Андрюха73rus 1 071 Опубликовано 25 марта Может кто уже пользуется электронным документооборотом и поделится , плюсами и минусами своего оператора . Пока сам не определился , обратил внимание на стоимость годового обслуживания и количество документов . Интересует в плане мобильности , как удалённо подписывать договор- заявку , ттн . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано 25 марта (изменено) @Андрюха73rus спрошу у жены,она у меня руководитель Тракта в Челнах. А вообще,как понимаю,если ты одиночка логист,то настало время закрывать свою деятельность,потому как что бы войти в систему,понадобится около 60-70 тыс разово и ежемесячно потом ещё тыс по 5. Нарушение,работа без ГосЛог-штраф помоему 300 тыс.на первый раз,потом значительно больше. Супруга говорит ЭДО через оператора Тензор. Ещё сказала,что их вчера взломали,в смысле Тракт.И второй день фирма не работает,при чем вся,по всей России.Трубуют выкуп. Изменено 25 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 071 Опубликовано 25 марта Нет я не логист . ИП на патенте со своим авто . Сейчас просто через пдф ридер поставил печать в договоре с телефона . А с эдо теперь как подписывать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 831 Опубликовано Среда в 16:32 @Андрюха73rus Чтобы получить мобильность в ЭДО - надо как минимум ноут с интернетом, плюс ЭЦП флешку иметь.. Принцип в этой кухне - ты ведёшь бухпрограмму и тут же отправляешь счета и акты по ЭДО. (или не ведёшь бух прогу а лепишь счета и акты в ворде или Экселе и всё-равно отправляешь по ЭДО через независимого оператора Диадок например. Мой опыт: мне мобильность не нужна. Пользую 1с-Предприятие со встроенным ЭДО (Калуга Астрал). Пакет стоит: 25 отправок пакетов в месяц (Пакет - это два документа в связке: счёт и акт) стоит это 3.000р в ГОД!!! Всё вместе: Программа и ЭДО 4600р разово. получилось 1600р сама программа + 3000р ЭДО на год. Если больше 25 пакетов в месяц то по 7р за пакет сверу (ни разу не переплюнул) ИТОЖУ: Ноут + интернет + ЭЦП. Ну с прогой или без решай сам. С оператором полуюбому договор подписывать. Смотри сколько отправок (пакетов) за какую сумму предлагают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Среда в 16:45 12 минут назад, philimon сказал: @Андрюха73rus Чтобы получить мобильность в ЭДО - надо как минимум ноут с интернетом, плюс ЭЦП флешку иметь.. Принцип в этой кухне - ты ведёшь бухпрограмму и тут же отправляешь счета и акты по ЭДО. (или не ведёшь бух прогу а лепишь счета и акты в ворде или Экселе и всё-равно отправляешь по ЭДО через независимого оператора Диадок например. Мой опыт: мне мобильность не нужна. Пользую 1с-Предприятие со встроенным ЭДО (Калуга Астрал). Пакет стоит: 25 отправок пакетов в месяц (Пакет - это два документа в связке: счёт и акт) стоит это 3.000р в ГОД!!! Всё вместе: Программа и ЭДО 4600р разово. получилось 1600р сама программа + 3000р ЭДО на год. Если больше 25 пакетов в месяц то по 7р за пакет сверу (ни разу не переплюнул) ИТОЖУ: Ноут + интернет + ЭЦП. Ну с прогой или без решай сам. С оператором полуюбому договор подписывать. Смотри сколько отправок (пакетов) за какую сумму предлагают. 1С бесплатно!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 831 Опубликовано Среда в 17:33 (изменено) 47 минут назад, Alex030569 сказал: 1С бесплатно!? 1600р разово. а вот ЭДО 3000р в ГОД. 1с бесплатных нет. В принципе нет. Если кто то предлагает - это ломаная и она неполноценная. Изменено Среда в 17:34 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 630 Опубликовано Среда в 19:05 15 часов назад, Андрюха73rus сказал: Может кто уже пользуется электронным документооборотом и поделится , плюсами и минусами своего оператора . Пока сам не определился , обратил внимание на стоимость годового обслуживания и количество документов . Интересует в плане мобильности , как удалённо подписывать договор- заявку , ттн . Заявки, счета, акт подписывать, надо чтобы клиент был участником ЭДО. Я подключил для пробы Конур.Диадок. 250 доков- 2950 руб. Это минимальный тариф. Подписывать любые доки можно. КЭП они же мне делали давно. Бух. Эльба то же их контора. Для пробы отправил клиенту счёт, акт, упд 2(заменяет акт). Счет, акт свои прикрепил/подписал. А УПД у них сделал. ЭТрН отдельная тема. https://kontur.ru/products/docs?using=switcher&from=kontur.ru%2flogistika 15 часов назад, Alex030569 сказал: А вообще,как понимаю,если ты одиночка логист,то настало время закрывать свою деятельность,потому как что бы войти в систему,понадобится около 60-70 тыс разово и ежемесячно потом ещё тыс по 5. Нарушение,работа без ГосЛог-штраф помоему 300 тыс.на первый раз,потом значительно больше. "Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,А беззубые старухи их разносят по умам." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 071 Опубликовано Четверг в 01:08 Счета и акты , и с банковского приложения делал , и отправлял. печать через пдф ридер наложить . все делается в телефоне . А эту кэп походу только с бука пользовать . через юсб хаб наверное не определит подпись в телефоне . Только наладился процесс , опять новшества . заново головняка добавили . Сегодня вон в Волгограде на Лукойл выгрузился , так тут еле ттн хватило , всем надо оригинал и охране тоже надо , для фиксации завоза оборудования . А как это будет выглядеть с эдо , ума не приложу ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Четверг в 02:03 54 минуты назад, Андрюха73rus сказал: . А как это будет выглядеть с эдо , ума не приложу Вот и я об этом.Ни каких разъяснений,ни каких специалистов,кто бы объяснял,кто контролировать будет и т.д. 6 часов назад, dtrans сказал: Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,А беззубые старухи их разносят по умам Беззубые старухи это акулы в перевозках,ни черта нам с тобой.Сегодня больше вопросов про все это нововведение,а ответов на них ни кто дать не может. https://logirus.ru/news/transport/registratsiya_v_gosloge_ekspeditory_stolknulis_s_otsutstviem_knopki_na_gosuslugakh.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 831 Опубликовано Четверг в 08:00 6 часов назад, Андрюха73rus сказал: ....так тут еле ттн хватило , всем надо оригинал и охране тоже надо , для фиксации завоза оборудования . А как это будет выглядеть с эдо , ума не приложу ))) Андрей, не надо путаться и смешивать в одну кучу. 1. Есть категория "Сложные клиенты" и про них надо помнить. Лукойл - один из них. Туда надо иметь на руках 5 экз. ТН (ТТН), помимо стандарных УПД. 2. ЭтрН, ГосЛог и Бух ЭДО это совсем разные категории и живут они не пересекаясь. 3. Перевозчикам надо регится в ГосЛоге 1 марта 2027года и машинами СВЫШЕ 3,5т. нас эта регистрация ВООБЩЕ НИКАК не касается. Мы как ездили с бумажками так и будем с бумажками кататься. Также будет и с ПЛ. Кто в ГосЛоге - те с ЭПЛ, кто нет - те с бумажками. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 08:23 Скорее всего это не так, в гослоге газелистам региться не надо, а вот электронный документооборот с сентября касается всех перевозчиков, там есть список исключений, но газелистов я там не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 831 Опубликовано Четверг в 08:27 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Скорее всего это не так, в гослоге газелистам региться не надо, а вот электронный документооборот с сентября касается всех перевозчиков, там есть список исключений, но газелистов я там не обнаружил. Как обычно - сляпали закон с взаимоисключающими понятиями. Сами объяснить не могут. Но штрафовать - это ДА, в первых рядах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 08:29 В личном кабинете уже давно висит у меня предупреждение от ФНС о переходе с сентября на ЭДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 09:32 1 час назад, Олег Ф. сказал: В личном кабинете уже давно висит у меня предупреждение от ФНС о переходе с сентября на ЭДО. Не путайте теплое с мягким. Не на ЭДО, а на ЭТРН… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 09:42 Так электронная транспортная накладная и является одной из составляющих электронного документооборота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 10:42 59 минут назад, Олег Ф. сказал: Так электронная транспортная накладная и является одной из составляющих электронного документооборота. Тем не менее на ЭДО нас пока не загоняют… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 11:10 26 минут назад, Вован 425 сказал: Тем не менее на ЭДО нас пока не загоняют… С 1 сентября 2026 года всех загонят на ЭДО, если не отложат загон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 11:17 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: С 1 сентября 2026 года всех загонят на ЭДО, если не отложат загон. ссылки на инфу можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 11:21 @Вован 425 в личный кабинет ИП приходит это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 11:45 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Вован 425 в личный кабинет ИП приходит это. Я это видел. Где в этом уведомлении слова про ЭДО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 11:52 Так если не будет никаких бумажных транспортных накладных в принципе, а все будет в электронном виде, то что это, как не электронный документооборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 12:12 17 минут назад, Олег Ф. сказал: Так если не будет никаких бумажных транспортных накладных в принципе, а все будет в электронном виде, то что это, как не электронный документооборот? а для осуществления перевозок используются только бумажные транспортные накладные? А счета и акты выполненных работ тоже обязательно по ЭДО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 13:16 Понятия не имею, до сентября доживем, там видно будет, надо еще дожить. Еще может перенесут сроки, а нет, так бухгалтера дружественных клиентов подскажут, что и как надо делать, если вообще к тому времени останется хоть какая-нибудь работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 13:39 21 минуту назад, Олег Ф. сказал: Понятия не имею, до сентября доживем, там видно будет, надо еще дожить. Еще может перенесут сроки, а нет, так бухгалтера дружественных клиентов подскажут, что и как надо делать, если вообще к тому времени останется хоть какая-нибудь работа. так вот тогда не надо вводить в заблуждение, что всех обязывают работать через ЭДО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 13:40 Работай как хочешь, а от меня отстань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты