Перейти к содержанию

Андрюха73rus

Кто разобрался . Какого оператора ЭДО выбрать , на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@dtrans а счет акт можно выставить заказчику через эту систему и подписать?

Поделиться сообщением

dtrans
58 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@dtrans а счет акт можно выставить заказчику через эту систему и подписать?

Не знаю. Там речь про транспортный эдо, который с 01.09. В бух ЭДО можно любые бумажки подписать УКЭП- ом от фнс. Это разные системы с разными тарифами. Может они их обьеденят или уже х.з.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Апокалипсис откладывают:

до марта 2027.

С бумажными, а без штрафа.

Что и следовало ожидать.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Апокалипсис откладывают:

до марта 2027.

С бумажными, а без штрафа.

Что и следовало ожидать.

Ну а логисты то все перешли на эту новую хню? У них срок был до конца апреля этого года, вроде.

Поделиться сообщением

megaladon

Сейчас мой заказчик позвонил мне не на счёт работы, а на счёт ЭДО? У тебя типа открыто?

Я ему. А что это? о)

Он грит, что бухгалтер мне сказал, чтоб я всех своих партнёров перевозчиков спросил и предупредил, что с 1 сентября без ЭДО работать с нами не будут.

Так газелистам не надо. Или надо?? Что-то я напрягся немного. Эту тему не курил никогда. Не интересно было. А вот подишь ты...

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Почему не надо, всем перевозчикам надо, кто возит коммерческие грузы по белому.

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, megaladon сказал:

Сейчас мой заказчик позвонил мне не на счёт работы, а на счёт ЭДО? У тебя типа открыто?

Я ему. А что это? о)

Он грит, что бухгалтер мне сказал, чтоб я всех своих партнёров перевозчиков спросил и предупредил, что с 1 сентября без ЭДО работать с нами не будут.

Так газелистам не надо. Или надо?? Что-то я напрягся немного. Эту тему не курил никогда. Не интересно было. А вот подишь ты...

К этому придут все. Организации, минусующие расходы на транспорт из прибыли будут работать только с эдо. Далее у тебя выбор либо подключаться, либо работать с теми, кому не надо.

Поделиться сообщением

megaladon

По ходу надо подключаться.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, MAGNUS сказал:

К этому придут все. Организации, минусующие расходы на транспорт из прибыли будут работать только с эдо. Далее у тебя выбор либо подключаться, либо работать с теми, кому не надо.

Своих постоянных спрашиваю, мелкие вообще об этом не знают, крупные не понимают что от них хотят...))) Мелкие говорят, не будут вычитать транспортные, включим в товар, тебе наличкой платить будем..)))

ЭТэрн это проблема ГО, это он обязан делать, но в большинстве случаев они и бумажные никогда не делали, табуреты решали все эти вопросы, поэтому не нам нужно переживать а ГО

Напомните сколько раз уже меняли форму ТТН, на моей памяти 3-4 и каждый раз стращали что старые ТТН налоговая в зачет не будет принимать! И что до сих пор у меня только табуретки новые ТТН делают, а прямые ГО/ГП даже иногда и доисторические не дают, достаточно им только УПД..., они и сделать её при необходимости не могут) А тут ЭДО, ЭТРН.напомню это сейчас будет их прямая обязанность!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

А тут ЭДО, ЭТРН.напомню это сейчас будет их прямая обязанность!

А это и была обязяность ГО делать ТН-ки. Никто не отменял. А сейчас только начнут (наверно) ужесточать контроль. 
Мне вот не понятно: для чего вся эта суета? Какие цели хочет достигнуть Гос-во? Какие задачи в связи с этой движухой?
Я, в меру своего опыта догадываюсь, но почему всё так как в армии: "Мне не надо чтобы быстро, мне надо чтоб.."  дальше все знают.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Своих постоянных спрашиваю, мелкие вообще об этом не знают, крупные не понимают что от них хотят...))) Мелкие говорят, не будут вычитать транспортные, включим в товар, тебе наличкой платить будем..)))

ЭТэрн это проблема ГО, это он обязан делать, но в большинстве случаев они и бумажные никогда не делали, табуреты решали все эти вопросы, поэтому не нам нужно переживать а ГО

Напомните сколько раз уже меняли форму ТТН, на моей памяти 3-4 и каждый раз стращали что старые ТТН налоговая в зачет не будет принимать! И что до сих пор у меня только табуретки новые ТТН делают, а прямые ГО/ГП даже иногда и доисторические не дают, достаточно им только УПД..., они и сделать её при необходимости не могут) А тут ЭДО, ЭТРН.напомню это сейчас будет их прямая обязанность!

ГО не сможет ее создать(ЭТРН), если перевозчик не в системе и не может подписать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, philimon сказал:

А это и была обязяность ГО делать ТН-ки. Никто не отменял

Даже такой монстр как РЖД никогда не делает ТТН, они перемещалки до сих пор на бумажке ручкой пишут..)))

Вся сфера держится на табуретках, с которыми всё борются но никак победить не могут..)) Сейчас интересная итуация, табуреткам вроде как нет места в этой системе, ГО понятия не имеют как всё работает, перевозы почемуто решили что табуреток разгонят и каааак заживут дорого богато, сделали КЭП и силят ждут! А как раз табуретки нанимают юристов, програмистов, и прочих, ищут выход из ситуации, и они найдут его, перевозам только будет перепадать еще меньше..))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Даже такой монстр как РЖД никогда не делает ТТН, они перемещалки до сих пор на бумажке ручкой пишут..)))

Если бы, сейчас поеду, сдавать их груз в 5 адресов по ТрН . Надо везде подписать, потом отсканировать с двух сторон дома и отправить посреднику логисту, потом оригинал письмом отправить.

Количество мест не пишут, только вес и объем в каждой ТрН, коробки вчера уже сам на погрузке подписывал мелом.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Чего если бы, ты вроде не первый раз , эти ТТН делает табурет и присылает им, они только распечатывают!!!! Ты конкретно возил с РЖД напрямую? Вот там начинаются танцы с бубнами...))))

Поделиться сообщением

вилли

Чтобы крупному бизнесу стало еще вольготнее(

Поделиться сообщением

Олег Ф.
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Количество мест не пишут, только вес и объем в каждой ТрН, коробки вчера уже сам на погрузке подписывал мелом.

Надо только полностью писать, а то один человек пометил только первыми буквами, Х и П, он имел ввиду ху-вые, и пиз-тые, а люди подумали, что хорошие и плохие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Звонили со Сбера, все разжУвали, разложили по полочкам.Надо электронную подпись идти получать(старую потерял давно), для этого надо Токен, все можно купить и сделать в самом Сбере или купить токен на Озоне и потом в налоговой получить эл. подпись. Потом уже с подписью подключить работу с ЭДО на сайте Сбера. Далее у провайдера подключиться на передачу этих электронных документов, у них свои тарифы. Вроде тыс 3 в месяц, зависит от количества документов. В Сбере то же есть тарифы, самый оптимальный сказали 100 листов за 1000 руб, ограничения по времени использования этих 100 листов нет.

Как то так. Завтра начинаю процесс.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Звонили со Сбера, все разжУвали, разложили по полочкам.Надо электронную подпись идти получать(старую потерял давно), для этого надо Токен, все можно купить и сделать в самом Сбере или купить токен на Озоне и потом в налоговой получить эл. подпись. Потом уже с подписью подключить работу с ЭДО на сайте Сбера. Далее у провайдера подключиться на передачу этих электронных документов, у них свои тарифы. Вроде тыс 3 в месяц, зависит от количества документов. В Сбере то же есть тарифы, самый оптимальный сказали 100 листов за 1000 руб, ограничения по времени использования этих 100 листов нет.

Как то так. Завтра начинаю процесс.

Походу можно сухари сушить частники. Все грузы информация пойдёт , соберется и продадут крупным ТК которые в свою очередь сделают ГВ предложения от которых не отказаться. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Алексей Ф. Чего если бы, ты вроде не первый раз , эти ТТН делает табурет и присылает им, они только распечатывают!!!! Ты конкретно возил с РЖД напрямую? Вот там начинаются танцы с бубнами...))))

Ну так и есть, только распечатывают. Кто же мне разрешит напрямую работать с РЖД))

Завод наш по моему сами все делают при погрузке пары у них в цеху вагоноремонтном.

Акты передачи, пересылочная и ещё что то, а ТрН может и логист им присылает.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Акты передачи, пересылочная и ещё что то, а ТрН может и логист им присылает.

Если ты грузишся через табурета, то табурет и делает ТТН...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 там обычно кроме ТТН ещё куча бумаг.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

На погрузке водитель с Казахстана , сетовал на бумажные ттн , типа у них уже давно эдо работает 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...