Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 04:39 Доброго дня. Конец марта 26 года. Нам выдали новую (на одометре 130 км) газель NNку, точнее она соболь. Односкатка. Нам, это на бригаду из 4х постоянных водителей. Специфика работы скорой известна всем, себе списанную тачку из под скорой не возьму)). Если модераторы разрешат, буду вести здесь бортовой журнал машины. Поехали! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано Понедельник в 05:08 29 минут назад, Евгений 62 сказал: себе списанную тачку из под скорой не возьму) Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 05:29 19 минут назад, Alex030569 сказал: Почему? Ушатываются сильно. Разгон-торможение. Зимой почти не глушим, так как карета должна быть тёплая. Там больные и ампулы. По нормативам температура ~21⁰. Вебасто и доппрогрев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано Понедельник в 05:32 2 минуты назад, Евгений 62 сказал: Ушатываются сильно. Разгон-торможение. Зимой почти не глушим, так как карета должна быть тёплая. Там больные и ампулы. По нормативам температура ~21⁰. Вебасто и доппрогрев. Вот после маршрутного такси я бы точно не брал,там действительно разгон-торможение через каждый км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 05:43 Сменился и есть время написать. Первое впечатление (после Форд транзит) космос!. Я всегда чертыхался на него за неповоротливость. ЭнЭнка крутится круче многих легковых. Во дворах это самое важное. За это многое можно простить. А простить (или не простить)) есть что. Регулировок водительского сиденья штук 5 или больше. Только под свою спину найти не могу)). Пневмо подвеска. Постоянно пшикает корректируя видимо оптимальное положение. Иногда пугаешься). Прикуриватель один. Этого явно мало. Так как и себе и врачу надо постояная зарядка. Тел 2шт, планшет, рация. Про неудобство кареты писать не буду. Врят ли интересно кому. Потихоньку разрабатывается руль. Стал легче крутиться. Но пока в исходное положение после поворота сам не вертается. В колее машину на скорости 100 и выше держать трудее чем на газель бизнес или форд транзит. Видимо база и высота сказываются. Машинка мягкая, пневмо). И до порогов высоко. Можно заехать и сьехать. Сбылась мечта идиота. Собянинские бордюры задолбали. Вот собственно и бибика). 15 минут назад, Alex030569 сказал: Вот после маршрутного такси я бы точно не брал,там действительно разгон-торможение через каждый км. Вчера видел парней на списанном Форде фокусе. Из под ментов (ни разу не оскорбляю, наоборот, работаем часто вместе). Все надписи ещё различимы. Были под плёнкой, а там лак первозданный. Спросил как машина- ушатали менты. Это к справке какие брать из под контор. У меня своя инкассаторская. Чудесная машина. Хотя говорят РосИнКас лучше обходить стороной. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано Понедельник в 06:30 45 минут назад, Евгений 62 сказал: меня своя инкассаторская. Она же вроде бронированная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 07:03 36 минут назад, Alex030569 сказал: Она же вроде бронированная? Да. В этом есть своя прелесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Понедельник в 07:21 @Евгений 62 фары то хорошо светят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 07:25 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Евгений 62 фары то хорошо светят? Ваше огонь! Дальний лупит - встречных жалко. Зато попутные дорогу уступают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано Понедельник в 07:28 24 минуты назад, Евгений 62 сказал: Да. В этом есть своя прелесть) Сколько весит пустая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано Понедельник в 07:39 @Евгений 62 Я вот думаю махнуть свой Соболь бизнес на НН. Есть еще с Каминсом 22-23 годов. Как думаешь, хорошая идея или зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 552 Опубликовано Понедельник в 07:39 34 минуты назад, Евгений 62 сказал: Да. В этом есть своя прелесть) снять броню трудно? часто попадались инкассаторские авто.бывало и коротыши цм газели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 07:40 8 минут назад, Alex030569 сказал: Сколько весит пустая? 2300 пустая, 2800 максималка. Но грузил 1,3. Бигбег извести вёз на 400 км. Немного в разгоне сказывалось. Двигатель хороший 5 минут назад, Alex Himki сказал: @Евгений 62 Я вот думаю махнуть свой Соболь бизнес на НН. Есть еще с Каминсом 22-23 годов. Как думаешь, хорошая идея или зря? Не могу сказать наверняка. Только начали кататься. Но в Рем зоне (у нас газовские работники в костюмах, рукава закатав, обучают нюансам ЭнЭнок) подтверждают, что машину перемудрили. При мне меняли сальник полуоси (это тонкое колечко как на презервативе) на 15 тысяче. Вставить полуось не повредив его та ещё задача. Я бы пока не торопился, если есть варианты. Ну и цена, даже с учётом комфорта и примочек всё же завышена. Но если рассматривать NN и того же транзита, я б взял NN. Транзит наш в сервисе бывал раз в месяц стабильно. Подвеска слабая. У ЭнЭнки печка хорошая. Что для дизеля зимой на холостом ходу важно. 14 минут назад, aldar сказал: снять броню трудно? часто попадались инкассаторские авто.бывало и коротыши цм газели.. Она ж по докам бронированная. Могут докопаться. Задние двери разбронировал, чтоб доступ был. И дверь одну поставил простую. Летом ветер пусть гуляет. А на ветровое, можно и лося принять тьфу тьфу тьфу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 828 Опубликовано Понедельник в 09:04 4 часа назад, Евгений 62 сказал: Нам выдали новую (на одометре 130 км) газель NNку, точнее она соболь. Односкатка Судя по фото, это Некст с оперением NN. Вероятно это Газель . Возможно спецкомплектация с задней пневмоподвеской (в тексте не ясно про пневмосиденье речь или подвеску). Уточните. И какой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 11:38 2 часа назад, L2140 сказал: Судя по фото, это Некст с оперением NN. Вероятно это Газель . Возможно спецкомплектация с задней пневмоподвеской (в тексте не ясно про пневмосиденье речь или подвеску). Уточните. И какой мотор? Через пару дней смогу ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Понедельник в 14:04 Водители скорой такие упертые бывают)) Сегодня приехал с мойки, скорая стоит в проезде, перекрыла место на парковке. Спрашиваю, давно стоишь ? Так три минуты стою. Попросил протянуть три метра вперед его УАЗ, что бы припарковаться, но чел сослался на инструкцию, типа он под носилки стоит. Так за три минуты ещё давление даже не измерили и ЭКГ не сделали. Нет, у меня инструкция Минут 10 стоял я сзади, вышли медики улыбающиеся и сели в салон. Не поленился и пошел спросил у водилы, где же носилки? В общем нецензурно пообщались и он уехал)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 270 Опубликовано Понедельник в 14:15 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Водители скорой такие упертые бывают)) Сегодня приехал с мойки, скорая стоит в проезде, перекрыла место на парковке. Спрашиваю, давно стоишь ? Так три минуты стою. Попросил протянуть три метра вперед его УАЗ, что бы припарковаться, но чел сослался на инструкцию, типа он под носилки стоит. Так за три минуты ещё давление даже не измерили и ЭКГ не сделали. Нет, у меня инструкция Минут 10 стоял я сзади, вышли медики улыбающиеся и сели в салон. Не поленился и пошел спросил у водилы, где же носилки? В общем нецензурно пообщались и он уехал)) У тебя дочь медик? Поинтересуйся, у них инструкция и ничего не поделаешь. Меня возили, не на носилках ))), в конце прошлого года с давлением, стоял у подъезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Понедельник в 14:24 Да я все понимаю, но мне кажется водители скорой иногда специально раком встают, хотя можно встать нормально и оставить проезд . Профессиональная деформация личности. Ларгус недавно приезжал с медиками, так мужик запятился задом на парковку и стоял спокойно 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 32 Опубликовано Понедельник в 14:55 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: Водители скорой такие упертые бывают)) Сегодня приехал с мойки, скорая стоит в проезде, перекрыла место на парковке. Спрашиваю, давно стоишь ? Так три минуты стою. Попросил протянуть три метра вперед его УАЗ, что бы припарковаться, но чел сослался на инструкцию, типа он под носилки стоит. Так за три минуты ещё давление даже не измерили и ЭКГ не сделали. Нет, у меня инструкция Минут 10 стоял я сзади, вышли медики улыбающиеся и сели в салон. Не поленился и пошел спросил у водилы, где же носилки? В общем нецензурно пообщались и он уехал)) Прошу прощения за коллег. За испуг, увидев перед собой на встрече скорую, на стояние у подъездов и сирены по ночам. Водителю сказали никуда не уезжай будут носилки. Он и стоял. А бывает пропустить сдав назад-вперёд, а тут фельдшер бежит за дефиком или кислородом. Мы люди подневольные. Сказали стоять- стоим. Всякое бывает. Всё зависит от водителя и как складывается его день. Стараюсь пропускать если есть возможность. Бывает и в туалет не сходить, по несколько часов терпим. Парни, есть кто из Нижнего? Запчасть отправить сдеком. Да и вообще. Район проспекта Ленина 77. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Понедельник в 15:06 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да я все понимаю, но мне кажется водители скорой иногда специально раком встают, хотя можно встать нормально и оставить проезд . Профессиональная деформация личности. Ларгус недавно приезжал с медиками, так мужик запятился задом на парковку и стоял спокойно 15 минут. Ларгус это участковый врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано Понедельник в 15:09 Бывало повидал всякое, норм водил на скорых мало.. Эт как и медики, кто то бахилы одевает придя к тебе домой, а кто то нет и даже если ты сам готов одеть и снять им их, а ещё бывало много интересного о себе узнаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Понедельник в 15:10 Дочка сказала, что это был бывший мент, два года только на скорой работает. Пенсионер МВД)) Старые водилы по её словам всегда паркуются грамотно и пропускают, если есть возможность. Нервы дороже)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано Понедельник в 15:11 13 минут назад, Евгений 62 сказал: Бывает и в туалет не сходить, по несколько часов терпим. Простатит может сказать тебе привет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 785 Опубликовано Понедельник в 15:16 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Дочка сказала, что это был бывший мент, два года только на скорой работает. Пенсионер МВД)) Старые водилы по её словам всегда паркуются грамотно и пропускают, если есть возможность. Нервы дороже)) Так скорая это везде, филиал МВД. Они там вторую пенсию зарабатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Понедельник в 15:20 @Александр почисти тему, если есть права, что то зафлудили с моей подачи интересную тему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты