Олег Ф. 1 876 Опубликовано 23 марта Я у нас в городке видел одно время бывшего гаишника, который на автобусе ПАЗ рулил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано 23 марта 2 часа назад, Евгений 62 сказал: Запчасть отправить сдеком 2 часа назад, Евгений 62 сказал: Ленина 77. Завод не знает как запчасти отправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано 23 марта 2 часа назад, Игорь85 сказал: Так скорая это везде, филиал МВД. Они там вторую пенсию зарабатывают. У нас двое таких. Один чисто отморозок за рулём. От него даже мерсы стонут. Только древние машины ему дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 561 Опубликовано 23 марта 3 часа назад, Евгений 62 сказал: Бывает и в туалет не сходить, по несколько часов терпим зачем терпеть?завел баклажку с широким горлышком и хоть каждые пять минут отливай..вот по тяжелому если тут фургон нужон и пакет )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано 23 марта 2 часа назад, L2140 сказал: Завод не знает как запчасти отправлять? Честно не знаю что там. Обтява через Авито. Но только самовывоз. А у меня там никого(. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: @Александр почисти тему, если есть права, что то зафлудили с моей подачи интересную тему.. Увы не умею. Если подскажет кто или модераторы помогут. До ЭнЭнки катались на форде. Уже жалею, что не записывал про него. Та ещё история. Но катается пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 189 Опубликовано Вторник в 05:37 У меня брат двоюродный в СПБ на Скорой работает водителем с 2012 года, старше меня на 7,5 лет. Начинал с Соболя, потом долго на Транзите ездил, сейчас пересадили на Атланта, так ругается на Атланта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 38 Опубликовано Вторник в 19:35 хм. я знаю одного полковника СК в отставке, он на Газели в дальнобой шарашит, нравится ему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 05:14 В 23.03.2026 в 12:04, L2140 сказал: Судя по фото, это Некст с оперением NN. Вероятно это Газель . Возможно спецкомплектация с задней пневмоподвеской (в тексте не ясно про пневмосиденье речь или подвеску). Уточните. И какой мотор? В документах действительно Газель NN. Признаться удивлён. Короткая база, односкатка. 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: У меня брат двоюродный в СПБ на Скорой работает водителем с 2012 года, старше меня на 7,5 лет. Начинал с Соболя, потом долго на Транзите ездил, сейчас пересадили на Атланта, так ругается на Атланта)) Сам на Атланте не ездил. Но встречал. Коллега только рукой махнул и что-то про себя ругнулся). Двигатель по сравнению с фордом тяговитый. Там где приходилось переключаться на пониженную, здесь вытягивает. На 3-4 й рвёт из под себя прям заметно. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 234 Опубликовано Среда в 05:54 @Евгений 62 Это Газель ЦМФ с односкаткой, короткой базой и низкой крышей. Такие давно уже делают. Но Соболь все равно покороче чуток будет. Эх, делали бы такие с максимальной массой 2,5 Т, я бы взял себе такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 06:38 43 минуты назад, Alex Himki сказал: @Евгений 62 Это Газель ЦМФ с односкаткой, короткой базой и низкой крышей. Такие давно уже делают. Но Соболь все равно покороче чуток будет. Эх, делали бы такие с максимальной массой 2,5 Т, я бы взял себе такую. Крыша у нас высокая. Стоять можно в полный рост и место остаётся для прыжка). Снаряжённая массат3160, максимальная 3500кг. Просто воробей) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано Среда в 08:30 3 часа назад, Евгений 62 сказал: NN Не Некст? 2 часа назад, Alex Himki сказал: Это A6BS22 автобус М2 , АСМП , для информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 10:14 1 час назад, L2140 сказал: Не Некст? A6BS22 автобус М2 , АСМП , для информации Изначально это всегда фургон. А дальше конторы типа Луидора занимаются их переделкой и дополнением. Не знаю есть в базовой версии подножка сдвижки как у нас или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано Среда в 11:05 38 минут назад, Евгений 62 сказал: Изначально это всегда фургон. А дальше конторы типа Луидора занимаются их переделкой и дополнением. Этот авто изготовлен ГАЗом ( НАЗом) со всеми дополнениями сразу . Т.е авто изначально изготавливался как АСМП , а не переделывался из ЦМА или ЦМФ. https://rg.ru/2025/04/28/reg-cfo/sobianin-k-1-maia-moskovskaia-skoraia-pomoshch-poluchit-pervye-680-innovacionnyh-avtomobilej.html?ysclid=mn5xp1hynx857717450&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F https://www.zr.ru/content/articles/953564-gazel-nn-skoraya-pomoshch-2024/?ysclid=mn5xqlh8y4359332462 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 12:23 1 час назад, L2140 сказал: Этот авто изготовлен ГАЗом ( НАЗом) со всеми дополнениями сразу . Т.е авто изначально изготавливался как АСМП , а не переделывался из ЦМА или ЦМФ. https://rg.ru/2025/04/28/reg-cfo/sobianin-k-1-maia-moskovskaia-skoraia-pomoshch-poluchit-pervye-680-innovacionnyh-avtomobilej.html?ysclid=mn5xp1hynx857717450&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F https://www.zr.ru/content/articles/953564-gazel-nn-skoraya-pomoshch-2024/?ysclid=mn5xqlh8y4359332462 В принципе с конструктивом машины согласен. Но не с Собяниным. Его бы на этих "удобных" носилках покатать в машину и обратно). Полез под капот проверить VIN. Забавно, но он выбит на самоклеющейся пленке! А под плёнкой другой видимо. Другого объяснения нет. Обычно на СМП их два. Фургона и уже скорой. А тут на конвейере... Жёлтые скорые у нас уже год катаются. И кстати ничего криминального в плане поломок не скажу. Если не считать аварию и восстановление. Но собственно к качеству машины это отношения не имеет. Ведь ради этого и завёл Борт журнал. Понять, стоит ли машину такую брать или нет. Выявить её косяки, проблемные места. Вот усовершенствовать нам не дадут). Она и гарантийная и хозяйская. Низяяяя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано Среда в 14:14 1 час назад, Евгений 62 сказал: Ведь ради этого и завёл Борт журнал. Спасибо. На форуме мало рассказов из опыта эксплуатации новых моделей. Поэтому, информация об авто в редкой комплектации очень интересна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 14:23 (изменено) 12 минут назад, L2140 сказал: Спасибо. На форуме мало рассказов из опыта эксплуатации новых моделей. Поэтому, информация об авто в редкой комплектации очень интересна. Раз машину делали на самом Газе, то и претензии будут только к нему). Первый сбой, даже не поломка. Сегодня несколько раз при включении ЗХ не включалась камера заднего вида и свет ЗХ. Да и такая полезная штука тут есть. Скорее всего она подключена к "лягушке". Если часто будет повторяться полезу смотреть. На форде аналогичную проблему так и не решили. Там нет выключателя в обысном смысле. Под замену целый узел кулисы. Ну и естественно никому до наших проблем дела не было. Пришлось запитывать через включение света задней двери. Изменено Среда в 14:24 пользователем Евгений 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Среда в 14:40 2 часа назад, Евгений 62 сказал: Полез под капот проверить VIN. Забавно, но он выбит на самоклеющейся пленке! А под плёнкой другой видимо. Другого объяснения нет. Есть) Вин выбит на металле, пленка прозрачная, просто выполняет защитную функцию от коррозии. На некоторых иномарках так уже 25 лет делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано Среда в 15:21 48 минут назад, Евгений 62 сказал: Раз машину делали на самом Газе, то и претензии будут только к нему). Первый сбой, даже не поломка. Сегодня несколько раз при включении ЗХ не включалась камера заднего вида и свет ЗХ. Да и такая полезная штука тут есть. Скорее всего она подключена к "лягушке". Если часто будет повторяться полезу смотреть. Там не всё так просто может отказаться . Если а/м ремонтируют приданые представители Завода, то лучше сразу к ним обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 15:33 53 минуты назад, Вован 425 сказал: Есть) Вин выбит на металле, пленка прозрачная, просто выполняет защитную функцию от коррозии. На некоторых иномарках так уже 25 лет делают... Именно на плёнке. Через одну цифру слегка заметный рыжик появился. Естественно. Ведь боёк нумерации достал до железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 831 Опубликовано Среда в 16:01 (изменено) 37 минут назад, Евгений 62 сказал: Именно на плёнке. Через одну цифру слегка заметный рыжик появился. Естественно. Ведь боёк нумерации достал до железа. Саноксом его срочно. Есть такая жижа похлжа на кисель и зелёного цвета. Продаётся в обычном хозмаге для удаления всякой ржавчины в санузлах. Если есть опасения - сначала попробовать на неответственном металле. Посмотрите результат, а там уж решать будете. Не понравиться - отдайт жене - будет рада. Жижа агресивная, если кожа чуствительная - резиновые перчатки в помощь. https://www.ozon.ru/product/chistyashchee-sredstvo-sanoks-ot-rzhavchiny-750ml-h-1sht-1155799239/?at=16tLmzgMnTkoGnW0f1J2ZMAtWl1VROuOlg3NKFz3xAoO Изменено Среда в 16:10 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Среда в 16:45 42 минуты назад, philimon сказал: Саноксом его срочно. Есть такая жижа похлжа на кисель и зелёного цвета. Продаётся в обычном хозмаге для удаления всякой ржавчины в санузлах. Если есть опасения - сначала попробовать на неответственном металле. Посмотрите результат, а там уж решать будете. Не понравиться - отдайт жене - будет рада. Жижа агресивная, если кожа чуствительная - резиновые перчатки в помощь. https://www.ozon.ru/product/chistyashchee-sredstvo-sanoks-ot-rzhavchiny-750ml-h-1sht-1155799239/?at=16tLmzgMnTkoGnW0f1J2ZMAtWl1VROuOlg3NKFz3xAoO У меня есть смазка АМС 3. Наверное ею мазюкну. Эти машины на парковке пылились не один месяц. Вот ржа и пошла. Тут без претензий к заводу если что. Просто замечание, что головой думать надо как бить. Хотя по практике номера у нас никогда не сличают. Только при списании. Списываются именно как машины СМП. Если под картошку, то делать надо изменение транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано Четверг в 16:56 Если я правильно понимаю, то любой автомобиль перед отправкой на конвейер гоняют по полигону и устраняют замечания, вносят доработки и прочее. Но вот здесь как то странно. И смотрится даже на свеже промытой машине, после первой лужи как то не очень. А если запустить, то вообще не айс. И так на всех наших NN. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 41 Опубликовано 23 часа назад И снова смена. На одометре 3 с небольшим тысячи. Ничего не отвалилось. Не смотря на скептис злопыхателей. Даже сбой включения фонарей з/х больше не повторялся. По опыту владения и управления многими машинами за 25 лет, всё что должно было сломаться из косяков завода, сборки ломается на новой машине за год. Мы на первом году)). Постепенно привыкаю к NNке. Даже хлопанье дверями. Кто не закрыл дверь, воспринимается как игра). Уплотнители новые ли, буферы ограничители ли, не знаю что виной. Но сигнализатор открытых пищит регулярно. Боятся все дверями хлопать. Кстати здесь форд выигрывает. У него только сдвижка не всегда с первого раза закрывалась. Ну а на спринтерах наоборот. Передние через раз. И то с сильным хлопком. При бизнесу молчу. По опыту владения инкассатором, могу с уверенностью сказать. Чем тяжелее дверь, тем легче и вернее закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 834 Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Евгений 62 сказал: Уплотнители новые ли, буферы ограничители ли, не знаю что виной. Буферы можно повкручивать и на передней распашной и на боковой сдвижной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 626 Опубликовано 18 часов назад Некст трех местку получал у дилера. Обратил внимание менеджера, что пассажирскую надо "хлопать", что бы закрылась. Он окно приоткрыл и закрылась, как у холодильника дверка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты