Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Шуму то сколько, сегодня гонял в Тагил, и чего Вы думаете, вообще без документов, дали какую-то бумажку от руки, и то сказали на разгрузке не показывать..))) И уже оплатили! У них между собой ЭДО, но меня это никак не касается.

Вчера ждал час доверку на погрузке, фирма торгует маслом и шинами, так бухгалтер сказала, что ничего для шоферов не изменится с осени, так и будут им давать на провоз бумажки, которые они будут отмечать на выгрузке)) ЭДО они используют только для документооборота с покупателями.

Прислали в итоге доверку на Ватсап и с ней какой то бланк ЭДО до кучи)) Распечатали и я расписался в ней.

Выгружался я в лесу в карьере, там связи нет, только мобильный инет принимают с антенны и раздают на телефоны работникам, какое к черту ЭДО))

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Ну доставка груза без документов, на Вайлдберриз уже несколько лет действует . выгрузил и уехал . 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Вчера ждал час доверку на погрузке, фирма торгует маслом и шинами, так бухгалтер сказала, что ничего для шоферов не изменится с осени, так и будут им давать на провоз бумажки, которые они будут отмечать на выгрузке)) ЭДО они используют только для документооборота с покупателями.

Прислали в итоге доверку на Ватсап и с ней какой то бланк ЭДО до кучи)) Распечатали и я расписался в ней.

Выгружался я в лесу в карьере, там связи нет, только мобильный инет принимают с антенны и раздают на телефоны работникам, какое к черту ЭДО))

Вот и я о том же, нас (до 3.5т) если и коснется то в самую последнюю очередь, а все эти нововведения в большинстве случаев касаются грузаков и табуреток..непонятен этот кипешь, подогреваемый некоторыми!

Поделиться сообщением

dtrans
29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот и я о том же, нас (до 3.5т) если и коснется то в самую последнюю очередь, а все эти нововведения в большинстве случаев касаются грузаков и табуреток..непонятен этот кипешь, подогреваемый некоторыми!

Тонаж роли не играет. ГО и ГП большинство уже на ЭДО. Ну добавят опцию с эТрН, даже оператора менять не надо. Кипешуют табуретки и то только атишные, из за непоняток. Их да же переписать толком не могут быстро. Кто на "земле" работает, хоть и удаленно, им пофиг. Что касается водителей, вангую оставят опцию с авторучкой.  

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

, так бухгалтер сказала, что ничего для шоферов не изменится с осени, так и будут им давать на провоз бумажки, которые они будут отмечать на выгрузке)) ЭДО они используют

На Аллаха надейся, а коня\верблюда привязывай, как у нас говорят...

(В панс.Дубай это особенно сейчас актуально)

Лично я, по наводке товарищей, инициировал новое получение сертификата ЭП через СберБизнес.

2026-03-28_22-27-07.thumb.png.785f0b6b2bfb2c91f66e7afcb81b9e89.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
23 часа назад, Александр Борисыч сказал:

На Аллаха надейся, а коня\верблюда привязывай, как у нас говорят...

(В панс.Дубай это особенно сейчас актуально)

Лично я, по наводке товарищей, инициировал новое получение сертификата ЭП через СберБизнес.

А разве не флэшка была под это?

В 26.03.2026 в 17:37, Алексей Ф. сказал:

Короче простому Газелисту одни проблемы от этого ЭДО.

Похоже на попытку присосаться к рынку перевозок. Все эти услуги сделают платными и перевозчики будут заносить по 500-1000 в месяц.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
21 минуту назад, MAGNUS сказал:

разве не флэшка была под это?

Флэшка, конечно, РуТокен.

Носитель.

Записать ЭП на неё\него можно или в ИФНС или в СБЕРЕ.

В 2021 году я это проделал в инспекции.

В этом году делаю в отделении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
1 час назад, Александр Борисыч сказал:

Флэшка, конечно, РуТокен.

Носитель.

Записать ЭП на неё\него можно или в ИФНС или в СБЕРЕ.

В 2021 году я это проделал в инспекции.

В этом году делаю в отделении.

До окончания срока действия ЭЦП перезаписывается не выходя из дома БЕСПЛАТНО в личном кабинете ФНС. Прям в реальном времени. Но надо зайти в ЛК ФНС по ЭЦП (Флешке) тогда будет доступна опция "Перевыпуск сертификата"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serkud

Диадок самый удобный и понятный, посмотрел в свое время другие системы - там чёрт ногу сломит.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Serkud сказал:

Диадок самый удобный и понятный, посмотрел в свое время другие системы - там чёрт ногу сломит.

Тариф какой?

Поделиться сообщением

dtrans

Для наёмников бесплатно м. приложение.https://kontur.ru/lp/logistika-app

Поделиться сообщением

dtrans

Диадок от СКБ Контур, вроде всё просто. Свои файлы загружаешь с компа , подписываешь, отправляешь. Можно создавать на ихней платформе и хранить там же или сохранять на свой. Это без 1С, можно и с ней. Советуют формат .xml. Мол их принимает ФНС в эл. виде. Стоит удовольствие 2950 руб на год или 250 доков. Транспортный ЭДО докупается или отдельно: 500 док 3500 руб. Есть пробная версия 10 доков 90 дней. Мне пока не с кем упражняться. Из описания понял. Ипешнику "сам за рулем" надо две подписи КЭП ипешника и ПЭП как водителя. ПЭП бесплатная + приложение на смарт бесплатно. И в роде можно смс- кой подписывать без приложения. До конца не понял этот момент.

Диадок.png

форматы.png

ПЭП водителя.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...