Алексей Ф. 10 565 Опубликовано 7 часов назад Так а смысл это все на ноуте делать, если в рейсе надо как то подписывать ТН при получении груза, тем же ДПСникам как то надо показывать ТН на груз? Или я чего то не понимаю? Мне кажется грузаки сами отошлют документы грузополучателю по ЭДО и он их подпишет, когда я груз доставлю по адресу. А что показывать ДПС на дороге, когда они спросят документы на перевозимый груз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 720 Опубликовано 7 часов назад @Алексей Ф. Приложение на тел скачиваешь , ставишь кэп в доках если найм водила то пэп, получаешь сразу куар код , тормознули куар показал они считали и посмотрели у себя что везешь, а так же есть ли у тебя путевой) и т.д. Нуу и тупо могут посмотреть по гос номерам что у тебя в кузове.. все будет прозрачно.. По идее все просто, минус один эт стоит денег нуу и время.. Да и штрафы потом норм будутт.. за косяки в эдо.. Этжж писнес ).. Газель везет четыре тонны по докам.. , а реально может 500 или 900 кг.. Тут и рамок весовых не надо.. рубли рекой могут потечь к государству в карман ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 6 часов назад 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Так а смысл это все на ноуте делать, если в рейсе надо как то подписывать ТН при получении груза, тем же ДПСникам как то надо показывать ТН на груз? Или я чего то не понимаю? Мне кажется грузаки сами отошлют документы грузополучателю по ЭДО и он их подпишет, когда я груз доставлю по адресу. А что показывать ДПС на дороге, когда они спросят документы на перевозимый груз? В телефоне будешь подписывать.Для этого токен не нужен, нужен Госключ.Но что бы зарегиться в системе ЭДО и у оператора, нужна цифровая подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 6 часов назад @Alex030569 А ка ты определил, что 200 документов достаточно на год? Ведь подписывать нужно накладно, путевку, счёт и акт ( а это уже четыре документа за рейс если один груз в кузове) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 6 часов назад Только что, samodelkin сказал: @Alex030569 А ка ты определил, что 200 документов достаточно на год? Ведь подписывать нужно накладно, путевку, счёт и акт ( а это уже четыре документа за рейс если один груз в кузове) Я работаю в основном с одним заказчиком. В одном счете выставляю сразу несколько рейсов, могу один счет за пол месяца сделать. Путевки у меня нет. Входящие документы(тн) в счет не идут. За год у меня обычно счетов 80 бывает. Вот и считай еще столько же актов. Да и доплатить же всегда можно. Тут еще в Сбере надо будет докупать тариф на эдо. И то же там свои цифры, я выше писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 6 часов назад Понял. А причём здесь Сбер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, samodelkin сказал: Понял. А причём здесь Сбер ? У меня расчетный счет в сбере. Если там формируешь счет, акт то оплачивать надо еще и их тариф. Но я пока сам не знаю, может и через Саби можно формировать счет, акт. Хотя..наверное все таки без банка не обойтись. Завтра буду еще звонить в службу поддержки. Если работой не загрузят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 5 часов назад Может тогда и Тензор не нужен, всё через Сбер? У меня счёт в Альфе, думаю в Сбере открыть чтоб с ЭДОЙ там работать без других операторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, samodelkin сказал: Может тогда и Тензор не нужен, всё через Сбер? У меня счёт в Альфе, думаю в Сбере открыть чтоб с ЭДОЙ там работать без других операторов. Нет, Сбер не оператор ЭДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Нет, Сбер не оператор ЭДО. Понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 720 Опубликовано 5 часов назад Сбер это лишний рот, который тоже хочет чтоб его покормили ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 5 часов назад Значит КриптоПро покупать всё равно придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 4 часа назад Только что, samodelkin сказал: Значит КриптоПро покупать всё равно придётся? КриптоПро бесплатно. Это программа для чтения токена, где находится цифровая подпись. Платить надо оператору, через которого будут отсылаться твои доки, подписанные цифровой подписью.Этих операторов много. Ты должен сам выбрать одного. Посмотрел перечень операторов, оказывается и Сбер то же оператор. Я сегодня раза три пытался им дозвониться с вопросами по ЭДО, на том конце провода так и не смогли понять, что я от них хочу. А Тензор все объясняет, растолковывает. https://www.nalog.gov.ru/rn77/oedo/search_edo/?ysclid=ms3j1pdh9v32079779 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Читаю сейчас сайт Тензора, ничего кроме продажи ЭП из ФНС за 4000 руб. и её продления за 3000 руб пока не нашёл. В ФНС её дают бесплатно! Изменено 4 часа назад пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, samodelkin сказал: Читаю сейчас сайт Тензора, ничего кроме продажи ЭП из ФНС за 4000 руб. и её продления за 3000 руб пока не нашёл. В ФНС её дают бесплатно! Я купил токен в ФНС за 3800. Бесплатные видать кончились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 029 Опубликовано 4 часа назад Мне в ФНС дали бесплатно, но за токен деньги взяли конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 4 часа назад Токенов у меня два штуки, одним пользуюсь для подачи отчётности в госслужбах, ЭЦП пока действует, но скоро нужно будет продлять. ищу где скачать КриптоПро бесплатно. На официальном сайте 3500 просят. Я это уже проходил, когда оформлял Кассовый аппарат, лет пять назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 823 Опубликовано 4 часа назад @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 4 минуты назад, dtrans сказал: @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. Если уж эдо, то зачем печатать счет, акт? И все равно, в Саби минимальный тариф 200 документов в год. Изменено 4 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 823 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, samodelkin сказал: Токенов у меня два штуки, одним пользуюсь для подачи отчётности в госслужбах, ЭЦП пока действует, но скоро нужно будет продлять. ищу где скачать КриптоПро бесплатно. На официальном сайте 3500 просят. Я это уже проходил, когда оформлял Кассовый аппарат, лет пять назад. Если ЭЦП пользуешься, значит крипта у тебя стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 4 часа назад Только что, dtrans сказал: Если ЭЦП пользуешься, значит крипта у тебя стоит. Ну конечно, без нее не смог бы токен открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 720 Опубликовано 4 часа назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 823 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Если уж эдо, то зачем печатать счет, акт? И все равно, в Саби минимальный тариф 200 документов в год. Значит не надо со сбером связываться. Меня вот интересует мин пакет бессрочный или на год. Имхо рано пока им деньги нести. Мои ГВ на 90% не готовы и думаю так в целом по стране. Всю эту хренотень будут продлевать и не раз. Вильде ещё зимой ванговал, что на пару лет затянется конитель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 78 Опубликовано 4 часа назад Нет Крипты у меня (она денег стоит а пользуюсь два раза в год), отчётность сдаю в госучреждениях на их компе. Теперь понимаю так и придётся покупать КриптоПро, бесплатно пока не нашёл 20 минут назад, dtrans сказал: @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. Вот и первый вопрос - что подписывать нужно будет? Так то у меня счёт в Альфе, я там счёт могу выставить и всё за 0руб.00коп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 266 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, samodelkin сказал: Нет Крипты у меня (она денег стоит а пользуюсь два раза в год), отчётность сдаю в госучреждениях на их компе. Теперь понимаю так и придётся покупать КриптоПро, бесплатно пока не нашёл Завтра с компа скину бесплатную прогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты