samodelkin 82 Опубликовано 27 июля Значит КриптоПро покупать всё равно придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля Только что, samodelkin сказал: Значит КриптоПро покупать всё равно придётся? КриптоПро бесплатно. Это программа для чтения токена, где находится цифровая подпись. Платить надо оператору, через которого будут отсылаться твои доки, подписанные цифровой подписью.Этих операторов много. Ты должен сам выбрать одного. Посмотрел перечень операторов, оказывается и Сбер то же оператор. Я сегодня раза три пытался им дозвониться с вопросами по ЭДО, на том конце провода так и не смогли понять, что я от них хочу. А Тензор все объясняет, растолковывает. https://www.nalog.gov.ru/rn77/oedo/search_edo/?ysclid=ms3j1pdh9v32079779 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля (изменено) Читаю сейчас сайт Тензора, ничего кроме продажи ЭП из ФНС за 4000 руб. и её продления за 3000 руб пока не нашёл. В ФНС её дают бесплатно! Изменено 27 июля пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 12 минут назад, samodelkin сказал: Читаю сейчас сайт Тензора, ничего кроме продажи ЭП из ФНС за 4000 руб. и её продления за 3000 руб пока не нашёл. В ФНС её дают бесплатно! Я купил токен в ФНС за 3800. Бесплатные видать кончились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 104 Опубликовано 27 июля Мне в ФНС дали бесплатно, но за токен деньги взяли конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля Токенов у меня два штуки, одним пользуюсь для подачи отчётности в госслужбах, ЭЦП пока действует, но скоро нужно будет продлять. ищу где скачать КриптоПро бесплатно. На официальном сайте 3500 просят. Я это уже проходил, когда оформлял Кассовый аппарат, лет пять назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля (изменено) 4 минуты назад, dtrans сказал: @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. Если уж эдо, то зачем печатать счет, акт? И все равно, в Саби минимальный тариф 200 документов в год. Изменено 27 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля 7 минут назад, samodelkin сказал: Токенов у меня два штуки, одним пользуюсь для подачи отчётности в госслужбах, ЭЦП пока действует, но скоро нужно будет продлять. ищу где скачать КриптоПро бесплатно. На официальном сайте 3500 просят. Я это уже проходил, когда оформлял Кассовый аппарат, лет пять назад. Если ЭЦП пользуешься, значит крипта у тебя стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля Только что, dtrans сказал: Если ЭЦП пользуешься, значит крипта у тебя стоит. Ну конечно, без нее не смог бы токен открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Если уж эдо, то зачем печатать счет, акт? И все равно, в Саби минимальный тариф 200 документов в год. Значит не надо со сбером связываться. Меня вот интересует мин пакет бессрочный или на год. Имхо рано пока им деньги нести. Мои ГВ на 90% не готовы и думаю так в целом по стране. Всю эту хренотень будут продлевать и не раз. Вильде ещё зимой ванговал, что на пару лет затянется конитель. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля Нет Крипты у меня (она денег стоит а пользуюсь два раза в год), отчётность сдаю в госучреждениях на их компе. Теперь понимаю так и придётся покупать КриптоПро, бесплатно пока не нашёл 20 минут назад, dtrans сказал: @Alex030569 А зачем всё в одну кучу валить. Обязаловка только ТрЭДО. Вот сколько рейсов в год делаешь, такой тариф и выбирать. Сбер только счёт/акт делает и отправляет. Вернее акты с 01.01. в эдо отменили, в место них УПД. Вот и первый вопрос - что подписывать нужно будет? Так то у меня счёт в Альфе, я там счёт могу выставить и всё за 0руб.00коп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 7 минут назад, samodelkin сказал: Нет Крипты у меня (она денег стоит а пользуюсь два раза в год), отчётность сдаю в госучреждениях на их компе. Теперь понимаю так и придётся покупать КриптоПро, бесплатно пока не нашёл Завтра с компа скину бесплатную прогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Завтра с компа скину бесплатную прогу. Буду благодарен. Сейчас читаю сайт КриптоПро думаю их можно тоже использовать для ЭДО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 7 минут назад, dtrans сказал: Значит не надо со сбером связываться. Меня вот интересует мин пакет бессрочный или на год. Имхо рано пока им деньги нести. Мои ГВ на 90% не готовы и думаю так в целом по стране. Всю эту хренотень будут продлевать и не раз. Вильде ещё зимой ванговал, что на пару лет затянется конитель. Да про сбер я пока молчу, они еще туповаты в этом деле. На Саби минимальный тариф 200 документов в год. Раз оплатил, то надо пользоваться. А тем более входящие доки бесплатно. Значит остается только счета, акты. Следующий тариф у них 500 документов на три года, цена 5200 вроде. Мои клиенты сказали, что с 1 сентября будут работать только через ЭДО. Да же если отменят, вернее продлят это ЭДО, все равно начинать надо, да и удобнее это. Бумажные носители очень напрягают меня-почта, очереди из пенсов,потом что то не так, переделки, время и т.д. 1 минуту назад, samodelkin сказал: Буду благодарен. Сейчас читаю сайт КриптоПро думаю их можно тоже использовать для ЭДО Так вот же, бесплатная версия, кнопка СКАЧАТЬ. https://cryptopro.ru/?ysclid=ms3lbzkd5k282696796 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля 11 минут назад, samodelkin сказал: Нет Крипты у меня (она денег стоит а пользуюсь два раза в год), отчётность сдаю в госучреждениях на их компе. Теперь понимаю так и придётся покупать КриптоПро, бесплатно пока не нашёл А КЭП на кого выдан? Я не понимаю как можно с чужого компа работать. Там же лицензию надо прописывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля 8 минут назад, Alex030569 сказал: Да же если отменят, вернее продлят это ЭДО, все равно начинать надо, да и удобнее это. Бумажные носители очень напрягают меня-почта, очереди из пенсов,потом что то не так, переделки, время и т.д. Я тоже так считаю. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Так вот же, бесплатная версия, кнопка СКАЧАТЬ. https://cryptopro.ru/?ysclid=ms3lbzkd5k282696796 Это пробная версия даётся один раз на 90 дней. Я её уже наверно использовал пять лет назад. когда кассу оформлял. Дают скачивать через e-mail и регестрацию на сайте. После окончания срока действия (ещё тогда) пытался скачать повторно - Не дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля 12 минут назад, Alex030569 сказал: Да про сбер я пока молчу, они еще туповаты в этом деле. На Саби минимальный тариф 200 документов в год. Раз оплатил, то надо пользоваться. А тем более входящие доки бесплатно. Значит остается только счета, акты. Следующий тариф у них 500 документов на три года, цена 5200 вроде. Мои клиенты сказали, что с 1 сентября будут работать только через ЭДО. Да же если отменят, вернее продлят это ЭДО, все равно начинать надо, да и удобнее это. Бумажные носители очень напрягают меня-почта, очереди из пенсов,потом что то не так, переделки, время и т.д. Хорошечно! Прогресс. Такими темпами и от маринок уйдёшь. А какие у тебя входящие, что ты их бесплатности радуешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 82 Опубликовано 27 июля 13 минут назад, dtrans сказал: А КЭП на кого выдан? Я не понимаю как можно с чужого компа работать. Там же лицензию надо прописывать. КЭП выдан на меня ИП, работать с чужого компа можно если на нём есть КриптоПро. Какую лицензию прописывать, она находится на Токене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 4 минуты назад, dtrans сказал: Хорошечно! Прогресс. Такими темпами и от маринок уйдёшь. А какие у тебя входящие, что ты их бесплатности радуешься? Транспортные накладные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, samodelkin сказал: КЭП выдан на меня ИП, работать с чужого компа можно если на нём есть КриптоПро. Какую лицензию прописывать, она находится на Токене. Хорошо если так. Просто мне Контур, каждый раз при продлении, комп удаленно настраивает. По этому такая мысля. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Транспортные накладные. Хочешь сказать, что ты их будешь подписывать бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 6 минут назад, dtrans сказал: Хочешь сказать, что ты их будешь подписывать бесплатно Так объясняют, входящие доки бесплатно. 12 минут назад, samodelkin сказал: КЭП выдан на меня ИП, работать с чужого компа можно если на нём есть КриптоПро. Какую лицензию прописывать, она находится на Токене. Можно и с чужого. Там есть галочка чужой компьютер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 27 июля Только что, Alex030569 сказал: Так объясняют, входящие доки бесплатно. Это воздействие на сознание, замануха по простому. В итоге платят за подписи двое. Только Счёт может быть бесплатным, наверное. Его не надо подписывать в ответ. Только кто тебе счет выставлять будет? Ну может з/ч по б/н купишь или салярку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 382 Опубликовано 27 июля 8 минут назад, dtrans сказал: Это воздействие на сознание, замануха по простому. В итоге платят за подписи двое. Только Счёт может быть бесплатным, наверное. Его не надо подписывать в ответ. Только кто тебе счет выставлять будет? Ну может з/ч по б/н купишь или салярку. Счет ты формируешь, значит ты и платишь. Какю еще замануху ты увидел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 509 Опубликовано 27 июля 32 минуты назад, samodelkin сказал: После окончания срока действия (ещё тогда) пытался скачать повторно - Не дали. Лицензия КриптоПро уже года два зашита в КЭП. Я весной новую оформлял, вместо старой, 21-го года. Всё есть. Делай новую КЭП. Я делал в СБЕРе, бесплатно, выше описал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты