Klient 2 Опубликовано 26 мая (изменено) Вот еще одна тема "Колесные гайки", по каталогу обычного Соболя (опять же не по Соболю 4х4, так как его найти не могу) номер вроде этот 4595631725 написано, что соответствует 3151-3101040 (размеры 3151-3101040 ниже), но у меня стоят другие гайки и они немного больше размером , но зев ключа так же 22 мм ( на фото гаек что справа) . Кроме этого еще есть артикул этой самой гайки 203101040Б и она тоже на 22, но они отличаются друг от друга. Изменено 26 мая пользователем Klient Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 867 Опубликовано 28 мая В 26.05.2026 в 17:14, Klient сказал: Почему нет каталога запчастей в свободном доступе именно для Соболь 4х4 По решению владельца ремонтной документации - Автозавода. В 26.05.2026 в 17:14, Klient сказал: Так где же их купить Не дефицит В 26.05.2026 в 18:08, Klient сказал: 4595631725 На 4х4 она же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 2 Опубликовано 30 мая В 28.05.2026 в 11:29, L2140 сказал: По решению владельца ремонтной документации - Автозавода. Что то уже хочется запеть Кобзоном :" соБОЛЬ моя ты покинь меня.." Да ещё требуются уточнения... Исходя из информации, доступной вопреки Автозаводу, передние и задние амортизаторы у Соболя Бизнес 4х4 одинаковые и такие же установлены на грузовой ГАзели т.е. арт.33022905006 ? Правильно? И ещё, какие устанавливают на заводе газомасленые или просто масленые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано 30 мая 23 минуты назад, Klient сказал: Что то уже хочется запеть Кобзоном :" соБОЛЬ моя ты покинь меня.." Да ещё требуются уточнения... Исходя из информации, доступной вопреки Автозаводу, передние и задние амортизаторы у Соболя Бизнес 4х4 одинаковые и такие же установлены на грузовой ГАзели т.е. арт.33022905006 ? Правильно? И ещё, какие устанавливают на заводе газомасленые или просто масленые? Какие хочешь такие и ставь. А так лучше спарки с односторонними масленными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 2 Опубликовано 30 мая 37 минут назад, Игорь85 сказал: А так лучше спарки с односторонними масленными. Игорь 85 вы мне предлагаете что на фото? Нет я еще не влюбился так сильно в авто, что бы уж так. Сначала попробую привыкнуть к заводским настройкам, а уж потом может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 985 Опубликовано 30 мая я риф поставил, 5 лет уже им, проблем нет. https://ozon.ru/t/1EeVb0N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано 31 мая 10 часов назад, Klient сказал: Игорь 85 вы мне предлагаете что на фото? Нет я еще не влюбился так сильно в авто, что бы уж так. Сначала попробую привыкнуть к заводским настройкам, а уж потом может быть. Самое то, на заводских ездить не возможно. Да и стоимость амортизатора Никон в пределах 1000. Ну каждому свое. На спарках очень комфортно. 10 часов назад, PanDiman сказал: я риф поставил, 5 лет уже им, проблем нет. https://ozon.ru/t/1EeVb0N Все бы не чего, но цена конская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 867 Опубликовано 31 мая (изменено) 11 часов назад, Klient сказал: Правильно? Нет. Амортизаторы свои.Перед/зад одинаковые. Кроме того отличается крепеж (пальцы мостов и кронштейнов)для одной модели Соболя с определённой даты выпуска. 11 часов назад, Klient сказал: И ещё, какие устанавливают на заводе газомасленые или просто масленые? Сейчас 27527.2905006 «Белкард» газомасляный Изменено 31 мая пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 985 Опубликовано Воскресенье в 09:49 2 часа назад, Игорь85 сказал: Все бы не чего, но цена конская. Да хер с ней с ценой, главное качество. Буквально вчера взял соболь что перевезти косилку и еще по мелочи... на светофоре срезало болты (8 шт ) крепления кардана когда начал трогаться... за 10 мин открутил кардан, подключил передний мост и доехал до дачи где то 2 км оставалось. В том году купил новый кардан и в комплекте шли болты (родной кардан как запасной буду использовать, пыльник порвался ), так вот эти болты и срезало. Теперь надо снимать фланец и высверливать обломанные болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 361 Опубликовано Воскресенье в 09:55 2 минуты назад, PanDiman сказал: Да хер с ней с ценой, главное качество. Буквально вчера взял соболь что перевезти косилку и еще по мелочи... на светофоре срезало болты (8 шт ) крепления кардана когда начал трогаться... за 10 мин открутил кардан, подключил передний мост и доехал до дачи где то 2 км оставалось. В том году купил новый кардан и в комплекте шли болты (родной кардан как запасной буду использовать, пыльник порвался ), так вот эти болты и срезало. Теперь надо снимать фланец и высверливать обломанные болты. Вот интересно болт караданый газель М10× 1,25 всего 4шт и держат , а на ШРУС их постоянно рвёт именно на карданных валах со ШРУС.. На приводах колёс этого тоже нет. Так, что пока для себя я решил только тирсан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано Воскресенье в 10:16 18 минут назад, PanDiman сказал: Да хер с ней с ценой, главное качество. Буквально вчера взял соболь что перевезти косилку и еще по мелочи... на светофоре срезало болты (8 шт ) крепления кардана когда начал трогаться... за 10 мин открутил кардан, подключил передний мост и доехал до дачи где то 2 км оставалось. В том году купил новый кардан и в комплекте шли болты (родной кардан как запасной буду использовать, пыльник порвался ), так вот эти болты и срезало. Теперь надо снимать фланец и высверливать обломанные болты. Шруз на карданах геморрой, комфортно, дорого, и бестолково. по мне кресты лучше. Я на многих амортизаторах ездил. А вот лучше спарок нет, и цена смешная. Все познается в сравнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klient 2 Опубликовано Воскресенье в 10:34 (изменено) 3 часа назад, Игорь85 сказал: Да и стоимость амортизатора Никон в пределах 1000. Почитал про так называемые " Скопинские" амортизаторы. Это сам "Скопинский АвтоАгрегатный завод СААЗ" ( как я понял они сейчас не делают амортизаторы для Соболя Бизнес 4х4) , далее это клоны по городу Скопино, но не имеющие к заводу СААЗ отношения это Никон (Амортизаторы «НИКОН» производятся в России. Их выпускает ИП Никонов С.В. (производство базируется в городе Скопин, Рязанская область) и так называемая Skopa ( Скопинский Амортизаторный завод 391843 Рязанская обл., Скопинский р-он п. Большак, ул.Заводская 41А/1 ООО. САЗ.) . Если первый , как я понимаю давно выпускает амортизаторы, то два других "производителя" демпингуют , со снижением качества , согласно отзывам покупателей. Ну я считаю амортизаторы именно СААЗ можно покупать.Что скажите? Изменено Воскресенье в 10:41 пользователем Klient 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 790 Опубликовано Воскресенье в 10:43 8 минут назад, Klient сказал: Почитал про так называемые " Скопинские" амортизаторы. Это сам "Скопинский АвтоАгрегатный завод СААЗ" ( как я понял они сейчас не делают амортизаторы для Соболя Бизнес 4х4) , далее это клоны по городу Скопино, но не имеющие к заводу СААЗ отношения это Никон (Амортизаторы «НИКОН» производятся в России. Их выпускает ИП Никонов С.В. (производство базируется в городе Скопин, Рязанская область) и так называемая Skopa ( Скопинский Амортизаторный завод 391843 Рязанская обл., Скопинский р-он п. Большак, ул.Заводская 41А/1 ООО. САЗ.) . Если первый , как я понимаю давно выпускает амортизаторы, то два других "производителя" демпингуют , со снижением качества , согласно отзывам покупателей. Ну я считаю амортизаторы именно СААЗ можно покупать.Что скажите? А что сказать, купи какие нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты