Перейти к содержанию

Авторизация  
Kaan

Перегорает предохранитель габаритов

Рекомендуемые сообщения

Kaan

Постоянно перегорает левый предохранитель габаритов. Уже не знаю где смотреть. Перегорает моментально иногда пару минут держится. Может у кого то была такая проблема.

Подумал подключить правые габариты отдельно, не могу найти причину 

Газель бизнес

Изменено пользователем Kaan

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
8 минут назад, Kaan сказал:

Постоянно перегорает левый предохранитель габаритов. Уже не знаю где смотреть. Перегорает моментально иногда пару минут держится. Может у кого то была такая проблема.

Газель бизнес

Тоже было такое, у меня подсветка заденго номера коротила

Поделиться сообщением

Alex Himki

Да. Коротыш сидит, надо всю линию проверять или соплю кидать с параллельной. 

Поделиться сообщением

газель2005

Лампочка может мозги делать.

Поделиться сообщением

Alex030569
10 часов назад, Kaan сказал:

Газель бизнес

Если машина,точнее кузов более 3 метров,то проводка сделана на скрутке.Это слабое место,которое так и будет выносить мозг.Берешь хорошие провода и кидаешь цельным куском из под капота и до задних фонарей,и забываешь об этой проблеме на всю жизнь.Где то есть описание этого момента,я имею ввиду какой кабель брать и сколько.Я уже забыл,как себе сделал.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 23.03.2026 в 08:06, Alex030569 сказал:

Если машина,точнее кузов более 3 метров,то проводка сделана на скрутке.

На авто 12 года с кузовом 4 метра уже было заводское удлинение рамы, ВИН заводской Х96 и марка ГАЗ 330202.

Проводка то же цельная была без скруток, прослужила 10 лет и 500 тыс км без проблем.

Поделиться сообщением

samodelkin

Делал себе новый жгут от передних колодок до задних лампочек без стыков. Колодки под капотом замазывал герметиком. Прослужило всё это 15 лет, потом начались проблемы начиная от лампочек. САМ виноват,  припаял провода к клемам лампочек с использованием кислоты, жилы истлели. Сейчас сделал стык в районе задних колёс (там чистые провода)

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, samodelkin сказал:

Делал себе новый жгут от передних колодок до задних лампочек без стыков. Колодки под капотом замазывал герметиком. Прослужило всё это 15 лет, потом начались проблемы начиная от лампочек. САМ виноват,  припаял провода к клемам лампочек с использованием кислоты, жилы истлели. Сейчас сделал стык в районе задних колёс (там чистые провода)

Кислоту после пайки надо обязательно промывать.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Я давно от пайки отказался. Только обжимные гильзы. А поверх термоусадку. Отлично все работает. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

samodelkin
В 26.03.2026 в 18:48, Alex Himki сказал:

Я давно от пайки отказался. Только обжимные гильзы. А поверх термоусадку. Отлично все работает. 

Теперь и я так делаю. Тот жгут я паял я где-то в 10-м году, тогда и ничего обжимного не было у нас.

Поделиться сообщением

Alex030569
В 26.03.2026 в 17:48, Alex Himki сказал:

Сейчас придет Татарин,он будет утверждать,что надёжнее пайки ничего нет,тем более какие то обжимные гильзы.

У меня и обжимник гидравлический,и гильз несчётное количество на разное сечение.Мое мнение,нет надёжнее этого способа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 часа назад, samodelkin сказал:

Теперь и я так делаю. Тот жгут я паял я где-то в 10-м году, тогда и ничего обжимного не было у нас.

Клемные колодки всегда были. Как шутит знакомый автоэлектрик, это Леруа Мерлен)

2 часа назад, Alex030569 сказал:

Сейчас придет Татарин,он будет утверждать,что надёжнее пайки ничего нет,тем более какие то обжимные гильзы.

У меня и обжимник гидравлический,и гильз несчётное количество на разное сечение.Мое мнение,нет надёжнее этого способа.

Нам татарам все равно, нам что пиво, что вино)

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Каменный век.

Термоусаживаемая гси STEKKER Ld302-1525 с припоем 1,5-2,5 мм 27a, прозрачный/голубой (diy упак 10шт), 49161 3Термоусаживаемые гильзы с припоем используются для соединения проводов. Соединение происходит при нагревании оловянного припоя в центре трубки строительным феном, кроме этого, сама прозрачная трубка усаживается при нагревании, а цветные кольца с термоклеем дополнительно фиксируют провод внутри трубки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, Татарин сказал:

Каменный век.

Термоусаживаемая гси STEKKER Ld302-1525 с припоем 1,5-2,5 мм 27a, прозрачный/голубой (diy упак 10шт), 49161 3Термоусаживаемые гильзы с припоем используются для соединения проводов. Соединение происходит при нагревании оловянного припоя в центре трубки строительным феном, кроме этого, сама прозрачная трубка усаживается при нагревании, а цветные кольца с термоклеем дополнительно фиксируют провод внутри трубки.

https://www.elec.ru/publications/svoimi-rukami/9420/?ysclid=mn9s40i8dq791289697

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 часов назад, Татарин сказал:

Каменный век.

Заказал наборчик!

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Заказал наборчик!

заказывай "ходовые" размеры, а то с набора многие размеры будут просто валяться   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...