Тупой 8 Опубликовано вчера в 14:04 Всем привет. Вот какие неполадки. Температура двс 87-90 градусов, эл вентилятор работает исправно, но через какое-то время после стояния в пробке загорается лампочка аварийка температуры, при этом приборка показывает 90 и включается вентилятор, и так пока не остынет до 80, горит аварийка, выехал из пробки, 5 минут езды, и всё в норме, датчики менял, без изменений, перенес включение вентилятора с эбу, на радиатор, как на Волге 31105, ничего не поменялось, куда рыть? В системе давление в норме, не бурлит в расширительный. Где беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано вчера в 14:31 их три было — датчик температурного состояния двигателя №5, указателя температуры охлаждающей жидкости №4, сигнализатора перегрева охлаждающей жидкости №3. Проблема была с тем что под №5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано вчера в 14:40 Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано вчера в 14:42 (изменено) 6 минут назад, Тупой сказал: Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт ЭБУ включает вентилятор, в стоке, если ничего не мудрил смотреть его нужно, особенно разьем! Мудрил, прочитал невнимательно, смотри контакты везде... Изменено вчера в 14:47 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано вчера в 15:34 53 минуты назад, Тупой сказал: Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт Попробуй с аварийного фишку снять - будут ли изменения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано вчера в 15:54 1 час назад, Тупой сказал: Всем привет. Вот какие неполадки. Температура двс 87-90 градусов, эл вентилятор работает исправно, но через какое-то время после стояния в пробке загорается лампочка аварийка температуры, при этом приборка показывает 90 и включается вентилятор, и так пока не остынет до 80, горит аварийка, выехал из пробки, 5 минут езды, и всё в норме, датчики менял, без изменений, перенес включение вентилятора с эбу, на радиатор, как на Волге 31105, ничего не поменялось, куда рыть? В системе давление в норме, не бурлит в расширительный. Где беда? Поставь виско муфту от БМВ. И все проблемы закончатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано вчера в 16:50 Фишку попробую, а виска тут не причём, ДВС не перегревается, дело в лампочке. Бродяга. Я не мудрил, стоит электро вентилятор, включается от эбу. ДВС не перегревался, включался при 97 градусах, попробовал на радиаторе датчик на 87 градусов, включается вентилятор чётко, но лампочка все равно загорается. И горит пока температура не упадёт до 80-82 градусов. Потом опять, 90 градусов и загорается лампочка аварийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано вчера в 17:19 (изменено) 30 минут назад, Тупой сказал: Фишку попробую, а виска тут не причём, ДВС не перегревается, дело в лампочке. Бродяга. Я не мудрил, стоит электро вентилятор, включается от эбу. ДВС не перегревался, включался при 97 градусах, попробовал на радиаторе датчик на 87 градусов, включается вентилятор чётко, но лампочка все равно загорается. И горит пока температура не упадёт до 80-82 градусов. Потом опять, 90 градусов и загорается лампочка аварийка. Ну если не перегревается, так и проблем значит нет. Только какие скачки температуры 80/97 к хорошему не приведет. При включении 97, в районе 4 цилиндра будет за 100 с очень большим +. Заводская электро муфта это геморрой. Изменено вчера в 17:21 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 21 час назад Ее и нет, стоит электровентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Тупой сказал: Ее и нет, стоит электровентилятор. И на кой он нужен, с такими скачками температуры. Поменял шило на мыло. А проблема осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Игорь85 сказал: Заводская электро муфта это геморрой. Нет никакого гемороя, работает вся эта система неплохо, пока "кулибины" не изуродуют её...а потом кричат про геморой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет никакого гемороя, работает вся эта система неплохо, пока "кулибины" не изуродуют её...а потом кричат про геморой! Ну да скачки температуры с 80 да 97. Это нормально. Да вы извращенец батенька. На евро 0/2 , нет нормальной обратно, ну можно и с печкой ездить. У меня геморроя нет, после переделки. Изменено 12 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Игорь85 сказал: Ну да скачки температуры с 80 да 97. Это нормально. Да вы извращенец батенька У меня нет скачков, 93-90 это не скачки, не может 80-97 скакать при исправной СО.. Извращение это когда вместо замены радиатора, а часто хорошей очистки, начинают городить непойми чего. Изменено 12 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня нет скачков, 93-90 это не скачки, не может 80-97 скакать при исправной СО.. Извращение это когда вместо замены радиатора, а часто хорошей очистки, начинают городить непойми чего. Волшебник. Заводская СО сделана через одно место, в пробках на грани перегрева. Вот по-этому народ и из вращается. Да и датчик температуры, нужен на стрелочный, а электронный. Изменено 12 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 14 минут назад, Игорь85 сказал: Волшебник. Заводская СО сделана через одно место, Что там не так? Обьясни, вроде всё просто. термостат держит 87-89 если работает, дальше если не справляется на 93 срабатывает муфта и 11 лопастей моментом сгоняют температуру до 90!!!! Что не так, перегреть 40522 невозможно.. А стрелочный или электронный показометр никакой роли не играет..вообще, включает ЭБУ и от другого датчика! Изменено 12 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 11 часов назад 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что там не так? Обьясни, вроде всё просто. термостат держит 87-89 если работает, дальше если не справляется на 93 срабатывает муфта и 11 лопастей моментом сгоняют температуру до 90!!!! Что не так, перегреть 40522 невозможно.. А стрелочный или электронный показометр никакой роли не играет..вообще, включает ЭБУ и от другого датчика! Сказочник. Виско муфта от БМВ не включается, она работает постоянно. Температура ДВС зависит от термостата. Скачков температуры с ней нет. Дешево и практичо, единственный минус чуть дольше прогревается зимой. Виско муфта это в принципе принудиловка, только умная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 11 часов назад Извиняюсь, я не так выразился. Стоит электровентилятор, до датчика на радиатор он включался от эбу, на температуре 97 и выключался 93. Я поставил датчик в радиатор, теперь он включается на температуре 87 и выключается на 82. В обоих случаях перегрева ДВС нет, вопрос почему загараеться аварийка по температуре? Разъёмы все проверил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 026 Опубликовано 11 часов назад Может просто аварийный датчик неисправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 27 минут назад, Тупой сказал: Извиняюсь, я не так выразился. Стоит электровентилятор, до датчика на радиатор он включался от эбу, на температуре 97 и выключался 93. Я поставил датчик в радиатор, теперь он включается на температуре 87 и выключается на 82. В обоих случаях перегрева ДВС нет, вопрос почему загараеться аварийка по температуре? Разъёмы все проверил На евро0/2 нет обратки без печки. Попробуй включи печку. Если датчик нормальный, то перегрев в ГБЦ присутствует. Когда глушишь температура растет. Изменено 10 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 10 часов назад Сегодня поеду на диагностику, по результатам отпишусь. А может это зависит от того что я менял прокладку гбц, хотя это началось раньше, до замены. У меня при глушении, если температура высокая, вентилятор работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 8 минут назад, Тупой сказал: Сегодня поеду на диагностику, по результатам отпишусь. А может это зависит от того что я менял прокладку гбц, хотя это началось раньше, до замены. У меня при глушении, если температура высокая, вентилятор работает. Реле на помпу печки поставь, Регтайм. Вентилятор охолждает только радиатор. Циркуляции в ГБЦ при этом нет. Да и диагностика ни чего не даст. Изменено 10 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 9 часов назад Физика, горячее давит холод, вытесняет холод из радиатора, естественная циркуляция. Как на иномарках и Волге 3110 с 406. У меня на Волге так было Чтобы насос работал, надо кран печки открыть, и насос заработает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 17 минут назад, Тупой сказал: Физика, горячее давит холод, вытесняет холод из радиатора, естественная циркуляция. Как на иномарках и Волге 3110 с 406. У меня на Волге так было Чтобы насос работал, надо кран печки открыть, и насос заработает. Надо делать обратку минуя печки. Трех ходовой кран. У тебя обратка идет только через дросельную заслонку. В ГБЦ в принципе циркуляции нет. Изменено 9 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 6 часов назад Что сделал. Поменял дтож, сделал диагностику. Вентилятор включается на 91 выключается на 86. За 30 минут вентилятор выключается 5-6 раз. Лампочка не загорается. Датчик стоит в радиаторе. По температуре 87-82. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты