Евгений 62 44 Опубликовано 29 марта 4 часа назад, L2140 сказал: Буферы можно повкручивать и на передней распашной и на боковой сдвижной На передних так и сделал. А вот на сдвижке вручены на максимум. Попробую купить и подрезать. Не поможет - оставлю заводские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 835 Опубликовано 29 марта 28 минут назад, Евгений 62 сказал: На передних так и сделал. А вот на сдвижке вручены на максимум. Попробую купить и подрезать. Не поможет - оставлю заводские. Тогда уж сначала (до покупки) надо снять родные и попробовать без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано 30 марта 14 часов назад, L2140 сказал: Тогда уж сначала (до покупки) надо снять родные и попробовать без них. Эта мысль в голову пришла позже)). Но пригодятся на других машинах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 777 Опубликовано 30 марта В 23.03.2026 в 10:39, Alex Himki сказал: Есть еще с Каминсом 22-23 годов. конечно ждет тебя у любого дилера, бери монеты и вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано 30 марта 32 минуты назад, zhn36 сказал: конечно ждет тебя у любого дилера, бери монеты и вперед С камнем до 23 года делали. У дилера только если б/у будут. У них дорого, по частникам за 2-2,5 млн. вроде есть варианты. Будем посмотреть. Только сначала свои продать надо. Развлекуха, опять же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 835 Опубликовано 30 марта 1 час назад, Alex Himki сказал: С камнем Производится по сей день. И даже модернизируется. Способы получения такой новой машины- это другой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 777 Опубликовано 30 марта 27 минут назад, L2140 сказал: Производится по сей день. И даже модернизируется. Способы получения такой новой машины- это другой вопрос С Турции притащить с уплатой утиль сбора откуда в одном месте алмазы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано 30 марта Ну а что говорить о Турции? Мы живем в России. У нас новые с точкой G. Тоже н самый плохой вариант, если ухаживать. Просто я старовер, мне Камень ближе, но упарываться за него точно не стану. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 29 Опубликовано Понедельник в 17:09 В 29.03.2026 в 17:12, Евгений 62 сказал: На передних так и сделал. А вот на сдвижке вручены на максимум. Попробую купить и подрезать. Не поможет - оставлю заводские. А напарнику-ПОХ?не видел я таких энтузиастов,как вы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Понедельник в 17:28 (изменено) 22 минуты назад, yur98 сказал: А напарнику-ПОХ?не видел я таких энтузиастов,как вы.. Да нее. Вроде все адекваты. Один и чехлы заказал и вонючку повесил. Другой зеркальце кругленькое принёс)). Правда не пригодилось. Четвёртый днём позвонил. Говорит, что з/х не горит (значит снова случилось)). Думал, мы через кнопку как на форде переделали))))). Каждый вносит свою лепту. По машине. Появился первый скол на лобовухе. Вроде говорят не большой камушек прилетел и вот. На годовалой NNке уже пару трещин от края до края. Видимо стекла слишком слабые. Раньше такого не наблюдалось. Ну или везло. Поживём увидим. Завтра напишу про расход солярки. Изменено Понедельник в 17:29 пользователем Евгений 62 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Четверг в 04:37 Я пока на встретил машины в которой борт комп определял точно расход топлива. В Форде реакция замедленная, на бизнесах быстрее. Это видно, когда едешь на нейтрале. Зимняя норма для NNк 17,6, летняя 14,96л/100км. Сотые литра вызывают улыбку)). И если несколько дней пока действовала зимняя норма, машина экономила, то сейчас медленно резерв сокращается. По БК мне удалось его снизить до 15,4 на одной смене. Было много госпитализаций и концы не близкие. Катаясь по дворам в норму неуложиться. Всегда стараюсь заливать под горло. Но на NNке пока этого не получилось)). Толи сеть Роснефть добавляет шампунь в солярку, Толи патрубки бензобака имеют такие изгибы, что пена оседает слишком медленно. После отстрела пистолета, пару минут по "стакану" цедим в бак. Но бочка бездонная и терпения не хватает. Точнее не хватает времени. В Москве не дают "безлимита" на заправки и мойку авто. Датчик топлива придумал идиот. Ну или дизайнер. Что для меня имеет близкое значение. У меня к ним много претензий по другой работе... Деления "столбиком" по 10 литров не адекватно. 21 и 29 это одно значение. А на трассе? Плюс на нашем точно погрешность процентов 10-15. После утомительной заправки проехав км 10 один столбик гаснет. Фото прошлой смены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Четверг в 05:19 А это на сейчас. По ощущениям расход в городском режиме 15,5-16л/100км. Ну тут надо учитывать, что у всех разный стиль езды, неоднородность смен, мерзлявость сменщиков и медиков))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 143 Опубликовано Четверг в 05:49 У меня так же с датчиком,после заправки под горло горят все 8 деление,проехал 60 км и гаснет сразу 3 деления,а когда погасил все деления и горит лампа проезжаю ещё 200 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 571 Опубликовано Четверг в 06:42 15-16 л это много однако..и даже можно сказать без груза,что такое 5-6 человек для дизеля...ничего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 884 Опубликовано Четверг в 07:37 Ну во первых это городской цикл, во вторых в скорой много оборудования разного, и она весит не мало, так что нормальный расход, это же не по трассе катиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 571 Опубликовано Четверг в 08:33 (изменено) полный вес не может быть больше 3,5т...авто же б категории.скорую вряли траволтят как газелисты)). городской цикл,но он специфический.скорая по встречке может объехать пробку,зачем ей толкаться как остальным..если бы бенз двиг это норм,а вот дизель думаю 15-16 л для неперегруженного авто с около 2,5л объемом двига многовато ,как по мне..вон у бродяги бенз 12-13 литров жрет))и парус еще к тому же) Изменено Четверг в 08:33 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 910 Опубликовано Четверг в 08:38 5 минут назад, aldar сказал: вон у бродяги бенз 12-13 литров жрет))и парус еще к тому же) это под горку с выключенным двигателем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 571 Опубликовано Четверг в 08:50 11 минут назад, PanDiman сказал: это под горку с выключенным двигателем ! не при нем пусть будет сказано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Четверг в 10:01 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Ну во первых это городской цикл, во вторых в скорой много оборудования разного, и она весит не мало, так что нормальный расход, это же не по трассе катиться. Думаю всего оборудования включая носилки там кг 400. Разница может быть только с фургоном с голыми бортами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 835 Опубликовано Четверг в 10:19 5 часов назад, Евгений 62 сказал: . Всегда стараюсь заливать под горло. Но на NNке пока этого не получилось)). В инструкции к современным пластиковым бакам указано заправлять не более расчётного объёма, а не под горло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Четверг в 10:34 (изменено) 2 часа назад, aldar сказал: полный вес не может быть больше 3,5т...авто же б категории.скорую вряли траволтят как газелисты)). городской цикл,но он специфический.скорая по встречке может объехать пробку,зачем ей толкаться как остальным..если бы бенз двиг это норм,а вот дизель думаю 15-16 л для неперегруженного авто с около 2,5л объемом двига многовато ,как по мне..вон у бродяги бенз 12-13 литров жрет))и парус еще к тому же) То же считаю много. Что до парусности, то вставлю пять копеек. У меня есть грузовая газель. У старушки 402 дв. но не суть. Я часто ездил на расстояния 400-500 км. При этом в нескольких вариантах. Базовый- без тента. Без каркаса тента. С каркасом. С тентом заводским. С увеличенной шириной (внешние габариты ширины кузова 220см и высотой 170). 5 разных вариантов. А вот расход был всегда один. +- от динамики езды. Даже груз до 1500 кг не сильно отражался на расходе. Гружёный едешь не торопясь, как себарит. Напрасно на медальку не давишь. Пустой - как студент быстрее, быстрее и этого обгоню)). Педалька в пол и расход выше. И так не один год. Заправка под горло и канистр на дорогу в оба конца с одной заправки. За всё время я мыл верхушку тента раза три. Его не закидывает грязью и видимо сопротивления верха над кабиной минимальное. Видимо аэродинамика кабины очень удачная. 24 минуты назад, L2140 сказал: В инструкции к современным пластиковым бакам указано заправлять не более расчётного объёма, а не под горло. Ну тут про расширение топлива при нагреве. Мы ж после заправки всегда едем дальше). В канистрах да. Расширяются из квадратных до округлых)). Много лет так заливал в спиртовые черные по 20 литров. Первый раз слышу перекаты в кузове. Остановился, глядь, а там шарики))). Пришлось на трассе с 5 шт по чуть чуть слить в бак. Изменено Четверг в 10:40 пользователем Евгений 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 910 Опубликовано Четверг в 11:25 2 часа назад, aldar сказал: не при нем пусть будет сказано) я не про него конкретно, а про наши двигатели ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 204 Опубликовано Четверг в 12:35 Приборка как у меня)) бензин показометр показывает от балды, а вот штатный бортовик довольно точно показывает сколько литров сгорело, на 40 литрах точность до литра! Ну и средний расход то же точно показывает. Вот на метане все наоборот, этот же показометр точно показывает остаток газа по делениям. Если загорелся резерв, то по трассе это 90 км пробега осталось. Бортовик врет сильно на метане, завышает расход на треть точно(( Наверное какой то косяк в программе. Минус этой приборки, в том , что показометры солнцем может засветить! Плюсы это вольтметр, часа и два счетчика суточного пробега, что мне очень удобно. Обнуляю в поездке один счетчик после заправки, а второй показывает общий пробег в рейсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 638 Опубликовано Четверг в 15:05 8 часов назад, aldar сказал: 15-16 л это много однако..и даже можно сказать без груза,что такое 5-6 человек для дизеля...ничего Евгений указал массу: 3160 кг. Если сравнивать с бортовым коротышом( 2300 кг и расходом 12), то эта машина постоянно груженая. Пробегов порожняком у неё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 44 Опубликовано Четверг в 15:54 Вчера сменщик поменял выключатель з/х. Значит условно первая поломка. Занесите в протокол)). Условно, потому что когда машины пришли, заводской транс на 220 почти ни у кого не работал. Меняли у себя в конторе. Старенький, но работает. Хотя если эта машина с конвейера, а не произведение дилера, Луидора, то выключатель уже вторая поломка. Я решил честно писать всё без утая. Хоть сам буду защищать газель с пеной у рта. К слову вчера бригадирский форд утащили на эвакуаторе. Он у них вообще там прописался(. Последний раз месяц назад зависал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты