 72 грамм от первой модификации умз. От второй модификации производства умз грамм тридцать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано 8 часов назад 13 минут назад, Winfie сказал: Тоже разные бывают, вот например артикул один а по факту совсем разные Не правильно смотришь. смотри фото заводских изделий с литой маркировкой. Разница в усилении верхней головки. Были случаи раскрытия её . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, L2140 сказал: Разница в усилении верхней головки. Были случаи раскрытия её . Может я чего-то не понимаю, но при чем количество металла на верхней головке к тому что она раскрылась? Всегда шатуны облегчали именно там, старались оставить как можно меньше металла, значит дело было в болтах и их затяжке, либо сам по себе шатун был бракованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, Winfie сказал: Может я чего-то не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, L2140 сказал: Если про это, то с этим у танаки проблем нет) На рабочей газели такие шатуны прошли около 200-210 т.км, до сих ездит, радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, Winfie сказал: Решил сделать маленький бортжурнал, что было куплено, за сколько и почему Машина соболь 2752, более чем устраивает, но вот с двигателем 4216е4 совсем беда, из тюнинга были куплены: Блок чугунный (43т.руб), поршня с повышенной степенью сжатия (накинет лошадок) кострома группа д (10т.р), шестерня рв бон-трейд текстолитовая (2т.р), шатуны танаки брал самой маленькой весовой группы буду подгонять по самому легкому (11т.р), коленвал стандартный оригинал под сальники (15т.р), паук выпускной (6т.р), также скоро закажу сток вал умз, и отправлю в окб сейчас думаю делать 35 или 45 (это основная доработка и того вместе с валом 23т.р.), втулки клапанов латунные (1400 р), нулевик (1т.р), насос масляный «ПЛЮС30» бон трейд (7т.р), ну и прошивку сделаю позже. Итого низ двс: 119400 руб Совсем забыл написать, к этому всему списку стоит добавить облегчение маховика, пока не знаю сколько будет стоить облегчить + балансировка с коленвалом. Если кто-то делал, как ощущения, мотору стало крутиться легче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Winfie сказал: то с этим у танаки проблем нет) И умз не было. Но, были отдельные случаи. 7 минут назад, Winfie сказал: , мотору стало крутиться легче? Конструкция и всх двигателя не предполагают кручение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 10 минут назад, L2140 сказал: Конструкция и всх двигателя не предполагают кручение И змз не предполагает кручения, но крутят же) Машина не для работы, только отдых, а по грязи не хочется на 2000 оборотов ехать. Опять же крутить понятие растяжимое, для меня это 4000 Изменено 4 часа назад пользователем Winfie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты