Тупой 8 Опубликовано вчера в 14:04 Всем привет. Вот какие неполадки. Температура двс 87-90 градусов, эл вентилятор работает исправно, но через какое-то время после стояния в пробке загорается лампочка аварийка температуры, при этом приборка показывает 90 и включается вентилятор, и так пока не остынет до 80, горит аварийка, выехал из пробки, 5 минут езды, и всё в норме, датчики менял, без изменений, перенес включение вентилятора с эбу, на радиатор, как на Волге 31105, ничего не поменялось, куда рыть? В системе давление в норме, не бурлит в расширительный. Где беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано вчера в 14:31 их три было — датчик температурного состояния двигателя №5, указателя температуры охлаждающей жидкости №4, сигнализатора перегрева охлаждающей жидкости №3. Проблема была с тем что под №5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано вчера в 14:40 Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано вчера в 14:42 (изменено) 6 минут назад, Тупой сказал: Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт ЭБУ включает вентилятор, в стоке, если ничего не мудрил смотреть его нужно, особенно разьем! Мудрил, прочитал невнимательно, смотри контакты везде... Изменено вчера в 14:47 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 146 Опубликовано вчера в 15:34 53 минуты назад, Тупой сказал: Его не менял, он вроде отношения не имеет, это на эбу идёт Попробуй с аварийного фишку снять - будут ли изменения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано вчера в 15:54 1 час назад, Тупой сказал: Всем привет. Вот какие неполадки. Температура двс 87-90 градусов, эл вентилятор работает исправно, но через какое-то время после стояния в пробке загорается лампочка аварийка температуры, при этом приборка показывает 90 и включается вентилятор, и так пока не остынет до 80, горит аварийка, выехал из пробки, 5 минут езды, и всё в норме, датчики менял, без изменений, перенес включение вентилятора с эбу, на радиатор, как на Волге 31105, ничего не поменялось, куда рыть? В системе давление в норме, не бурлит в расширительный. Где беда? Поставь виско муфту от БМВ. И все проблемы закончатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано вчера в 16:50 Фишку попробую, а виска тут не причём, ДВС не перегревается, дело в лампочке. Бродяга. Я не мудрил, стоит электро вентилятор, включается от эбу. ДВС не перегревался, включался при 97 градусах, попробовал на радиаторе датчик на 87 градусов, включается вентилятор чётко, но лампочка все равно загорается. И горит пока температура не упадёт до 80-82 градусов. Потом опять, 90 градусов и загорается лампочка аварийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано вчера в 17:19 (изменено) 30 минут назад, Тупой сказал: Фишку попробую, а виска тут не причём, ДВС не перегревается, дело в лампочке. Бродяга. Я не мудрил, стоит электро вентилятор, включается от эбу. ДВС не перегревался, включался при 97 градусах, попробовал на радиаторе датчик на 87 градусов, включается вентилятор чётко, но лампочка все равно загорается. И горит пока температура не упадёт до 80-82 градусов. Потом опять, 90 градусов и загорается лампочка аварийка. Ну если не перегревается, так и проблем значит нет. Только какие скачки температуры 80/97 к хорошему не приведет. При включении 97, в районе 4 цилиндра будет за 100 с очень большим +. Заводская электро муфта это геморрой. Изменено вчера в 17:21 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 20 часов назад Ее и нет, стоит электровентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Тупой сказал: Ее и нет, стоит электровентилятор. И на кой он нужен, с такими скачками температуры. Поменял шило на мыло. А проблема осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 13 часов назад 10 часов назад, Игорь85 сказал: Заводская электро муфта это геморрой. Нет никакого гемороя, работает вся эта система неплохо, пока "кулибины" не изуродуют её...а потом кричат про геморой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет никакого гемороя, работает вся эта система неплохо, пока "кулибины" не изуродуют её...а потом кричат про геморой! Ну да скачки температуры с 80 да 97. Это нормально. Да вы извращенец батенька. На евро 0/2 , нет нормальной обратно, ну можно и с печкой ездить. У меня геморроя нет, после переделки. Изменено 11 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Игорь85 сказал: Ну да скачки температуры с 80 да 97. Это нормально. Да вы извращенец батенька У меня нет скачков, 93-90 это не скачки, не может 80-97 скакать при исправной СО.. Извращение это когда вместо замены радиатора, а часто хорошей очистки, начинают городить непойми чего. Изменено 11 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня нет скачков, 93-90 это не скачки, не может 80-97 скакать при исправной СО.. Извращение это когда вместо замены радиатора, а часто хорошей очистки, начинают городить непойми чего. Волшебник. Заводская СО сделана через одно место, в пробках на грани перегрева. Вот по-этому народ и из вращается. Да и датчик температуры, нужен на стрелочный, а электронный. Изменено 10 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 964 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 14 минут назад, Игорь85 сказал: Волшебник. Заводская СО сделана через одно место, Что там не так? Обьясни, вроде всё просто. термостат держит 87-89 если работает, дальше если не справляется на 93 срабатывает муфта и 11 лопастей моментом сгоняют температуру до 90!!!! Что не так, перегреть 40522 невозможно.. А стрелочный или электронный показометр никакой роли не играет..вообще, включает ЭБУ и от другого датчика! Изменено 10 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что там не так? Обьясни, вроде всё просто. термостат держит 87-89 если работает, дальше если не справляется на 93 срабатывает муфта и 11 лопастей моментом сгоняют температуру до 90!!!! Что не так, перегреть 40522 невозможно.. А стрелочный или электронный показометр никакой роли не играет..вообще, включает ЭБУ и от другого датчика! Сказочник. Виско муфта от БМВ не включается, она работает постоянно. Температура ДВС зависит от термостата. Скачков температуры с ней нет. Дешево и практичо, единственный минус чуть дольше прогревается зимой. Виско муфта это в принципе принудиловка, только умная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 9 часов назад Извиняюсь, я не так выразился. Стоит электровентилятор, до датчика на радиатор он включался от эбу, на температуре 97 и выключался 93. Я поставил датчик в радиатор, теперь он включается на температуре 87 и выключается на 82. В обоих случаях перегрева ДВС нет, вопрос почему загараеться аварийка по температуре? Разъёмы все проверил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 026 Опубликовано 9 часов назад Может просто аварийный датчик неисправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 27 минут назад, Тупой сказал: Извиняюсь, я не так выразился. Стоит электровентилятор, до датчика на радиатор он включался от эбу, на температуре 97 и выключался 93. Я поставил датчик в радиатор, теперь он включается на температуре 87 и выключается на 82. В обоих случаях перегрева ДВС нет, вопрос почему загараеться аварийка по температуре? Разъёмы все проверил На евро0/2 нет обратки без печки. Попробуй включи печку. Если датчик нормальный, то перегрев в ГБЦ присутствует. Когда глушишь температура растет. Изменено 9 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 9 часов назад Сегодня поеду на диагностику, по результатам отпишусь. А может это зависит от того что я менял прокладку гбц, хотя это началось раньше, до замены. У меня при глушении, если температура высокая, вентилятор работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 8 минут назад, Тупой сказал: Сегодня поеду на диагностику, по результатам отпишусь. А может это зависит от того что я менял прокладку гбц, хотя это началось раньше, до замены. У меня при глушении, если температура высокая, вентилятор работает. Реле на помпу печки поставь, Регтайм. Вентилятор охолждает только радиатор. Циркуляции в ГБЦ при этом нет. Да и диагностика ни чего не даст. Изменено 8 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 8 часов назад Физика, горячее давит холод, вытесняет холод из радиатора, естественная циркуляция. Как на иномарках и Волге 3110 с 406. У меня на Волге так было Чтобы насос работал, надо кран печки открыть, и насос заработает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 802 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 17 минут назад, Тупой сказал: Физика, горячее давит холод, вытесняет холод из радиатора, естественная циркуляция. Как на иномарках и Волге 3110 с 406. У меня на Волге так было Чтобы насос работал, надо кран печки открыть, и насос заработает. Надо делать обратку минуя печки. Трех ходовой кран. У тебя обратка идет только через дросельную заслонку. В ГБЦ в принципе циркуляции нет. Изменено 8 часов назад пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 8 Опубликовано 4 часа назад Что сделал. Поменял дтож, сделал диагностику. Вентилятор включается на 91 выключается на 86. За 30 минут вентилятор выключается 5-6 раз. Лампочка не загорается. Датчик стоит в радиаторе. По температуре 87-82. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты